VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Путешествия и Отдых

Путешествия и Отдых Путешествия и отдых в Ирландии и за ее пределами. Направления, билеты, отели и другая полезная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.01.2008, 09:15   #1
Активный Участник

Благодарности: 158 в 72 сообщениях Поиск благодарностей Sergunya
По умолчанию Виза в Испанию

Привет всем!
Собираемся в Испанию на отдых, надо визу получить в посольстве, а не могу найти их сите в нете.Может кто знает какие документы необходимо им предоставить и как долго занимает процесс.
Спасибо.
Sergunya вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 14.01.2008, 09:33   #2
Великолепный Че

Благодарности: 682 в 362 сообщениях Поиск благодарностей Ruslanko
Отправить сообщение для  Ruslanko с помощью ICQ
По умолчанию Re: Viza v Ispaniyu

http://www.mae.es/Embajadas/Dublin/es/home
Ruslanko вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Sergunya (14.01.2008)
Старый 14.01.2008, 18:45   #3
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,502 в 7,556 сообщениях Поиск благодарностей Ika
По умолчанию Re: Виза в Испанию

имейте в виду, что весной они выдавали только 20-ть билетиков в день тем,кто первый пришел и все! Если вы 21-й, то не будут даже разговаривать! Так что если так дальше оно и есть, я бы часов так на 7.30 пришла.
Еще они требуют,чтобы документы были поданы как минимум за 6 недель до поездке (при мне завернули 4 человек, так как им было ехать через 2 недели),хотя визу делают максимум 10 дней.

Может что-то поменялось с апреля 2007-го, но думаю, что не в лучшую сторону.
А набор документов для любого Шенгена один и тот же.
Ika вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.01.2008, 19:55   #4
Участник

Благодарности: 4 в 3 сообщениях Поиск благодарностей Kazah
Отправить сообщение для  Kazah с помощью ICQ

Люди, хочу в Испанию в апреле или мае, но у меня виза 28 июня заканчивается. На сайте ембасси написано что не менее чем за 3 месяца до конца ириш визы только можно. Кто-нибудь делал визу после срока? А на Канары как обычно визу делать?
Kazah вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.01.2008, 20:18   #5
Активный Участник

Благодарности: 328 в 91 сообщениях Поиск благодарностей euro

Был неделю назат там народу было 5 чел за визой да 4 недели ждать и все документы должны скопированы быть
Старый 16.01.2008, 20:17   #6
Пенсионер всея Ирландея

Пять человек потому, что не сезон. А в марте уже будет побольше.

На счет окончания ирландской визы.... Нужно идти и пробовать - может возьмут документы, а может нет. По телефону 100% скажут, что не дадут. Они там вобще на редкость грубоватые, дотошные.... Оба раза нам тоже говорили, что визы нужно ждать 3-4 недели - в первый раз была готова на следующий день, во второй через неделю.

На Канары или в Барселону - никакой разницы. В Испанское посольтво за визой все равно нужно топать.

А копии всез документов нужно подавать уже почти во все посольства стран Шенгена.
Старый 17.01.2008, 10:17   #7
Активный Участник

Цитата:
Сообщение от Ika Посмотреть сообщение
Пять человек потому, что не сезон. А в марте уже будет побольше.

На счет окончания ирландской визы.... Нужно идти и пробовать - может возьмут документы, а может нет. По телефону 100% скажут, что не дадут. Они там вобще на редкость грубоватые, дотошные.... Оба раза нам тоже говорили, что визы нужно ждать 3-4 недели - в первый раз была готова на следующий день, во второй через неделю.

На Канары или в Барселону - никакой разницы. В Испанское посольтво за визой все равно нужно топать.

А копии всез документов нужно подавать уже почти во все посольства стран Шенгена.
Это они вам звонили как визы были готовы или вы увидели когда получили паспорт?
Старый 17.01.2008, 10:48   #8
Активный Участник

Благодарности: 413 в 158 сообщениях Поиск благодарностей oksana

мы получали испанские визы около 2-х лет назад. и впечатление от посольства одно - они тупо следуют своим прописанным правилам. если у них написано - ирландская виза(регистрация) должна быть действительна не менее чем 3 месяца еще - ничего не доказать им. или теже сроки исполнения виз - 6 недель, не меньше ни днем (было 2 года назад).
у нас была такая же ситуация - пришлось побыстрому делать пермит и ставить регистрацию. визы мы забрали только за день до вылета, что заставило нас понервничать. причем они берут только полный пакет документов - никакие уверения, что что-то "пришлем по факсу или принесем позже" на них не действовали. так что лучше идти 100% подготовленными со всеми копиями документов (и оригиналами, естессно), сделанными заранее.
oksana вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.01.2008, 14:43   #9
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,806 в 1,554 сообщениях Поиск благодарностей tasya

Цитата:
Сообщение от oksana Посмотреть сообщение
мы получали испанские визы около 2-х лет назад. и впечатление от посольства одно - они тупо следуют своим прописанным правилам. если у них написано - ирландская виза(регистрация) должна быть действительна не менее чем 3 месяца еще - ничего не доказать им. или теже сроки исполнения виз - 6 недель, не меньше ни днем (было 2 года назад).
у нас была такая же ситуация - пришлось побыстрому делать пермит и ставить регистрацию. визы мы забрали только за день до вылета, что заставило нас понервничать. причем они берут только полный пакет документов - никакие уверения, что что-то "пришлем по факсу или принесем позже" на них не действовали. так что лучше идти 100% подготовленными со всеми копиями документов (и оригиналами, естессно), сделанными заранее.
Прошлой весной досылали им по факсу кое-что,и никакой грубости не заметили.Может повезло,там тоже люди сидят,может у тети тогда день был благоприятный
Старый 17.01.2008, 19:19   #10
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от euro Посмотреть сообщение
Это они вам звонили как визы были готовы или вы увидели когда получили паспорт?
Я сужу по тому, когда они мне звонили ,что я могу забирать документы - в 2006м позвонили прямо на следующий день после подачи документов, что все готово. В 2007м - позвонили через неделю.

