![]() |
|
Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Великолепный Че
|
![]() |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Спасибо,мне очень понравилиось!
![]() |
#3 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
А ведь интересно то как, - когда я заметил что язык на котором говорит человек изменяет его мозг и мировоззрение (приводя в пример ту-же книжку), то заработал предупреждение. "Неисповедимы пути господни..."
![]()
![]() |
#4 |
Заслуженный Участник
|
![]()
По-моему мировоззрения уже приведены к общему знаменателю в современном мире, потому что коммуникации, все дела, языки заимствуют понятия друг у друга, и разница в этом плане стирается.
Другое дело скорость. Это факт, что английский - краткий язык, по сравнению со многими другими. Мне как-то доказывали, что кратко можно говорить на любом языке, даже "длинном", но мы в итоге выяснили, что краткость достигается через жаргон. Литературные, то есть "официальные", языки тем не менее отличаются существенно по скорости. Влияет ли это на людей, их интеллектуальное развитие? Сила интеллекта - в его скорости, и ни в чем другом, это ясно, так можно ли считать носителей кратких языков более развитыми интеллектуально? Ответ: черт его знает! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | ||
My name is Exaybachay
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#6 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Не хочу утверждать, но, думается, язык - это кирпичек, если не краеугольный камень "ментальности", которая и заставляет нас воспринимать события несколько иначе.
т.е. на "моск" влияет.. ![]() При всем при этом существует то, что называется "от бога". Одаривает языка не спрашивая.
![]() |
#9 | |
Заслуженный Участник
|
![]()
Гммм... Бывают люди весьма себе высокоинтеллектуальные - но такие тугодумы.... И ведь иногда, подумав...еще подумав..., таки выдают нечто сногсшибательное....
анекдот: - Вы печатаете быстро? - Ага, умопомрачительно. Только, знаете-ли, такая фигня получается....
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |
Заслуженный Участник
|
![]() ![]() Менделеев. Так долго думал, что аж заснул со скуки..., Ньютон, пока по башке яблоком не зарядили - никак сообразить не мог... Дарвин - вон сколько лет думал, плавал по морям-окиянам, пока мысль сформулировал... гениальную... Я - тоже бывает думаю, думаю.... даже забываю уже о чем иногда... И вообще, нас - МНОГО!!!!
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Давно обратил внимание например на русские фильмы и сериалы, по сравнению с фильмами и сериалами на английском, постоянно думаю о том, как медленно думают герои фильмом, как подробно они обсуждают на русском разные события и ситуации, что, если-бы объяснить на английском заняло бы секунды, на русском может быть растянуто на минуты.
Несколько лет назад сидели мы в кафе - я и еще две русские женщины, говорили о том-сем, по-русски, а потом вдруг сами обратили внимание на то, что когда мы начали говорить про более серьезные вещи мы, сами того не замечая, перешли на английский. Потом опомнились, и пришли к выводу, что про более серьезные вещи нам всем троим гораздо легче разговаривать по английски, по русски все как-то медленно и трудно объяснимо. Это реальное событие. К чему бы это? |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Мне понравилось слово для Америки на языке Навахо - Точно, уж, Ваша(у) Мама(у)
![]()
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
.. "ну кто так строит!!!!" (с)х/ф"чародеи" - или достала электростатика | vovus | IT и Связь | 5 | 08.10.2007 23:06 |
"Тихая эмиграция" - просто статья. | NEV | Иммиграция | 9 | 18.05.2007 18:10 |
"Анна Каренина" в театре "Gate" | Иностранка | Культур-мультур | 24 | 22.12.2006 19:31 |
"foreman", "supervisor", "team lead | Boris | Работа в Ирландии | 13 | 22.01.2006 19:32 |
Интересная статья про "Курск" | Cuore Sportivo | Политика | 8 | 01.08.2005 08:38 |