VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Образование

Образование Все для студентов: университеты, организации, английский язык в Ирландии, оформление студенческих виз.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.12.2008, 12:39   #1
Новичок

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей СветланаХ
По умолчанию Учеба

Здравствуйте, хочу обратится ко всем кто может мне помочь. Хочу отправить свою дочь учиться в школу под Дублином. Живем мы в Москве. Дочери 15 полных лет, сейчас веду переговры с одной из школ. Для того чтобы отправить чадо учиться в Ирландию, по закону, необходим в числе прочего контракт с временным опекуном - гражданином Ирландии. Опекун нужен для экстреной связи со школой, больше никаких обязанностей у него нет. Подскажите, если есть возможность, есть ли специальные агентства, предоставляющие подобные услуги или как еще можно выйти из этой ситуации? Как назло - ни одного знакомого и знакомого знакомых в Ирландии. Спасибо.
СветланаХ вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 18.12.2008, 16:39   #2
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,312 в 2,532 сообщениях Поиск благодарностей OlexM
По умолчанию Re: Учеба

А где же дочка будет жить? Одной ей нельзя по закону вроде бы...

P.S. Темку перенесла в Образование.
Старый 22.12.2008, 14:08   #3
Новичок

жить будет в школьном кампусе с полным пансионом - это входит в оплату за обучение.
Старый 22.12.2008, 14:10   #4
Заслуженный Участник

Благодарности: 718 в 270 сообщениях Поиск благодарностей MELENA

Должен ли опекун быть гражданином Ирландии обязательно или ето может быть гражданин ЕвроСоюза?
Старый 22.12.2008, 16:22   #5
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,992 в 1,934 сообщениях Поиск благодарностей Galaxy

Цитата:
Сообщение от СветланаХ Посмотреть сообщение
Опекун нужен для экстреной связи со школой, больше никаких обязанностей у него нет.
а вот тут я очень сильно сомневаюсь.

например, по местным законам оставлять ребенка до 14ти лет одного нельзя - в тюрьму можно загреметь и родительских прав лишиться. сплош да рядом случаи что детей буквально насильно изымают у вполне нормальных родителей за то что дома оставили на 10 минут когда в магазин пошли... я уж молчу про всякие абъюзы, сексуальную эксплуатацию и прочее...

теперь, при таком раскладе я не могу поверить что 15ти летней девочкe опекун нужен для "чисто экстренной связи со школой". кто отвечать то за нее будет если что не дай бог? школа? вы, находясь за тридевать земель?

скорее всего опекун несет всю 100% ответственность. cудебную, материальную и тд. поэтому и нужно чтоб ирландец - если что не так чтоб в тюрьму его или там привлечь.
Galaxy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.12.2008, 12:31   #6
Новичок

Цитата:
Сообщение от MELENA Посмотреть сообщение
Должен ли опекун быть гражданином Ирландии обязательно или ето может быть гражданин ЕвроСоюза?
Опекуном должен быть гражданин Ирландии.

СветланаХ добавил 23.12.2008 в 13:34
Цитата:
Сообщение от Galaxy Посмотреть сообщение
а вот тут я очень сильно сомневаюсь.

например, по местным законам оставлять ребенка до 14ти лет одного нельзя - в тюрьму можно загреметь и родительских прав лишиться. сплош да рядом случаи что детей буквально насильно изымают у вполне нормальных родителей за то что дома оставили на 10 минут когда в магазин пошли... я уж молчу про всякие абъюзы, сексуальную эксплуатацию и прочее...

теперь, при таком раскладе я не могу поверить что 15ти летней девочкe опекун нужен для "чисто экстренной связи со школой". кто отвечать то за нее будет если что не дай бог? школа? вы, находясь за тридевать земель?

скорее всего опекун несет всю 100% ответственность. cудебную, материальную и тд. поэтому и нужно чтоб ирландец - если что не так чтоб в тюрьму его или там привлечь.
Такие обязанности опекуна озвучивает школа. Спасибо большое за мысль интересную - надо будет почитать про юридическую ответственность опекуна.

Последний раз редактировалось СветланаХ, 23.12.2008 в 12:34. Причина: Добавлено сообщение
Старый 23.12.2008, 12:59   #7
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,992 в 1,934 сообщениях Поиск благодарностей Galaxy

Цитата:
Спасибо большое за мысль интересную - надо будет почитать про юридическую ответственность опекуна.
посмотрите пожалуйста, потому что ситуации которой лично я бы опасался, посылая cюда своего ребенка - не получится ли так, что пользуясь какой-нибудь законодательной дыркой родительские права перейдут от вас к опекуну?

возможно сейчас это звучит как бред, но как я уже писал в Ирландии огромная очередь на усыновление и имеют место быть случаи чуть ли не насильственного отбирания детей и усыновления их кому-нибудь другому...

на всякий случай - читать надо местное законодательство а не российское
Galaxy вне форума   Ответить с цитированием
Ответ