VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Иммиграция

Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.01.2008, 15:53   #1
Участник

Благодарности: 57 в 23 сообщениях Поиск благодарностей yulya
По умолчанию Как остаться в Ирландии, если муж бросил?

Добрый день, уважаемые члены форума!
Хочу поделиться своей историей и попросить совета!
История длинная и запутанная, но постараюсь быть краткой.
Я замужем за ирландцем, если можно так сказать. Вышла замуж в 2004 году, и в браке с мужем вместе прожила буквально месяц. Причем брак у нас не фиктивный, как много раз мне намекали представители закона.
Просто муж меня банально бросил с месячным ребенком на руках (на которого ему, кстати, плевать). Я в ето время была в Беларуси, и даже вернуться в Ирландию не было возможности, так как требовалось приглашение мужа. Но я вернулась - подруга помогла (без сына, иначе не получалось). Он долго от меня прятался и скрывался, никто "не знал", где он живет, ни друзья, ни родственники. В итоге, нашла я его, помог полицейский, сжалившись надо мной.
После етого были полтара года обешчаний и кормлений завтраками. В ето время я совершенно не имела возможности куда-либо выехать, так как срок ГНИБ истек давно. Просила я, всего- навсего, подписать документы на ирландский паспорт сына. В итоге, пошла в суд, муж потрбовал ДНК експертизы, переслали кровь сына сюда, а он не явился. Суд принял решение о том, что 5 лет муж не имеет права решать какие-либо вопросы, связанные с документами ребенка, и присудил алименты - 50 евро в неделю (которые он уже почти 2 года не платит).
Паспорт сыну я сделала, хотя опять-таки тягомотина была, сейчас проблема вывезти его из Беларуси, снова нужно разрешение отца.
Но етот вопрос решаемый, проблема в другом!
В моем статусе. В прошлом октябре уговорила мужа, и он ходил со мной в гарду, дали штамп в паспорт ешче на год, и письмо для получения визы (тогда так ешче можно было). При етом офицер не попросил хоть какого-либо документ у моего мужа, и гап в паспорте в 1,5 не заметил. ГНИБ я так и не получила. Но виза есть, штамп есть, я подумала, не так она (ГНИБ) и важна.
Последний раз вернувшись из дома в марте, была задержана пограничным контролем на час, задавали кучу вопросов, вплоть до того, что, по какому поводу вы на мужа в суд подавали, вот те на те, у них, оказывается такая информация есть, а я-то думала про них плохо.
Муж в гарду больше не пойдет, ето точно, недавно попросила подписать документы на выезд ребенка из Беларуси, так он мне депортацией пригрозил.
Пошла консультироваться в очередной раз в негосударственную организацию помошчи мигрантам, и мне там сказали, что нужно писать в Департамент юстиции, НО "you have a tiny chance if any".
Твое пребывание здесь основывалось исключительно на браке с ирландцем, брак распался, вали домой. Но мне кажется, все ето несправедливым, то есть муж мой нашел себе женшину, бросил меня с маленьким ребенком, а я живи как хочешь, да ешче и в Беларуси, не мешай своему мужу строить новую жизнь...
Ума не приложу, что делать...
Посоветуйте, может, кто-нибудь был в похожей ситуации.
Заранее благодарна!
yulya вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
Alijana (09.05.2008), nadezda_k (09.02.2008), WaterRose (01.02.2008)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 31.01.2008, 16:01   #2
Великолепный Че

Благодарности: 682 в 362 сообщениях Поиск благодарностей Ruslanko
Отправить сообщение для  Ruslanko с помощью ICQ
По умолчанию Re: Как остаться в Ирландии, если муж бросил?

А и, правда, зачем Вам сдалась эта Ирландия? Если раньше к мужу, то понятно. Если мужа уже нет, то тогда на-кой-хрен? Если нравится страна и хотели бы здесь жить, добивайтеся этого теперь независимо от него, а с него только алименты, большого требовать уже по-моему и не надо.

P.S. 50 в неделю? что-то не густо... добивайтесь больше, бульба в Белоруси поди тоже не дешевая.

