![]() |
|
Образование Все для студентов: университеты, организации, английский язык в Ирландии, оформление студенческих виз. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Новичок
|
![]()
В Ирландии 3 официальных языка: английский, ирландский и гэльский. По поводу англ. - понятно, а где используются остальные?И сильно ли они отличаются от английского?
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
языка два, так как ирландский и гелик - одно и то же ![]() От английского отличается сильно. Даже очень. Используется.Но не всеми и не везде. google/вики - наш друг ![]()
![]() |
![]() |
#3 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Это все одна индоевропейская семья языков. Только английский относится к германской группе, а ирландский - к кельтской группе, гаэльской подгруппе. И эти языки совсем не похожи. Ирландский используют на западе страны в некоторых графствах. На Аранских островах многие на нем говорят, но им не составляет никакого труда перейти на английский.
![]() |
#4 |
Новичок
|
![]()
А в Ирландии иностранцу можно выучить гэльский? Может кто слышал о курсах?
Я понимаю, что это не обязательно, но все же... И является ли это плюсом при получении визы или гражданства? |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
плюсом не является, если только через энное количество лет гаельский не введут как обязательный экзамен на гражданство. из плюсов - детям будете помогать домашнее задание делать ![]()
![]() |
![]() |
#6 |
Big Gun
|
![]()
Курсы есть и для взрослых. Вечерние и дневные. достаточный выбор, просто не так разрекламировано, как английский для туристов, поэтому на глаза реже попадается.
Можно тут поглядеть: http://www.gaelchultur.com/index.php?lang=en |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | WaterRose (14.02.2008) |
![]() |
#7 |
Великолепный Че
|
![]()
Начать можно с курсов в сети http://www.google.ie/search?hl=en&q=...e+Search&meta=
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Активный Участник
|
![]()
Зачем Вам учит ирландский язик?Дети ирландцев еле еле проявляют интерес к гелскому язику и то потому что надо програма такая.А одно время било в ГАРДУ НЕ ПРИНИМАЛИ ЛЮДЕЙ КОТОРИЕ НЕЗНАЮТ АЙРИШ но сейчас то отменили ето.интересно а ест села в Ирландии где говорят исключително на irish?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Великолепный Че
|
![]()
Вопрос философский - зачем вообще учить какой-то язык? Наверное затем же и ирландский.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
да,ирландский язык жизненно необходим здесь...за английский даже и не беритесь,время потеряете..гэлик рулит здесь....все поголовно говорят на нем...аж целая программа на тв
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Активный Участник
|
![]()
Целая Gaelic-speaking area на западе в районе Коннемары имеется. Там даже дом не-гэлик-говорящему не продадут.
![]() |
#13 | |
My name is Exaybachay
|
![]() Цитата:
![]() |
Благодарность от: | D_IRL (16.02.2008) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Активный Участник
|
![]()
Ну-ну, поживем-увидим. А пока- на фига этот гейлик, ежели сами ирл. знать его не хотят
![]()
![]() |
#15 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Вон, Шаймиев (Татарстан, год эдак 2000-2002), например, за знание татарского языка тихой сапой решил доплачивать за счет местного бюджета 10% к зарплате (тем, кто проживает на территории республики, естественно), и ... хорошо: культура и самобытность сохранена... А чем ирландцы хуже?
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Ирландский танец | dasistderwelle | Культур-мультур | 9 | 31.08.2007 12:14 |
Ирландский ГАЗ | Daddy | Однажды... | 5 | 07.08.2007 15:55 |
"Скорость мысли" - статья про языки | Ruslanko | Общие темы | 12 | 28.07.2007 21:07 |
ирландский борщ | Elena | Еда... | 17 | 22.06.2007 23:45 |