VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Путешествия и Отдых

Путешествия и Отдых Путешествия и отдых в Ирландии и за ее пределами. Направления, билеты, отели и другая полезная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.07.2008, 11:11   #1
дядечка предпенсионного возраста

Благодарности: 2,298 в 988 сообщениях Поиск благодарностей Oleg123
По умолчанию Раша тудей

Только что вернулся из нашей Раши. Впечатления. Коротко - все хорошо. Все именно так как и должно быть и даже я бы сказал по лучшему возможному сценарию.
Как хорошо конкретно? Почему? Потому что хорошо так, как нужно активной части населения. В отличие от совка, эта активная часть сейчас много больше, то есть весомая часть общества. Это люди которые хотят, которые делают, которые начинают думать и видеть чуть дальше собственной кухни. Есть куча примеров, но лень приводить, верьте на слово. Или не верьте. Правда думаю, что лучшее наступит не быстро, пару поколений возможно, а может и больше.
Мара (28.07.2008)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 28.07.2008, 11:23   #2
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,753 в 967 сообщениях Поиск благодарностей SCHATZ
По умолчанию Re: Раша тудей

Олег, ну вы так выразились, просто Евангелие от Иоанна Расскажите, что конкретно понравилось и где. Страна-то огромная, средняя температура по больнице - не показатель. Не то чтобы охота поспорить, но раз уж вы завели разговор... Я тоже недавно ездила, но однозначных впечатлений как-то нет, в разных сферах все очень по-разному.
SCHATZ вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
Countess (28.07.2008), Oleg123 (28.07.2008), _NY_ (28.07.2008)
Старый 28.07.2008, 11:26   #3
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 10,687 в 4,874 сообщениях Поиск благодарностей Yapi

Цитата:
Сообщение от Oleg123 Посмотреть сообщение
Правда думаю, что лучшее наступит не быстро, пару поколений возможно, а может и больше.
(Истинно говорю вам!) через пару поколений а то и больше, большинство стран либо будет жить хорошо либо вымрут.
Georgio (28.07.2008), Kot (29.07.2008), nikulina (28.07.2008), Waldis (28.07.2008), ерёма (30.07.2008), Химик (28.07.2008), _NY_ (28.07.2008)
Старый 28.07.2008, 12:43   #4

Цитата:
Сообщение от Лена 77 Посмотреть сообщение
Олег, ну вы так выразились, просто Евангелие от Иоанна Расскажите, что конкретно понравилось и где. Страна-то огромная, средняя температура по больнице - не показатель. Не то чтобы охота поспорить, но раз уж вы завели разговор... Я тоже недавно ездила, но однозначных впечатлений как-то нет, в разных сферах все очень по-разному.
Это не однозначное впечатление, и уж тем более ничего конкретного. Это общее впечатление или скажем некий виртуальный вектор впечатлений висящий в виртуальном пространстве .
И наверно я пытался сказать о менталитете, а он меняется, и имхо, если не в правильную (а что есть правильно?), то какую-то лучшую сторону. Согласен, меняется неоднородно в зависимости от места, страна то огромная, но главное что это наш менталитет, то есть не идеи одного-десяти каких-нибудь диссидетнов, а довольно весомой части населения.

Oleg123 добавил 28.07.2008 в 13:44
Цитата:
Сообщение от Yapi Посмотреть сообщение
(Истинно говорю вам!) через пару поколений а то и больше, большинство стран либо будет жить хорошо либо вымрут.
Вот именно, и сегодняшнее впечатление такое, что Россия будет жить и жить неплохо, а может даже хорошо.

Последний раз редактировалось Oleg123, 28.07.2008 в 12:44. Причина: Добавлено сообщение
Oleg123 вне форума   Ответить с цитированием
Mysh (28.07.2008), SCHATZ (28.07.2008), Мара (28.07.2008)
Старый 28.07.2008, 13:53   #5
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,206 в 468 сообщениях Поиск благодарностей Sir

Олег твои слова да БОГу в уши. Я тоже за то чтобы в Раше народу жилось хорошо. Вообще желательно чтобы вообще народу где ьы он не оказался жилось хорошо. Тока немного обидно чтов Раше при этом от народа зависит гораздо меньше чем в Ирлаше, а хотелось бы ну чуть побольше - хотя бы к выборам. А так я полностью согласен жить стало лучше, жить стало веселее и не только в Москве и Питере, но и по отдельным деревням. Но все таки не просто. (Очень телевизор Россейский портит вепчатление) Ежели бы меньше народу его смотрело, то было бы лучше
Oleg123 (28.07.2008), SCHATZ (28.07.2008), Мара (29.07.2008), Химик (28.07.2008)
Старый 28.07.2008, 15:31   #6
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,847 в 758 сообщениях Поиск благодарностей Kalargon

имхо - пока не снесут шереметьево и с улиц не исчезнут газели ни о каких улучшениях и речи быть не может
Kalargon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.07.2008, 15:36   #7
Заслуженный Участник

А меня так газели очень даже устраивают. Зато можно практически из одной любой точки в любую другую точку с определенной вероятностью добраться. И ходят чаще чем рейсовые автобусы. Я думаю в Ирландии такой альтернативный общественный транспорт бы не помешал. Как машина конечно полный отстой а как идея удобного и компактного транспорта - очень классно и не дорого. Я в Москве по приезду раньше такси пользовался а теперь мне больше маршрутки нравятся.
KaraNagai (02.08.2008), miu-miu (30.07.2008), Мара (29.07.2008)
Старый 28.07.2008, 15:45   #8
Спам-робот

