VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Наши дети

Наши дети Рождение, воспитание, маленькие радости и первые успехи.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.07.2008, 16:59   #1
Новичок

Благодарности: 4 в 2 сообщениях Поиск благодарностей Ruswoman
По умолчанию Step-дети после 18 и отношения

Женщины форумчанки, вот хочу обсудить эту тему с теми у кого есть степ-дети (взрослые!) и как вы налаживаете контакт, если что не так, как решаете вопросы. Ведь чаще всего муж будет на стороне детей и это понятно, но как найти ту золотую середину и не разрушить брак а точнее не дать степ-детям его разрушить. Несмотря на то что они уже взрослые, все равно могут вести себя как дети, иногда не замечаешь, а они ведь просто могут ревновать тебя к отцу и все беды от сюда...
Помогите советом, пожалуйста, поделитесь опытом!!!
Заранее благодарна.
Ruswoman вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 11.07.2008, 13:52   #2
Участник

Благодарности: 53 в 22 сообщениях Поиск благодарностей kiska
По умолчанию Re: Step-дети после 18 и отношения

У меня нет взрослых детей, пака только малышь.Но тема очень интерсная. Мне кажеться, для того чтоб наладить контакт со взрослыми, уже самостоятельными в коей мере детками, мне кажеться надо вспомнить себя в этом возросте. И все таки считаться с их мнением, особенно если дело касаеться их непосредственно. Введите их в семейный совет тоже и пытайтесь не игнорировать их предложения и мнение. Если вы не согласны, то приведите аргумент почему. Ведь они и не дети вовсе.
Я просто всё еще помню себя в этом возросте, но уже потихоньку стала забывать
Старый 11.07.2008, 14:58   #3
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 10,250 в 4,170 сообщениях Поиск благодарностей NeZoviMenia

Дети они и есть дети-и в 5, и в 18
Надо их заинтересовать и привлечь, в то же время сохраняя дистанцию.
Старый 11.07.2008, 17:34   #4
Новичок

Спасибо за ответы!
Да в том и дело, что это они меня игнорируют и я сама тоже самое посоветовала и опекала их 3 года и заинтересовывала во всем и все им покупала, был случай, накричали друг на друга, теперь не разговариваем, это ладно.....они мне в лицо высказали что не хотят меня видеть (другими словами, английскими, но что то в этом роде) я мучалась неск-кодней и плакала, а потом подумала да что я мучаюсь, им 20 и 22, они живут с бойфрендами, просто к отцу стали ревновать и может план у них выжить меня?
Я ничего против них не имею и не буду иметь, но вот вместе с ними жить в одном доме.....задумалась и уже мужу намекнула, он конечно не хочет их просить покинуть дом, все ж его дети, но....
Кстита в Англии в этом возрасте многие живут уже отдельно, я даже поспрашивала, думала моя вина....так нет, сами же англичане разного возраста сказали, что если им не нравится новая жена отца, пусть идут на все четыре стороны, не жене же уходить их дома?
Старый 11.07.2008, 17:56   #5
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 10,250 в 4,170 сообщениях Поиск благодарностей NeZoviMenia

Знаете, тут нужна твердая позиция их отца. Пока он им не даст понять, что обижать свою любимую женщину он не позволит даже (или тем более) родным дочерям, ничего не изменится. Девушки чувствуют безнаказанность, а в таком возрасте она пагубна. Вам надо с мужа начинать и именно он должен раз и навсегда провести грань допустимого поведения для своих уже взрослых детей.
И...неужели их парни живут с вами же?
Благодарностей: 2 от:
antigona (11.07.2008), Rozalina (11.07.2008)
Старый 11.07.2008, 18:17   #6
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,271 в 1,125 сообщениях Поиск благодарностей antigona

Вам себя перенастроить надо прежде всего . Забыть все истории о "мачеха-падчерица". И мысли "у меня будет не так". Родственики мужа не должны, а только могут стать близкими людьми, и между вами могут быть отношения любой степени холодности и тепла, но вежливой холодности и тепла. Уберите из отношений все, что бывает между близкими. Гораздо легче требовать соблюдения приличий от чужих. Кстати, человеку свойственно чужую мягкость принимать за слабость- возможно ваши 3 года и "все покупала" совсем по-другому воспринимаются. Если объяснить себе самой: "вот это со мной можно делать, а это - нельзя", то намного легче станет и остальных в этом убедить. Вежливости добиться не так сложно, как кажется, а теплота и родственные чувства не всегда бывают и среди родных по крови людей. И над папой хорошо поработать стоит - пусть бережет свое сокровище от мелких пакостниц.
antigona вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.07.2008, 18:54   #7
Участник