Я вот ещё подумал. Ребёнок родился до 2005 года? Если так, Вам надо было подавать по ребёнку, сейчас бы уже давно забыли бы об этом проходимце и жили бы своей жизнью. Можно ли что-то сейчас отыграть? Вопрос на миллион евров, где-то обсуждали недавно, пришли к выводу, что шансов очень и очень мало.

Ещё раз перечитал Ваше сообщение. Ужас! Бедный ребёнок, живёт не только без отца, но и без матери. Бросайте нафиг эту Ирландию и едьте к сыну, Вы ему нужны! На 50 в неделю, если их таки получать, сможете его растить.

Последний раз редактировалось Ruslanko, 31.01.2008 в 16:20.
Ruslanko вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 6 от:
Alijana (09.05.2008), Georgio (01.02.2008), Iris (01.02.2008), Pussie. (28.04.2008), Ty144 (18.04.2009), WaterRose (01.02.2008)
Старый 31.01.2008, 16:22   #3
Участник

Благодарности: 29 в 7 сообщениях Поиск благодарностей Karikawuljka

Очень сочуствую.,
Помоему на аллименты вы можете подать в принудительной форме.,и получить на много больше.

Думаю Вам многие сдесь помогут
Karikawuljka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.01.2008, 16:55   #4
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 10,250 в 4,170 сообщениях Поиск благодарностей NeZoviMenia

Yulya,
очень советую Вам обратиться к адвокату по семейным делам и проконсультироваться с ним.
Благодарность от:
WaterRose (01.02.2008)
Старый 31.01.2008, 17:04   #5
Участник

Цитата:
Сообщение от Ruslanko Посмотреть сообщение
А и, правда, зачем Вам сдалась эта Ирландия? Если раньше к мужу, то понятно. Если мужа уже нет, то тогда на-кой-хрен? Если нравится страна и хотели бы здесь жить, добивайтеся этого теперь независимо от него, а с него только алименты, большого требовать уже по-моему и не надо.

П.С. 50 в неделю? что-то не густо... добивайтесь больше, бульба в Белоруси поди тоже не дешевая.

Я вот ещё подумал. Ребёнок родился до 2005 года? Если так, Вам надо было подавать по ребёнку, сейчас бы уже давно забыли бы об этом проходимце и жили бы своей жизнью. Можно ли что-то сейчас отыграть? Вопрос на миллион евров, где-то обсуждали недавно, пришли к выводу, что шансов очень и очень мало.

Ещё раз перечитал Ваше сообщение. Ужас! Бедный ребёнок, живёт не только без отца, но и без матери. Бросайте нафиг эту Ирландию и едьте к сыну, Вы ему нужны! На 50 в неделю, если их таки получать, сможете его растить.
Он в суд предоставил справку о том, что он получает пособие по безработице, отсюда и сумма алиментов.
Что касается моего сына, и того, что он растет без матери, ето больная тема, но стараюсь я для его будушчего тоже.
А в Беларуси "бульба" на самом деле не дешевая, и на 50 евро в неделю, мы не проживем, учитывая, что я из Минска.
Я вообшче, очень сильно сомневаюсь, что будучи в Минске, смогу получать алименты. Их должны были выплачивать через судебного исполнителя, вот уже 2 года жду первой выплаты

yulya добавил 31.01.2008 в 18:07
Я обрашчалась к family lawyer, причем очень неплохой адвокат был, но ето не его специализация Ето скорее immigration law, чем family law

Последний раз редактировалось yulya, 31.01.2008 в 17:07. Причина: Добавлено сообщение
Старый 31.01.2008, 17:13   #6
Активный Участник

