VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Иммиграция

Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.03.2007, 01:49   #1
Участник

Благодарности: 24 в 9 сообщениях Поиск благодарностей hotma4o
Отправить сообщение для  hotma4o с помощью ICQ Отправить сообщение для hotma4o с помощью Yahoo
По умолчанию Как привезти семью в Ирландию из России?!

Люди, здравствуйте. Прошу помощи или совета. Кратко обрисую ситуацию. Сам из России. 33 года. Работаю в Ирландии 3,5 года по пермиту в кафе. Не могу привезти семью, т.к. жене не дают визу в Московском посольстве (3 отказа). Основная мотивация отказов - моя низкая з/плата. Что делать и самое главное как. Не хотелось бы после почти 4 лет все бросать и уезжать отсюда. Обидно. Но и без жены и сына быть сил тоже нет. Может кто знает, каким образом убедить их там дать визу.
hotma4o вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 08.03.2007, 05:33   #2
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,579 в 3,637 сообщениях Поиск благодарностей D_IRL
По умолчанию Re: Как привезти семью в Ирландию из России?!

Только став зарабатывать побольше....

Здесь много иностранных например врачей работающих по многу лет и зарабатывающих наверное побольше, чем в кафе, но многим все равно не разрешают привозить жен и семьи.

... или получить разрешение на постоянное место жительства... после 4-х лет можно подавать заявление...
D_IRL вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
hotma4o (08.03.2007)
Старый 08.03.2007, 12:47   #3
Участник

Отправить сообщение для  hotma4o с помощью ICQ Отправить сообщение для hotma4o с помощью Yahoo

Спасибо за ответ D_IRL. А разве на резидентство подавать не после 5 лет?
Старый 08.03.2007, 12:57   #4
Заслуженный Участник

Благодарности: 511 в 291 сообщениях Поиск благодарностей vovus

.. теоретически после 5-ти, но Д_Ирл наверное имел в виду что поскольку расмотрение занимает около года, то ... короче когда подойдет очередь то есть шанс что не отрязят, а попросят дослать док-ств легальных 5 лет на момент рассмотрения ..
vovus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.03.2007, 13:42   #5
Участник

Спасибо. Я тут услышал еще одну штуку, что можно попробовать попросить помощи какого-нибудь депутата местной партии, что они довольно охотно помогают в таких вопросах с прицелом на будущее (голос будущего ирландца). И есть прецеденты, когда то ли молдоване, то ли украинцы привозили жен в ирландию. И вроде бы можно даже подавать заявление на выдачу визы не в Московское посольство Ирландии, а тут, в Дублине. Ну вроде как больше шансов на положительный исход. Кто знает про это?
Старый 08.03.2007, 13:59   #6
Активный Участник

Благодарности: 100 в 76 сообщениях Поиск благодарностей DY

Цитата:
Сообщение от hotma4o Посмотреть сообщение
Спасибо. Я тут услышал еще одну штуку, что можно попробовать попросить помощи какого-нибудь депутата местной партии, что они довольно охотно помогают в таких вопросах с прицелом на будущее (голос будущего ирландца).
Мысль вполне здравая. Сходите к вашим, местным депутатам (TD), опишите ситуацию, попросите помочь. Депутат, особенно если опозиционный, не упустит шанса лишний раз пнуть правительство , а там, глядишь, от этого пинка и польза какая будет.

Можете еще позвонить/зайти в Migrant Rights Centre Ireland - www.mrci.ie
Думаю, что они тоже могут помочь в данной ситуации, по крайней мере подскажут, что можно предпринять.
DY вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.03.2007, 10:08   #7
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,579 в 3,637 сообщениях Поиск благодарностей D_IRL

В Дублине выдают (выдавали) визы только если в вашей стране нет ирландского консульства...
D_IRL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.03.2007, 01:08   #8
Участник

То есть нам обращаться за визой в Москву по-любому? Плохо. Очень неудобно, надо ехать в Москву. Где-то там останавливаться. В России только одно Посольство Ирландии и то в Москве. В Дублин было бы намного проще. Спасибо за инфу.
Старый 10.03.2007, 13:30   #9
Активный Участник

