![]() |
|
Политика Разговоры о политике. Пожалуйста, уважайте себя и своих оппонентов! |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
О нем так много пишут - "да" голосовать, "нет" голосовать, но толком ничего не понятно, особенно простым смертным, в чем суть этого документа.
Из того, что на сегодняшний день я успела уловить, так это то, что -при его ратификации в Ирландии не будет контроля над уровнем налогов (они возрастут) и -право голоса Ирландии в Европейском Совете понизится на процентов 60. Кто еще разумных пунктов подкинет? Референдум все-таки грядет...
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 | |
дядечка предпенсионного возраста
|
![]() Цитата:
Я персонально за, при этом причисляя себя к прогрессивному человечеству или по крайней мере прогрессивным европейцам ![]() Хотя для Ирландии в краткосрочной перспекиве это может быть невыгодно, например ходят слухи что корпоративный такс выровнят и Ирландия потеряет инвестиционную привлекательность, но все равно имхо плюсов больше чем минусов.
![]() |
Благодарность от: | Kolbassa (21.03.2008) |
![]() |
#3 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
|
![]()
Плюсы именно те, что связаны с глобализацией, хотя конечно есть много людей которые глобализацию плюсом не считает, но можно предположить, что антиглоболизация все таки подогревается некоторыми национальными элитами. Какая партия более всего против Трити в Ирландии, случайно не заметили?
Глобализация это усиление конкуренции, укрупнение рынков, а значит большего выбора товаров, работы и места проживания. А конкуренция это меньше искусственного в экономике, победа бизнесов делающих ставку на знания и технологии, а не на национальные монополии например. Есть конечно и даунсайд, но плюсов все равно больше, имхо.
Благодарность от: | Mysh (11.04.2008) |
![]() |
#5 |
Заслуженный Участник
|
![]()
В общем те же яйца - только в профиль. Очередная попытка шага к централизации Европейской власти, что в сущности произойдет в любом случае (ну или развал Евросоюза, который никому не выгоден). В целом движение позитивное, так что можно голосовать за. Но я все же думаю что Англичане и Французы опять завернут ратификацию и будем через года два опять переголосовывать, за очередное соглашение. Но рано или поздно некое общее Европейское уложение получиться. Иначе Европарламент так и будет не функционирующим. Я думаю все должно устаканиться к 2013 году
Sir добавил 21.03.2008 в 16:39 Как всегда против Шинфейн
russianireland Последний раз редактировалось Sir, 21.03.2008 в 15:41. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Oleg123 (21.03.2008) |
![]() |
#6 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() но дело не в этом. вам не кажется что централизировать власть опасно. Это дает слишком много влияния выбранным людям у руля. идеальных людей не бывает. Bсе представляют свои интересы. и это очень рискованно. B глобализации бизнеса мелкие компании будут истреблены или поглощены. Kонечный этaп - полная глобальная монополия. Это одна компания заправляет всем. Hапример будет не только софта Microhard но и кинотеатры Microhard, рестораны Microhard, банки, финансовые структуры Microhard даже Мыло Microhard. получится что верхушка одной компании будет иметь все деньги мира и иметь остальных людей которые несмогут даже в туалет пойти без разрешения Microhard. Простите что я так все утрирую. Мы конечно до этого не доживем. просто жалко своих потомков. ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
|
![]()
Все правильно монополия это опасно, но вроде как Европой объединенной будет все таки коллективный разум управлять.
А если брать в глубокой теории, то одной глобальной компании я думаю тоже не будет, причина здесь имхо в конечности жизни отдельного индивидума, то есть нет смысла особого никому в существовании одной единственной компании, и это осознают даже те кто у руководства глобальных компаний стоят, особенно с возрастом. Как подтверждение гипотезы, можно предложить миллиардеров, к концу жизни склоняющихся к благотворительности. Другое дело если бы изобрели элексир бессмертия, вот тут бы началось ![]() ![]() Но имхо все будет хорошо. ![]()
![]() |
#10 | |
Заслуженный Участник
|
![]()
Читаем пункт 27 Лиссабонского Соглашения:
Цитата:
EDIT: И Испании, Румынии все-таки прийдется признать Косово - большинство стран ЕС уже ведь признало ![]() Для информации: Оригинал Соглашения (pdf) Брошюра, доступно объясняющая, что такое Лиссабонское Соглашение (pdf) Последний раз редактировалось Sleepwalker, 22.03.2008 в 17:39. |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | vova7777 (24.03.2008) |
![]() |
#11 | |||
Заслуженный Участник
|
![]()
взято из брошюри постом више.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | ||||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
2)Это не касается Ирландии и UK (как opt-out) - острова могут дальше извращаться со своими собственными иммиграционными правилами сколько душе угодно: как результат - доступа к SIS 2 они не получат, EU-шный стандарт биометрического паспорта использовать им запрещено, ну и до кучи получили пинка от Frontex (который вроде как даже создавался именно для координации действий всех членов EU - участников и неучастников Шенгена). Может и пальчики с островитян снимать будут при прибытии на континент - пока вот не решили еще. Цитата:
Кипр (0.8 млн жителей) = 1 голос Люксембург (0.5 млн) = 1 голос Мальта (0.4 млн) = 1 голос Германия (82 млн) = 1 голос ??? |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Почти та же система действует в США при президенстком голосовании - каждый штат имеет определенный вес в голосах. Последние двое выборов доказали, что такая система просто не работает. Я считаю, что Ирландия имеет такой же вес, что и Польша, и Германия, почему она зараннее должна проигрывать той же отсталой Румынии? Потом, что будет через пару лет, когда те же поляки с концами покинут свою родину, чтобы осесть на берегах Лиффи и Темзы - опять менять договор, количество голосов на страну, отбирать их у Польши и делить между Великобританией и Ирландией? Страна - член ЕС. Член = 1 голос. В конце концов государство не определяется только демографией. |
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 | |
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#15 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Ну, так о том и речь. Естественно, ООН уже давно ничего не решает - я привел ее пример, чтобы показать всю абсурдность построения системы голосования основываясь на демографии.
Так сказать, я за качество, а не количество. В "Старом" ЕС маленькие страны типа Голландии, Бельгии, Дании сделали многое для Союза, почему их ставить ниже стран типа Румынии или Болгарии? |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Налоговое соглашение | Recruiter | Финансы и Бизнес | 1 | 01.11.2007 10:59 |
Украина и ЕС подписали соглашение об упрощении визового режима | Divchinka | Общие темы | 2 | 21.06.2007 17:06 |
Аэрофлот и Air Baltic подписали соглашение код-шеринг | tadpole | Работа в Ирландии | 26 | 31.03.2006 14:29 |
Что за Соглашение? | Benjamin | Работа в Ирландии | 4 | 12.04.2005 14:05 |