![]() |
|
Регистрация | Справка | Подписка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Отметить все как прочитанное |
Фото и Видео Раздел для фото-видео любителей и профессионалов |
![]() |
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Фотоконкурс тут: http://gallery.virtualireland.ru/v/_...________+2008/. Голосовалка тут: http://www.virtualireland.ru/vote.php
========================== Ну-с, посмотрела я жанр "Портрет". Хвалить не буду, у меня хвалить плохо получается ![]() --Портрет четырех поп на фоне холма. Впрочем, может это был портрет четырех рюкзаков, трех синих пенок и двух оранжевых палаток. ![]() --Модели делятся на "я вам улыбаюсь по-джокондовски" и со взглядом "я вам ща как ПРИСНЮСЬ ночью, трусами не отмахаетесь!" --"Стою, куру". 2 штуки. --Уж сколько раз твердили миру. Не надо заставлять модели смотреть в объектив и ставить их анфас по центру кадра. Поставьте в левый полупрофиль и пусть глядят перед собой. Не зря это самая распространенная поза в портретной живописи, ох, не зря. Теперь о "Дети". Куда как лучше - в движении, меньше постановочных. Андрею или кто будет организовывать след. конкурс на заметку - превьюшки часто дают ложные впечатления. Например, замечательный, на мой взгляд, номер 9 (НЕТ, я не хвалю свои работы, я не знаю, чье это) на превьюшке совершенно не смотрится. А вот если откры-ыть ![]() "Макро". Что такое номер 23? Капельки хороши, но я голову сломала, не понимаю, что снято. Сие раздражает. Просто крупный план цветов скучен. А вот паучки на 26 - там прямо роман и любовь. Очень нежная фотка, при этом есть действие, сюжет. Сложится ли у них? Я-зритель переживаю. Номер 8 снят через стекло, и очень жаль. Может, его надо было обрезать, чтобы в кадре были только улитки крупным планом? Может, тогда бы и смазанная улитка сыграла бы в Шумахера? А вот 43 - это ж надо так драматично запечатлеть страсть тычинок к пестику! Такое умение дорогого стоит, а если просто везение - то лично я завидую. Вообще раздел хорош, у меня шесть фаворитов! При том, что не все мои ![]() Разное. Фотка номер 9 - практически идеальна. Очень, очень жаль, что там пылевая дорожка идет прямой линией. В остальном завидую белой завистью, тоже хочу уметь так располагать мелкие предметы и так их освещать! Не знаю, задумывал ли автор фотки номер 4 намекнуть, что невеста-то у нас слоник, но масштаб взрослых с т.зр. ребенка показан замечательно, мой голос за это! Фотоабстракция. Номер 8 - плюс за идею, плюс за композицию, минус за рябящий в глазах асфальт. На превьюшке лучше, чем в большем размере. Номер 4 - красиво, но, имхо, на один цвет больше, чем надо. 7 - роскошно. Или это глаза змеи, или декорация, или... Можно много напредставлять. Номер 15 - "Надо, Федя. Надо!" Путешествия "Агга, в пейзажах у этой фотки шансов нет, ткнем ее в "Путешествия". И снова главный элемент фотки по центру. Ну сдвиньте влево, что вам стоит? Пейзаж оказался для меня самым полезным разделом, буду учиЦЦа делать лучше ![]()
делала с мужчиной, использующим средства контрацепции - у нее все дети что - резиновые будут?" -- Schaden Последний раз редактировалось Mithrilian, 25.11.2008 в 10:31. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Vladam (26.11.2008) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Да, почти идеальна. Но у меня это "почти" не из-за пылевой дорожки, мне почему-то стало жаль, что отражение обрезано...
Благодарность от: | Lilleke (30.11.2008) |
![]() |
#3 |
Шрайбикус Модератор
|
![]()
Посотрю, может и мой фолт, что в раздел не првильный....
![]() |
#4 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#5 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
А как заприметили? По мне вся прелесть - в пойманном моменте. На превьюшке выглядело настолько некрасиво, что я просто заинтересовалась, что там внутри, понятно было, что вряд ли это просто так.
Mithrilian добавил 25.11.2008 в 11:02 Цитата:
делала с мужчиной, использующим средства контрацепции - у нее все дети что - резиновые будут?" -- Schaden Последний раз редактировалось Mithrilian, 25.11.2008 в 10:28. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
дядечка предпенсионного возраста
|
![]()
Имхо, перый итог такой, праздник красоты и другого видения мира
![]() ![]()
![]() |
#7 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Не знаю как, но еще на превью заметила, что девочка не прячась зевает и продолжает рисовать (писать) с интересом ... как свешиваются с высокого стула скрещенные ножки.. да и вся ее поза. что-то в ней есть такое.
![]() |
#8 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Сразу скажу, чтобы не вводить в заблуждение (пусть я засвечусь). Фотография снята не через стекло, если не считать объектив стеклом. Это макро, улитки сами 6 мм где-то и ползали они по воде на грин бине, кстати, именно это и дало им возможность передвигаться очень быстро, плюс выдержка сделала своё дело.
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Mithrilian (25.11.2008) |
![]() |
#9 | |
![]() Цитата:
Я думаю, что каждый сам решает, как он будет свою модель сажать и как ему лучше нравится снимать.ИМХО И ещё, однако, вы так уверенно заявляете что и как.... а вот и не через стекло ![]() Я не видела ваших работ тут или ещё где. Трудно понять откуда ноги растут у такой критики.... Вот если бы AVC написал отзыв - другое дело ![]()
Все мы (в)месте, но никто не знает в каком...( В.Цой ) Последний раз редактировалось wonderwoman, 25.11.2008 в 13:38. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |||
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
![]() |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
|
![]()
это чудо имхо надо было в портреты http://gallery.virtualireland.ru/v/_...r7/40.jpg.html
какой пристальный взгляд однако?
Ну, разумеется, - подхватил Степан Аркадьич. - Но в этом-то и цель образования: изо всего сделать наслаждение. (c) Толстой Л.Н. Последний раз редактировалось Oleg123, 25.11.2008 в 13:50. |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
![]()
Я же говорила животных надо было тоже в конкурс включать
![]()
![]() |
![]() |
#13 | |
|
![]()
Зачем же принимать все так близко к сердцу. Критика имхо была отлична вполне, я думаю все понимают что никто здесь не есть светило и абсолютная оценка, а для ИМХО это вполне взвешенная и прикольная критика.
Цитата:
Это как? ![]() ![]()
Ну, разумеется, - подхватил Степан Аркадьич. - Но в этом-то и цель образования: изо всего сделать наслаждение. (c) Толстой Л.Н. Последний раз редактировалось Oleg123, 25.11.2008 в 14:00. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Химик (25.11.2008) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
![]()
Покритиковала критика
![]() ![]()
![]() |
Благодарностей: 3 от: |
![]() |
#15 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
Благодарность от: | wonderwoman (25.11.2008) |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Размышления вслух... Что купить? | Arte | Фото и Видео | 17 | 24.06.2008 11:08 |
Фотоконкурс VI | Oleg123 | Общие темы | 16 | 28.01.2008 15:22 |
Мысли вслух | magician | Политика | 11 | 18.01.2008 12:22 |
Размышления вслух | MAZ | Однажды... | 33 | 08.04.2005 09:57 |