VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Автотранспорт

Автотранспорт Покупка. Ремонт. Страхование. Получение прав.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.11.2008, 18:36   #1
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,139 в 457 сообщениях Поиск благодарностей vadzen
По умолчанию Велосипед vs Авто, мотоцикл, пешеход

Раз пошла такая буча, то и я выступлю.

Из личных наблюдений:
1. Если в полосе достаточно место для машины, чтобы не занимать маркированную полоску велосипеда, то найдётся му водила который/-ая полностью заблокирует КРАСНУЮ маркированую полосу для великов.
2. Периодически мотобайкеры занимают маркированную полосу для великов. Стоит пердя воняющий на всю Ивановскую драндулет Харлей на маркированнуой для великов полосе, и фиг его обедешь.
3. Зачем водилам смотреть в зеркало перед левым поворотом и тем более думать о том, что он прижимает задними колёсами к бордюру. И вообще КАК могуть такие му водилы понять, что в пробке велик быстрее машины.
4. Если троутуар поделен на пешеходную велосипедную часть, а тем более разделён газоном, то для пешехода святое дело идти по ВЕЛОСИПЕДНОЙ части, сохраняя часть для пешеходов пустой.

Позитив для водителей с данного форума:
На постукивание рукой по капоту, никто, ни разу не отозвался по русски.

Позитив для водителей: многие вылысыпыдысты не лучше...

Последний раз редактировалось vadzen, 24.11.2008 в 18:43.
vadzen вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 24.11.2008, 20:57   #2
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,383 в 752 сообщениях Поиск благодарностей dnk
По умолчанию Re: Велосипед vs Авто, мотоцикл, пешеход

Цитата:
Сообщение от vadzen Посмотреть сообщение
Из личных наблюдений:
1. Если в полосе достаточно место для машины, чтобы не занимать маркированную полоску велосипеда, то найдётся му водила который/-ая полностью заблокирует КРАСНУЮ маркированую полосу для великов.
Красная маркировка ничего не значит , кстати. Значение имеет полоса разделяющая основную дорогу и велодорожку прерывистая или нет. Довольно немного мест где она непрерывна и соответственно выделена.

Цитата:
2. Периодически мотобайкеры занимают маркированную полосу для великов. Стоит пердя воняющий на всю Ивановскую драндулет Харлей на маркированнуой для великов полосе, и фиг его обедешь.
Я уже задавал этот вопрос в "той" теме. Могу повторить "куда это вы собрались если мотоцикл впереди стоит?".

И еще раз посоветую, бросайте это дело ей-богу.
-чрезвычайно опасно для вас и окружающих,
-мешаете _всем_ транспортным средствам,
-медленно,
-по приезду потищщем несет.

Хоть мопедку 50-кубовую возьмите, все намного лучше.
Старый 24.11.2008, 21:24   #3
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,542 в 729 сообщениях Поиск благодарностей alz

Цитата:
Воняют, между прочим, только 2-тактные движки, конструктция такая. 2-тактный мотор больше чем 50сс сейчас найти весьма проблематично, а Харлей вообще никогда 2-тактникоми не комплектовались.

Кроме того, раз мотик стоит, значит на красном светофоре. Зажгется зеленый - уедет, причем быстро и не мешая Вам. Если очень хочется понарушать, то весь footpath в Вашем распоряжении. За бесплатно, в отличии от..
Старый 24.11.2008, 22:46   #4
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 11,488 в 4,497 сообщениях Поиск благодарностей Goshka

Цитата:
Сообщение от alz Посмотреть сообщение
Зажгется зеленый - уедет, причем быстро и не мешая Вам.
Кстати, именно в подобных случаях случаются всякие дауны впереди, иначе их не назовёшь. Вылезают вперёд, а при зелёном еле ехать начинают, ещё и посреди полосы. Но это в основном мопеды так любят. И как всегда именно в тот момент когда надо/хочется газануть со старта.
Goshka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.11.2008, 23:14   #5
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,139 в 1,213 сообщениях Поиск благодарностей Yury

Цитата:
Сообщение от dnk Посмотреть сообщение
Я уже задавал этот вопрос в "той" теме. Могу повторить "куда это вы собрались если мотоцикл впереди стоит?".
именно, встают наглые типы, перегораживая всю дорогу. сами не едут и другим не дают.
надеюсь, вы не из таких, и если не помещаетесь, то не перегораживаете, а встаете за машиной, не выступая за ее габариты.
Цитата:
-чрезвычайно опасно для вас и окружающих,
может приведете статистику, какая смертнсть велосипедистов и моциклистов - ну чтобы не быть голословным?
Цитата:
-мешаете _всем_ транспортным средствам,
с чего бы это вдруг? если трафик, то велосипед едет быстрее. если трафика нет, то и объехать легко.
Цитата:
-медленно,
по-быстрее машин и некоторых горе-мотоциклистов.
Цитата:
-по приезду потищщем несет.
а что, моциклетная амуниция хорошо продувается или встроенный кондер имеет?
и знаете, есть такое изобретение - душ называется. 3 минуты и никакого запаха.
Yury вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.11.2008, 23:44   #6
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,542 в 729 сообщениях Поиск благодарностей alz

