VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Иммиграция

Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.06.2008, 18:05   #1
Новичок

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей Ева Любимова
Лампочка Шансы на получение визы

Привет всем!

Очень нужна помощь знатоков! Ситуация такая: мой бойфрэнд из Ирландии и воспользовавшись ситуацией, что на данный момент времени я не работаю постоянно, он приглашает меня в Ирландию. Приглашение и обязательства, что все расходы он берет на себя, он вышлет. А как быть с остальным? Я еще ни разу не была в данной стране и хотелось бы открыть визу на пару-тройку месяцев (коль есть такая возможность побыть с любимым человеком).

Светит ли мне виза, каковы мои шансы на получение визы?

Заранее благодарю за ответы!
Ева Любимова вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 15.06.2008, 17:47   #2
Заслуженный Участник

Благодарности: 689 в 375 сообщениях Поиск благодарностей Epo
По умолчанию Re: Шансы на получение визы

С таким "подробным" описанием проблемы ответ только один - шансы у вас минимальные.
Захотите получить нормальный серьёзный ответ - ведите себя серьёзнее и распишите всё подробнее, мы же не телепаты блин, чтобы знать что и как у вас там обстоят все дела. Да и потрудитесь немного поискать на форуме, пятьсот раз уже подобное обсуждалось.

Мой ник читается как Эпо!!

Последний раз редактировалось Epo, 15.06.2008 в 18:00.
Epo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.06.2008, 18:26   #3
Big Gun

Благодарности: 6,271 в 2,151 сообщениях Поиск благодарностей Apple

Соглашусь с зубастым Еро.

Во-первых, не поленитесь почитать форум.
во-вторых, зайдите на страницу посольства или зайдите к ним и возьмите аппликэйшн форм, посмотрите, какие там вопросы, какие бумаги к этому надо приложить и тогда вам яснее будет, что от вас требуется.

варианты виз (какие они в природе живут и чем каждый вид питается) есть в нете:

http://www.inis.gov.ie/en/INIS/Pages...%20Information

Последний раз редактировалось Apple, 15.06.2008 в 18:45.
Apple вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.06.2008, 12:10   #4
Участник

Благодарности: 24 в 9 сообщениях Поиск благодарностей hotma4o
Отправить сообщение для  hotma4o с помощью ICQ Отправить сообщение для hotma4o с помощью Yahoo

Согласен. Тяжеловато получить будет. От вас надо будет кучу бумаг о ваших доходах и желательно справочек всяких, подтверждающих прямо и косвенно, что вы вернетесь назад, а не останетесь (например, что вы работаете на очень любимой работе с хорошим доходом и ни за что не захотите ее терять, что у вас есть квартира или что вы учитесь на факультете вашей мечты и вам надо обязательно вернуться доучиваться и т.д.). Короче, надо постараться убедить посольство, что вы действительно вернетесь из Ирландии через указанное время.
А мои знакомые советовали нам в похожей ситуации открыть британскую визу и приезжать в ирландию оттуда нелегально, тем более, что это реально. из той же С.Ирландии практически никогда не проверяют. Хотя это уже противозаконно
Счастливо.
Старый 17.06.2008, 08:14   #5
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,737 в 1,568 сообщениях Поиск благодарностей Elena H

Да что ж вы девушку так пугаете. Я к своему будущему мужу получала гостевые визы - первую вообще в чистый паспорт. Тут многое от самого бойфренда зависит. Подали документы. Выждали недельку,и он начал названивать в посольство и задушевно беседовать с консулом. Тут помимо справок с работы и т.д. важно суметь внятно объяснить, где и как познакомились и доказать, что встречались лично (например, наличие российских виз в его паспорте или шенгена в вашем - типа, встречались в Европе). Бойфренду пришлют из Дублина форму листа на 3, где содержатся всякие вопросы, типа, знакомы ли вы лично с приглашаемым лицом, действительно ли вы его приглашаете, где и когда познакомились. Он должен будет ее заполнить и по факсу передать в посольство в Москве. Будет хорошо, если вы тоже будете знать, что он там понаписал, т.к. могут позвонить из посольства и задать пару вопросов (наверное, чтобы проверить, что вы оба говорите правду ). Мне не звонили, но при прилете в Дублин пограничник как бы невзначай спросил, где и как познакомились и еще что-то - при этом сверяясь с чем-то с компьютере. На получение первой визы ушло времени месяц. Последующие давали быстрее - недели за 2. Так что попинывайте своего бф, пусть тоже подсуетится.
Elena H вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.06.2008, 10:28   #6
Big Gun

Цитата:
Сообщение от Elena H Посмотреть сообщение
... Я к своему будущему мужу получала гостевые визы - первую вообще в чистый паспорт...
А когда это было? наверное, не в этом и не в прошлом году.
Все течет, все изменяется, как говорили древние.

Раньше и в Штaты можно было визу в чистый паспорт получить, а сейчас с предыдушими американскими визами - как повезет. то же и в Ирландию. гайки с каждым годом закручиваются.
Старый 17.06.2008, 10:58   #7
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,737 в 1,568 сообщениях Поиск благодарностей Elena H

Но что интересно - пугали меня "чистым паспортом" и тогда, и еще примопинали, что незамужняя, а он не женатый... А тогда сдуру, чтобы паспорт "не чистый" поперлась за визой в Финляндию - по опять же всеобщим заверениями "туда всем дают, никому не отказывают". Никому не отказывают - а мне отказали (и накрылся наш с любимым романтический викенд в Хельсинки ). Пришлось срочно "терять" паспорт, делат через знакомых ментов справку, что у меня его украли и он до сих пор не найден и срочно оформлять новый загран...

Это я все к тому,что вряд ли надо обобщать. У каждого свои обстоятельств. А насчет гаек - ко мне в гости подруги и знакомые разного возраста ездят и молодые-незамужние и тетеньки с дяденьками пенсионного возраста. И никаких ужесточений со стороны посольства мы не заметили - но с ними муж общается. Грамотно заполненные бумаги и нормальное общение по телефону - вот и весь секрет.
Elena H вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.06.2008, 11:11   #8
Big Gun

Ну, так о том и речь, что у всех по-разному. не у всех же, как у вас.
У мнея, например, много знакомых, которые наоборот, раньже получали без проблем, а теперь когда как. и уж с грамотным заполнением-обшением у них все ОК. так что все делайтся своим опытом, а он у всех разный.

поэтому человеку и порекомендовали подготовится получше и проверить все требования.
Старый 18.06.2008, 10:10   #9
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,087 в 932 сообщениях Поиск благодарностей OgreSwamp
Отправить сообщение для  OgreSwamp с помощью ICQ

Elena H, ключевая фраза у девушки:
Цитата:
на данный момент времени я не работаю постоянно
OgreSwamp вне форума   Ответить с цитированием
Ответ