VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Автотранспорт

Автотранспорт Покупка. Ремонт. Страхование. Получение прав.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.03.2008, 16:37   #1
Заслуженный Участник

Благодарности: 246 в 159 сообщениях Поиск благодарностей LukardNG
По умолчанию вождение

люди добрые! расскажите, кто сдавали здесь на права, как проходит обучение вождению, если человек вообще не водил авто ранее, неужели в городе??? и ещё как проходит сам экзамен по вождению, задает ли экзаменатор вопросы какие-нибудь и.т.д. и если записаться на экзамен по вождению - то долго ждать?
а то у мну тут человек волнуется))))

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 27.03.2008, 18:57   #2
Заслуженный Участник

Благодарности: 773 в 249 сообщениях Поиск благодарностей Natalia137
По умолчанию Re: вождение

Цитата:
Сообщение от LukardNG Посмотреть сообщение
люди добрые! расскажите, кто сдавали здесь на права, как проходит обучение вождению, если человек вообще не водил авто ранее, неужели в городе??? и ещё как проходит сам экзамен по вождению, задает ли экзаменатор вопросы какие-нибудь и.т.д. и если записаться на экзамен по вождению - то долго ждать?
а то у мну тут человек волнуется))))
Про то, как тут учат с нуля - не знаю. Расскажу, как готовят к сдаче теста тех, кто уже имеет провижинал. У меня уже был один неудачный опыт сдачи на фул лайсенс. Значит так, как учат - садится с тобой рядом. Проверяет провижинал лайсенс, спрашивает сколько лет в Ирландии водительского опыта и когда назначен экзамен. Потом говорит - поехали. По ходу дела говорит куда ехать, указывает на ошибки. Ездить надо по городу, среди обычного транспорта. Для разворота на узкой улице завозит на тихие эстейты. Там же отрабатываете "объезд угла задом" ну это когда машина на задней скорости объезжает как можно ближе к кромке поворот на дороге. После урока подводит итоги. Если хочешь договариваешься о следующем уроке. У нас это стоит 45 евро. Урок примерно 45-50 минут, редко час. А теперь об инструкторах. Бывают разные: добросовестные и не очень, а самое интересное - с разными правилами. Один меня учил, что при развороте на узкой улице надо поворачивать руль одновременно с движением машины. А другой сказал, что нормально повернуть руль до упора, а потом уже двигаться. Потом, один говорит, что на третьей скорости можно останавливаться, а другой говорит, что нужно использовать и вторую скорость когда надо. Вобщем, совет - если чувствуете, что инструктор не всегда дает советы там где надо - меняйте инструктора. Теперь о том, как проходит экзамен. Надо приехать как минимум за 15 мин. до экзамена. Подойти к экзаменатору. Он проверит все необходимые бумаги у вас (о том, как надо подготовится к экзамену написано в буклете, который высылается всем, когда записываетесь на экзамен). Задает примерно 10-15 вопросов по знакам и дорожным ситуациям. Потом идете к машине. Он смотрит как она готова к экзамену. Просит открыть капот, задает вопросы по устройству машины, точнее - куда наливать воду, масло, охлождающую жидкость, как проверить уровень масла, ну и тому подобное). Потом садится рядом с вами в машину и говорит: поехали. Экзаменатор только указывает направление движения и делает пометки в специальном листе. По окончании экзамена, который в целом длиться не более 45 минут, он говорит вам о том сдали вы или нет. Мой мне не объяснил мои ошибки. Просто сказал, что я была ансаксэсфул и дал лист с отметками моих ошибок. Вот и все. Теперь о времени ожидания экзамена. Оно везде разное в зависимости от места сдачи экзамена. Я сдавала в Муллингаре. Так вот, первый экзамен я ждала не больше 6 недель, но это было до Нового года. А вот второй, пришлось ждать с 13 Декабря. Я уже направила им письмо от работодателя, что типа мне нужна машина для работы, так это только и помогло. Прислали недавно письмо, чтобы я позвонила и выбрала день сдачи. Назначила на середину Апреля, чтобы было время потренироваться ездить "правильно" . Удачи вам в получении прав! Для большинства тут это действительно праздник
Natalia137 вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
FreeSoul (28.03.2008), LukardNG (27.03.2008), Nat (28.03.2008)
Старый 27.03.2008, 19:00   #3
Заслуженный Участник

