VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > IT и Связь

IT и Связь Обсуждение "айтишных" вопросов и средств связи

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.07.2008, 11:28   #1
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,004 в 534 сообщениях Поиск благодарностей ixania
По умолчанию Microsoft’s Windows 95 Architect Is a Happy Mac Convert

Цитата:
Software engineer Satoshi Nakajima, the lead architect of Microsoft’s Windows 95, picked up a Mac for the first time two years ago.

He was so impressed, he says he’ll never touch a PC again.

Satoshi loves Apple products so much, he started a company in April, Big Canvas, to develop for Apple’s iPhone platform full-time.

“We have chosen iPhone as the platform to release our first product (for) several reasons,” explains his company’s website. “We love Apple products… You need love to be creative.”
...

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 22.07.2008, 12:32   #2
Спам-робот

Благодарности: 11,080 в 5,139 сообщениях Поиск благодарностей YellowMan
По умолчанию Re: Microsoft’s Windows 95 Architect Is a Happy Mac Convert

1. Сатоши Накояма никогда не был the lead architect of Microsoft’s Windows 95
http://www.linkedin.com/pub/0/900/388
2. Человек пиарит вот что
Цитата:
Satoshi Nakajima is President of Big Canvas Inc, one of emerging start-ups building social networking application for iPhone. Satoshi has been writing code nearly three decades, including thirteen and half years at Microsoft (software architect of Windows 95/98 as well as Internet Explorer 3.0/4.0). Satoshi founded UIEvolution Inc. in 2000 with the vision of "Pervasive Applications" - allowing the user to access their contents, data, services and applications from any device and any network without explicitly installing or downloading applications. UIEvolution Inc. offers technologies and solution services to partner companies like Walt Disney, ESPN, MySpace and OnDemandTV, allowing them to offer contents and media services to variety of network-connected devices, including wireless phones, settop boxes and portable media players.
Ему бы бабла срубать а не о рассуждать о Мак и ПС
Старый 22.07.2008, 12:51   #3
Заслуженный Участник

Благодарности: 552 в 253 сообщениях Поиск благодарностей Ludwig

Я тоже недавний "конверт", но не такой уж "happy" Хочется написать об этом, о впечатлениях, только не знаю кому оно надо. Оно кому-то надо?

Ludwig добавил 22.07.2008 в 14:18
Есть вещи, на которые я могу пожаловаться, но какой-нибудь маковский фанат перекричит и найдет оправдание в духе "так лучше для человека". Окей, спорных моментов много.

Но скажите, с каких это пор трэк на диске называется "song"? Не везде, но точно где-то проскакивало то ли в iTunes, то ли в самом iPod-е. Значит первая часть девятой симфонии Бетховена - это "song"? Или прелюдии и фуги Баха - каждая из них - это "песня"? Они видимо расчитывали iTunes исключительно на 15-летних поколнниц Бритни Спирс. А может они же и писали iTunes.

Не говоря о том, что с большим количеством музыки, которая не куплена с их сайта, iTunes просто не справляется. Импортируете вашу фонотеку и всё волшебным образом превращается в полнейший бардак с безымянными треками. А ведь всего-то надо было прочесть прилично данные из файла, или хотя бы догадаться что первое число в имени файла - это есть номер трека, как это делает Windows Media Player. Ан нет, мало того, что теряются названия, потом еще и поправлять порядок треков.

iTunes как магазин тоже sucks. Там очень много чего нет, а значит даже если у вас есть альбом, то iTunes не найдет его кавер. И нет способа сказать ему - вот он кавер в jpeg файле. Нету.

Купил я кстати один альбом Chicago, решил поностльгировать по 80-ым. Дал свои кровные 9.99, скачиваю - первый трек начинается с половины. Ну и качетсво - 128. Отличный сервис, ничего не скажешь.

Ну и много чего еще. Всё, стоп.

Последний раз редактировалось Ludwig, 22.07.2008 в 13:18. Причина: Добавлено сообщение
Ludwig вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.07.2008, 13:34   #4
Спам-робот

Цитата:
И нет способа сказать ему - вот он кавер в jpeg файле. Нету.
Есть, почему нет. Под Виндами по крайней мере есть - надоть только с файло убрать рид-онли аттрибут.

А насчет претензий - это нормально.Тебе же работать а не пиарить
Старый 22.07.2008, 13:49   #5
Заслуженный Участник

Он держит всю мета информацию у себя в каком-то XML файле кажется. Ну, хак всегда найдется конечно, но лазить по тысячам моих файлов и хакать каверы? Нет, спасибо

При все при этом есть вещи, которые сделаны просто блестяще. Очень понравился док - он для чайников - находка. Вот она программка, и не важно ранится она сейчас или нет. Чайникам всегда было сложно объяснить именно этот момент, а тут и не надо объяснять. "Стеки" с даунлоудами тоже хорошая идея.

Отстутвтсие инсталл|анинсталла - ну это старая традиция, и они ее придерживаются, кроме динозавров вроде Адобовского CS. Остальным - пятерка с плюсом за это.

Юниксовский шелл - ура. Правда если там копнуть глубже по директориям, то окажется что Юникс бутафорный. Они полностью изменили идеологию бинарников и либ, но это ничего, кстати очень неплохо сделано.

Очень печально что во многих ситуациях без мыши не обойтись. Это старый бзик Джобса, и он ни в какую не хочет идти на встречу трудящимся и добавить элементарный таб чтоб перескакивать с одной кнопки на другую.

Эппл не любит британскую раскладку. У Эппла свое особое мнение, что все дураки и должны использовать только американскую раскладку. Спасибо за понимание, Эппл, я осознаю что дурак, что оказался в этой неправильной части света.

