VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > 60+

60+ Кому за 60... месяцев. Вопросы по Long Term Residence, натурализации, гражданству

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.09.2008, 22:00   #1
Новичок

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей morozdenis
По умолчанию Сложная ситуация помогите пожалуйста разобраться

1.Компания меня сокращает(в этом месяце) за два месяца до 60-ти месяцев, но ворк пермит у меня до середины марта 2009. документы на 4-й штамп я подал в апреле (документы приняли на рассмотрение и присвоили мне реф номер), но очередь на штамп сами знаете какая.
ВОПРОС: Что мне сделать чтобы остаться В Ирландии до получения 4-го штампа.
2. В январе я сдал курсы (СРС) сертификат профессиональной компетенции, дающий право на открытие своего бизнеса в транспортной сфере, но без 4-го штампа мне не дают открыть бизнес. Тогда я подал документы на Бизнес пермишен, причем нашел фирму которая даст мне работу, и я с этой фирмы взял документ типа гарантийного письма, ну вобщем послал весь комплект документов. Они мне отказали (или 60-т месяцев или 300000евро инвестировать в ирл экономику).
ВОПРОС:
1. Может мне послать просьбу, мол сократили работе, так дайте мне бизнес пермишен, а тож одна дорога на социал, а так хоть работать буду, налоги платить?
2. И если я скажу им, что меня сократили при этом послав оригиналы паспортов к ним (они требуют для получения бизнес пермишен оригиналы паспортов). Могут-ли они аннулировать мою рабочую визу и пермит? И что мне в этом случае делать?
morozdenis вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 10.09.2008, 08:44   #2
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,045 в 694 сообщениях Поиск благодарностей courtlough
По умолчанию Re: Сложная ситуация помогите пожалуйста разобраться

По 2-му пункту ничего не скажу. По 1-му:

1) до окончания своего штампа вы здесь можете продолжать находиться вполне легально. Может за это время удастся найти работодателя кто подаст на пермит

2) После доживания 60 месяцев месяцев и подачи на ЛТР стоит написать министру юстиции запрос на leave to stay чтобы дождаться ЛТР. Leave to stay обычно дается с 4-ым штампом.

3) Эта тема где то обсуждалась. Там приводилась ссылка на судебный прецендент по которому министр будет вынужден разрешить Вам остаться в стране в ожидании решения по ЛТР и натурализации.

Удачи
courtlough вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.09.2008, 11:26   #3
Заслуженный Участник

Благодарности: 947 в 656 сообщениях Поиск благодарностей Igor'
По умолчанию Re: Сложная ситуация помогите пожалуйста разобраться

Цитата:
Сообщение от courtlough Посмотреть сообщение
leave to stay
leave to remain
Igor' вне форума   Ответить с цитированием
Ответ