![]() |
|
Наши дети Рождение, воспитание, маленькие радости и первые успехи. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Раньше при рождении в Ирландии ребёнок получал гражданство. Сейчас если родители жили три года.
Мы жили только два и теперь делаем ребёнку эстонское гражданство. 1)Вопрос такой: когда мы проживём здесь 5 лет ребёнок может получить гражданство или только если мы сами примем гражданство (его ещё надо получить умудриться, без социальных льгот жить)? 2)Когда ребёнок может получить гражданство? Сколкьо лет прожить в стране? 3) И третий вопрос: может ли ребёнок уехать какой-то момент из страны и на 18-летие приехать и получить гражданство по рождению в этой стране? Кто как-то просвещён, буду рада информации. WaterRose добавил 22.11.2007 в 03:05 Хотя, одно ясно, что законы ещё десять раз поменяются, хотя сомнительно, что в лучшую сторону. Последний раз редактировалось WaterRose, 22.11.2007 в 02:05. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 | ||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Цитата:
Нет
![]() |
![]() |
#3 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Объясните мне,пожалуйста,а что дает ирландское гражданство ,если мы и так граждане ЕС?у кого не спрашиваю ,никто толком ответить не может?
Мы здесь уже 3года,муж 4года.Думаю,может и нам надо этим вопросом в отношении детей заняться?Заранее спасибо!
![]() |
#6 |
Великолепный Че
|
![]()
А за каким вашему ребёнку 2 гражданства стран ЕС? У некоторых никакого нет и ничего, живут...
Последний раз редактировалось Ruslanko, 22.11.2007 в 16:00. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
И что на ребёнка тоже действует поянтие социала??? Тоесть рождён в ИРладнии или нет- не касается?
WaterRose добавил 22.11.2007 в 12:06 А что я читала, что "рождение" в Ирладнии заменили на "проведённое детство в Ирландии". Разве не может просто получить, бех всяких "но", если родился и детство провёл. WaterRose добавил 22.11.2007 в 12:10 Гражданство Ирландии на тот случай, если останемся здесь вообще жить. Я думаю логично, что если страну выбираешь ПМЖ, то гражданство было бы уместно. Тоесть если кому-то надо только гражданство ЕС и можно мотать отсюда, то я думаю о том случае, если оставаться вообще в Ирландии. Нравистя мне эта страна, правда муж хочет в родную Эстонию когда-то возвращаться. Поэтому вопрос не решён, но постепенно хочу полным спектром информации овладеть. Последний раз редактировалось WaterRose, 22.11.2007 в 11:10. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Там мелкая засада
1) если ребенку нет 18 - подавать за него на гражданство может только naturalised parent applying on behalf of a minor child - а что бы им стать, нельзя получать социал 2) Либо ждать до 18 лет - в этом случае "Сын за отца не отвечает" (С) Друг детей. Но в случае 18 лет необходимо жить перед подачей на гражданство |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Обычные правва и обязанности. Ребенок когда родился? Надо, чтоб хотя бы один из родителей прожил в стране 3 года и более. Родителям от гражданства ребенка - ничего не положено и ни на что особо не влияет.
![]() |
#13 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#15 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Вы слишком долго жили в Ирландии, если... | Irina22 | Само приползло | 2 | 30.10.2006 20:00 |
Если владеешь недвижимостью в Ирландии? | Surie | Иммиграция | 1 | 24.10.2006 20:24 |
Есть ли в Ирландии двойное гражданство | KP | Иммиграция | 5 | 27.04.2005 15:45 |
гражданство Ирландии | mnemtsev | 60+ | 7 | 09.02.2005 15:24 |
Гражданство после 5 лет работы в Ирландии | Цветик | Иммиграция | 2 | 30.07.2003 08:09 |