![]() |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Дорогие запасливые форумчанки! Может у кого есть таблетки утрожестана или ампулы прогестерона? Сестра моя, 40 лет,беременность 7 недель, началось кровотечение, вернее мажет пока, но всё сильнее и сильнее.Болей нет, ноет спина. Сегодня приняла ношпу,витамин е 200.С первой беременностью выписали утрожестан(полтора года назад, на украине) Или помогите советом, модет можно ЧТО НИБУТЬ СДЕЛАТЬ что бы сохранить? Местные врачи погнали домой!!! В Таллинне сразу бы положили на сохранение.Дорогие доктора, лекари и знающие люди помогите, а то паника страшенная!!!
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#3 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Врач осмотрела, сделала узи и послала домой!Лежать, покой, и уповать на Бога.Попросила вернуться через 2 недели.А как тут не нервничать? у неё первый ребёнок родился в 39!Очень хотели второго.Если ей было бы 25,может и не переживала бы,да и то навряд ли.
![]() |
#4 |
Заслуженный Участник
|
![]()
В западной практике не сохраняют беременность в первом триместре, т.к.основная причина выкидышей - хромосомные аномалии. Считается, что если зародыш жизнеспособный, то угрожающий аборт в настоящий выкидыш не перерастёт.
Более того, выкидыш не считается чем-то из ряда вон выходящим, и обследование на предмет аномалий начинают только после трех выкидышей подряд. Хотя, если у вас уже есть какой-то диагноз, из-за чего прописывали препараты (недостаток гормона?) - попробуйте объяснить это врачу. Надеюсь, у вашей сестры все получится и будет у вас второй племянник! |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Lilleke (30.03.2008) |
![]() |
#5 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Дело в том, что до этого у неё было 3 невыношенные беременности( третья прервалась вообще на 20 неделях) лет 10 назад. Потом беременнось не наступала. Врачи говорили, что у неё с её прошлым партнёром что то не срасталось(не знаю что). А с её нынешним мужем первая беременность протекала нормально, но врачи на украине перестраховались и прописали ей утрожестан пить первые три месяца.А вот вторая
![]()
![]() |
#6 |
Заслуженный Участник
|
![]()
да ну, что-то не верится... раз схваток нет - то наверное не от физической активности?
Вообще, область это темная, и судя по тому, что сколько врачей, столько мнений - никто ничего толком не знает. Остается только надеяться на лучшее. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Вообще насколько мне известно, прогестерон(утрожестан и подобные) -гармональные препараты, и назначают их при нехватки именно этого гармона, а так просто самому себе диагноз в этом вопросе опастно ставить и принимать эти средства, так как нехватка как и передозировка гармона опасны. Посему рекомендую обратиться в польскую или какую-либо клинику и обследоваться.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Уложите сестру в кровать, дайте теплый чай + успокоительное, поговорите с ней спокойно, без тревоги, настройте на позитив На практике доказано - помогает! Второе, надо всё же пробовать достучаться до здешних докторов, только после этого искать альтернативные варианты |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Активный Участник
|
![]()
У меня было тоже самое - срок 7 недель. Посмотрели на УЗИ - сердце у ребёнка билось ,и отпустили домой. Всё прошло ,сейчас сыночку 4,5 года.
Это кстати очень часто бывает - у каждой пятой беременной кровотечение в первом триместре. ( Мне давали буклетик какой - то в роддоме с этой информацией). Так что может ,всё обойдётся. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Это повсеместная нынче практика в России, уже много лет и не о каких побочных эффектах врачи не говорят (я б сама почитала, если поделитесь ссылками). У меня куча знакомых до 12-16 недель поддерживали беременность прогестероном - все в порядке с детьми, они далеко не новорожденные уже. Все анализы на разные гормоны можно сдать в польской клинике EMC до 12.30. Чтоб просто так диагноз не ставить ![]() Да, я знаю, что на Западе врачи только после трех вык. начинают чесать репу, а может и правда надо было сдать на прогестерон?... А если не дай Бог, у женщины какая проблема с щитовидкой и по этой причине хрон. невынашивание, то здесь не знаю сколько лет надо убить, чтоб они почесались направить ее на все необходимые гормоны сдать. Здесь живя действует правило: "спасение утопающих - дело рук самих утопающих." но обследоваться стоит, потому как причин для привычной невынашиваемости очень много тык Последний раз редактировалось Elena, 30.03.2008 в 22:28. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
извените Лела что умничаю, но сердце формируется к 8 неделям ![]()
![]() |
![]() |
#12 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Хочу выразить огромнейшую благодарность всем и особенно MARIA1 за участие и своевременную помощь!!!Слава богу что вы есть на свете, добрые, отзывчивые и бескорыстные люди!Я буду молиться и надеяться на благоприятный исход. Лекарство теперь есть, осталось уповать на Бога и то что плод ещё жив.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Улучшается сообщение сердца с крупными кровеносными сосудами в 8 недель, и соответственно на узи будет слышно в 8 недель ![]()
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Нужен Небулайзер. | Ljulka | Медицина | 8 | 20.01.2009 10:42 |
Нужен купальник. | lela | За покупками | 15 | 27.10.2008 20:16 |
Нужен ли антивирус? | Sancho Panza | IT и Связь | 110 | 29.06.2007 08:15 |
Больничный нужен | Anonymous | Работа в Ирландии | 2 | 31.05.2006 08:38 |
Нужен ли PPS супругам? | Valera | Иммиграция | 20 | 03.12.2004 19:00 |