![]() |
|
Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Новичок
|
![]()
Всем привет. Особенно тех кого видел в Дублине в этом ноябре (СержЪ, Oleg123, салют, парни!)
Я ездил к моей просто таки обожаемой супруге и за три недели пытался найти работу. Надо сказать, что агенты стали звонить спустя час после рассылки и размещения CV, но реальные собеседования начались где-то в конце пребывания. Последнее собеседование в AEGON я прошел вообще на ура, но маячило повторное, с ихними HRами, которое я успешно пролюбил, улетев в рассею. На другое место взяли человечка, который мог выйти на работу буквально на следующей неделе. Невезуха, но мои скиллы вроде народ ценит ![]() Итог: 3 недели - это мало. Здесь искать - резалтов нет вообще, причем был только один звонок за три месяца поисков и наверное тысячи отосланных CV. Выход - подать на спаузал, приехать и за большее время найти работу. Вопросы: Спаузал дается при наличии пермита супруга там онли или еще нужно самому себе работу найти? Вроде первое, но в гидах строчка "either employer...". Какой еще эмплоер? Я к жене еду... Кому не совсем лень - разложите мне по полочкам, можно оч кратко. Супруга (allissa, привет рыжжему аватарчику) тут 3 месяца, пермит сроком на два года. Пашет в тринити ресерчером. Поиск результатов для моего тупого мозга не дал, мне бы гид, по пунктам. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Oleg123 (17.12.2007) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Активный Участник
|
![]()
Подавайте на Family Reunification Visa (Spousal D),
условия получения смотрите здесь: http://www.inis.gov.ie/en/INIS/Pages/WP07000160 А когда уже будете тут, тогда у вас будет право подать на Spousal/Dependant Work Permit когда найдете себе работу или же на Green Card если скилз позволяют. Подробности смотрите вот здесь: http://www.entemp.ie/labour/workpermits/ |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Новичок
|
![]()
Ага, понял. Скилы позволяют на гринкард (.net сеньор) вроде.
PS: Кстати, если я все же получу визу на реунификейшн, а потом найду работу, где контора согласна гринку сделать - придется как я понял ехать домой? Или как то можно пахать в такой профессии по спаузалу? (заранее предвижу что нет) |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Новичок
|
![]() Цитата:
![]() а для получения грин-карты надо будет обратно в Россию ехать? или ее можно будет получить здесь? и что в таком случае происходит с визой? P.S. не хотелось бы чтобы супруг с такими скилзами зависел от моего пермита |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Хммммм. Если работа достойная, то можно и выехать за грин-картой, в счет будущей зарплаты, тассазать.
![]() В идеале - грин-кард лучше, т.к. это будет независимое от вас разрешение на работу. Но можно и по спаузал идти. Это значит, что можно приступить довольно быстро к работе (если их щас нормально выдают), человек уже в стране находится... И т.д. Надо вам посидеть и помозговать, что вам больше нравится.
![]() |
#7 | |
Новичок
|
![]() Цитата:
ок, большое спасибо ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Новичок
|
![]()
Privet forymy!
Proshy pomoch v voprose polychenija visi na reunification family. Application form-NEW- na 8 stranicah, tam na vse voprosi nygno otvechat?, a to v CIC zajavili, chto na vopros ob istorui otnoshenyj otvechat ne nygno i voobge tetenka plavala v voprosah-otvetah. Gde lychshe podavat v Kyeve, Moscow ili v Dubline? Chto realno daet professionalnaja prinadlegnost k Schedule A? Kakoj min family suppliment requared? Otzovis dobraja dysha, objasni zablydshemy pytniky vernyu dorogy... Zaranee blagodaren... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]() По остальным вопросам, попробуйте пройтись по разделу сначала. Инфы было море по реюнификации.
![]() |
![]() |
#10 | |
Новичок
|
![]() Цитата:
Премного благодарен за ваши ``дрыгеские`` совети....много ывагаемая дама преклонного возраста....естли би ето била действително стоягая ИНФА я би за советом не обрагался, а тем более к вам.... И на быдыгее естли не чего сказат-помолчите...Так мыдрее быдет... Vot vam vasha kirillica!!! |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | OlexM (13.12.2007) |
![]() |
#11 |
просто
|
![]()
не хамите, парниша
![]() особенно если расчитываете получить ответы на ваши вопросы
![]() |
![]() |
#12 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
особенно если вопросы - кислые бояны
![]() |
#13 |
Новичок
|
![]() |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Даже жалко, чесслово.
![]() ![]() P.S. Пойду что ли подпись себе поправлю. А то я вроде модератор, имею право направлять заблудших, а никому того и не видно. ![]()
![]() |
#15 |
Новичок
|
![]()
[QUOTE=Russkiy Gaucho;199257]Подавайте на Family Reunification Visa (Spousal D),
условия получения смотрите здесь: http://www.inis.gov.ie/en/INIS/Pages/WP07000160 А когда уже будете тут, тогда у вас будет право подать на Spousal/Dependant Work Permit когда найдете себе работу или же на Green Card если скилз позволяют. Подробности смотрите вот здесь: http://www.entemp.ie/labour/workpermits/[/QUOT честно говоря, я очень сомневаюсь, что у когото хватит выдержки дождаться всех этих разрешений и тому подобное. возможно это только мне так не повезло. ситуация такова, что я сижу здесь, в ожидании разрешений, в течении полугода с дипломом мгу по экологии и почвам. так вот муж мой гражданин ес, работает в больнице государственной, платит налоги, законов мы не нарушаем. в агенствах по трудоустройству разговаривать с тобой не хотят если у тебя разрешения на работу нет.так вот все пол года они не разрешают мне выехать даже на недельку домой или на отдых, родителям моим не дают визу приехать сюда навестить нас. работать мне нельзя, учиться тоже. я уже начала забывать все на свете. так вот сегодня как подарок к рождеству одна из моих знакомых (которая работает в этом гнибе) сообщила, что видела письмоадресованное мне о моей депортации. может я просто в гневе и должна винить только себя, что недостаточно звонила им и надоедала с вопросом о моих разрешениях и пр., но честно говоря НЕ ПОНИМАЮ!!!! чем лучше для них чтобы я сидела дома и тратила их элекроэнергию на просмотр телевизора и отопления квартиры, чем еслибы я работала, делала полезное дело и платила налоги. я никого еще в своей жизни не убивала и не уродовала, не обкрадывала и не унижала. так, извените, в чем же дело??????????????? если китайцы не говорящие по английски могут работать даже в сфере обслуживания, а человек с университетским образованием не имеет возможности реализовать себя и помочь сделать этот проклятый остров немного лучше!!!??? |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
медстраховка. ничего не возмещает?.. | masterbo | Медицина | 25 | 22.11.2007 22:40 |
Гостевая виза - ничего не знаю!!! | Даня | Иммиграция | 15 | 18.09.2006 21:29 |
aptitude test -ничего себе!!!!!! | Raindrop | Образование | 21 | 04.10.2005 18:11 |
тоже ничего Ж) | Lammo | Само приползло | 11 | 29.01.2004 07:02 |