![]() |
|
Путешествия и Отдых Путешествия и отдых в Ирландии и за ее пределами. Направления, билеты, отели и другая полезная информация |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
.. кто-то может подтвердить или опровергнуть - едем с сыном в Украину (я гр. РФ, он РФ/Ирл) - говорят что потом при выезде нужно будет показать доверенность от 2го родителя на наше совместное путешествие .. напрягся - ведь еще 2 года назад жена с мелким без меня ездила без всяких доверенностей и проблем ..
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#3 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Я с Украины, и могу Вам сказать,что доверенность на границе спрашивают(ж.д или аэропорт или автобус), поэтому рекомендую сделать.Мы когда пересекаем границу всегда предьявляем доверенность.Особо ее не читают, но спрашивают и пробегают глазами(типа для галочки).
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
У меня не спрашивали никогда (последний раз ездила пол года назад). Но это наверное потому, что у меня ребенок вписан в мой Украинский паспорт и я Ирландский при въезде в Украину и при выезде даже не показываю.По идее, если второй родитель дал разрешение на вписывание ребенка в паспорт первого, то зачем доверенность?
Зато пробовали придраться к каким-то штампам 7-ми летней давности, намекая, что я то ли нелегально Украину покинула, то ли нелегально в Ирландию въехала, то ли вобще все сама от руки нарисовала..... Лаптопом размахивали в разные стороны (смех один!)...Вобщем, поняли, что номер "поживиться" не пройдет и быть снятой с поезда для меня была не проблема, поэтому безуспешно похамив мне и потоптавшись в корридоре 15-ть минут, они отдали мне паспорт с грозной ухмылкой и исчезли. Думаю, что учитывая всякие подобных беспредельные штуки, лучше иметь все доверенности на руках, так как ребята попадаются еще те. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Знаю точно ,что доверенность спрашивают при выезде, если 1 родитель + ребенок.В любом случае лучше сделать и не рисковать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Заслуженный Участник
|
![]()
.. всем спасибо - сходил/сделал - быстро, недорого (17 евро - только надо постал-ордером, но почта рядом имеетсо), гражданство им пофиг, готовые бланки имеются - токо данные вписать (можно по-русски), народу немного, помещение просторное, стол большой, шутят/улыбаются, всем здрасти/до_побачення, в общем для полного гламура кофе посетителям нехватает, но то уже б занадто
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Пересечение границы РФ с ребенком-гражданином Ирландии/док-ты | NeZoviMenia | Путешествия и Отдых | 25 | 27.03.2008 17:26 |
access number 1890 99 02 02 , дозвон изза границы? | Снег28 | IT и Связь | 6 | 25.02.2008 15:38 |
Пересечение Шенгенской границы раньше срока, указанного на визе | Rakmator | Путешествия и Отдых | 8 | 13.01.2008 19:31 |
Пересечение границ | Lidia | Общие темы | 9 | 09.10.2006 09:37 |
Украина открыла границы для стран ЕС и Швейцарии | Arte | Политика | 4 | 02.08.2005 10:07 |