Цитата:
Сообщение от Goshka Посмотреть сообщение
Кстати, именно в подобных случаях случаются всякие дауны впереди, иначе их не назовёшь. Вылезают вперёд, а при зелёном еле ехать начинают, ещё и посреди полосы. Но это в основном мопеды так любят. И как всегда именно в тот момент когда надо/хочется газануть со старта.
Мопеды это даа.. Но что с них возьмешь, если эти велосипеды с моторчиками по какому-то недоразумению причислили к motor vehicles. Но они хоть не претендуют, перед старшими не лезут. А вот патологическое влечение многих велосипедистов встать на светофоре _перед_ мощным мотоциклом мне не понять. Мож им нравится когда 300-килограмовый байк со старта пролетает сбоку в каких-то сантиметрах, типа утренний заряд адреналина?
Старый 25.11.2008, 08:28   #7
Заслуженный Участник

Благодарности: 913 в 497 сообщениях Поиск благодарностей Korvin

Цитата:
Периодически мотобайкеры занимают маркированную полосу для великов. Стоит пердя воняющий на всю Ивановскую драндулет Харлей на маркированнуой для великов полосе, и фиг его обедешь.
Имеют право. Они - тоже [cyclists]. И тоже едут быстрее машин. Если мотоцикл стоит на етой полосе - значит он на светофоре и впереди красный. Зачем его обгонять велосипедисту, если как только загорится зеленый - его не станет?
Цитата:
Если в полосе достаточно место для машины, чтобы не занимать маркированную полоску велосипеда, то найдётся му водила который/-ая полностью заблокирует КРАСНУЮ маркированую полосу для велико
Бывают такие клуши. А бывают места (например на гранд канале на повороте на Лиссон Стреет), когда кроме как с велосипедной дорожке - под стрелку налево никак не поедеш.

А бывают вылысыпыдыстычкы, которые фильтруются между едусчих вплотную машин между 2 и 3ей полосами - просот потому что буслане стоит или занят... и машины в етих некрайних рядах - едут, и довольно быстро. я не раз видел, как деффачки молодые не пчувствую толком габаритов своих пепелацов - обйежают велосипедистов таких реально зажмуриваясь и думая "только бы пронесло"...

Короче, ездите аккуратно и толлерантно - и будет вам счастйе...
Старый 25.11.2008, 09:10   #8
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 9,619 в 3,376 сообщениях Поиск благодарностей magician

Цитата:

я думаю - проскочить на красный свет ...
велосипедисты почему то считают, так как им удобнее ...чтоб мешаться под колесами - то они почти как авто транспорт ...чтоб на красный проехать - то они почти как пешеходы ...
или еще оденутся во все чорное и прет в темноте ... вчера еле успел оттормозиться на мой зеленый ...вот он голубчег появился изниоткуда перед капотом ...а ведь мог бы так же и исчезнуть ...в никуда ...
Старый 25.11.2008, 09:19   #9
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от Yury Посмотреть сообщение
может приведете статистику, какая смертнсть велосипедистов и моциклистов - ну чтобы не быть голословным?
хм ...насчот статистики не знаю ...но вчера одному пилисидисту спас жизнь походу ...
Старый 25.11.2008, 09:25   #10
Спам-робот

Благодарности: 11,080 в 5,139 сообщениях Поиск благодарностей YellowMan

А почему все велосепидисты всегда проезжают на красный? У них с Богом специальный договор?
Старый 25.11.2008, 09:27   #11
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от YellowMan Посмотреть сообщение
У них с Богом специальный договор?
они считают, что их ангел-хранителя не сдувает ветром когда они едут ...
Старый 25.11.2008, 09:52   #12
My name is Exaybachay

Благодарности: 12,152 в 4,948 сообщениях Поиск благодарностей KaraNagai

Цитата:
А почему все велосепидисты всегда проезжают на красный? У них с Богом специальный договор?
совсем не всегда, это ты зря. но бывает. а ещё они ездят по тротуарам и т.п.

велосипедист чувствует себя почти пешеходом в смысле необязательности правил. это надо ездить на велике много по городу, чтобы понять.

скажи ты всегда по правилам дорогу переходишь, да?

