VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Работа в Ирландии

Работа в Ирландии Проблемы поиска работы в Ирландии, оформления документов при трудоустройстве.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.08.2004, 13:04   #1
Заслуженный Участник

Благодарности: 474 в 183 сообщениях Поиск благодарностей Ellen
Отправить сообщение для  Ellen с помощью ICQ
По умолчанию Учеба в универе+работа программистом

Доброго времени суток!
Я еду на год учиться в Лимерик и хотела бы еще и работать по специальности - программером, причем part-time, т.к. по студенческой визе больше 20 часов в неделю работать нельзя. Возможно ли такое в принципе? может, кто-нибудь подскажет, реально ли найти работу в самом Лимерике или...придется искать в окрестных городах, что ли
Ellen вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 22.08.2004, 16:16   #2
Активный Участник

Благодарности: 4 в 4 сообщениях Поиск благодарностей stalker

.. работать програмером в парт-тайм такого я не встречал тут - обычно это либо фул-тайм/перманент либо фул-тайм/контракт, а большинство стьюдентов подрабатывают в шопах, пабах, гостиницах .. хотя не знаю, может быть админом или в support и можно куда-нибудь заделаться или для самого заведения чего-нибудь подвернется .. но для общей картины поищите парт-тайм на monster.ie или www.recruitireland.ie (причем учтите, что 90% об'яв на подобных сайтах фиктивны и/или нереальны) ..
Старый 22.08.2004, 17:56   #3
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от stalker
.. работать програмером в парт-тайм такого я не встречал тут - обычно это либо фул-тайм/перманент либо фул-тайм/контракт, а большинство стьюдентов подрабатывают в шопах, пабах, гостиницах ..
очень жаль...( вот у нас, в частности. в Минске, можно и парт-тайм, и как угодно...а в Ирландии, значит, только full-time...(
Старый 22.08.2004, 19:10   #4
Активный Участник

Цитата:
а в Ирландии, значит, только full-time...
.. ну я столь категорично не утверждал, мое мнение может быть неполным и/или неточным 8) ну да, в москве я тоже в свое время на 3-ех работах работал + преподавал 8) но здесь всеж другая специфика - посмотрите на джоб-хантинг сайтах для начала, но лучше разберетесь на месте когда приедете - сходите в местное труд-агенство, поговорите .. кто ищет тот наверное находит - все зависит от времени + затраченных на это средств + личных данных + опыта + везения .. хотя мне думается что я всеж прав в первом своем ответе - скажу также что програмерская жизнь редко встречается за пределами Дублина - сами увидите какое тут все маленькое когда приедете 8)
Старый 22.08.2004, 19:14   #5
Активный Участник

Цитата:
или...придется искать в окрестных городах, что ли
.. кстати, там среди окрестных городов выделятся Шеннон - там центр Intela как-никак - один из крупнейших в европе вроде, может у них есть програмы для студентов (должны быть - типа стажеровки), но это наверное если вы учиться будете на правильной кафедре/факультете
Старый 23.08.2004, 10:15   #6
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,722 в 824 сообщениях Поиск благодарностей Chief

Цитата:
Сообщение от stalker
Цитата:
или...придется искать в окрестных городах, что ли
.. кстати, там среди окрестных городов выделятся Шеннон - там центр Intela как-никак - один из крупнейших в европе вроде, может у них есть програмы для студентов (должны быть - типа стажеровки), но это наверное если вы учиться будете на правильной кафедре/факультете
Скорее всего вариант стать коопом не пройдет. Я так понимаю курс, который Вы будете слушать не связан с программерством по этому врядли.

С другой стороны, если есть какие-то выдающиеся скиллзы, то попытаться можно чего-то найти, даже там же в универе. Но, как отметил уважаемый stalker искать лучше на месте и уж тончо не на рекрутерских сайтах.
Chief вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.08.2004, 18:17   #7
Заслуженный Участник

Цитата:
. Я так понимаю курс, который Вы будете слушать не связан с программерством по этому врядли.
почему вы так решили? я буду учиться по специальности Computer Science...
Цитата:
С другой стороны, если есть какие-то выдающиеся скиллзы, то попытаться можно чего-то найти, даже там же в универе.
способности и желание есть...так что работу "будем искать", как говорится...
[/quote]
Старый 25.08.2004, 21:29   #8
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,722 в 824 сообщениях Поиск благодарностей Chief

Цитата:
Сообщение от Ellen
Цитата:
. Я так понимаю курс, который Вы будете слушать не связан с программерством по этому врядли.
Потому как это скорее исключение чем правило. Большинство русскоговорящих здесь язык учат.
Chief вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.08.2004, 22:20   #9
просто

Благодарности: 2,301 в 1,077 сообщениях Поиск благодарностей abg

Цитата:
Сообщение от Ellen
undegraduate computer science? в UCL? это там, где никто ни на чем кроме java писать не умеет после окончания? а те, что умеют, в массе своей пишут
Код:
double = d;
после одного года обучения на java и понятия не имеют, что это такое?

