![]() |
|
Работа в Ирландии Проблемы поиска работы в Ирландии, оформления документов при трудоустройстве. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Новичок
|
![]()
Привет!
Нашел достаточно хорошую позицию PM-a в телеком-компании, с рекрутером попереписывались по почте, она осталась довольна. Сказала, что на следующей неделе выходит непосредственный менеджер, у которого эта позиция открыта и скорее всего надо будет пройти еще телефонное интервью с ним. Этого дела я чуть-чуть боюсь по причине того, что оно будет первое с нативным носителем языка. Сейчас я в основном общаюсь с скандинавами, поэтому мой английский слегка оскандинавился ![]() Как бы к этому делу подготовиться? что обычно спрашивают? Хочу заранее попробовать сам для себя сформулировать ответы на часто задаваемые вопросы ![]() Ну наверняка будут спрашивать чем сейчас занимаюсь, какой опыт, почему решил покинуть компанию, почему хочу в их компанию... Что еще может быть? Всем спасибо! |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#3 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Thazul, во-первых не надо нервничать. Во-вторых это ещё вопрос, является ли носителем языка сам менеджер.
Если хотите послушать ирландский-английский, можно послушать здесь http://www.rte.ie/radio/index.html справа есть список радиостанций и есть (Digital radio). Выбирайте себе канал и слушайте. Что будут спрашивать - этого вам никто не расскажет, пока не обнародуете компанию и возможно кто-то из наших там работает, сможет рассказать, как проходит типовое интервью именно у них. Это я к чему. Непонятно, будет ли у вас интервью просто на вменяемость-язык или техническое таки интервью. Удачи! |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Просто Зануда
|
![]()
Посмотрите Interview Advice на RecruitIreland.com. Там есть и Common Interview Questions and Answers, и Interview Preparation – Essential Interview Advice, и другие советы. Думаю, что многие из них можно применить и к телефонному интервью.
Удачи!
![]() |
#6 |
Заслуженный Участник
|
![]()
В телефонном интервью обычно вопросы: о прошлой работе, об опыте (далее по специальности могут углубиться), о том почему выбрали их компанию, чем хотелось бы заниматься. Советую самому по больше задавать вопросов, тем самым они меньше успеют задать
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
READ ONLY
|
![]()
Будьте готовы к общению в 30-45 минут. Говорить с вами могут 2-4 человека, слушать все. HR, один-два из потенциальных начальников + кто-то пойманный за просмотром чего неположенного в интернете
![]() Спросят всякое, дадут задать пару вопросов о наболевшем. Через какую неделю позвонят - уточнить когда вам удобно подъехать в Дублин поговорить с глазу на глаз. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Еще важно все время представлять, что человек находится перед вами, поэтому полностью сосредоточтесь на интервью, не отвлекайтесь, заранее подготовьте себе комфортное место, положите перед собой свое резюме, наброски ответов на вопросы типа:
- пример, как я справился с работой в ситуации стресса; - пример, как я нашел подход к трудному в общении коллеге/клиенту; - пример ситуации, где я проявил отличные лидерские/организаторские способности; - пример, как я своим решением привел компанию к успеху... Теоретические ответы не обеспечат вам такой же успех, как примеры из опыта. ![]() Улыбайтесь, шутите (но не переступайте черту, знайте меру), улыбка очень чувствуется по телефону и посылает позитив. Иногда на другом конце провода они нарочно не особо разговорчивые, не реагируют на ваше остроумие ![]() Главное, будьте абсолютно готовы к назначенному времени, устраните все отвлекающие моменты. Один рекрутер мне рассказывал, как в начале телефонного интервью, после нескольких вопросов-ответов, он услышал звук смыва в туалете... ![]() ![]()
![]() |
Благодарность от: | Химик (01.08.2008) |
![]() |
#10 |
Участник
|
![]()
Согласна с предыдущим автором на счет примеров, такие вопросы задаются очень часто.
Еще, как мне кажется, в подобных конторах любят спрашивать что-то вроде: "Каково ваше самое значительное достижение в работе, чем вы гордитесь?" "Сколько человек максимум было у вас в подчинении?" "Почему вы считаете себя подходящим кандидатом на эту позицию?" "Каковы ваши слабые стороны?" и тд Ну и очень любят, чтобы хорошо владели инфой о самой компании... Ой, как любят! =))) Я тоже сильно волновалась на предмет понимаемости по телефону, но всех интервьюеров в конечном итоге (их было 3) понимала почти на 100%, поскольку все вопросы были вполне предсказуемы...
![]() |
#11 |
Активный Участник
|
![]()
Мои 3 копейки.
Некоторые компании вовсе не ставят себе в задачу во время телефонного интервью обсудить с вами ваш опыт и знания, а просто хотят убедиться в том, что вы существуете, прилично говорите по-английски, адекватно реагируете на внешние раздражители. Последнее мое интервью по телефону меня лично очень НЕ порадовало. Я готовилась к техническому интервью, очень хотела произвести положительное впечатление, а все закончилось весьма печально (т.е. на тот момент мне все это показалось полным крахом, работу таки я получила). Интервью заняло не больше 5-10 минут. Меня спросили, согласна ли я так далеко ездить на работу, где конкретно живу, почему решила, что справлюсь с работой, чем бы в идеале мечтала заниматься. Всё. Было ощущение недосказанности. Поскольку ожидала серьезных вопросов, на простые отвечала невпопад, а до серьезных так и не дошло. Так что рекомендую у рекрутера узнать, как проходят телефонные интервью в ericsson. И сколько по времени они занимают. Можно сориентироваться совсем не на то, что вас на самом деле ждет. |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Просто Зануда
|
![]()
Вообще-то, такие вопросы соискателю задавать нельзя. Потому как если они вас в результате не возмут, вы можете их засудить, так как место проживания не может являться причиной отказа в найме.
Благодарность от: | julle (27.08.2008) |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
запланировано телефонное интервью | Kolobok | Работа в Ирландии | 15 | 26.12.2007 21:41 |
Интервью! | PhoeniXXX | Работа в Ирландии | 3 | 16.05.2007 07:10 |
Интервью с Абрамовичем | nexus | Само приползло | 2 | 27.03.2007 15:21 |
Интервью | Алёнчик! | Само приползло | 2 | 27.09.2005 20:13 |
Интервью | Sliuniav4ik | Само приползло | 0 | 09.05.2005 15:06 |