Благодарности: 53 в 22 сообщениях Поиск благодарностей kiska

Оказываеться они не родные детки. А они (девченки) не русскоязычные? Если они ирландки или англечанки, то у них свой ментолитет, я даже не знаю. Лучше быть немного в стороне. Игнорируют, ну и пусть. Действительно, лучше поговорить по этому поводу с отцом девчёнок, он к ним найдет подход. Расскожите им о своих переживаниях и спросите его совета, он же лучше знает своих доченек.
Старый 11.07.2008, 20:34   #8
Новичок

не-е их парни с нами не живут вы что!!! тогда совсем с ума сошла бы, нас и так 5 человек, у менясын подросток.
они англичанки конечно же, я вот тоже к такому мнению пришла, что с папочки надо начинать только он немного мягкотелый и пережил много с их мамой, она больна была 15 лет и умерла, я сналала к ним с нежностью, но они уже окрепли и достаточно, если огрызаться начали, так что отступать я не собираюсь, муж еще злиться и нормально разговаривать не может, мы поскандалили с ним на эту тему, но вчера смотрю немного но доходить стало.
Решила, вот из России вернусь, сына надо отвезти на каникулы и тогда займусь ими!!! он весь больной, в глазах грусть, на фиг мне такие дочки которые не думают о своем отце, мне его лечить теперь надо, вон прилег все болит....я сама на взводе, сын у друга вторую ночь ночуют, да на что мне оно.....
Спасибо вам всем за поддержку!!! Думала, что накинетесь и будете судить, что я детей мужа обижаю и из дома выгоняю, что так нельзя, но смотрю вы мою ситуацию поняли. Я вам очень благодарна!!!!
Благодарностей: 2 от:
antigona (11.07.2008), kiska (11.07.2008)
Старый 11.07.2008, 21:00   #9
Доктор Б. Наук

Благодарности: 15,482 в 6,621 сообщениях Поиск благодарностей Ladka

у нас есть знакомые , там жена скоропостижно скончалась ,
муж чуть на тот Свет за нею не отправился от горя....
Буквально таял на глазах .
Родственники познакомили с очень душевной женщиной, и он сам интересный человек , как-то прониклись они друг к другу ,
вместе стали жить в доме той женщины , а свой сыну умершей оставили .
казалось бы , что сыну надо? папа присмотрен , согрет , обласкан .
ожил , слава Богу .
Но сын - кстати, прекраснейший парень ,добрый, общительный ,со всех сторон нормальный - буквально возненавидел жену отца .
Главное , сам не может толком ответить за что , цепляется за мелочи какие-то...
Жену свою настраивает , внучку деду не даёт .
Этому сыну - 27 лет .Вроде,не подросток же уже .

Так что , думаю , логично не объяснить поведение детей , потерявших мать .
Им , наверно , кажется , что любая , занявшая место мамы - не на своём месте .
Я думаю , вам не нервы тратить надо , доказывая и поясняя ,
а сказать , как отрубить : прекратите портить жизнь отцу и изводить меня .
И отморозиться .
Всё равно ничего не докажете . А то при доказательствах, разбирательствах , можно ж вообще в пух и прах разругаться . А так останется надежда , что они помудреют и
как-то иначе относиться станут .
Здоровья !
Ladka вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
antigona (11.07.2008), Rozalina (11.07.2008), tasya (12.07.2008)
Старый 11.07.2008, 21:12   #10
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,231 в 586 сообщениях Поиск благодарностей Ланита

Согласна с Ладкой. Даже, пытаясь их к себе расположить, покупая им что душе угодно, можно еще больше их оттолкнуть. Они все будут истолковывать так, как уже привыкли: что вы пытаетесь купить их любовь и занять место их мамы. Вам лучше заняться налаживанием отношений с мужем, просто абстрагируйтесь от сложившейся проблемы, не стоит о ней и говорить, может быть, комментировать... Пусть все решится без напора. Успокойтесь, расслабьтесь, это нормальная ситуация. Вы выходили замуж за него, а не за них, вам с ним жить, это ваш приоротет. Если они будут видеть вас счастливыми вместе, сами поймут, что неправы. А если поймут, что вы ссоритесь из-за них, могут использовать это против вас же. Очень надеюсь, что все наладится.

