![]() |
|
Путешествия и Отдых Путешествия и отдых в Ирландии и за ее пределами. Направления, билеты, отели и другая полезная информация |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Великолепный Че
|
![]()
Привет,
9 лет минуло с момента получения мной последней шенгенской визы да и та была транзитка. Вообщем нужны советы ![]() Моя контора посылает меня на учебу на 8 дней в Нидерланды (конец сентября начало октября). Контора за всё платит и предоставляет все какие надо письма и так далее. Восхотел я, в связи с подписанием договора об облегченном визовом режиме Россия-ЕС, получить долгоиграющую мультяшку. В идеале до конца ирландской визы (февраль 2010 г.) ну или хотя бы на годик. Как лучше всё это провернуть? Есть ли у кого свежий опыт. Спасибо. Последний раз редактировалось Ruslanko, 01.08.2007 в 11:06. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Заслуженный Участник
|
![]()
С конторы - приглашение (на родном языке консульства) с аргументацией зачем нужна мультивиза и подтверждением взятия на себя соотв. отвественности за приглашаемого на территории Шенгенского соглашени (HR должен быть в курсе, что и как сформулировать), плюс мед. страховка на срок действия запрашиваемой визы.
С вас - заполненная анкета, фотографии установленного образца и что там еще голландцам по списку надо. Только мульти сразу вряд ли дадут, хотя попытаться стоит конечно. Обычная негласная последовательность: однократная -> двукратная -> краткосрочная мульти (3-6 мес.) -> годовая мульти. При благоприятном расположении светил 2-й и 3-й шаг бывает можно пропустить. А сразу мульти только финны дают, и то не всем и не во всех случаях. По поводу мульти более чем на год - в соглашении ясно прописано: такая виза может быть выдана только уже получавшим годовые, причем того же государства Шенгенского соглашения и с той же мотивировкой. Проще только журналистам стало ![]() |
![]() |
![]() |
Благодарность от: |
![]() |
#3 |
![]()
Руслан,
я 3 раза в Голландском посольстве за визой была. И, на мой взгляд, это самое приятное посольство из всех, мной посещенных в Дублине. Ну и, конечно же, тоже интересовалась мульти визой ![]() ![]()
![]() |
![]() |
#4 |
Заслуженный Участник
|
![]()
http://eur-lex.europa.eu/LexUriServ/...88(01):EN:HTML
Читать внимательно. На год мультяху дадут, если за предыд. 2 года была Шенгенка и если в течение этого года тема поездок в Шенген имеет место быть актуальной, и это можно подтвердить.
![]() |
![]() |
#5 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Это же драфт, таких к сожалению залежи целые.
Вот, например, ссылка на интересные предложения по упрощению визового режима по поводу расширения Шенгенского пространства с нового года: http://www.europarl.europa.eu/meetdo...70604_1500.htm А вот то что подписано: http://www.moskau.diplo.de/Vertretun...erty=Daten.pdf Статья 5, пункт 2: Нужна хотя бы одна шенгенская виза того же гос-ва в течение предыдущего года. Что при текущих обстоятельствах на уважаемого Руслана не распространяется. Я уже умолчу, что плевать все хотели на большинство пунктов соглашения - в частности сроки оформления виз давно перевалили за 10 дней (причем не только в России). |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Этот драфт является по сути текстом соглашения. Изменения -- в запятых. Что касается выполнения пунктов соглашения -- то извините: в России все, как и было обещано в соглашении, проверялось на финнах, поляках и немцах. Если в Ирландии что-то не так -- жалуйтесь со ссылкой на соглашение.
![]() |
![]() |
#7 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Ну я же привел ссылку на оригинал соглашения, при чем тут запятые в драфте? Оффтоп чисто про Питер (извиняюсь за брюзжание): даже фины выпали из 10 дневного графика выдачи, а немцы с сегодняшнего дня ввели запись на подачу документов - и кому жаловаться то?
Да вопрос в общем не в этом - соглашение конкретно Руслану в его ситуации не поможет. Т.е. обязательно стоит попытаться подать на мультивизу - меньше однократной точно не дадут, да и следующую уже мульти можно будет запрашивать. Но зависит от приглашающей стороны, а соглашение ... ну есть оно, ну и ладно. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Активный Участник
|
![]()
Извените если я не в тему! А скажите если есть Шенгенская виза например поставленная в Шведском консульстве на 6 мес,можно ли с ней ехать по другим странам Шенгена в течении этих 6 мес или только в Швецию?Заранее спасибо!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Можно ехать, но первый раз надо въехать в ту страну, которая и поставила визу. В данном примере -- в Швецию.
![]() |
Благодарность от: | tuchka (07.08.2007) |
![]() |
#10 | |
Великолепный Че
|
![]() Цитата:
Руслан добавил 07.08.2007 в 17:54 Кстати, тоже не 100% правило. На сайтах посольств некоторых стран пишут, что брать визу надо либо первой страны, если сами не знаете где будете, либо страны являющейся конечной целью путешествия и где вы проведете большую часть времени. Последний раз редактировалось Ruslanko, 07.08.2007 в 16:55. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | tuchka (07.08.2007) |
![]() |
#11 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Больше 90 дней в полгода - это национальные визы (студентам по обмену и на практику часто дают). По ним в другие страны ездить нельзя (все как обычно - требуется получать доп. шенгенские визы других стран). Пока (есть драфты изменения этого положения в связи с массовым расширением Шенгенского пространства с 1-го января) действует правило - запрашиваеть визу надо той страны, которая является основной целью поездок. Если таковую определить сложно - то первой страны въезда (но этот вариант уже больше для однократных - нет целей на мульти в одной стране, нечего и запрашивать типа). Однако, к примеру финны смотрят весьма косо, когда их визу находчивые питерцы использую в основном не для Финляндии. Особо наглеть не надо, в общем: т.е. либо по количеству поездок, либо по времени пребывания страна выдавшая мультивизу должна явно превалировать. Во избежании. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Великолепный Че
|
![]()
Всё, визу получил
![]() P.S. В этом паспорте это моя первая шенгенская виза, кроме Ирландских более никаких и не было. |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Гость
|
![]()
а вот такой вопрос - получить шенгенскую мультивизу на нестандартный срок реально? т.е. не на год или 6 месяцев, а скажем на 3-4 месяца? кто-нибудь такое видел?
|
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#15 |
Великолепный Че
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
покупка дома россиянином и получение визы под это | Ruslanko | Хозяин в доме | 4 | 13.04.2007 15:31 |
Получение визы для въезда в Россию. | Rijaya | Иммиграция | 13 | 28.02.2007 15:06 |
Анкета на получение туристической визы | qu-qu | Иммиграция | 4 | 21.02.2007 21:22 |
Аппеляция на получение визы. | TanyaM | Иммиграция | 9 | 15.07.2006 21:02 |
получение гостевой визы | ksusha | Общие темы | 6 | 15.04.2005 06:22 |