VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Путешествия и Отдых

Путешествия и Отдых Путешествия и отдых в Ирландии и за ее пределами. Направления, билеты, отели и другая полезная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.07.2008, 09:58   #1
Заслуженный Участник

Благодарности: 414 в 188 сообщениях Поиск благодарностей rg
По умолчанию пересечение границы Украины (1 родитель + ребенок)

.. кто-то может подтвердить или опровергнуть - едем с сыном в Украину (я гр. РФ, он РФ/Ирл) - говорят что потом при выезде нужно будет показать доверенность от 2го родителя на наше совместное путешествие .. напрягся - ведь еще 2 года назад жена с мелким без меня ездила без всяких доверенностей и проблем ..
rg вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 08.07.2008, 11:07   #2
Просто Зануда

Благодарности: 4,110 в 1,743 сообщениях Поиск благодарностей tadpole
По умолчанию Re: пересечение границы Украины (1 родитель + ребенок)

Тема переехала в "Путешествия и Отдых"

tadpole вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.07.2008, 17:26   #3
Заслуженный Участник

Благодарности: 585 в 321 сообщениях Поиск благодарностей Orla

Я с Украины, и могу Вам сказать,что доверенность на границе спрашивают(ж.д или аэропорт или автобус), поэтому рекомендую сделать.Мы когда пересекаем границу всегда предьявляем доверенность.Особо ее не читают, но спрашивают и пробегают глазами(типа для галочки).
Orla вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.07.2008, 18:06   #4
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,502 в 7,556 сообщениях Поиск благодарностей Ika

У меня не спрашивали никогда (последний раз ездила пол года назад). Но это наверное потому, что у меня ребенок вписан в мой Украинский паспорт и я Ирландский при въезде в Украину и при выезде даже не показываю.По идее, если второй родитель дал разрешение на вписывание ребенка в паспорт первого, то зачем доверенность?

Зато пробовали придраться к каким-то штампам 7-ми летней давности, намекая, что я то ли нелегально Украину покинула, то ли нелегально в Ирландию въехала, то ли вобще все сама от руки нарисовала..... Лаптопом размахивали в разные стороны (смех один!)...Вобщем, поняли, что номер "поживиться" не пройдет и быть снятой с поезда для меня была не проблема, поэтому безуспешно похамив мне и потоптавшись в корридоре 15-ть минут, они отдали мне паспорт с грозной ухмылкой и исчезли.

Думаю, что учитывая всякие подобных беспредельные штуки, лучше иметь все доверенности на руках, так как ребята попадаются еще те.
Ika вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.07.2008, 07:14   #5
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 4,283 в 2,469 сообщениях Поиск благодарностей Marionetka

Знаю точно ,что доверенность спрашивают при выезде, если 1 родитель + ребенок.В любом случае лучше сделать и не рисковать.
Marionetka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.07.2008, 10:16   #6
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 6,550 в 3,333 сообщениях Поиск благодарностей Countess

Я сделала, ведь не сложно
Countess вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.07.2008, 11:01   #7
Заслуженный Участник

Благодарности: 414 в 188 сообщениях Поиск благодарностей rg

.. всем спасибо - сходил/сделал - быстро, недорого (17 евро - только надо постал-ордером, но почта рядом имеетсо), гражданство им пофиг, готовые бланки имеются - токо данные вписать (можно по-русски), народу немного, помещение просторное, стол большой, шутят/улыбаются, всем здрасти/до_побачення, в общем для полного гламура кофе посетителям нехватает, но то уже б занадто - в общем консульству зачет - понравилось .. + дозвониться к ним без проблем - там девушка приятным голосом на мове отвечает
rg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.07.2008, 15:42   #8
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,806 в 1,554 сообщениях Поиск благодарностей tasya

Цитата:
Сообщение от rg Посмотреть сообщение
.. всем спасибо - сходил/сделал - быстро, недорого (17 евро - только надо постал-ордером, но почта рядом имеетсо), гражданство им пофиг, готовые бланки имеются - токо данные вписать (можно по-русски), народу немного, помещение просторное, стол большой, шутят/улыбаются, всем здрасти/до_побачення, в общем для полного гламура кофе посетителям нехватает, но то уже б занадто - в общем консульству зачет - понравилось .. + дозвониться к ним без проблем - там девушка приятным голосом на мове отвечает
Подскажите ,пожалуйста, в какие дни они граждан принимают. Спасибо!Да, и они там же где и раньше находятся? Возле американского посольства? А то Вы как то написали -"места много...." я прям засомневалась