VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Путешествия и Отдых

Путешествия и Отдых Путешествия и отдых в Ирландии и за ее пределами. Направления, билеты, отели и другая полезная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.08.2007, 10:10   #1
Великолепный Че

Благодарности: 682 в 362 сообщениях Поиск благодарностей Ruslanko
Отправить сообщение для  Ruslanko с помощью ICQ
Вопрос Получение шенгенской мульти визы

Привет,

9 лет минуло с момента получения мной последней шенгенской визы да и та была транзитка.

Вообщем нужны советы
Моя контора посылает меня на учебу на 8 дней в Нидерланды (конец сентября начало октября). Контора за всё платит и предоставляет все какие надо письма и так далее.

Восхотел я, в связи с подписанием договора об облегченном визовом режиме Россия-ЕС, получить долгоиграющую мультяшку. В идеале до конца ирландской визы (февраль 2010 г.) ну или хотя бы на годик.

Как лучше всё это провернуть? Есть ли у кого свежий опыт.

Спасибо.

Последний раз редактировалось Ruslanko, 01.08.2007 в 11:06.
Ruslanko вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 01.08.2007, 11:12   #2
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,051 в 1,184 сообщениях Поиск благодарностей Dincha
По умолчанию Re: Получение шенгенской мульти визы

С конторы - приглашение (на родном языке консульства) с аргументацией зачем нужна мультивиза и подтверждением взятия на себя соотв. отвественности за приглашаемого на территории Шенгенского соглашени (HR должен быть в курсе, что и как сформулировать), плюс мед. страховка на срок действия запрашиваемой визы.

С вас - заполненная анкета, фотографии установленного образца и что там еще голландцам по списку надо.

Только мульти сразу вряд ли дадут, хотя попытаться стоит конечно.
Обычная негласная последовательность: однократная -> двукратная -> краткосрочная мульти (3-6 мес.) -> годовая мульти. При благоприятном расположении светил 2-й и 3-й шаг бывает можно пропустить. А сразу мульти только финны дают, и то не всем и не во всех случаях.

По поводу мульти более чем на год - в соглашении ясно прописано: такая виза может быть выдана только уже получавшим годовые, причем того же государства Шенгенского соглашения и с той же мотивировкой.
Проще только журналистам стало
Dincha вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Старый 01.08.2007, 18:48   #3

Благодарности: 5,333 в 1,736 сообщениях Поиск благодарностей wonderwoman

Руслан,
я 3 раза в Голландском посольстве за визой была. И, на мой взгляд, это самое приятное посольство из всех, мной посещенных в Дублине. Ну и, конечно же, тоже интересовалась мульти визой Они сказали, что нет проблем, только предьявите какие-нибуть доки, подтверждающие, что у вас поездка запланирована в будущем. Типа билет на смолет. ....с серебристым крылом
Старый 01.08.2007, 19:28   #4
Заслуженный Участник

Благодарности: 367 в 196 сообщениях Поиск благодарностей AVK
Отправить сообщение для  AVK с помощью ICQ

http://eur-lex.europa.eu/LexUriServ/...88(01):EN:HTML

Читать внимательно. На год мультяху дадут, если за предыд. 2 года была Шенгенка и если в течение этого года тема поездок в Шенген имеет место быть актуальной, и это можно подтвердить.
Старый 01.08.2007, 19:58   #5
Заслуженный Участник

Это же драфт, таких к сожалению залежи целые.
Вот, например, ссылка на интересные предложения по упрощению визового режима по поводу расширения Шенгенского пространства с нового года:
http://www.europarl.europa.eu/meetdo...70604_1500.htm

А вот то что подписано:
http://www.moskau.diplo.de/Vertretun...erty=Daten.pdf
Статья 5, пункт 2:
Нужна хотя бы одна шенгенская виза того же гос-ва в течение предыдущего года. Что при текущих обстоятельствах на уважаемого Руслана не распространяется.
Я уже умолчу, что плевать все хотели на большинство пунктов соглашения - в частности сроки оформления виз давно перевалили за 10 дней (причем не только в России).
Старый 01.08.2007, 21:14   #6
Заслуженный Участник

Этот драфт является по сути текстом соглашения. Изменения -- в запятых. Что касается выполнения пунктов соглашения -- то извините: в России все, как и было обещано в соглашении, проверялось на финнах, поляках и немцах. Если в Ирландии что-то не так -- жалуйтесь со ссылкой на соглашение.
Старый 01.08.2007, 21:53   #7
Заслуженный Участник

Ну я же привел ссылку на оригинал соглашения, при чем тут запятые в драфте? Оффтоп чисто про Питер (извиняюсь за брюзжание): даже фины выпали из 10 дневного графика выдачи, а немцы с сегодняшнего дня ввели запись на подачу документов - и кому жаловаться то?