Благодарности: 20 в 19 сообщениях Поиск благодарностей ofeli

da konecnno uzastno vse eto,nikogda ne poimu takix urodov izvenjajus kotorie tak pljujut na svoix detei ladno vi s nim nu rebenok pricem(izvenjajus emocii u samoi 2 detihek prosto),nu konecno vam nuzeh xorohii advokat konecno ponjatnno on stoit deneg nu realno vas dolzni zacitit eto tocno,i on dolzen platit bolhe na rebenka a to chto on pokazal takuju spravku tak eto fignja esli u nego est zarabotki to ob etom mozno uznat,konecno ves etot process dolgii i nuzno dokazivat,vi sami dlja sebja rehite chto vi xotite esli ostatsja sdes to togda nuzno uznat v minesterstve justicii na chto vi mozete tyt rasscitivat na kakoi htamp i vas rebenok irlandec i vi imeete pravo zit sdes .nadejus u vas tyt est druzja kotorie vam mogut pomoc.udaci vam!
ofeli вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Alijana (09.05.2008), WaterRose (01.02.2008)
Старый 31.01.2008, 17:21   #7

Благодарности: 5,333 в 1,736 сообщениях Поиск благодарностей wonderwoman

Ну если вы выбьете алименты за прошедшие 2 года, то сможете в Минске без проблем какое-то время жить. И это по family law, I think.
Старый 31.01.2008, 17:34   #8
Великолепный Че

Благодарности: 682 в 362 сообщениях Поиск благодарностей Ruslanko
Отправить сообщение для  Ruslanko с помощью ICQ

Что касается алиментов, то у моей коллеги похожая ситуация с мужем при разводе была. Он якобы без работы сидел, хотя на самом деле роботал где-то нелегально, вообщем, в итоге в суде ему ничего не обломилось, присудили платить 100 евро в неделю за весь период.
Ruslanko вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
WaterRose (01.02.2008)
Старый 31.01.2008, 18:29   #9
Участник

Большое спасибо всем за отзывы, но моя главная проблема совсем не в етом заключается. Я хочу остаться в Ирландии, и привезти сюда своего ребенка. Года полтара назад я писала в департамент юстиции с вопросом о том, на какой статус я могу здесь рассчитывать. На что получила ответ, "ни на какой, нет оснований, так как с мужем вы не живете". Была я и у Дерека Стеwарта, который ничем мне не помог, а только взял 80 евро за консультацию (nothing personal). В обшчем, очень хочется реально дельных советов по поводу того, как можно здесь остаться.
Благодарность от:
WaterRose (01.02.2008)
Старый 31.01.2008, 23:00   #10
Доктор Б. Наук

Благодарности: 15,482 в 6,621 сообщениях Поиск благодарностей Ladka

я поняла ,что вас не алименты интересуют,
но ,всё же ,
я знала женщину, у кот. муж не платил и сидел на шее у своих родителей(ирландец) ,
после какого-то срока ,кажется пол года ,
алименты вместо него стал платить социал .
а ему это шло в задолженность .
Смотрите , алименты - это одно из ваших прав ,
видится , что отвоевав его , вы станете не персоной нон-грата ,
а мамой ирландца , получающей алименты от ирландца .
а так вы нигде не числитесь и не значитесь .
извините ,легко ,конечно советовать....
удачи вам .
Ladka вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 4 от:
Alijana (09.05.2008), D_IRL (01.02.2008), WaterRose (01.02.2008), yulya (02.02.2008)
Старый 31.01.2008, 23:35   #11
Хардкорная Оффтопщица

Благодарности: 22,070 в 7,422 сообщениях Поиск благодарностей Bumblebee

Когда ребёнок родился не важно. У него отец ирландец, и это в корне меняет дело, значит ребёнок полноценный гражданин, а вы - единственный фактический опекун этого ребёнка (было бы важно до 2005 года - ето если просто рождённый на территории Ирландии, но родители не граждане).

Ещё вариант - начать бракоразводный процесс, но при этом узнать, доступно ли это через legal aid, потому как дорого. Он длится в среднем 4 года, иногда дольше. Вам нужно решить - нужна Ирландия или нет и может перестать так часто ездить туда-сюда на время, особенно с ребёнком (которого сюда надо любыми способами перевезти. Везите через Россию, там не спрашивают вроде). Если присутствует в вас необходимая для этого стервозность (я не язвительно, просто для этого нужен вагон нервов) - требуйте половину его имущества (не поймите меня превратно, не корысти ради, он можут испугаться, и тогда с ним легче договориться, даже если вы не хотите ни на что претендовать). Пока будете ждать, идите в социальную службу, помогут с жильём (если нету), рентой, есть специальное пособиа для abandoned wives если его самого найти невозможно. Вы пока ещё жена, и у вас есть права. Если бы было так легко стряхнуть с себя легальную сторону дела, он бы уже это сделал давно.
Bumblebee вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
nadezda_k (09.02.2008), ofeli (01.02.2008)
Старый 01.02.2008, 00:10   #12
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 10,250 в 4,170 сообщениях Поиск благодарностей NeZoviMenia

