VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Общие темы

Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.10.2006, 15:38   #1
Активный Участник

Благодарности: 119 в 88 сообщениях Поиск благодарностей Lidia
По умолчанию Пересечение границ

Добрый всем вечер! Такой вопрос: у меня будет стоять ирландская виза (или тур. или студ., пока еще не знаю), собираюсь добраться автобусом (из Риги или Вильнюса) или сначала до Франции, а потом паромом. (ненавижу самолеты!), так вот как Вы думаете, будут ли проблемы при транзитах через страны ЕС? И, если я задержусь на денек во Франции (ночь в отеле, перед паромом)?

Заранее спасибо!

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 07.10.2006, 19:07   #2
Заслуженный Участник

Благодарности: 52 в 30 сообщениях Поиск благодарностей AlexM
По умолчанию Re: Пересечение границ

Цитата:
Сообщение от Lidia
Добрый всем вечер! Такой вопрос: у меня будет стоять ирландская виза (или тур. или студ., пока еще не знаю), собираюсь добраться автобусом (из Риги или Вильнюса) или сначала до Франции, а потом паромом. (ненавижу самолеты!), так вот как Вы думаете, будут ли проблемы при транзитах через страны ЕС? И, если я задержусь на денек во Франции (ночь в отеле, перед паромом)?

Заранее спасибо!
вы не поверите, но это зависит от вашего гражданства.
Старый 07.10.2006, 19:20   #3
Участник

Благодарности: 5 в 3 сообщениях Поиск благодарностей Alois

Цитата:
Сообщение от AlexM
вы не поверите, но это зависит от вашего гражданства.
Это точно. Судя по тому, что адрес rostov-on-don гражданство явно не прибалтийское. Я пару лет назад ехал сюда и отсюда домой на Украину на машине. Кроме Шенгенской визы, надо было получать еще и польскую. Ну а для мадам еще наверное прийдется получать и Литовскую или Латышскую. Шенгенскую транзитную визу мне выдали на неделю, но в ней определили коридор в три дня. Поэтому если ехать на автобусе, то побалдеть пару ночей во Франции может и не получиться, если не нарушать сроки виз. Не знаю, может сейчас уже что-то поменялось. Я ехал два года назад.
Alois вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.10.2006, 20:56   #4
Заслуженный Участник

Благодарности: 52 в 30 сообщениях Поиск благодарностей AlexM

Цитата:
Сообщение от Alois
Я пару лет назад ехал сюда и отсюда домой на Украину на машине. Кроме Шенгенской визы, надо было получать еще и польскую.
насколько я помню, гражданам украины не требуется транзитная (до 5 ? дней) виза в польшу
Старый 08.10.2006, 09:38   #5
Активный Участник

Благодарности: 119 в 88 сообщениях Поиск благодарностей Lidia

спасибо за ответы...получается, что кроме ирландской нужна еще и шенгенская+латышская или литовская....мда...весело...глупый вопрос, но в ирландию тоже вроде выдают шенген?! Нарушать я ничего не собираюсь, не в моих это интересах. Просто все будет зависеть от того, будет ли маршрут Рига-Дублин круглогодичным, а то пока только на Рождественские праздники...Транзитная по Польше сейчас не нужна ни для граждан Украины, не для россиян, главное, чтобы шенгенская была ...Кто-нибудь может подсказать пару надежных автобусных перевозчиков по Европе? (чтобы были маршруты и до ирландии....)? Спасибо
Старый 08.10.2006, 09:47   #6
Участник

Цитата:
Сообщение от AlexM
насколько я помню, гражданам украины не требуется транзитная (до 5 ? дней) виза в польшу
Я ехал два года назад. Зимой, когда ехал из Украины в Ирландию, польская виза вообще не нужна была, а летом уже, когда возвращался, позвонил в Польское посольство. Они сказали, что будет лучше, если эта виза будет. Тогда как раз только ввели визы для гр-н Украины. Сейчас, по-моему, если есть Шенгенская виза, то транзитная через Польшу не нужна. Но это только IMHO.
Старый 08.10.2006, 09:50   #7
Участник

Цитата:
Сообщение от Lidia
, но в ирландию тоже вроде выдают шенген?!
Нет
Старый 08.10.2006, 11:22   #8
Активный Участник

Благодарности: 5 в 5 сообщениях Поиск благодарностей Kashich

Lyhshe vsego letet na samolete A esli vam delaet tyr agenstvo to ono doljno pozabotitca i ob ostalnix vizax.Tak kak irlandskaya eto ne shengen.
Kashich вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.10.2006, 11:30   #9
Заслуженный Участник

Благодарности: 323 в 110 сообщениях Поиск благодарностей Roslin

Цитата:
Lyhshe vsego letet na samolete
Дело говоришь,я тут пару раз на машине съездил.Нефонтан.Одно только успокаивает-четыре дня Парижа ,но лучше на самолёте летать,полюбому.А если ваше автобусом...брррр.Знакомые ехали 4ре дня.Говорят если-бы водочку не-кушали,то не уснули-бы
Старый 09.10.2006, 09:37   #10
Участник

Благодарности: 68 в 27 сообщениях Поиск благодарностей murzilko

Только что сам вернулся в Ирландию из Испании на автобусе, так что делюсь свежими впечатлениями. Сразу не хотелось бы огорчать, но автобусов, которые едут из Франции напрямую в Ирландию я не нашел. А это значит,что вам придётся получить ещё и английскую транзитную визу. Наличие ирландской и билета до Дублина не является слишком уж весомым аргументом для английских пограничников. Если есть возможность выбирать, то советую перебираться в Англию не через туннель - там пограничники злее что-ли (докопались ко мне при наличии годовой визы в ирл.; полугодовой английской визы,истёкшей за четыре дня до пересечения, и множества штампов о нахождении в Англии в рамках действующих виз.Плюс ещё со мной ехала моя жена - европейка)Кстати это был первый раз, когда возникли проблемы с транзитом через Англию (до этого несколько раз пересекал - вообще штамп не ставили и говорили,что раз есть ирл. виза, то всё ОК и ничего больше не надо!)С паромной переправой проблем не было. А по поводу надежной автобусной компании - www.eurolines.com довезут как надо)))
murzilko вне форума   Ответить с цитированием
Ответ