К сожалению Файрфокс на Маке выглядит убого, но Сафарию - четверка с плюсом. Кое-чего не хватает, но они наверняка доделают.

Всё

Ludwig добавил 22.07.2008 в 14:52
И последнее. самое последнее HOME/END не работают. Джобс решил что мы все дураки, что хотим HOME/END, а надо Эппл-влево и Эппл-вправо чтоб пойти в начало и конец строки. Вот так правильно. Причем Дримвывер "исправил" и в нем HOME/END работают. Вот и путаешься все время.

Последний раз редактировалось Ludwig, 22.07.2008 в 13:52. Причина: Добавлено сообщение
Благодарность от:
Kot (29.07.2008)
Старый 22.07.2008, 14:33   #6
Спам-робот

ну картинко еще можно записать прямо в мп3 файло - тегом. Оно его оттуда умеет читать.
Старый 22.07.2008, 15:01   #7
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 10,687 в 4,874 сообщениях Поиск благодарностей Yapi

iTunes: нормально каверы назначаются из jpgов. Хинт: когда добавляется музыка нужно запретить iTunes всё тащить к себе, пускай использует файл там где он лежит. И снять "Read Only", да.

HOME/END: Cmd+"->"/Cmd+"<-". Но дебилизм конечно, да.
Старый 22.07.2008, 15:48   #8
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Yapi Посмотреть сообщение
iTunes: нормально каверы назначаются из jpgов. Хинт: когда добавляется музыка нужно запретить iTunes всё тащить к себе, пускай использует файл там где он лежит.
Да, я пробовал работать с ним и так - не копируя, но тоже не выходит. Потому что если ты что-то муванул или переименовал, то придется добавлять заново, а с WMP такой проблемы не было - он следил за твоими движениями сзади

Я вообще не понимаю зачем надо создавать еще одну доморощенную FS поверх обычной FS только для музыки, которая видна только из специфичной проги - iTunes или WMP или что-то еще. Вон моя папка Music, и я хочу организовать свою музыку по-своему, а не по "артистам" и "сонгам".

Вроде есть понятие playlist, но там нет иерархии, то есть это возвращение в каменный век, кажется DOS 1.0, когда был только один уровень иерархии директорий.
Старый 29.07.2008, 22:34   #9
Заслуженный Участник

И скажу вам, что после 1-2 месяцев пользования маком его медлительность начинает действовать на нервы довольно сильно. Какого черта ютюб должен заикаться на Duo Core? Или почему должен заикаться iTunes когда играет mp3? ЁКЛМН, mp3 можно было проигрывать без закинаий на 16МГц-овой машине. Вобщем жуть, разочарован.
Старый 30.07.2008, 09:00   #10
Заслуженный Участник

Благодарности: 349 в 208 сообщениях Поиск благодарностей newman

Все эти библиотеки "песен" только все усложняют, навязывая свою идеологию работы с музыкальными файлами. Лучше WinAmp все равно ничего нет. Положил файлы в папку, сделал плейлисты и слушаешь. Забесплатно.
newman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.07.2008, 09:05   #11
Спам-робот

Цитата:
Сообщение от Ludwig Посмотреть сообщение
И скажу вам, что после 1-2 месяцев пользования маком его медлительность начинает действовать на нервы довольно сильно. Какого черта ютюб должен заикаться на Duo Core? Или почему должен заикаться iTunes когда играет mp3? ЁКЛМН, mp3 можно было проигрывать без закинаий на 16МГц-овой машине. Вобщем жуть, разочарован.
У тебя наверное я!Мак? Это же лептоп с большим экраном...
Там вообще как-то можно посмотреть что именно жрет процесс и почему ему плоховито?
Старый 30.07.2008, 09:11   #12
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от YellowMan Посмотреть сообщение
У тебя наверное я!Мак? Это же лептоп с большим экраном...
Там вообще как-то можно посмотреть что именно жрет процесс и почему ему плоховито?
Посмотреть можно если нужно. Но у меня скорее обратный опыт: ниначем не затыкается, MP3 всегда играет без скачков, по ощущениям очень всё шустро работает
Старый 30.07.2008, 09:20   #13
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от YellowMan Посмотреть сообщение
Жрет Сафари, причем на ровном месте, прыгает между 2-10%. Страничка без анимаций, просто открыта себе, а жрет проц. Плугинов нет, 3rd party прог практически у меня нет кроме адобовских. Очень часто отклик на мышь - порядка 5 секунд.

iTunes - это отдельная история. Он и на Win чертыхался, и даже больше чем тут.

По-моему они перегнули со своим GUI. Ну вобщем пишут что следующий релиз OSX Snow Leopard целиком посвящен перфомансу. Кстати Snow Leopard уже практически вымер, плохой знак.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 30.07.2008, 09:25   #14
Спам-робот

Снежный леопард - редкий зверь, его мало кто видел
То что Сафари выедают 10% камня на пустой странице - я уже не удивляюсь, после ФФ3-то.
Может тебе диагностику какую запустить? Чего Гугл пишет насчет iMac performance bad?
Старый 30.07.2008, 09:29   #15
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от Ludwig Посмотреть сообщение
Жрет Сафари, причем на ровном месте, прыгает между 2-10%. Страничка без анимаций, просто открыта себе, а жрет проц. Плугинов нет, 3rd party прог практически у меня нет кроме адобовских. Очень часто отклик на мышь - порядка 5 секунд.
Людвиг, честно - чёта у тебя с компом/софтом не то. У меня Сафари бегает куда как быстрее ФФ. iTunes уродлив, но тоже шустро шевелится.