VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Автотранспорт

Автотранспорт Покупка. Ремонт. Страхование. Получение прав.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.06.2008, 20:30   #1
Неугомонная Участница

Благодарности: 2,784 в 1,130 сообщениях Поиск благодарностей Darki
По умолчанию Вопрос к девушкам-водителям

Дорогие дамы, вопрос только один, как вы успокаиваете ваших супругов-бойфрендов, во время вождения, или это вообще невозможно, или у вас такой проблемы совсем нет. Дело в том, что когда я одна или с инструктором, всё идеально, я спокойна, уверенна, как только муж садиться рядом, пассажиром, я как будто впервый раз вижу автомобиль. Он дергается, меня дёргает, раньше даже пытался руль выхватить, или передачу перключить, сейчас только бурчит бесконечно. Как быть в такой ситуации, очень мешает, но не высаживать же его?

Последний раз редактировалось Darki, 09.06.2008 в 21:39.
Darki вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 09.06.2008, 20:44   #2
Заслуженный Участник

Благодарности: 5,179 в 1,826 сообщениях Поиск благодарностей Лю
Отправить сообщение для  Лю с помощью ICQ
По умолчанию Re: Вопрос к девушкам-водителям

Хочу тебя огорчить, что это ПОСТОЯННО и это НЕ ПРОХОДИТ. Один выход - купить себе свою машину и ездить одной.
Лю вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.06.2008, 20:51   #3
Неугомонная Участница

Какой ужас, я не выдержу, мне не купят машину, так как было сказано - ЕЗДИТЬ НЕ УМЕЕШЬ. А самое ужасное, что то, что мне говорит муж и то, что инструктор говорит, почти полностью противоположно.
Старый 09.06.2008, 20:55   #4
Заслуженный Участник

Обычная история, гарантирую, что в 99 из 100 семей именно такое, так что терпи Получишь права, обретешь машину и свободу
Старый 09.06.2008, 21:33   #5
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,982 в 607 сообщениях Поиск благодарностей Natalushka

Цитата:
Сообщение от Мышуня Посмотреть сообщение
Он дергается, меня дёргает, раньше даже пытался руль выхватить, или передачу перключить, сейчас только бурчит бесконечно. Как быть в такой ситуации, очень мешает, но не высаживать же его?
Через все подобное пришлось пройти , правда все ограничилось одним разом-я выдвинула ультиматум:я езжу одна.Правда, приходилось брать мужа с собой в "опасные места", где гарда водится-в качестве сопровождающего для ученика.Делили одну машину по надобности.А потом муж разбил ее - и я получила повод сказать :"так кто из нас не умеет водить?" и попросить для себя персональную мафынку.А самое главное-постараться побыстрее сдать на фул лицензию, чтоб ни от кого не зависеть.Так что, Мышуня, получается, что таки надо "высаживать" неуравновешенных мужей и не давать им зарождать в нас чувство неполноценности.
Natalushka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.06.2008, 21:41   #6

Благодарности: 3,983 в 1,195 сообщениях Поиск благодарностей Nat

Цитата:
Сообщение от Лю Посмотреть сообщение
Обычная история, гарантирую, что в 99 из 100 семей именно такое, так что терпи Получишь права, обретешь машину и свободу
Ой, а мне повезло, наверна, моя семья как раз та, единственная
Нет, ну первые пару раз, когда мне и самой страшно было в машину садиться я видела, как благоверный напрягался, но сейчас все оки. Даже заявил на днях, что под впечатлением от моей возросшей уверенности.
Хотя, нет, вру, бывает. На парковке, когда прошу его меня направить, если сложно въехать-выехать. Бывает понервничает, объясняючи. Но это я сама напрашиваюсь
Nat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.06.2008, 21:52   #7
Неугомонная Участница

Самое интересное, что у меня фуллайсенс, только русский правда Ж) Парковка, ващее атас, приходиться всё-таки высаживать его из машины, так как с ним просто не могу: Ну куда ты, ну крути уже, сюда крути, что ты делаешь, тихо-тихо-тихо и через секунду, ну что ты встала, ты видешь, где попа? и тп.
Старый 09.06.2008, 22:11   #8
Активный Участник

Благодарности: 224 в 112 сообщениях Поиск благодарностей treasure

Мужнину машину не вожу принципиально,она большая и нефига невидно, а из своей грожу выкинуть если начинаются коментарии во время вождения. Хотя в последнее время всё чаще замечаю что сидит тихонько и только в окно посматривает.