Благодарности: 164 в 94 сообщениях Поиск благодарностей Belochka

В Москву ехать необязательно. Можно все документы отправить по почте и даже вложить деньги за визу в конверт и его тоже вложить вместе с доками. Мы так делали - отправили все DHL, и потом, когда узнали по телефону, что виза готова, тоже организовали, чтобы из посольства отдали все доки курьеру DHL-а.
Belochka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.03.2007, 17:41   #10
Участник

Для БЕЛОЧКИ: Спасибо! Серьезно? А моя жена уже 3 раза ездила в Москву сама, слишком много проблем, да и недешево. А все потому, что в Ирландском Посольстве нам всегда говорили, что надо лично отдавать документы! Извините, но нет ли каких рекомендаций, как получить визу? Я повторюсь, что уже 3,5 года моя жена и сын не могут приехать ко мне в Ирландию из-за того, что я мало зарабатываю, как озвучили отказ в Посольстве Ирландии. Я работаю в кафе. Недавно прошла информация от филиппинцев, что привезти семью можно, если недельная з/плата 400 евро. И еще, обязательно ли обращаться в Посольство в Москве? То есть от Дублина надо отказаться? Спасибо заранее всем.
Старый 12.03.2007, 08:11   #11
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,806 в 1,554 сообщениях Поиск благодарностей tasya

Цитата:
Для БЕЛОЧКИ: Спасибо! Серьезно? А моя жена уже 3 раза ездила в Москву сама, слишком много проблем, да и недешево. А все потому, что в Ирландском Посольстве нам всегда говорили, что надо лично отдавать документы! Извините, но нет ли каких рекомендаций, как получить визу? Я повторюсь, что уже 3,5 года моя жена и сын не могут приехать ко мне в Ирландию из-за того, что я мало зарабатываю, как озвучили отказ в Посольстве Ирландии. Я работаю в кафе. Недавно прошла информация от филиппинцев, что привезти семью можно, если недельная з/плата 400 евро. И еще, обязательно ли обращаться в Посольство в Москве? То есть от Дублина надо отказаться? Спасибо заранее всем.
Моя знакомая на днях ,понесет документы на мужа,здесь в Дублине.До этого был отказ в Киеве,но Киев делает доки через Москву.Ей сказали ,что после одного отказа можно здесь подавать.Если хотите результаты я вам напишу
tasya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.03.2007, 02:49   #12
Участник

Для Tasya: Да, спасибо, буду признателен.
Старый 03.04.2007, 03:01   #13
Участник

для Tasya. Здравствуйте. Новостей для меня нет? Как ваша знакомая, подала документы, какой результат. Спасибо.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 12.04.2007, 14:11   #14
Участник

Люди, не подскажете, где можно в Лимерике найти какого-нибудь депутата или кого-то в этом роде, чтобы обратиться за поддержкой при подаче фамили реюнификейшн виза для жены? Никак не могу найти. Ни в Yellow Pages, в Citizen Inform Centre нигде.
Еще вопрос, кто-нибудь в курсе про инфу срок at least 36 месяцев для обладателей пермитов, чтобы иметь возможность привезти семью из России. Инфа с сайта justice.ie. Вроде как если ты больше 3 лет работаешь в Ирландии, то возможны поблажки.
Всем спасибо.
Старый 12.04.2007, 14:48   #15
Заслуженный Участник

Благодарности: 990 в 642 сообщениях Поиск благодарностей MS

Цитата:
Люди, не подскажете, где можно в Лимерике найти какого-нибудь депутата или кого-то в этом роде, чтобы обратиться за поддержкой при подаче фамили реюнификейшн виза для жены? Никак не могу найти. Ни в Ыеллоw Пагес, в Цитизен Информ Центре нигде.
Еще вопрос, кто-нибудь в курсе про инфу срок ат леаст 36 месяцев для обладателей пермитов, чтобы иметь возможность привезти семью из России. Инфа с сайта юстице.ие. Вроде как если ты больше 3 лет работаешь в Ирландии, то возможны поблажки.
Всем спасибо.
ТД рассылают брошюрки по району, где указывают часы и дни приёма для всех желаюwих, место встреч как правило в пабах. Тебе нужно узнать кро именно ТД в твоём раёне... впрочем можешь к любому ТД обратиться. Мы такие брошюрки получали раньше... спроси у местных соседей Ирландцев, они обязательно должны знать.

А ВП для жены сделать шансы есть?
MS вне форума   Ответить с цитированием
Ответ