![]() |
|
Автотранспорт Покупка. Ремонт. Страхование. Получение прав. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Раз пошла такая буча, то и я выступлю.
Из личных наблюдений: 1. Если в полосе достаточно место для машины, чтобы не занимать маркированную полоску велосипеда, то найдётся 2. Периодически мотобайкеры занимают маркированную полосу для великов. Стоит 3. Зачем водилам смотреть в зеркало перед левым поворотом и тем более думать о том, что он прижимает задними колёсами к бордюру. И вообще КАК могуть такие 4. Если троутуар поделен на пешеходную велосипедную часть, а тем более разделён газоном, то для пешехода святое дело идти по ВЕЛОСИПЕДНОЙ части, сохраняя часть для пешеходов пустой. Позитив для водителей с данного форума: На постукивание рукой по капоту, никто, ни разу не отозвался по русски. Позитив для водителей: многие вылысыпыдысты не лучше... Последний раз редактировалось vadzen, 24.11.2008 в 18:43. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 | ||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Цитата:
И еще раз посоветую, бросайте это дело ей-богу. -чрезвычайно опасно для вас и окружающих, -мешаете _всем_ транспортным средствам, -медленно, -по приезду потищщем несет. Хоть мопедку 50-кубовую возьмите, все намного лучше.
![]() |
![]() |
#3 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Кроме того, раз мотик стоит, значит на красном светофоре. Зажгется зеленый - уедет, причем быстро и не мешая Вам. Если очень хочется понарушать, то весь footpath в Вашем распоряжении. За бесплатно, в отличии от..
![]() |
![]() |
#4 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Кстати, именно в подобных случаях случаются всякие дауны впереди, иначе их не назовёшь. Вылезают вперёд, а при зелёном еле ехать начинают, ещё и посреди полосы. Но это в основном мопеды так любят. И как всегда именно в тот момент когда надо/хочется газануть со старта.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
надеюсь, вы не из таких, и если не помещаетесь, то не перегораживаете, а встаете за машиной, не выступая за ее габариты. может приведете статистику, какая смертнсть велосипедистов и моциклистов - ну чтобы не быть голословным? с чего бы это вдруг? если трафик, то велосипед едет быстрее. если трафика нет, то и объехать легко. по-быстрее машин и некоторых горе-мотоциклистов. а что, моциклетная амуниция хорошо продувается или встроенный кондер имеет? и знаете, есть такое изобретение - душ называется. 3 минуты и никакого запаха. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#7 | ||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Цитата:
А бывают вылысыпыдыстычкы, которые фильтруются между едусчих вплотную машин между 2 и 3ей полосами - просот потому что буслане стоит или занят... и машины в етих некрайних рядах - едут, и довольно быстро. я не раз видел, как деффачки молодые не пчувствую толком габаритов своих пепелацов - обйежают велосипедистов таких реально зажмуриваясь и думая "только бы пронесло"... Короче, ездите аккуратно и толлерантно - и будет вам счастйе... |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
велосипедисты почему то считают, так как им удобнее ...чтоб мешаться под колесами - то они почти как авто транспорт ...чтоб на красный проехать - то они почти как пешеходы ... или еще оденутся во все чорное и прет в темноте ... вчера еле успел оттормозиться на мой зеленый ...вот он голубчег появился изниоткуда перед капотом ...а ведь мог бы так же и исчезнуть ...в никуда ...
![]() |
![]() |
#9 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
хм ...насчот статистики не знаю ...но вчера одному пилисидисту спас жизнь походу ...
![]() |
#11 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
они считают, что их ангел-хранителя не сдувает ветром когда они едут ...
![]() |
#12 | ||
My name is Exaybachay
|
![]() Цитата:
велосипедист чувствует себя почти пешеходом в смысле необязательности правил. это надо ездить на велике много по городу, чтобы понять. скажи ты всегда по правилам дорогу переходишь, да? ![]() KaraNagai добавил 25.11.2008 в 10:55 Цитата:
KaraNagai добавил 25.11.2008 в 10:56 то есть я не оправдываю то что люди встают на пути у мотоциклов и всяких мозератти, я лишь говорю что у людей просто рефлекс такой...
митьки никого не хотят победить Последний раз редактировалось KaraNagai, 25.11.2008 в 09:56. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
Заслуженный Участник
|
![]()
с какой радости?
не на красный проскочить, а подъехать к светофору, если мотоцикл встал за несколько машин до светофора. нафига дорогу перегораживать? даже и светофор может быть зеленый, только не двигается никто из-за трафика. так пока моц подвинется, уже красный загориться. пусть убьется об стену после этого. Цитата:
а за статистикой далеко ходить не надо. на гардовском сайте - за 2008 год 31 моциклистов погибло, против 14 велосипедистов. причем, если бы все в шлемах катались бы - то небось было бы в разы меньше. жаль, что нет никакого наказания за езду без шлема и без огоньков ночью. http://www.garda.ie/statistics98/nroadstats.html Последний раз редактировалось Yury, 26.11.2008 в 01:43. |
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 | |
My name is Exaybachay
|
![]() Цитата:
короче, это всё неоднозначно. с огоньками впрочем однозначно вполне.
![]() |
![]() |
#15 | |||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Иллюзии. Быстрее только там , где совсем стоят. А если в целом маршрут взять, то медленнее. Могу легко забиться на любую сумму, что в час пик от дом-работа доеду быстрее велосипеда на машине. Про мотоцикл и говорить нечего. На мотоцикле мне не надо как сумашедшему крутить педали и напрягаться. И таки да сюрпрайз, отлично продувается летняя, а зимой как-то и не думаю потеть. Душ не работе? Ни в одной из моих 6 контор где я работал душа не было (в одной был, но недействующий).
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Полноразмерный мотоцикл | alz | Куплю-продам. | 2 | 09.05.2008 12:42 |
мотоцикл Yamaha TW 125 Adventure 2001 | Natalushka | Куплю-продам. | 3 | 06.05.2008 02:43 |
Мотоцикл | alz | Куплю-продам. | 15 | 02.04.2006 18:19 |
Хочу мотоцикл | cendant | Автотранспорт | 5 | 27.06.2005 21:14 |