А машинку надо свою, хоть махонькую и не модную, но свою. У мужчин отношение к машинам особое. , иногда не совсем хладнокровное.
treasure вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.06.2008, 22:52   #9
Неугомонная Участница

Девушки, ну какой ужас-то это, это же фобия какая-то, а мой муж ещё сидит и без педалей на педали со своей стороны жмёт
Старый 09.06.2008, 23:13   #10
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 6,550 в 3,333 сообщениях Поиск благодарностей Countess

У меня ещё приговаривалось:
-если в 18 лет не научилась, то в твои....и тем более не сможешь
-добъёшь машину, и вообще никто на ней ездить не сможет после твоей учёбы
-куплю колечко какое захочешь (даже ходили выбирали-чуть на карат не повелась))) если дашь слово, что за руль никогда не сядешь
-и т.д.
Countess вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Tata (10.06.2008), Лю (10.06.2008)
Старый 10.06.2008, 00:25   #11
Заслуженный Участник

Благодарности: 773 в 249 сообщениях Поиск благодарностей Natalia137

Цитата:
Сообщение от treasure Посмотреть сообщение
А машинку надо свою, хоть махонькую и не модную, но свою. У мужчин отношение к машинам особое. , иногда не совсем хладнокровное.

Вот это точное замечание. Хотя у моего мужа "особое отношение" не только к машинам... у нас в семье у всех компы индивидуальные, фотики, удочки...ну и к чему еще мужчина может ревностно относится. А по поводу комментариев во время вождения, так это обычно делаю я . То говорю, что не показал поворот, то чтобы сбавил скорость, то, чтобы не обгонял без надобности... . Ведь, если и так идешь где-то 120, ну зачем еще и обгонять.... И, вообще не нравится мне его манера езды... Получила я свои права еще дома, году так в 1992. И учил ездить не муж .Так что опыт сказывается. Тут конечно, кое-что пришлось подкорректировать в манере езды, в самом начале, а сейчас уже снова, как в своей тарелке
Так что вывод один - заиметь свою индивидуальную машинку.
Natalia137 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.06.2008, 00:28   #12
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 7,600 в 2,683 сообщениях Поиск благодарностей Elena

я уже 15 лет это слушаю, девочки, это навсегда.
В моей машине, не в моей - все едино...
Elena вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Лю (10.06.2008)
Старый 10.06.2008, 04:45   #13
My name is Exaybachay

Благодарности: 12,152 в 4,948 сообщениях Поиск благодарностей KaraNagai

Цитата:
Хочу тебя огорчить, что это ПОСТОЯННО и это НЕ ПРОХОДИТ.
понятно дело полностью не проходит. поучить супругу жизни - естественное проявление инстинкта доминирования отсутствие такового инстинкта ничего хорошего о мужике не говорит )

но в рамках себя держать можно человека научить. но для этого надо объяснить что а) бурчание (а уж тем более хватание за руль) - это не помощь, а помеха вождению, б) все "поучения" не высказывать сразу, а запоминать и выражать систематически опосля и в) у вас совсем другой стиль вождения чем у него и качество вождения может улучшиться, но стиль вероятно навсегда останется другим.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 10.06.2008, 06:53   #14
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Nat Посмотреть сообщение
Ой, а мне повезло, наверна, моя семья как раз та, единственная
А он сам водит?

Хотя я знаю друзей, у которых муж совсем не водит, но все равно всю дорогу бурчит и указывает
Благодарность от:
Murka (24.06.2008)
Старый 10.06.2008, 07:45   #15
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,383 в 752 сообщениях Поиск благодарностей dnk

Цитата:
Сообщение от Мышуня Посмотреть сообщение
Девушки, ну какой ужас-то это, это же фобия какая-то, а мой муж ещё сидит и без педалей на педали со своей стороны жмёт
Ну "педали жмут" все по первости. Тут одно из двух или нервы у супруга или у вас таки не все в порядке с вождением. И вообще кроме инстинкта доминирования как-бы это сказать, в общем попробуйте прислушатся "что он там бурчит" и спокойно проанализируйте, а может правильно бурчит? Хинт, в 90% случаев я угадываю по вождению пол и возраст водителя. Искренне радуюсь когда ошибаюсь и за рулем хорошо едущей машины вижу женщину или подростка.

И еще, жену учил водить я. И теперь сижу спокойно любуюсь видами когда она за рулем. Стиль вождения безусловно другой, но все более-менее в пределах. Так вот попробуйте мужу посоветовать держать при себе свои мысли и высказывать их потом, после окончания поездки. Я такое практиковал на этапе "шлифовки", ну или как минимум досчитать про себя до 10 сначала.