Да вопрос в общем не в этом - соглашение конкретно Руслану в его ситуации не поможет. Т.е. обязательно стоит попытаться подать на мультивизу - меньше однократной точно не дадут, да и следующую уже мульти можно будет запрашивать. Но зависит от приглашающей стороны, а соглашение ... ну есть оно, ну и ладно.
Старый 07.08.2007, 15:00   #8
Активный Участник

Благодарности: 505 в 134 сообщениях Поиск благодарностей tuchka

Извените если я не в тему! А скажите если есть Шенгенская виза например поставленная в Шведском консульстве на 6 мес,можно ли с ней ехать по другим странам Шенгена в течении этих 6 мес или только в Швецию?Заранее спасибо!
tuchka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.08.2007, 15:21   #9
Заслуженный Участник

Можно ехать, но первый раз надо въехать в ту страну, которая и поставила визу. В данном примере -- в Швецию.
Благодарность от:
tuchka (07.08.2007)
Старый 07.08.2007, 16:52   #10
Великолепный Че

Цитата:
Сообщение от tuchka Посмотреть сообщение
Извените если я не в тему! А скажите если есть Шенгенская виза например поставленная в Шведском консульстве на 6 мес,можно ли с ней ехать по другим странам Шенгена в течении этих 6 мес или только в Швецию?Заранее спасибо!
Изучите визу внимательно. Может 6 месяцев это "время хранения", а не "время пребывания"? Бывает, что виза на 6 мясяцев (год), находиться по ней можно только 30 дней или около того. Есть, конечно, долгоиграющие визы, но если бы Вы получили такую, то Вы бы об этом скорее всего знали бы.

Руслан добавил 07.08.2007 в 17:54
Цитата:
Сообщение от AVK Посмотреть сообщение
Можно ехать, но первый раз надо въехать в ту страну, которая и поставила визу. В данном примере -- в Швецию.
Кстати, тоже не 100% правило. На сайтах посольств некоторых стран пишут, что брать визу надо либо первой страны, если сами не знаете где будете, либо страны являющейся конечной целью путешествия и где вы проведете большую часть времени.

Последний раз редактировалось Ruslanko, 07.08.2007 в 16:55. Причина: Добавлено сообщение
Благодарность от:
tuchka (07.08.2007)
Старый 07.08.2007, 20:50   #11
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Руслан Посмотреть сообщение
Изучите визу внимательно. Может 6 месяцев это "время хранения", а не "время пребывания"? Бывает, что виза на 6 мясяцев (год), находиться по ней можно только 30 дней или около того. Есть, конечно, долгоиграющие визы, но если бы Вы получили такую, то Вы бы об этом скорее всего знали бы.
Если виза сроком действия больше полугода (обычно год, но бывает обрезают по паспорту) то количество дней пребывания считается за полгода (т.е. каждые отдельно взятые 180 дней). Предел - 90 дней. Но многие дают даже меньше (от 30 до 60). Пример: годовая 90-дневная - это не 90 за год, а по 90 в каждые полгода срока ее действия, т.е. 2х90.

Больше 90 дней в полгода - это национальные визы (студентам по обмену и на практику часто дают). По ним в другие страны ездить нельзя (все как обычно - требуется получать доп. шенгенские визы других стран).

Цитата:
Сообщение от Руслан Посмотреть сообщение
Кстати, тоже не 100% правило. На сайтах посольств некоторых стран пишут, что брать визу надо либо первой страны, если сами не знаете где будете, либо страны являющейся конечной целью путешествия и где вы проведете большую часть времени.
Пока (есть драфты изменения этого положения в связи с массовым расширением Шенгенского пространства с 1-го января) действует правило - запрашиваеть визу надо той страны, которая является основной целью поездок. Если таковую определить сложно - то первой страны въезда (но этот вариант уже больше для однократных - нет целей на мульти в одной стране, нечего и запрашивать типа). Однако, к примеру финны смотрят весьма косо, когда их визу находчивые питерцы использую в основном не для Финляндии. Особо наглеть не надо, в общем: т.е. либо по количеству поездок, либо по времени пребывания страна выдавшая мультивизу должна явно превалировать. Во избежании.
Старый 11.09.2007, 09:04   #12
Великолепный Че

Всё, визу получил Как и просил мульти на год. Всем спасибо за советы.

P.S. В этом паспорте это моя первая шенгенская виза, кроме Ирландских более никаких и не было.
Старый 11.09.2007, 12:45   #13
Гость

а вот такой вопрос - получить шенгенскую мультивизу на нестандартный срок реально? т.е. не на год или 6 месяцев, а скажем на 3-4 месяца? кто-нибудь такое видел?

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 11.09.2007, 12:51   #14
Активный Участник

Благодарности: 164 в 94 сообщениях Поиск благодарностей Belochka

дают на 3 мес
Belochka вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Старый 11.09.2007, 17:14   #15
Великолепный Че

Цитата:
Сообщение от Razor Посмотреть сообщение
а вот такой вопрос - получить шенгенскую мультивизу на нестандартный срок реально? т.е. не на год или 6 месяцев, а скажем на 3-4 месяца? кто-нибудь такое видел?
Скорее полгода или год - есть нестандартный срок. А так могут дать и на неделю/месяц/3 месяца.
Ответ