Благодарности: 474 в 183 сообщениях Поиск благодарностей Ellen
Отправить сообщение для  Ellen с помощью ICQ

Цитата:
как проходит обучение вождению, если человек вообще не водил авто ранее, неужели в городе???
ну а где еще?
у меня первые уроки в Phoenix Park'е были а потом по Фингласу ездила.

Цитата:
и если записаться на экзамен по вождению - то долго ждать?
долго. я записывалась в ноябре где-то. экзамен вот только в апреле будет.
Ellen вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
LukardNG (27.03.2008)
Старый 27.03.2008, 21:35   #4
Активный Участник

Благодарности: 115 в 61 сообщениях Поиск благодарностей OXOTA

Иwите русскоговоряwего человека,которий брал уроки в ирландского инструктора и захочет вам помоч,хотя время -денги.Много моwна рассказат и указат где делаются оwибки.Я брала всего 2 урока,но до етого я умела водит маwину-здала спервого раза-одна оwибка.На каwдом уроке просила инструктора сест за рул и показат как нуwно ездит.но нуwна практика много практики.Я здавала в Лимерике в раёне Кастелтрой.
OXOTA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.03.2008, 22:21   #5
Заслуженный Участник

Благодарности: 246 в 159 сообщениях Поиск благодарностей LukardNG

А через какое время можно записываться на тест по вождению после теори теста?
Старый 27.03.2008, 22:23   #6
Активный Участник

Благодарности: 115 в 61 сообщениях Поиск благодарностей OXOTA

Сейчас вроде по истечению полгода.Такwто ест время попрактиковаться.
OXOTA вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
LukardNG (28.03.2008)
Старый 28.03.2008, 10:17   #7
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,806 в 1,974 сообщениях Поиск благодарностей Algis

Цитата:
люди добрые! расскажите, кто сдавали здесь на права, как проходит обучение вождению, если человек вообще не водил авто ранее, неужели в городе???
В идеале - наити знакомого, кому не в лом с вами заниматься и у кого уже есть местные права... Потом ищите бизнес-эстеит рядом с домом: ну то есть где ночером/вечером никого нет и с нуля, с простых движении начинаете учиться... Места много, бывают даже раунд-эбауты, никто не мешется - учись на здоровье...
Algis вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.03.2008, 10:22   #8

Благодарности: 3,983 в 1,195 сообщениях Поиск благодарностей Nat

Цитата:
Сообщение от OXOTA Посмотреть сообщение
Сейчас вроде по истечению полгода.Такwто ест время попрактиковаться.
Записываться через полгода или сдавать через полгода?
Nat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.03.2008, 10:31   #9
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 11,488 в 4,497 сообщениях Поиск благодарностей Goshka

Сдали на провиженел - с даты полученя прав считаем полгода (около 6 месяцев) и тогда можно ПОДАВАТЬ заявку на вождение. Потом ждать пока очередь подойдёт.
Goshka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.03.2008, 12:59   #10
Активный Участник

Благодарности: 173 в 89 сообщениях Поиск благодарностей олЕЖка

Я учился с нуля в Rathfarmham среди припаркованных мерседесов.
Берите уроки у профессионального инструктора! У него машина с двойным управлением и страховка на обучение лёнеров. Если вы садитесь за руль машины, то страховка должна быть на вас или страховка владельца должна покрывать обучение.

Инструктор посоветует как заниматься. Я начинал вечерами и утром в выходные. Сначала по тихим естейтам, потом на улицу.

25 уроков у зарегистрированного в Driving Instructors Associations защитываются в некоторых страховых компаниях как 10% скидка.

Good Luck!
олЕЖка вне форума   Ответить с цитированием
Ответ