самый реальный вариант нахождения работы по специальности (ну, или около того), это таже работа в computer services на кампусе, если им требуются специалисты.
abg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.08.2004, 22:44   #10
Активный Участник

Цитата:
undegraduate computer science? в UCL? это там, где никто ни на чем кроме java писать не умеет после окончания? а те, что умеют, в массе своей пишут
Код:

double = d;
.. да ладно шутить/народ пугать 8) - чтобы так писать это "диагноз" - тут даже 10 лет изучения явы во вред пойдут .. думаю, что если человеку програмить действительно интересно и нравится он подобной фигней (в том числе изучать яву целый год в UCL) страдать не станет 8) .. хотя ради "корочки" конечно можно и "помучится" .. 8)

ЗЫ: .. кстати, если abg все ж не шутит, то значит можете тама асистентом препода попробовать податься 8)

ЗЫ2: .. а у нас помнится стьюденты уже эдак лет 5 назад на первом курсе в первом семестре учили С, во втором - ассемблер 8086 - причем на всех факультетах.. хотя есть поговорка "если вам дали знания - это еще не значит что вы их получили"
Старый 26.08.2004, 00:01   #11
просто

Благодарности: 2,301 в 1,077 сообщениях Поиск благодарностей abg

Цитата:
Сообщение от stalker
.. да ладно шутить/народ пугать 8) - чтобы так писать это "диагноз" - тут даже 10 лет изучения явы во вред пойдут .. думаю, что если человеку програмить действительно интересно и нравится он подобной фигней (в том числе изучать яву целый год в UCL) страдать не станет 8) .. хотя ради "корочки" конечно можно и "помучится" .. 8)
стандартный курс обучения computer science по ирландии. java - первый и почти единственный язык программирования, которому учат. на третьем курсе поучат полгода С++, но все курсовые они все равно на яве пишут свои и дипломные тоже.

Цитата:
ЗЫ: .. кстати, если abg все ж не шутит, то значит можете тама асистентом препода попробовать податься 8)
не получится. это удел постградов.

Цитата:
ЗЫ2: .. а у нас помнится стьюденты уже эдак лет 5 назад на первом курсе в первом семестре учили С, во втором - ассемблер 8086 - причем на всех факультетах.. хотя есть поговорка "если вам дали знания - это еще не значит что вы их получили"
тут абсолютно согласен. половина студентов на undergraduate, особенно еще когда до honours не дошли - сплошные балбесы, которые не могут самостоятельно программу написать по выводу прямоугольничка из звездочек вот таких * на экран произвольного размера. на лекции и практики порой приходят после пары-тройки пинт и еще начинают качать права, почему им не помогают решать задания.
abg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.08.2004, 18:03   #12
Заслуженный Участник

Цитата:
стандартный курс обучения computer science по ирландии. java - первый и почти единственный язык программирования, которому учат. на третьем курсе поучат полгода С++, но все курсовые они все равно на яве пишут свои и дипломные тоже.
мда? явы я как раз-то не знаю, хотя я думаю, что если знаю семейство С/С++/С#, и java выучится легко...они все похожи...
а вообще я на 3-ем курсе буду учиться и вроде как должна буду сама предметы выбирать... хотя не знаю...
вообще, еще не решила, стоит ли ехать, если тут у меня есть учеба, работа... программером в крупной компании, а там непонятно еще, что будет....хотя еду только на год, но потом либо будут на родине траблы с учебой, либо надо пытаться еще год остаться доучиваться в Ирландии...что тоже, неизвестно, получится ли...
Старый 28.08.2004, 18:34   #13
Активный Участник

.. сама ява попса - главное - громадье технологий, классов, енвайрементов которыми она обрасла как титаник на дне атлантического океана - поэтому все так и ценят "опыт" - но это так, ремарка .. а про ехать/не_ехать - тут уж вам решать что для вас нынче в жизни главное - тут вам даже __папа_с_мамой__ уже наверное не указ .. опять же, у вас есть уверенность что вы сможете довести учебу тута до победного конца (е.ж."корочки") ? а то так ради языка (инглыша) и приедете - ну остров посмотрите - так, ничего особенного - дождики - ни зимы, ни лета .. 8)
.. кстати, тут на этом сайте написано: "Инвестиции в образование являются основой нынешнего ирландского процветания. Выпускники учебных заведений зеленого острова не ищут работу - она сама их находит. Высокие темпы развития ирландской экономики и главного ее сектора - индустрии высоких технологий, обсловили постоянный спрос на молодые квалифицированнные кадры." - не знаю, правда правда или так сдернуто откуда-то года эдак 4 назад 8)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 29.08.2004, 05:49   #14
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от stalker
а про ехать/не_ехать - тут уж вам решать что для вас нынче в жизни главное
главное - карьера...вот поэтому, собественно, и решаю еще, ехать или нет... раз с поиском работы могет быть трудности...а так, съездить на год, тем более, что учеба для меня будет бесплатной и еще стипендия будет... why not?
Цитата:
- тут вам даже __папа_с_мамой__ уже наверное не указ ..
конечно...не им же ехать...
Цитата:
опять же, у вас есть уверенность что вы сможете довести учебу тута до победного конца (е.ж."корочки") ? а то так ради языка (инглыша) и приедете - ну остров посмотрите - так, ничего особенного - дождики - ни зимы, ни лета .. 8)
уверенность? ну если говорить о моих способностях...к обучению то тут я не сомеваюсь...а вот захотят ли ирландцы меня еще на год оставить...бесплатно...т.к. оплатить учебу и проживание я не смогу...вот это большой вопрос...
а просот ради инглиша я бы не поехала...с ним и так проблем нет...
[/quote]
Старый 29.08.2004, 07:25   #15
Заслуженный Участник

Благодарности: 2/1 Поиск благодарностей Петя и волк

Цитата:
Сообщение от Ellen
а просот ради инглиша я бы не поехала...с ним и так проблем нет...
а вот в этом вы ошибаетесь
читайте форум, чтобы понять почему
Петя и волк вне форума   Ответить с цитированием
Ответ