На счет же отношения....Мы приехали из Лимерика и были 21-е по счету - хоть внутрь мы и прорвались и до конца приема документов оставалось еще 30 минут и со всеми 20-ю посетителями они давно разобрались, как я не просила и не объясняла, что мы не из Дублина - в ответ одно тупое "приходите завтра" и все тут!! Причем про 20-ть билетиков в день это было что-то новое и очень недавно придуманное, так как в 2006-м такого не было. Ну да ладно!

Самое, что мне больше всего не понравилось, это то, что несколько человек должны были лететь через 3 недели на конференцию - у них даже не взяли документов, твердя, что минимальное время рассмотрения 6 недель! Давай там им рассказывать как они все "забивают" в компьютер, информация идет в центральную базу данных и только когда оттуда приходит позитивный ответ, тогда они ставят визу, а процесс занимает около 6ти недель. Вобщем, бедный народ не смог никуда поехать (а скорее всего сделал "ход конем" и пошел во французкое посольство и все себе поставил на 2-3 дня), а я приехала снова на следующий день, подала документы и через неделю все было готово.
Старый 17.01.2008, 20:37   #11
Активный Участник

Смех Re: Виза в Испанию

Цитата:
Сообщение от Ika Посмотреть сообщение
Я сужу по тому, когда они мне звонили ,что я могу забирать документы - в 2006м позвонили прямо на следующий день после подачи документов, что все готово. В 2007м - позвонили через неделю.
Изо чего я спросил про звонок просто я подал документы а выест у меня через 3 недели а они мне сказали что ждать 4. вот сейчас сижу и думаю сделают не сделают. хотя если так сказать что там проверять взяли паспорт копию паспорта жены и свидетельство о браке и анкету. сказала что мы постараемся сделать
Старый 17.01.2008, 20:59   #12
Активный Участник

Благодарности: 39 в 27 сообщениях Поиск благодарностей IL

Вроде бы есть договоренность России с Шенгеном о том, что стоимость визы 35 евро и срок оформления 10 дней. На самом деле похоже на это забили, но можно наверно права попробовать покачать. А посольство действительно плохое.
Старый 17.01.2008, 21:11   #13
Пенсионер всея Ирландея

Ага, есть договоренность. И про 35ть евро тоже правда - для украинцев тоже 35-ть. 60-ть взяли за одну визу и не моргнули глазом - я только потом вспомнила и сказала, чтобы 25-ть возвернули обратно - нужно было видеть лица!!

Но вы не переживайте - сейчас не сезон, визу быстро поставят.
Благодарность от:
euro (18.01.2008)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 18.01.2008, 05:29   #14
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,579 в 3,637 сообщениях Поиск благодарностей D_IRL
По умолчанию Ответ: Виза в Испанию

Стоимость виз по этому соглашению относится к проживающим в России) скорее всего, потому что раньше во многих консульствах говорили, что одно дело, если вы обратитесь в своем государстве, а совсем другое, если в Ирландии.

На некоторых сайтах говорилось, что рассмотрение на визу если подаете в своей стране 2+ дней, а если обращаетесь в другом государстве - 2-3+ недели.
D_IRL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.01.2008, 13:16   #15
Активный Участник

Благодарности: 100 в 76 сообщениях Поиск благодарностей DY
По умолчанию Ответ: Виза в Испанию

Цитата:
Сообщение от D_IRL Посмотреть сообщение
Стоимость виз по этому соглашению относится к проживающим в России) скорее всего,
<skip>
Изучайте мат. часть:
http://eur-lex.europa.eu/LexUriServ/...17(01):EN:HTML

Нет там ничего о проживании в России. Так что права покачать можно и нужно - в посольстве о деньгах (35е и точка), а по срокам лучше не в посольстве, а позвонить, например, по горячей линии EU и пожаловаться на неисполнение договора. Есть вероятность, что что-то поменяется (в частности по срокам), а ну а если ничего не делать, то как известно под лежачий камень вода не течет...

Article 2

General Clause

1. The visa facilitations provided in this Agreement shall apply to citizens of the European Union and of the Russian Federation only insofar as they are not exempted from the visa requirement by the laws and regulations of the Russian Federation, of the Community or the Member States, the present agreement or other international agreements.

Article 3

Definitions

For the purpose of this Agreement:
<skip>
(b) "Citizen of the European Union" shall mean a national of a Member State as defined in point (a);

(c) "Citizen of the Russian Federation" shall mean a person who possesses or has acquired citizenship of the Russian Federation in accordance with its national legislation;

d) "Visa" shall mean an authorisation/permission issued or a decision taken by a Member State or by the Russian Federation <skip>

Последний раз редактировалось DY, 21.01.2008 в 13:02. Причина: update
DY вне форума   Ответить с цитированием
Ответ