![]() |
|
IT и Связь Обсуждение "айтишных" вопросов и средств связи |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 | |
Спам-робот
|
![]()
1. Сатоши Накояма никогда не был the lead architect of Microsoft’s Windows 95
![]() http://www.linkedin.com/pub/0/900/388 2. Человек пиарит вот что Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#3 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Я тоже недавний "конверт", но не такой уж "happy"
![]() ![]() Ludwig добавил 22.07.2008 в 14:18 Есть вещи, на которые я могу пожаловаться, но какой-нибудь маковский фанат перекричит и найдет оправдание в духе "так лучше для человека". Окей, спорных моментов много. Но скажите, с каких это пор трэк на диске называется "song"? Не везде, но точно где-то проскакивало то ли в iTunes, то ли в самом iPod-е. Значит первая часть девятой симфонии Бетховена - это "song"? Или прелюдии и фуги Баха - каждая из них - это "песня"? Они видимо расчитывали iTunes исключительно на 15-летних поколнниц Бритни Спирс. А может они же и писали iTunes. Не говоря о том, что с большим количеством музыки, которая не куплена с их сайта, iTunes просто не справляется. Импортируете вашу фонотеку и всё волшебным образом превращается в полнейший бардак с безымянными треками. А ведь всего-то надо было прочесть прилично данные из файла, или хотя бы догадаться что первое число в имени файла - это есть номер трека, как это делает Windows Media Player. Ан нет, мало того, что теряются названия, потом еще и поправлять порядок треков. iTunes как магазин тоже sucks. Там очень много чего нет, а значит даже если у вас есть альбом, то iTunes не найдет его кавер. И нет способа сказать ему - вот он кавер в jpeg файле. Нету. Купил я кстати один альбом Chicago, решил поностльгировать по 80-ым. Дал свои кровные 9.99, скачиваю - первый трек начинается с половины. Ну и качетсво - 128. Отличный сервис, ничего не скажешь. Ну и много чего еще. Всё, стоп. ![]() Последний раз редактировалось Ludwig, 22.07.2008 в 13:18. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
А насчет претензий - это нормально.Тебе же работать а не пиарить ![]()
![]() |
![]() |
#5 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Он держит всю мета информацию у себя в каком-то XML файле кажется. Ну, хак всегда найдется конечно, но лазить по тысячам моих файлов и хакать каверы? Нет, спасибо
![]() При все при этом есть вещи, которые сделаны просто блестяще. Очень понравился док - он для чайников - находка. Вот она программка, и не важно ранится она сейчас или нет. Чайникам всегда было сложно объяснить именно этот момент, а тут и не надо объяснять. "Стеки" с даунлоудами тоже хорошая идея. Отстутвтсие инсталл|анинсталла - ну это старая традиция, и они ее придерживаются, кроме динозавров вроде Адобовского CS. Остальным - пятерка с плюсом за это. Юниксовский шелл - ура. Правда если там копнуть глубже по директориям, то окажется что Юникс бутафорный. Они полностью изменили идеологию бинарников и либ, но это ничего, кстати очень неплохо сделано. Очень печально что во многих ситуациях без мыши не обойтись. Это старый бзик Джобса, и он ни в какую не хочет идти на встречу трудящимся и добавить элементарный таб чтоб перескакивать с одной кнопки на другую. Эппл не любит британскую раскладку. У Эппла свое особое мнение, что все дураки и должны использовать только американскую раскладку. Спасибо за понимание, Эппл, я осознаю что дурак, что оказался в этой неправильной части света. К сожалению Файрфокс на Маке выглядит убого, но Сафарию - четверка с плюсом. Кое-чего не хватает, но они наверняка доделают. Всё ![]() Ludwig добавил 22.07.2008 в 14:52 И последнее. самое последнее ![]() Последний раз редактировалось Ludwig, 22.07.2008 в 13:52. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Kot (29.07.2008) |
![]() |
#6 |
Спам-робот
|
![]()
ну картинко еще можно записать прямо в мп3 файло - тегом. Оно его оттуда умеет читать.
![]() |
#7 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
iTunes: нормально каверы назначаются из jpgов. Хинт: когда добавляется музыка нужно запретить iTunes всё тащить к себе, пускай использует файл там где он лежит. И снять "Read Only", да.
HOME/END: Cmd+"->"/Cmd+"<-". Но дебилизм конечно, да.
![]() |
#8 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() Я вообще не понимаю зачем надо создавать еще одну доморощенную FS поверх обычной FS только для музыки, которая видна только из специфичной проги - iTunes или WMP или что-то еще. Вон моя папка Music, и я хочу организовать свою музыку по-своему, а не по "артистам" и "сонгам". Вроде есть понятие playlist, но там нет иерархии, то есть это возвращение в каменный век, кажется DOS 1.0, когда был только один уровень иерархии директорий. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Заслуженный Участник
|
![]()
И скажу вам, что после 1-2 месяцев пользования маком его медлительность начинает действовать на нервы довольно сильно. Какого черта ютюб должен заикаться на Duo Core? Или почему должен заикаться iTunes когда играет mp3? ЁКЛМН, mp3 можно было проигрывать без закинаий на 16МГц-овой машине. Вобщем жуть, разочарован.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Все эти библиотеки "песен" только все усложняют, навязывая свою идеологию работы с музыкальными файлами. Лучше WinAmp все равно ничего нет. Положил файлы в папку, сделал плейлисты и слушаешь. Забесплатно.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
Там вообще как-то можно посмотреть что именно жрет процесс и почему ему плоховито?
![]() |
![]() |
#12 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#13 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
iTunes - это отдельная история. Он и на Win чертыхался, и даже больше чем тут. По-моему они перегнули со своим GUI. Ну вобщем пишут что следующий релиз OSX Snow Leopard целиком посвящен перфомансу. Кстати Snow Leopard уже практически вымер, плохой знак. |
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Спам-робот
|
![]()
Снежный леопард - редкий зверь, его мало кто видел
![]() То что Сафари выедают 10% камня на пустой странице - я уже не удивляюсь, после ФФ3-то. Может тебе диагностику какую запустить? Чего Гугл пишет насчет iMac performance bad?
![]() |
#15 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Людвиг, честно - чёта у тебя с компом/софтом не то. У меня Сафари бегает куда как быстрее ФФ. iTunes уродлив, но тоже шустро шевелится.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Full-time позиция в Microsoft (Windows TV) | Wheat | Работа в Ирландии | 4 | 16.01.2008 18:26 |
Open position: Software Architect | slyusd | Работа в Ирландии | 0 | 08.11.2007 09:08 |
Data Architect - Dublin | tadpole | Работа в Ирландии | 0 | 18.06.2007 14:16 |
Специалист по Enterprise Architect - контракт в Дублине | tadpole | Работа в Ирландии | 0 | 01.04.2007 17:03 |
зарплата junior/mid/senior/architect (IT) | dzher | Работа в Ирландии | 5 | 31.08.2005 15:52 |