VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Отдых, хобби, общение и культурные события > Однажды...

Однажды... Истории, рассказы и забавные случаи, произошедшие в Ирландии и не только...

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.03.2005, 18:35   #1
Участник

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей MAZ
По умолчанию Размышления вслух

Живу здесь достаточно давно,но многого до сих пор не понимаю,пытаюсь найти какую-то логику,но не нахожу.Самое главное,что собственно меня до сих пор поражает-это вопрос ну как можно было так отстать в развитии от других стран,в первую очередь от Англии???Элементарные вещи такие,как почта,медицина и общественные дороги вызывают,как мне кажется непреодолимые проблемы в головах ирландцев.Короче сплошной катаклизм.
MAZ вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 05.03.2005, 23:03   #2
Спам-робот

Благодарности: 11,080 в 5,139 сообщениях Поиск благодарностей YellowMan

Вы долго жили в Англии ? Можете сравнивать ?
Ищите позитивную составляющую - негативную можно найти и в раю у апостола Петра под боком.
Старый 09.03.2005, 18:42   #3
Участник

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей MAZ

Жил достаточно долго,чтобы запомнить все ,что окружало меня тогда.А если кто-то не согласен с вышесказаным,прошу высказываться,обсудим все по порядку.
MAZ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.03.2005, 19:22   #4

Благодарности: 5,333 в 1,736 сообщениях Поиск благодарностей wonderwoman

Не знаю, в Англии не жила, хотя друзья от туда говорят что у них тоже все не в лучшем виде. В смысле халатности и по...зма.
А тут все taking it easy!!!!! Они же никогда и не знали, как вкалывать! Картошка неуродилась - попрыгали в корабли и в Америку!
Меня тоже раньше очень напрягало. Думала, а что если б наших людей сюда? :D Как думаете???
По-крайней мере почтальоны приносят почту утром, а не в обед. Если водитель автобуса не справился с управлением - подучат где надо. Убил кого - так суд до твоей кончины состоится
wonderwoman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.03.2005, 14:13   #5
Заслуженный Участник

Благодарности: 205 в 117 сообщениях Поиск благодарностей miu-miu

Цитата:
Сообщение от YellowMan
Вы долго жили в Англии ? Можете сравнивать ?
Ищите позитивную составляющую - негативную можно найти и в раю у апостола Петра под боком.
я жила в Лондоне... ну некоторие говорят, Лондон-это еше не Англия...
в двух словах: Все более стабильно, цивильно и имигрантам легче вжиться в сисаети
miu-miu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.03.2005, 14:24   #6
Заслуженный Участник

Благодарности: 33 в 26 сообщениях Поиск благодарностей Cristina
По умолчанию Re: Размышления вслух

Цитата:
Сообщение от MAZ
ну как можно было так отстать в развитии от других стран,в первую очередь от Англии???.
Ну так зачем же с Англией сравнивать?Ирландия очень много лет была колонией Англии,они не давали развиваться толком ирландцам.На то они и колонизаторы-чтобы под своим контролем все держать и давать им развиваться на столько на сколько им это выгодно.И независимость Ирландия получила относительно недавно,лет 50 наверно только прошло.Так что у них все впереди! :D
Cristina вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.03.2005, 15:56   #7
nexus

Благодарности: 10,001 в 3,850 сообщениях Поиск благодарностей nexus

Цитата:
Сообщение от Cristina
Ну так зачем же с Англией сравнивать?Ирландия очень много лет была колонией Англии,они не давали развиваться толком ирландцам.На то они и колонизаторы-чтобы под своим контролем все держать и давать им развиваться на столько на сколько им это выгодно.И независимость Ирландия получила относительно недавно,лет 50 наверно только прошло.Так что у них все впереди! :D
Кристина, вы по-моему путаете колонизаторов с пиратами. Нет, конечно, использовали ирландские ресурсы, на то колонизация и нужна. Но чтобы не давать развиваться - это чушь: здесь же все от них, начиная с языка и кончая долбанными двойными кранами. Не будь англичан, тут еще долго бы народ в мазанках жил с соломенной крышей.
nexus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.03.2005, 16:07   #8
Спам-робот

Благодарности: 11,080 в 5,139 сообщениях Поиск благодарностей YellowMan

Почему-то все здесь полезное, начиная от железной дороги и портов и заканчивая телефоном сделали колонизаторы.
А революционеры только ломали
Старый 10.03.2005, 17:00   #9
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,693 в 727 сообщениях Поиск благодарностей Verhov

На то и революционеры - и не только здесь
Verhov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.03.2005, 17:46   #10
Заслуженный Участник

Благодарности: 33 в 26 сообщениях Поиск благодарностей Cristina

Цитата:
Сообщение от nexus
Цитата:
Сообщение от Cristina
Кристина, вы по-моему путаете колонизаторов с пиратами. Нет, конечно, использовали ирландские ресурсы, на то колонизация и нужна. Но чтобы не давать развиваться - это чушь: здесь же все от них, начиная с языка и кончая долбанными двойными кранами. Не будь англичан, тут еще долго бы народ в мазанках жил с соломенной крышей.
Ну это Ваше мнение.Я абсолютно не согласна.У Англии было много колоний в свое время,некоторые из них в очень хорошем состоянии сейчас.
Очень очень давно Британия колонизировала Америку,подняли ее,построили и завезли много всего.Америка очень хорошо развилась с подачи Британии и тогда американцы начали войну против Британии за свою независимость.Американцы выиграли войну и англичане дали им независимость.Таким образом англичане получили урок.Они подняли Америку с колен,а те еще и пошли войной на них и выиграли.После этого Британия уже не имела огромного желания развивать свои колонии,потому что были научены этим примером.
А наличие двойных кранов и прочих английских выдумок ИМХО не показатель желания Британии помогать Ирландии развиваться.
Cristina вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.03.2005, 09:26   #12
Гость

Кстати на счет кранов- как ими может пользоваться нормальный человек? Это же неудобно!!!
Старый 11.03.2005, 09:35   #13
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 9,619 в 3,376 сообщениях Поиск благодарностей magician

Цитата:
Сообщение от b_irina

Кстати на счет кранов- как ими может пользоваться нормальный человек? Это же неудобно!!!

2 ALL : можно я буду считать тему про краны злостным оффтопом ?

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 11.03.2005, 10:28   #14
Гость

А Вам трудно ответить или это принцип?
Хотите найду кучу топиков, где от темы уходили ой как часто?!
Старый 11.03.2005, 11:21   #15
Заслуженный Участник

Благодарности: 282 в 130 сообщениях Поиск благодарностей Benjamin
Отправить сообщение для  Benjamin с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от magician
2 ALL : можно я буду считать тему про краны злостным оффтопом ?
Эта, модератор, а какой оффтоп может быть в такой теме?