VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Путешествия и Отдых

Путешествия и Отдых Путешествия и отдых в Ирландии и за ее пределами. Направления, билеты, отели и другая полезная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.05.2008, 09:58   #1
Заслуженный Участник

Благодарности: 773 в 249 сообщениях Поиск благодарностей Natalia137
По умолчанию Отдых в Черногории

Вот, решили этим летом поехать в Черногорию. Может быть кто уже имеет опыт отдыха там? Как туда дешевле добраться? Есть прямой самолет до Дубровника из Дублина, а потом ехать 2,5 часа в Черногорию. Говорят, что обычно используется этот путь, потому, что в два местных аэропорта прямых полетов нет. А потом само пребывание в Черногории..... какие города впечатлили, что понравилось, а что нет? В общем, интересует все . А то зашла на местный форум.... а он не такой активный, как наш к сожалению.
Natalia137 вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
ewe (27.05.2008)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 27.05.2008, 11:46   #2
Активный Участник

Благодарности: 231 в 84 сообщениях Поиск благодарностей ewe
По умолчанию Re: Отдых в Черногории

+1

А что за прямой самолет до Дубровника? Аерлингус?
ewe вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.05.2008, 11:51   #3
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от ewe Посмотреть сообщение
+1

А что за прямой самолет до Дубровника? Аерлингус?
Ага. Там цены интересные - каждый день разные. Летает через день. В один день билет до Дубровника может стоить 100 евро, один - 150, 125 и, даже что-то около 80 (забыла). Обратно, до Дублина цена другая, дороже. Но, все-равно эта компания самая дешевая и рейс прямой. Полет что-то больше 3 часов.
Благодарность от:
ewe (27.05.2008)
Старый 18.06.2008, 00:30   #4
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 6,550 в 3,333 сообщениях Поиск благодарностей Countess

Никто в Черногории не был?
Countess вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.06.2008, 07:29   #5
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 10,790 в 3,627 сообщениях Поиск благодарностей Tata

я была, но 6 лет назад, нам не понравилось - напоминало крымские курорты в разгар сезона, инфраструктура так себе, сервис на уровне совковых здравниц, шумно до безобразия по ночам, мы выдержали неделю, сын отравился, и хотели было уезжать совсем, но нас отвезли в Дубровник, сняли нам квартирку рядом с морем - 5 минут ходьбы, наняли врача, сын поправился сразу (а в Будве под капельницами лежал 3 дня, зачем спрашивается), и мы остались.
Дубровник/Хорватия несравнимо лучше! Но, как сказал нам наш куратор группы (спасибо ему за помощь - сам приехал из Дубровника за нами, все сделал, и потом приходил справляться, ну и винца попить), сервис в Черногории будет постепенно улучшаться. Так что сейчас там может быть и хорошо.
Еда была очень дешевая, но в том же Дубровнике выбор фруктов был гораздо лучше. И еда в ресторанах/кафе мне понравилась больше.
В принципе, ирландцы без детей были довольны, в Будве есть частные пляжи, платные, где тихо и спокойно, море замечательное, и не надо к нему пробираться между телами.

Потому и не писала, так как мы были давно, оценка моя субьективна, и многое могло с тех пор поменяться.
Да, от Дубровника до Будвы ездят автобусы, ехать около 2 часов кажется. обратно мы доехали быстрее, на машине/паромом.

Ваши имплицитные инсинуации в мой адрес, по сути безосновательны и у-хм-боги по содержанию.
Tata вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.06.2008, 10:22   #6
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 11,505 в 5,059 сообщениях Поиск благодарностей Fuegos

Знакомая ирландка летала с семьёй. Им очень понравилось, сказали, что как в Испании, только в разы дешевле.
Fuegos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.06.2008, 20:18   #7
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,502 в 7,556 сообщениях Поиск благодарностей Ika

Цитата:
Сообщение от Fuegos Посмотреть сообщение
Знакомая ирландка летала с семьёй. Им очень понравилось, сказали, что как в Испании, только в разы дешевле.
аналогичные отзывы от знакомых ирландцев, которые были в этом году. Турция, к примеру, им не понравилась, что значит, в Черногории как минимум лучше. Да и реклама идет уже давно по английским каналам, поэтому просто так бы не рекламировали бы.
Ika вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.06.2008, 23:59   #8
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 6,550 в 3,333 сообщениях Поиск благодарностей Countess

В Турцию виза не нужна...
Countess вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.06.2008, 17:16   #9
Заслуженный Участник

Мы решили туда ехать потому, что впечатлились рекламой, да и с визой проблем пока нет. Но.... оказалось, что из Дублина туда можно лететь только до Дубровника, а в Хорватию русским виза уже нужна. Транзитная стоит 27 евро. Но, получить ее было не проблема. В течении нескольких часов, они что-то там проверяют и выдают визу. А вот общие впечатления об отдыхе в ЧГ после того, как я уже некоторое время штудирую их форум, что-то поблекли. Наверное надо было сначала читать, а потом уже билеты покупать. Но, билеты уже куплены, вилла забронирована.... приеду - напишу впечатления. По сравнению с тем впечатлением которым тут поделилась Тата, по-моему стало еще хуже. Стало все дороже, а сервиса как не было так и нет. Это впечатления тех людей, которые уже сейчас там отдыхают.
Старый 20.06.2008, 08:00   #10
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 10,790 в 3,627 сообщениях Поиск благодарностей Tata

Цитата:
Сообщение от Natalia137 Посмотреть сообщение
Мы решили туда ехать потому, что впечатлились рекламой, да и с визой проблем пока нет. Но.... оказалось, что из Дублина туда можно лететь только до Дубровника, а в Хорватию русским виза уже нужна. Транзитная стоит 27 евро. Но, получить ее было не проблема. В течении нескольких часов, они что-то там проверяют и выдают визу. А вот общие впечатления об отдыхе в ЧГ после того, как я уже некоторое время штудирую их форум, что-то поблекли. Наверное надо было сначала читать, а потом уже билеты покупать. Но, билеты уже куплены, вилла забронирована.... приеду - напишу впечатления. По сравнению с тем впечатлением которым тут поделилась Тата, по-моему стало еще хуже. Стало все дороже, а сервиса как не было так и нет. Это впечатления тех людей, которые уже сейчас там отдыхают.

не переживайте вы так, море там хорошее, пляжи частные были, фрукты-овощи есть, вкусные, вы же отдыхать на море едете. На месте разберетесь, но я думаю, все хорошо будет.

Ваши имплицитные инсинуации в мой адрес, по сути безосновательны и у-хм-боги по содержанию.
Tata вне форума   Ответить с цитированием
Ответ