![]() |
|
Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Новичок
|
![]()
Привет всем!
Очень нужна помощь знатоков! Ситуация такая: мой бойфрэнд из Ирландии и воспользовавшись ситуацией, что на данный момент времени я не работаю постоянно, он приглашает меня в Ирландию. Приглашение и обязательства, что все расходы он берет на себя, он вышлет. А как быть с остальным? Я еще ни разу не была в данной стране и хотелось бы открыть визу на пару-тройку месяцев (коль есть такая возможность побыть с любимым человеком). Светит ли мне виза, каковы мои шансы на получение визы? Заранее благодарю за ответы! |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Заслуженный Участник
|
![]()
С таким "подробным" описанием проблемы ответ только один - шансы у вас минимальные.
Захотите получить нормальный серьёзный ответ - ведите себя серьёзнее и распишите всё подробнее, мы же не телепаты блин, чтобы знать что и как у вас там обстоят все дела. Да и потрудитесь немного поискать на форуме, пятьсот раз уже подобное обсуждалось.
Жизнь - жестокая штука, и когда у тебя на руках все карты, онa, вдруг, начинает играть в шахматы... Мой ник читается как Эпо!! Последний раз редактировалось Epo, 15.06.2008 в 18:00. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Big Gun
|
![]()
Соглашусь с зубастым Еро.
Во-первых, не поленитесь почитать форум. во-вторых, зайдите на страницу посольства или зайдите к ним и возьмите аппликэйшн форм, посмотрите, какие там вопросы, какие бумаги к этому надо приложить и тогда вам яснее будет, что от вас требуется. варианты виз (какие они в природе живут и чем каждый вид питается) есть в нете: http://www.inis.gov.ie/en/INIS/Pages...%20Information Последний раз редактировалось Apple, 15.06.2008 в 18:45. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Участник
|
![]()
Согласен. Тяжеловато получить будет. От вас надо будет кучу бумаг о ваших доходах и желательно справочек всяких, подтверждающих прямо и косвенно, что вы вернетесь назад, а не останетесь (например, что вы работаете на очень любимой работе с хорошим доходом и ни за что не захотите ее терять, что у вас есть квартира или что вы учитесь на факультете вашей мечты и вам надо обязательно вернуться доучиваться и т.д.). Короче, надо постараться убедить посольство, что вы действительно вернетесь из Ирландии через указанное время.
А мои знакомые советовали нам в похожей ситуации открыть британскую визу и приезжать в ирландию оттуда нелегально, тем более, что это реально. из той же С.Ирландии практически никогда не проверяют. Хотя это уже противозаконно ![]() Счастливо.
![]() |
#5 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Да что ж вы девушку так пугаете. Я к своему будущему мужу получала гостевые визы - первую вообще в чистый паспорт. Тут многое от самого бойфренда зависит. Подали документы. Выждали недельку,и он начал названивать в посольство и задушевно беседовать с консулом. Тут помимо справок с работы и т.д. важно суметь внятно объяснить, где и как познакомились и доказать, что встречались лично (например, наличие российских виз в его паспорте или шенгена в вашем - типа, встречались в Европе). Бойфренду пришлют из Дублина форму листа на 3, где содержатся всякие вопросы, типа, знакомы ли вы лично с приглашаемым лицом, действительно ли вы его приглашаете, где и когда познакомились. Он должен будет ее заполнить и по факсу передать в посольство в Москве. Будет хорошо, если вы тоже будете знать, что он там понаписал, т.к. могут позвонить из посольства и задать пару вопросов (наверное, чтобы проверить, что вы оба говорите правду
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Big Gun
|
![]() Цитата:
Все течет, все изменяется, как говорили древние. Раньше и в Штaты можно было визу в чистый паспорт получить, а сейчас с предыдушими американскими визами - как повезет. то же и в Ирландию. гайки с каждым годом закручиваются. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Но что интересно - пугали меня "чистым паспортом" и тогда, и еще примопинали, что незамужняя, а он не женатый... А тогда сдуру, чтобы паспорт "не чистый" поперлась за визой в Финляндию - по опять же всеобщим заверениями "туда всем дают, никому не отказывают". Никому не отказывают - а мне отказали (и накрылся наш с любимым романтический викенд в Хельсинки
![]() Это я все к тому,что вряд ли надо обобщать. У каждого свои обстоятельств. А насчет гаек - ко мне в гости подруги и знакомые разного возраста ездят и молодые-незамужние и тетеньки с дяденьками пенсионного возраста. И никаких ужесточений со стороны посольства мы не заметили - но с ними муж общается. Грамотно заполненные бумаги и нормальное общение по телефону - вот и весь секрет. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Big Gun
|
![]()
Ну, так о том и речь, что у всех по-разному. не у всех же, как у вас.
У мнея, например, много знакомых, которые наоборот, раньже получали без проблем, а теперь когда как. и уж с грамотным заполнением-обшением у них все ОК. так что все делайтся своим опытом, а он у всех разный. поэтому человеку и порекомендовали подготовится получше и проверить все требования. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Получение визы | minstrel | Путешествия и Отдых | 5 | 16.04.2008 03:18 |
Получение шенгенской мульти визы | Ruslanko | Путешествия и Отдых | 14 | 11.09.2007 17:14 |
Получение визы для въезда в Россию. | Rijaya | Иммиграция | 13 | 28.02.2007 15:06 |
Аппеляция на получение визы. | TanyaM | Иммиграция | 9 | 15.07.2006 21:02 |
получение гостевой визы | ksusha | Общие темы | 6 | 15.04.2005 06:22 |