![]() |
|
Путешествия и Отдых Путешествия и отдых в Ирландии и за ее пределами. Направления, билеты, отели и другая полезная информация |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
дядечка предпенсионного возраста
|
![]()
Только что вернулся из нашей Раши. Впечатления. Коротко - все хорошо. Все именно так как и должно быть и даже я бы сказал по лучшему возможному сценарию.
Как хорошо конкретно? Почему? Потому что хорошо так, как нужно активной части населения. В отличие от совка, эта активная часть сейчас много больше, то есть весомая часть общества. Это люди которые хотят, которые делают, которые начинают думать и видеть чуть дальше собственной кухни. Есть куча примеров, но лень приводить, верьте на слово. Или не верьте. Правда думаю, что лучшее наступит не быстро, пару поколений возможно, а может и больше.
Благодарность от: | Мара (28.07.2008) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Олег, ну вы так выразились, просто Евангелие от Иоанна
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
(Истинно говорю вам!) через пару поколений а то и больше, большинство стран либо будет жить хорошо либо вымрут.
![]() |
#4 | |
|
![]() Цитата:
![]() И наверно я пытался сказать о менталитете, а он меняется, и имхо, если не в правильную (а что есть правильно?), то какую-то лучшую сторону. Согласен, меняется неоднородно в зависимости от места, страна то огромная, но главное что это наш менталитет, то есть не идеи одного-десяти каких-нибудь диссидетнов, а довольно весомой части населения. Oleg123 добавил 28.07.2008 в 13:44 Вот именно, и сегодняшнее впечатление такое, что Россия будет жить и жить неплохо, а может даже хорошо.
Ну, разумеется, - подхватил Степан Аркадьич. - Но в этом-то и цель образования: изо всего сделать наслаждение. (c) Толстой Л.Н. Последний раз редактировалось Oleg123, 28.07.2008 в 12:44. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Олег твои слова да БОГу в уши.
![]() ![]()
![]() |
#7 |
Заслуженный Участник
|
![]()
А меня так газели очень даже устраивают. Зато можно практически из одной любой точки в любую другую точку с определенной вероятностью добраться. И ходят чаще чем рейсовые автобусы. Я думаю в Ирландии такой альтернативный общественный транспорт бы не помешал. Как машина конечно полный отстой а как идея удобного и компактного транспорта - очень классно и не дорого. Я в Москве по приезду раньше такси пользовался а теперь мне больше маршрутки нравятся.
![]() |
#8 |
Спам-робот
|
![]()
Правильно - полчаса ужаса и вы дома (с)
![]()
![]() |
#10 |
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
И дело не только в том, что город испоганили кошмарными безалаберными стройками и чудовищной по безвкусице рекламой. Зелени практически нет, маленькие скверики застраивают башнями, толпы народа снуют туда-сюда, вечные пробки, морды противные, агрессивные. Столько времени тратить на дорогу, бррр. Хотя про Москву говорят, что даже ночью она стоит. Но к этому быстро привыкаешь и перестаешь обращать внимание. А вот люди... Детей постоянно дергают, друг на друга кричат, беременным не то что место не уступают, а смотрят как на личных врагов, каждый старается пихнуть, пнуть, задеть грязной сумкой. Заводятся с пол оборота. Становится страшно. В общем, город потерял свою атмосферу, питерцы пропали куда-то. И еще впечатление. Все ждут конца. Сейчас стараются хапнуть все что можно или продать все что можно, вдруг на днях все закончится. Но было и много позитива! Приехала же в дни фестиваля Белые ночи. Походила по театрам: была на Лебедином озере в Мариинке, на гала-концерте Хворостовского в новом зале Мариинки, и затем под занавес - на балете Донкихот опять же в Мариинке. Красота! Может, слышали, у них сгорели декорации и костюмы. Так сейчас все восстановили и даже лучше прежних. Очень красиво, красочно, сказочно. Дух захватывает. Приятно было пройтись по Невскому и по району Владимирской. Но все равно в моей голове не укладывается, как можно в особняк 18 или 19 века ставить пластиковые стеклопакеты, причем кто во что горазд - у кого серые, у кого - белые, у кого в мелкое плетение, а у кого - одно сплошное стекло. про остекление балконов вообще молчу.
![]() |
![]() |
#13 |
Доктор Б. Наук
|
![]() |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
А по теме, то в Москве, так ничего лучше не становится. Транспортная, жилищная и экологическая проблемы только усуглубляются. Хотя был приятно удивлен наличием электронной очереди в паспортном столе (вот так бабла отмыли! но хоть польза есть) и тем, что там не нахамили и даже никуда не послали. Да, кстати, уже накрывает демографический кризис 90-х годов. Конкурс во многи вузы в этом году очень маленький. Короче, не видно, с чего вдруг может стать лучше. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
|
![]()
На всякий случай поясню еще раз
![]()
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
"Наша Раша" - Насколько она Ваша? | gustavatwork | Культур-мультур | 15 | 15.05.2007 13:35 |
Раша ore Другое? | гари | Работа в Ирландии | 13 | 11.02.2006 15:51 |