![]() |
|
Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Активный Участник
|
![]()
Добрый всем вечер! Такой вопрос: у меня будет стоять ирландская виза (или тур. или студ., пока еще не знаю), собираюсь добраться автобусом (из Риги или Вильнюса) или сначала до Франции, а потом паромом. (ненавижу самолеты!), так вот как Вы думаете, будут ли проблемы при транзитах через страны ЕС? И, если я задержусь на денек во Франции (ночь в отеле, перед паромом)?
Заранее спасибо!
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#3 | |
Участник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#5 |
Активный Участник
|
![]()
спасибо за ответы...получается, что кроме ирландской нужна еще и шенгенская+латышская или литовская....мда...весело...глупый вопрос, но в ирландию тоже вроде выдают шенген?! Нарушать я ничего не собираюсь, не в моих это интересах. Просто все будет зависеть от того, будет ли маршрут Рига-Дублин круглогодичным, а то пока только на Рождественские праздники...Транзитная по Польше сейчас не нужна ни для граждан Украины, не для россиян, главное, чтобы шенгенская была ...Кто-нибудь может подсказать пару надежных автобусных перевозчиков по Европе? (чтобы были маршруты и до ирландии....)? Спасибо
![]() |
#6 | |
Участник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() ![]()
![]() |
![]() |
#10 |
Участник
|
![]()
Только что сам вернулся в Ирландию из Испании на автобусе, так что делюсь свежими впечатлениями. Сразу не хотелось бы огорчать, но автобусов, которые едут из Франции напрямую в Ирландию я не нашел. А это значит,что вам придётся получить ещё и английскую транзитную визу. Наличие ирландской и билета до Дублина не является слишком уж весомым аргументом для английских пограничников. Если есть возможность выбирать, то советую перебираться в Англию не через туннель - там пограничники злее что-ли (докопались ко мне при наличии годовой визы в ирл.; полугодовой английской визы,истёкшей за четыре дня до пересечения, и множества штампов о нахождении в Англии в рамках действующих виз.Плюс ещё со мной ехала моя жена - европейка)Кстати это был первый раз, когда возникли проблемы с транзитом через Англию (до этого несколько раз пересекал - вообще штамп не ставили и говорили,что раз есть ирл. виза, то всё ОК и ничего больше не надо!)С паромной переправой проблем не было. А по поводу надежной автобусной компании - www.eurolines.com довезут как надо)))
|
![]() |
![]() |