Благодарности: 11,080 в 5,139 сообщениях Поиск благодарностей YellowMan

Правильно - полчаса ужаса и вы дома (с)
Ladka (29.07.2008), Melany (31.07.2008), miu-miu (30.07.2008), OlexM (04.08.2008)
Старый 28.07.2008, 17:01   #9
Заслуженный Участник

Вариант без ужаса - из дома не выходить
Старый 29.07.2008, 09:18   #10

Благодарности: 2,478 в 1,003 сообщениях Поиск благодарностей Химик

Цитата:
Впечатления. Коротко - все хорошо. .
Да ничего так, погодка неплохая, девушки - в мини, мужики - на Ленд Круйзерах и Мерседесах, пенсионеры - с пенсией 100 евро в мес.
Химик вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
KIKA (01.08.2008), Мара (29.07.2008)
Старый 29.07.2008, 10:15   #11
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,160 в 1,239 сообщениях Поиск благодарностей Fnna

Цитата:
Только что вернулся из нашей Раши. Впечатления. Коротко - все хорошо. Все именно так как и должно быть и даже я бы сказал по лучшему возможному сценарию.
А у меня как раз совершенно обратные впечатления от родины. Конкретно - от Питера.
И дело не только в том, что город испоганили кошмарными безалаберными стройками и чудовищной по безвкусице рекламой. Зелени практически нет, маленькие скверики застраивают башнями, толпы народа снуют туда-сюда, вечные пробки, морды противные, агрессивные. Столько времени тратить на дорогу, бррр. Хотя про Москву говорят, что даже ночью она стоит. Но к этому быстро привыкаешь и перестаешь обращать внимание. А вот люди... Детей постоянно дергают, друг на друга кричат, беременным не то что место не уступают, а смотрят как на личных врагов, каждый старается пихнуть, пнуть, задеть грязной сумкой. Заводятся с пол оборота. Становится страшно. В общем, город потерял свою атмосферу, питерцы пропали куда-то.

И еще впечатление. Все ждут конца. Сейчас стараются хапнуть все что можно или продать все что можно, вдруг на днях все закончится.

Но было и много позитива! Приехала же в дни фестиваля Белые ночи. Походила по театрам: была на Лебедином озере в Мариинке, на гала-концерте Хворостовского в новом зале Мариинки, и затем под занавес - на балете Донкихот опять же в Мариинке. Красота! Может, слышали, у них сгорели декорации и костюмы. Так сейчас все восстановили и даже лучше прежних. Очень красиво, красочно, сказочно. Дух захватывает.

Приятно было пройтись по Невскому и по району Владимирской. Но все равно в моей голове не укладывается, как можно в особняк 18 или 19 века ставить пластиковые стеклопакеты, причем кто во что горазд - у кого серые, у кого - белые, у кого в мелкое плетение, а у кого - одно сплошное стекло. про остекление балконов вообще молчу.
Fnna вне форума   Ответить с цитированием
SCHATZ (30.07.2008), Мара (29.07.2008), Химик (29.07.2008)
Старый 29.07.2008, 11:45   #12
Участник

Благодарности: 49 в 13 сообщениях Поиск благодарностей Мара

Все по своему говорят все правильно.
FnnaТолько вот насчет беременных,к сожелению и в Ирландии места нигде не уступали.НА собственном опыте.
Мара вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.07.2008, 13:26   #13
Доктор Б. Наук

Благодарности: 15,482 в 6,621 сообщениях Поиск благодарностей Ladka

Цитата:
Сообщение от YellowMan Посмотреть сообщение
Правильно - полчаса ужаса и вы дома (с)
ужаса - преужаса !
В Крыму то же самое .
"Время- деньги" у водил . Экстрим за собственные копейки . .
А когда с детьми - сумасшествие .
Ladka вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 29.07.2008, 13:49   #14
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,139 в 1,213 сообщениях Поиск благодарностей Yury

Цитата:
Сообщение от Мара Посмотреть сообщение
Все по своему говорят все правильно.
FnnaТолько вот насчет беременных,к сожелению и в Ирландии места нигде не уступали.НА собственном опыте.
Это вы просто не на тех автобусах ездили.

А по теме, то в Москве, так ничего лучше не становится. Транспортная, жилищная и экологическая проблемы только усуглубляются.

Хотя был приятно удивлен наличием электронной очереди в паспортном столе (вот так бабла отмыли! но хоть польза есть) и тем, что там не нахамили и даже никуда не послали.

Да, кстати, уже накрывает демографический кризис 90-х годов. Конкурс во многи вузы в этом году очень маленький.

Короче, не видно, с чего вдруг может стать лучше.
Yury вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.07.2008, 14:26   #15

На всякий случай поясню еще раз , безобразий на Руси сегодня хватает, о них по идее часами говорить можно и с выражением, но в этих безобразиях ничего нового, мне же хотелось здесь сказать о новом, доселе невиданным, а именно о каких то положительных изменениях в мозгах людей. Пусть незначительных и пусть неокончательных, но все равно имхо в правильною сторону. И раз они проиходят, значит мы там не стоим на месте.