Это фамили ло!!!
Обратитесь в социал по месту жительства.
Отец ребенка-ирландец, вы еще не разведены. Попробуйте сами получить гражданство как жена ирландца. Пробуйте.
Старый 01.02.2008, 00:51   #13
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,454 в 3,259 сообщениях Поиск благодарностей WaterRose

Bumblebee
Так вроде, если она не резидент и с мужем не живёт, тоничего ей платить социал не будет...
WaterRose вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 01.02.2008, 01:04   #14
Участник

Цитата:
Сообщение от Bumblebee Посмотреть сообщение
Когда ребёнок родился не важно. У него отец ирландец, и это в корне меняет дело, значит ребёнок полноценный гражданин, а вы - единственный фактический опекун этого ребёнка (было бы важно до 2005 года - ето если просто рождённый на территории Ирландии, но родители не граждане).
Насколько я знаю то, что я являюсь опекуном ребенка-ирландца, все равно не дает мне права жить в Ирландии.

Цитата:
Ещё вариант - начать бракоразводный процесс, но при этом узнать, доступно ли это через легал аид, потому как дорого. Он длится в среднем 4 года, иногда дольше. Вам нужно решить - нужна Ирландия или нет и может перестать так часто ездить туда-сюда на время, особенно с ребёнком (которого сюда надо любыми способами перевезти. Везите через Россию, там не спрашивают вроде). Если присутствует в вас необходимая для этого стервозность (я не язвительно, просто для этого нужен вагон нервов) - требуйте половину его имущества (не поймите меня превратно, не корысти ради, он можут испугаться, и тогда с ним легче договориться, даже если вы не хотите ни на что претендовать). Пока будете ждать, идите в социальную службу, помогут с жильём (если нету), рентой, есть специальное пособиа для абандонед wивес если его самого найти невозможно. Вы пока ещё жена, и у вас есть права. Если бы было так легко стряхнуть с себя легальную сторону дела, он бы уже это сделал давно.
Самое смешное, и в то же время грустное то, что делить нечего, у моего мужа к 37ми годам ничего нет, даже машины.
Кроме того, развод мне не даст никакого статуса. А ето то, чего я хочу. Хотя если не будет никакого другого варианта и придется уезжать домой, то развестись, конечно, надо. Вряд ли я смогу ето сделать из Беларуси...

yulya добавил 01.02.2008 в 02:07
Цитата:
Сообщение от WaterRose Посмотреть сообщение
Бумблебее
Так вроде, если она не резидент и с мужем не живёт, тоничего ей платить социал не будет...
Ето точно, с работы меня сократили, и в пособии отказали.
Даже как qualified adult на пособие своего литовского партнера не прошла.

Последний раз редактировалось yulya, 01.02.2008 в 01:07. Причина: Добавлено сообщение
Старый 01.02.2008, 06:00   #15
Новичок

Благодарности: 9 в 3 сообщениях Поиск благодарностей Nastia

Попробуйте позвонить в Immigrant Council of Ireland и поговорить с девушкой по имени Emi,а лучше сходить на прием. не знаю на сколько она компетентна в таком деликатном вопросе, но думаю пожскажет вам что делать. Они Принимают с 10 до 12-30, Пон,Вт,Четв,Пятн.(лучше прийти поранше где то к 9-45,тк много людей потом) или позвонить сначала. звонки с 10 до 12-30 и с14 до 16-30.

2 St Andrew Street, Dublin 2, Ireland
Information service: (01) 674 0200
Administration: (01) 674 0202
вот еще сайт http://www.immigrantcouncil.ie/
Nastia вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
nadezda_k (09.02.2008), WaterRose (01.02.2008), yulya (01.02.2008)
Ответ