![]() |
|
60+ Кому за 60... месяцев. Вопросы по Long Term Residence, натурализации, гражданству |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Новичок
|
![]()
1.Компания меня сокращает(в этом месяце) за два месяца до 60-ти месяцев, но ворк пермит у меня до середины марта 2009. документы на 4-й штамп я подал в апреле (документы приняли на рассмотрение и присвоили мне реф номер), но очередь на штамп сами знаете какая.
ВОПРОС: Что мне сделать чтобы остаться В Ирландии до получения 4-го штампа. 2. В январе я сдал курсы (СРС) сертификат профессиональной компетенции, дающий право на открытие своего бизнеса в транспортной сфере, но без 4-го штампа мне не дают открыть бизнес. Тогда я подал документы на Бизнес пермишен, причем нашел фирму которая даст мне работу, и я с этой фирмы взял документ типа гарантийного письма, ну вобщем послал весь комплект документов. Они мне отказали (или 60-т месяцев или 300000евро инвестировать в ирл экономику). ВОПРОС: 1. Может мне послать просьбу, мол сократили работе, так дайте мне бизнес пермишен, а тож одна дорога на социал, а так хоть работать буду, налоги платить? 2. И если я скажу им, что меня сократили при этом послав оригиналы паспортов к ним (они требуют для получения бизнес пермишен оригиналы паспортов). Могут-ли они аннулировать мою рабочую визу и пермит? И что мне в этом случае делать? |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Заслуженный Участник
|
![]()
По 2-му пункту ничего не скажу. По 1-му:
1) до окончания своего штампа вы здесь можете продолжать находиться вполне легально. Может за это время удастся найти работодателя кто подаст на пермит 2) После доживания 60 месяцев месяцев и подачи на ЛТР стоит написать министру юстиции запрос на leave to stay чтобы дождаться ЛТР. Leave to stay обычно дается с 4-ым штампом. 3) Эта тема где то обсуждалась. Там приводилась ссылка на судебный прецендент по которому министр будет вынужден разрешить Вам остаться в стране в ожидании решения по ЛТР и натурализации. Удачи |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
ТВ.Помогите разобраться | KIKA | Общие темы | 4 | 11.01.2007 00:12 |
Помогите разобраться, пожалуйста! | Alexa | Иммиграция | 6 | 14.10.2006 20:44 |
Помогите, пожалуйста, разобраться - local authority charges? | Belochka | Хозяин в доме | 11 | 24.05.2006 15:37 |
помогите разобраться | novell | Работа в Ирландии | 1 | 13.03.2006 14:22 |