![]() |
|
Путешествия и Отдых Путешествия и отдых в Ирландии и за ее пределами. Направления, билеты, отели и другая полезная информация |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Вот, решили этим летом поехать в Черногорию. Может быть кто уже имеет опыт отдыха там? Как туда дешевле добраться? Есть прямой самолет до Дубровника из Дублина, а потом ехать 2,5 часа в Черногорию. Говорят, что обычно используется этот путь, потому, что в два местных аэропорта прямых полетов нет. А потом само пребывание в Черногории..... какие города впечатлили, что понравилось, а что нет? В общем, интересует все
![]() |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | ewe (27.05.2008) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#3 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Ага. Там цены интересные - каждый день разные. Летает через день. В один день билет до Дубровника может стоить 100 евро, один - 150, 125 и, даже что-то около 80 (забыла). Обратно, до Дублина цена другая, дороже. Но, все-равно эта компания самая дешевая и рейс прямой. Полет что-то больше 3 часов.
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | ewe (27.05.2008) |
![]() |
#5 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
я была, но 6 лет назад, нам не понравилось - напоминало крымские курорты в разгар сезона, инфраструктура так себе, сервис на уровне совковых здравниц, шумно до безобразия по ночам, мы выдержали неделю, сын отравился, и хотели было уезжать совсем, но нас отвезли в Дубровник, сняли нам квартирку рядом с морем - 5 минут ходьбы, наняли врача, сын поправился сразу (а в Будве под капельницами лежал 3 дня, зачем спрашивается), и мы остались.
Дубровник/Хорватия несравнимо лучше! Но, как сказал нам наш куратор группы (спасибо ему за помощь - сам приехал из Дубровника за нами, все сделал, и потом приходил справляться, ну и винца попить ![]() Еда была очень дешевая, но в том же Дубровнике выбор фруктов был гораздо лучше. И еда в ресторанах/кафе мне понравилась больше. В принципе, ирландцы без детей были довольны, в Будве есть частные пляжи, платные, где тихо и спокойно, море замечательное, и не надо к нему пробираться между телами. Потому и не писала, так как мы были давно, оценка моя субьективна, и многое могло с тех пор поменяться. Да, от Дубровника до Будвы ездят автобусы, ехать около 2 часов кажется. обратно мы доехали быстрее, на машине/паромом.
![]() |
#7 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
аналогичные отзывы от знакомых ирландцев, которые были в этом году. Турция, к примеру, им не понравилась, что значит, в Черногории как минимум лучше. Да и реклама идет уже давно по английским каналам, поэтому просто так бы не рекламировали бы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Мы решили туда ехать потому, что впечатлились рекламой, да и с визой проблем пока нет. Но.... оказалось, что из Дублина туда можно лететь только до Дубровника, а в Хорватию русским виза уже нужна. Транзитная стоит 27 евро. Но, получить ее было не проблема. В течении нескольких часов, они что-то там проверяют и выдают визу. А вот общие впечатления об отдыхе в ЧГ после того, как я уже некоторое время штудирую их форум, что-то поблекли. Наверное надо было сначала читать, а потом уже билеты покупать. Но, билеты уже куплены, вилла забронирована.... приеду - напишу впечатления. По сравнению с тем впечатлением которым тут поделилась Тата, по-моему стало еще хуже. Стало все дороже, а сервиса как не было так и нет. Это впечатления тех людей, которые уже сейчас там отдыхают.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
не переживайте вы так, море там хорошее, пляжи частные были, фрукты-овощи есть, вкусные, вы же отдыхать на море едете. На месте разберетесь, но я думаю, все хорошо будет.
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Летний отдых | NILEDI | Путешествия и Отдых | 2 | 04.02.2008 19:30 |
отдых на Мальте | Масяня | Путешествия и Отдых | 6 | 07.11.2007 12:15 |
отдых в болгарии | nast | Путешествия и Отдых | 8 | 28.08.2006 12:59 |
Отдых | Anonymous | Путешествия и Отдых | 13 | 20.10.2003 21:38 |
Отдых в Дублине | Рулон Обоев | Путешествия и Отдых | 26 | 16.09.2003 09:07 |