- "Chicago"
Ланита вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
kiska (11.07.2008), Ladka (11.07.2008), tasya (12.07.2008)
Старый 12.07.2008, 18:51   #11
Новичок

Эх, как же все непросто, мы то хоть русские показываем свои эмоции и они у нас настоящие!!! а тут рассказали, что одна пара развелась из за степ-дочери и она такое наговорила на нее!!! а в глаза улыбалась, молчала, а потом на суде как выдала....о-п-а вот и думаю что у них там на уме
у меня беда с мужем, он мягко телый а с другой стороны упрямый и все по своему...блин, я тоже не подарок и не отступаю, сегодня прям пожао был, я аж валерьянку пила, перебарщила наверное и упала без сил во время спора с ним....во такие у нас дела.
да, здоровье надо беречь, жаль что муж не понимает, вроде поговорил с ними сегодня, не знаю что будет, ходим не разговариваем, а меня это убивает я так жить не могу в одном доме и что коситься друг на друга, скорей бы осень и они уехали б учиться.
Старый 12.07.2008, 19:56   #12
Big Gun

Благодарности: 6,271 в 2,151 сообщениях Поиск благодарностей Apple

Довелось наблюдать подобное в паре знакомых семей. На основе увиденного, у меня такие мысли.

Во-первых, успокойтесь и перестаньте спорить с мужем и с девушками до падений и валерьянки! просто вообше не спорьте. если кто-то начнет инициировать спор, то просто мягко и спокойно скажите: Я устала и не хочу спорить, за сим развернитесь и пойдите займитесь чем-нить.

Во-вторых, надо поговорить с мужем. НО: поговорить, а не поспорить до хрипоты.
Что вы хотите? что он хочет? что хотят девушки?

с вашей стороны душа на распашку и последнюю рубашку отдать - это замечательно, действительно, очень так по-нашему.... но на время остудите свой пыл. Вы им ничего не должны, так что на фиг корячиться, если ваши усилия коту под хвост.
при этом они вас тоже любить не обязаны. про вторую маму и лучших подруг - это только в сериалах легко снимают, а в жизни оно несколько прозаичнее...

по сему сухой остаток мужу для размышления: вы требуете уважения к себе лично и к вашему браку. ни любви, ни дружбы, ни даже симпатий, а элеменрного соблюдения приличий и границ дозволенного. если этого нет, то это означает, что они не только не уважают вас, но не уважают и выбор отца и его личную жизнь, а соответственно и его в определенной мере.
со своей стороны вы уважaете их, не навязываете им свое мнение, не притесняете их свободу и т.п.

требования к девушкам должен выставлять отец - его ж дети.

вы же постарайтесь морально не взвинчиваться и не принимайте близко к сердцу. как чувствуете, дымом запахло, отстраняйтесь руганью не выйдет решить. сядьте лучше наш форум почитаюте - у нас тут много интересного или в кафе на ланч, или прогуляйтесь...

в обшем терпения вам и удачи. даст Бог, все наладится!
Apple вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.07.2008, 20:28   #13
Новичок

Apple, спасибо большое!
Я и отстранятся старалась и шоппинг делать и то и се....
Надеюсь он с ними поговорил и они поняли, посмотрим что будет, проблемы в том, что если я с ними не лажу, то и он с моим сыном не будет, вот такое его условие, глупо потыкать и упрекать сыном, потому что ему только 13! да полиция приезжала, да в школу вызывали, да все ребята это проходят!!! так он мне это в укор типа если моим нельзя то и ему нельзя, а что нельзя то? его в 13 не выгонишь же из дома, даже если он плохо себя ведет, а то что он не убирает за собой и они 20-летние разница все такие есть, на него я прикрикну и он пойдет сделает, а этим что говори что не говори....
Вообщем я еду в Россию на неделю, надеюсь отдохну в дороге, у нас потом еще холидей на море с мужем, но настроение поганное.....ему видите ли теперь не нравится что все так обернулось он хочет нас всех вместе сплотить, не понимает, что мы никогдк не будем уже так вместе, мы все сказали друг другу и самое большее что он может от нас добиться, это быть вежливыми когда вместе. Ну не получилась большая дружная семья, что ж теперь....они не поняли и не приняли меня, это он мой муж а не его семья, с родителями тоже тормаза....

