VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Образование

Образование Все для студентов: университеты, организации, английский язык в Ирландии, оформление студенческих виз.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.01.2006, 15:19   #1
Активный Участник

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей Boris
По умолчанию Бывает ли бесплатный сыр?

Не знаю. найду ли я ответ на интересующий меня вопрос, но тем не менее..
Давно известно, что учить иностранный язык лучше всего в стране. где на нём говорят все.
Я уже достаточно взрослый дядька, чтобы "прокатить" по какой-нибудь молодёжно-студенческо-гуманитарной программе... А освоить язык, хотя бы на разговорном уровне, принуждают реалии сегодняшнего дня. В то же время уровень доходов не позволяет на три месяца бросить семью на произвол судьбы, купить билет и полететь с англоязычную страну учить язык за наличные на каких-нибудь курсах...
В связи с этим возникает вопрос - а нет ли какой-нибудь возможности поучиться бесплатно (то есть понятно, что прожиавание и прочее - за мой счёт).. ? Пока мне ничего подобного не попадалось... Как бы можно найти бесплатные курсы, когда уже живёшь и работаешь в Ирландии.. а вот так, чтобы приехать и учиться - пока не попадало...
У нас сейчас в связи с тем, что народ кинулся по заграницам, английскому не учит только ленивый. поэтому очень велик шанс "попасть" на такого "специалиста", что кроме него самого тебя вообще никто не поймёт, а цены тоже взлетели...
Да, забыл сказать. что я из Литвы, соответственно визы и прочей мороки мне не нужно...
Boris вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 14.01.2006, 15:48   #2
Заслуженный Участник

Благодарности: 52 в 30 сообщениях Поиск благодарностей AlexM

короткий ответ - да, есть. Какие-то бесплатные курсы, насколько я знаю, там не спрашивают никаких документов. И вроде бы даже есть люди на этом форуме, которые туда ходили или ходят.

Другой вопрос в эфективности этих курсов. Учить язык - понятие очень расплывчатое. В.Ульянов владел письменным английским в совершенстве, когда приехал в лондон, высказался, что англичане не умеют говорить на английском.. ходил в парк какой-то, где слушал выступления всяких ораторов, чтобы понимать именно разговорный язык.

Преподаватель как таковой для изучения грамматики подавляющему большинству людей нужен только для того, чтобы держать дисциплину, следить за выполнением домашнего задания. Есть очень хорошие пособия по изучению языка, крайне рекомендую серию книг от Murphy, Cambridge. Серия книг, на уровень с нуля и до продвинутого. Приехать учить без каких-то знаний грамматики - просто выброшенные деньги, все то же можно отлично выучить дома даже без учителя. И читать, читать как можно больше газет, книг на английском, можно даже адаптированные книги.

Другое дело, когда с грамматикой пробем нет и именно нужен разговорный. Хороший выход здесь - слушать радио, CD (хорош битлз для этого), смотреть телевизор, видео на английском. Особенно DVD на английском с субтитрами на английском. Чтобы научиться различать слова и быть в курсе ситуаций, когда "это правильно, но так не говорят".

И уж только после этого всего, когда есть хороший задел, стОит поехать куда-нибудь улучшать уровень языка. Такой путь будет максимально безболезненным.

А вообще, на такие курсы нужно ехать в канаду или штаты - там они бесплатные и, что более важно, специализированные, т.е. либо произношения ставят, либо понимание, либо грамматику и т.д. Возможно в ЮК такие есть, не знаю, можно спросить на bratok.co.uk
Старый 14.01.2006, 16:21   #3
Активный Участник

В принципе это всё понятно... Интересует именно разговорный язык.. У нас тут есть организации, которые отвозят на курсы в Англию и Ирландию... Но цены кусаются (для меня по крайней мере...)
Кроме того - я конечно же способен выучить язык и самостоятельно. только опять же. будет ли на этом языке говорить кто-то кроме меня самого..))))) То есть мне крайне нужна "осознанная необходимость", когда вокруг никто не говорит по-русски, тогда я сразу договорюсь по-английски...
А насчёт штатов или канады - шутку я оценил. конечно... (билет туда стоит дороже. чем стажировка в англии "всё включено" месяца на три..)))

Программ английских в принципе тоже по телику хватает... Но это всё как то не то...
Я имел в виду именно курсы для иностанцев, доступных по затратам...
Старый 14.01.2006, 16:24   #4
Активный Участник

да. а на "братке" я был, народу много, ответов мало. и вообще сумбурно как то всё...
Старый 14.01.2006, 16:41   #5
Заслуженный Участник

Благодарности: 52 в 30 сообщениях Поиск благодарностей AlexM

Цитата:
Сообщение от Boris
А насчёт штатов или канады - шутку я оценил. конечно... (билет туда стоит дороже. чем стажировка в англии "всё включено" месяца на три..)))
до 200 евро, в одну сторону, из ирландии в штаты. не думаю, что за 400 можно найти "все включено" на три месяца...
Старый 14.01.2006, 18:46   #6
Активный Участник

Так то с Ирландии... это во-первых... Во-вторых - туда ещё визу надо...
А за 400 действительно курсов нету... Штуки 1,5-2 минимум.. Поэтому вопрос о "сыре" и возник...))))
Ответ