![]() |
|
Зверье мое Кошки/кролики/собаки/тараканы/пауки/птички/рыбки - все про заведение, воспитание, лечение etc |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Новичок
|
![]()
Я недавно переехала в Ирландию, две мои кошки остались в Молдове, хочу их со временем перевезти сюда. Но держать их полгода в карантине и неприятно и дорого. Поэтому возник план перевезти их в Чехию, оформить новые ЕС-паспорта, проделать все необходимые вакцинации и тесты и затем вывезти в Ирландию. Все необходимые документы и информацию я нашла и прочитала, но хотелось бы узнать проделывал кто-нибудь такой трюк в реальности и как все в итоге получилось?
Меня смущает, что кошек придется чипировать перед приездом в Чехию и в чипе будет указано что чипирование было произведено в Молдове - не возникнут ли проблемы из-за этого. Если вы или ваши знакомые осуществили что-то подобное - поделитесь подробностями, пожалуйста! |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | WaterRose (12.12.2007) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
А разве имеет значение ЕС кот или нет? Знакомые пса привозили с Литвы, 6 мес карантина.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Новичок
|
![]()
Я неверно выразилась, не ЕС-страна, а страна которая входит в список стран, для которых крантин не нужен http://www.agriculture.gov.ie/pets/f...riesSept07.pdf
- хотя Лива туда тоже входит теперь |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Сначала молдоване с литовскими паспортами, теперь их кошки с левыми паспортами будут здесь мяукать с молдавским акцентом. Лепота.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Было бы смешно, но если серьезно, то... никакой карантин ВСЕ не просечет. Из вашей Молдовы может проскочить какое-то заболевание, которое может "скосить" все поголовье кошек в Ирландии если не вирусами, то генами. Кошки - животные свободные, их не удержишь только на територии дома или двора.
Из-за этой прихоти может случиться все что угодно, вплоть до экологической катастрофы. Ирландский пример, ввезли в страну белку серого цвета, до этого и здесь и в Англии были только рыжие, как и в России. Теперь рыжие на грани исчезновения, серые же размножаются очень усиленно. К тому же/ к подобной ситуации - и никто не может предвидеть к чему именно - могут привести кошки переправленные из Молдовы. За сотни-тысячи лет у них наверняка свое иное происхождение и все с этим связанное. В общем - это опастность! Не смотря на все виды всевозможных карантинов и прививок! |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | WaterRose (12.12.2007) |
![]() |
#8 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Дамы и Господа, вы разделом не ошиблись ?
![]() |
![]() |
#9 |
Участник
|
![]()
Кошки любят дом,а не хозяев ))) Потому не создавай себе лишних праблемс. Кошке этот переезд не надобен.
Проще купить себе в Ирландии (еще лучше в Англии!) приличную котейку,что избавит тебя и кошек от ненужных хлопот... И стоить будет дешевле. ))) Решать тебе. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Ну, также можно и жену новую купить, переехав. Человек спрашивает конкретный вопрос, а вы ей советуете всякие гадости. Может кошки для неё очень важны, кто знает то.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Участник
|
![]()
Ну, также можно и жену новую купить, переехав. Человек спрашивает конкретный вопрос, а вы ей советуете всякие гадости. Может кошки для неё очень важны, кто знает то.
__________________ Гадость - это 6 месяцев карантина!!! Для кошки,как впрочем и для любящей хозяйки - ненужный геморр... А про жену я ниче не писала )))) Заметьте - это ваша идея...))) frichi добавил 12.12.2007 в 22:20 У меня такая же проблема - привоз любимого кота. Но почитав обьявления о сьеме жилья - только в нескольких увидела Петс-можно... А Правила ввоза животных в Ирландию мне знакомы - и я могу зарегить своего кота на выстаку и таким образом ввезти из Болгарии,но ...Котик любит свой диван и дом... зачем ему такой шок!? Это сугубо мое решение. Последний раз редактировалось Vara, 12.12.2007 в 21:20. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Заслуженный Участник
|
![]()
ни могу больше терпеть. всё равно тред глухои- закон есть закон.
флуд ON жену на 6 месяцев карантина ,=>, получается кошка или скорее тигрица ![]() флуд OFF
![]() |
#15 |
Доктор Б. Наук
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
гражданин EU. хочу привезти в ирландию жену из россии. ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ! | Jevgeni | Иммиграция | 82 | 16.02.2008 15:24 |
Как привезти семью в Ирландию из России?! | hotma4o | Иммиграция | 32 | 26.08.2007 02:10 |
Визовый вопрос (в Ирландию - через Финляндию) | Макар | Путешествия и Отдых | 0 | 09.04.2007 13:57 |
Ответ Молдовы на запрет Россией суррогатого вина | ion | Политика | 20 | 03.05.2006 09:22 |
Любителям кошек:) | Cuore Sportivo | Само приползло | 0 | 26.09.2005 08:22 |