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 12.07.2008, 20:41   #14
Big Gun

Благодарности: 6,271 в 2,151 сообщениях Поиск благодарностей Apple

Цитата:
Сообщение от Ruswoman Посмотреть сообщение
Аппле, спасибо большое!
Я и отстранятся старалась и шоппинг делать и то и се....
Надеюсь он с ними поговорил и они поняли, посмотрим что будет, проблемы в том, что если я с ними не лажу, то и он с моим сыном не будет, вот такое его условие, глупо потыкать и упрекать сыном, потому что ему только 13! да полиция приезжала, да в школу вызывали, да все ребята это проходят!!! так он мне это в укор типа если моим нельзя то и ему нельзя, а что нельзя то? его в 13 не выгонишь же из дома, даже если он плохо себя ведет, а то что он не убирает за собой и они 20-летние разница все такие есть, на него я прикрикну и он пойдет сделает, а этим что говори что не говори....
Вообщем я еду в Россию на неделю, надеюсь отдохну в дороге, у нас потом еще холидей на море с мужем, но настроение поганное.....ему видите ли теперь не нравится что все так обернулось он хочет нас всех вместе сплотить, не понимает, что мы никогдк не будем уже так вместе, мы все сказали друг другу и самое большее что он может от нас добиться, это быть вежливыми когда вместе. Ну не получилась большая дружная семья, что ж теперь....они не поняли и не приняли меня, это он мой муж а не его семья, с родителями тоже тормаза....
А чего так сильно упираться в идеальный образ большой и дружной семьи?
Вежливая и цивилизоцваная семья - это уже оооочень хорошо! Муж у вас сериалов что ли мексиканских насмотрелся? будет вам, в маленьких-то семьях, где все родные, вместе с первого дня иногда ох как не сладко все, а тут две взрослые девицы, подросток-мальчик, новый брак - и все хотят картину маслом "Семейный обед за столом с ландышами"...

Отдыхайте и забейте на все. и перестаньте девушкам что либо указывать/говорить/советовать. не убрали - оставьте. не нравится им как вы что-то для них делаете - не делайте.
Они взрослые ведь уже - сами себя обслужить могут, от вас они физически не зависят. относитесь к ним, как к добрым соседям. вы же не станете возпитывать соседа? вежливо "здрасьте- До свидания!" - мир-дружба-жевачка.

и не портьте себе отдых!
вы, чувствуется, очень взвинчены и подавлены ситуацией. не нужно так. расслабьтесь. отдыхайте. наслаждайтесь морем и временем с мужем!
Apple вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.07.2008, 07:25   #15
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,271 в 1,125 сообщениях Поиск благодарностей antigona

Apple, под каждым словом подпишусь, так точно все. И еще раз повторю - себя перенастроить надо. Убрать все родственное. Ваша семья сейчас - муж и сын. Его - вы и дочери. Он тоже не должен, а только может быть привязанным к вашему мальчику. И это точно не повод для эмоционального шантажа. Если возникла между ними близость, то она уже есть, а если нет, то ее иммитация ни ему, ни сыну пользы не принесет.
Добивайтесь именно вежливости. Если заставить себя относится к домашнему хамству, как плохому сервису, станет намного проще.
Вы сразу их слишком близко к себе подпустили - главная ошибка. Нужно было королевскую дистанцию держать - меньше подарков, душевных разговоров - больше бы ценили.
Мужу объясните, что от его дочерей требуется только банальная бытовая вежливость. Не больше, чем в магазине и парикмахерской. Могут же они не огрызаться там. И за собой следить надо-самое трудное. Но за месяц-полтора можно справиться.
И отвлекайтесь,-отвлекайтесь-отвлекайтесь. Не спорьте с ними мыленно, не проигрывайте возможные диалоги в голове. И не мысленно тоже не спорьте. Надо не переубедить барышень, подчинить новым и очень простым правилам. Кстати да, - форум здорово. Можно поругаться - пар выпустить, а потом с выражением Веры Холодной на лице к благоверному
antigona вне форума   Ответить с цитированием
Ответ