![]() |
![]() |
#1 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Мусаки много не бывает...
Так, вот руки дошли сделать, лучшая моя половина никогда до етого не ела, надо же порадовать. Да и сама люблю. Итак - мусака (греческое блюдо), рецепт мой, выстраданный. 4 крупных баклажана, порезанных кружочками толщиной 5мм 5 ст л оливкового масла 4- средних луковиц, нарезанных тонкими полукольцами 3 зубчика чеснока, мелко порезанного 700 г бараньего фарша 2 ст ложки томат пасты (я брала organic crushed tomatoes) 400 г консервированных томатов (я брала chopped) немного корицы 2 лавровых листа пучок мелко порезанного орегано, плюс пара веточек для украшения 200г греческого йогурта (можно и сливки просто) 1 большое яйцо пармезан тертый - 70 г немного тертого мускатного ореха фета - грам 100 было, кусочками баклажаны порезали, разложили на противни, смазали оливковым маслом, посолили-поперчили, в духовку на 35-40 минут и 180 градусов и не забыли их в процессе перевернуть пока они там румянятся, в кастрюле на оставшемся масле обжарили на среднем огне лук до размягчения, минут эдак 10, затем добавили чеснок и еще 2 минутки подержали. переложили в миску. в эту же кастрюлю выложили фарш, на сильном огне обжарили как следует (подрумянили), лук туда с чесноком, томат пасту/томаты, корицы, лаврушки и орегано, довести до кипения, прикрыть (не до конца) крышкой, томить минут 20. Запах пойдет умопомрачительный. Далее сборка - в латку выложили половину фаршика, накрыли баклажанами внахлест как следует, сверху опять фаршик, потом баклажаны, не забываем подсаливать слои. Посыпали кусочками феты. залили все это заправкой - йогурт смешали с яйцом и почти всем сыром, добавили соль, черный молотый перец и мускат, сверху присыпали оставшимся пармезаном , и в духовку - минут на 35 опять, или до подрумянивания. Все. едим. И нам хорошо. кто скажет что ето невкусно - сам себе злобный буратина.
Да, я из тех, у кого комплексы и мне просто не хватает внимания. Надеюсь, вопросов больше нет. Ваши имплицитные инсинуации в мой адрес, по сути безосновательны и у-хм-боги по содержанию. Последний раз редактировалось Tata, 12.04.2008 в 12:53. |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 14 от: | Alice (18.11.2008), Bumblebee (29.03.2008), Cozylazy (01.04.2008), Ekaterinburgenka (19.12.2008), Elena (29.03.2008), Iris (29.03.2008), ket (18.11.2008), Ladka (29.03.2008), lana o'reilly (24.11.2008), Marionetka (19.11.2008), Natalia137 (29.03.2008), Natusia (31.03.2008), Netti (19.11.2008), SCHATZ (30.03.2008) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Хардкорная Оффтопщица
|
![]()
Тата, блин, я только что из темы про то как сгонять жирок на степ-машине, а ты тут с таким... А зелень на тарелке - это орегано? Соуса капнуто томатного или ещё какого?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
зелень - rocket, такую штуку лучше просто с салатом есть, соус - обныковенный, томатный (не кeтчуп боже упаси!), а про степперы...
только плиз не думай что можно согнать жир сидя попой на диване а ногами на степпере.. вон у Натуси спроси лучше.
Благодарность от: | Natusia (31.03.2008) |
![]() |
#5 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
жрать перестать почти и заняться тяжелым физическим трудом. 2 недели такой интенсивки сделают из нас c тобой человеков.
![]() |
Благодарность от: | Natusia (31.03.2008) |
![]() |
#8 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
неа.. специй/зелени там достаточно, можно томатов чуть больше.
Благодарность от: | Iris (31.03.2008) |
![]() |
#9 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Наташа, для тупых...баклажаны жарить на противине(или как его там правильно))
лук , фарш-в кастрюле потом всё слоями закинуть в тот же противень или в какую другую байду? |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
в другой, Тань, знаешь, такие глубокие продаются, для лазаньи очень удобно.
А баклажаны запекаются, не жарятся, иначе ну очень жирно будет. Купи в любом супермаркете такие спец листы для выпечки - Magic Bake (ili Magic sheet? ![]()
![]() |
#11 |
Хардкорная Оффтопщица
|
![]()
Тат, это тот на котором ты круассаны пекла, чёрный такой? Я у тебя ещё спросить про него хотела, где ты их берёшь, сколько стоят, сколько их в комплекте и надолго ли хватает?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]() ![]() Я теперь с фольгой/пергаментом и не заморачиваюсь совсем. я 5 штук покупала, два - для противней, и три - обрезала по диаметру круглых форм для тортов (с небольшим выступом).
![]() |
![]() |
#13 |
Активный Участник
|
![]()
Ну, отчего же нет? Уже есть:
Два золотых правила: №1:НИ ЗА ЧТО (не забыла я капс лок выключить) не едьте в гости к БамблБи! Вам с порога заявят, что "в этом доме гости на диете не сидят" и подтвердят сказанное голубцами (да-да, теми самыми, знаменитыми) и прочими вкусностями, подкрепленными белыми, красными винами и шампанским. №2:НИ ПРИ КАКИХ УСЛОВИЯХ (а всё хитро будет спланировано, к каждой жертве - свой подход:типа, программку тренировочную надо подогнать или еще чаво ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#15 |
Активный Участник
|
![]()
Самодельные! Но это так, ясельная группа для Таты. Она такие лилии из сахарной мастики лепит, что поставишь в вазу - не отличишь от живых. И главное, рассказывает всем секреты изготовления!(я ужо знаю, как и из чего енти розы лепить
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Много-много "крылатых" выражений. | Arte | Само приползло | 2 | 06.02.2013 13:52 |
вот как бывает ... | SPDAY | Иммиграция | 11 | 16.06.2006 13:58 |
Бывает ли бесплатный сыр? | Boris | Образование | 5 | 14.01.2006 18:46 |
Бывает и такое... 2 :) | V/B | Политика | 24 | 10.12.2005 07:39 |
Много Гиннеса не бывает? :) | Алексей | Общие темы | 4 | 10.10.2003 15:01 |