KaraNagai добавил 25.11.2008 в 10:55
Цитата:
А вот патологическое влечение многих велосипедистов встать на светофоре _перед_ мощным мотоциклом мне не понять.
это тоже объяснимо. для них мотоцикл - это как машина. а перед машиной встать сам бог велел если рядом другой велосипедист стоит и ты ожидаешь что он поедет медленнее тебя. иначе придётся переться за ним всю дорогу.

KaraNagai добавил 25.11.2008 в 10:56
то есть я не оправдываю то что люди встают на пути у мотоциклов и всяких мозератти, я лишь говорю что у людей просто рефлекс такой...

Последний раз редактировалось KaraNagai, 25.11.2008 в 09:56. Причина: Добавлено сообщение
KaraNagai вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.11.2008, 10:56   #13
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,139 в 1,213 сообщениях Поиск благодарностей Yury

Цитата:
Сообщение от magician Посмотреть сообщение
я думаю - проскочить на красный свет ...
с какой радости?
не на красный проскочить, а подъехать к светофору, если мотоцикл встал за несколько машин до светофора. нафига дорогу перегораживать?
даже и светофор может быть зеленый, только не двигается никто из-за трафика. так пока моц подвинется, уже красный загориться. пусть убьется об стену после этого.

Цитата:
Сообщение от magician Посмотреть сообщение
хм ...насчот статистики не знаю ...но вчера одному пилисидисту спас жизнь походу ...
по-моему, тех кто ездит в черном ночь, надо давить сразу, пока из-за них кто-нибудь не пострадал.

а за статистикой далеко ходить не надо. на гардовском сайте -
за 2008 год 31 моциклистов погибло, против 14 велосипедистов.
причем, если бы все в шлемах катались бы - то небось было бы в разы меньше. жаль, что нет никакого наказания за езду без шлема и без огоньков ночью.
http://www.garda.ie/statistics98/nroadstats.html

Последний раз редактировалось Yury, 26.11.2008 в 01:43.
Yury вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 25.11.2008, 11:13   #14
My name is Exaybachay

Благодарности: 12,152 в 4,948 сообщениях Поиск благодарностей KaraNagai

Цитата:
причем, если бы все в шлемах катались бы - то небось было бы в разы меньше
не существует статистики подтверждающей уменьшение смертельных исходов среди велосипедистов при применении шлемов. в то время как есть факты скажем, смертельных исходов среди детей _вызванных_ применением шлемов. также известно, что скажем в голландии, где на велосипедах все и шлемы традиционно не носят, смертность среди велосипедистов (пропорционально их популяции) заметно ниже, чем в тех странах где шлем для велосипедиста обязателен.

короче, это всё неоднозначно.

с огоньками впрочем однозначно вполне.
Старый 25.11.2008, 11:14   #15
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,383 в 752 сообщениях Поиск благодарностей dnk

Цитата:
именно, встают наглые типы, перегораживая всю дорогу. сами не едут и другим не дают.
надеюсь, вы не из таких, и если не помещаетесь, то не перегораживаете, а встаете за машиной, не выступая за ее габариты.
Я именно такой. Если я стою то либо не проехать либо красный. Третий раз спрошу КУДА вам не дают проехать?

Цитата:
А что, только статистика не дает быть голословным? Нет не дам. Смертность низкая и там и там. Только вот часто вижу как машины/мотоциклы тормозят в юз из-за выскочившего откуда-нибуть велика. Вас постоянно приходится обьезжать, часто впритирку (на машине чаще ). Кстати сам недавно чуть не снес велосепидиста на машине, он был сам виноват, ехал сбоку в темноте без огней, но осадок неприятный остался.

Цитата:
с чего бы это вдруг? если трафик, то велосипед едет быстрее. если трафика нет, то и объехать легко.
Да-да, очень легко особенно в плотном трафике на машине. Сколько раз во второй полосе приходилось уворачиваться от внезапно взявшей вправо машины с левой полосы. А он/она тоже не виноваты, "легко" обгонял велосипед, а тот чего-то мотанулся...

Цитата:
по-быстрее машин и некоторых горе-мотоциклистов.
Иллюзии. Быстрее только там , где совсем стоят. А если в целом маршрут взять, то медленнее. Могу легко забиться на любую сумму, что в час пик от дом-работа доеду быстрее велосипеда на машине. Про мотоцикл и говорить нечего.

Цитата:
а что, моциклетная амуниция хорошо продувается или встроенный кондер имеет?
и знаете, есть такое изобретение - душ называется. 3 минуты и никакого запаха.
На мотоцикле мне не надо как сумашедшему крутить педали и напрягаться. И таки да сюрпрайз, отлично продувается летняя, а зимой как-то и не думаю потеть. Душ не работе? Ни в одной из моих 6 контор где я работал душа не было (в одной был, но недействующий).