VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Иммиграция

Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.09.2006, 19:01   #1
Новичок

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей Даня
По умолчанию Гостевая виза - ничего не знаю!!!

Подскажите пожалуйста!!!
Никто ничего не знает!
Я хочу съездить к своему молодому человеку в гости, он гражданин Ирландии.Но вот как все оформлять - мы не знаем. Он готов написать приглашение в любой момент (причем не от него лично, а от его мамы,тк оба знаем что пригашение от 21-летнего ирландца 21-летней девушке вызовет массу вопросов). Знаю что нужна масса документов подтверждающих мою привязанность к России. Сделаем, этого достаточно (недвижимость, ВУЗ (даже два), счет в банке). Остается все равно несколько вопросов. Даже кто-то говорил что неплохо было бы иметь уже забронированные билеты на самолет - туда и обратно.
1) приглашение должно быть написанно от руки или напечатано? Свободная форма? По факсу если пошлет-номано?
2) вот получаю я это приглашение и куда мне с ним бежать?
3) сколько мне ждать, как долго все делается, как скоро могу получить вызов на собеседование?
4) на сколько по времени может выдаваться гостевая виза?
5) как вы думаете, мне лучше самой всем заняться или поручить тур.агенству, которое вызвалось мне помочь, но, как я оняла, тоже обходными путями.
6) будет ли для меня + то, что у меня за плечами 3 поездки в США, без всяких там проблем с иммиграц. службами, да и вообще ни с кем.
7) возможно что они будут звонить его маме и спрашивать подтверждения, правда ли она мне выслала приглашение. Могут ли они спросить где мы познакомились??? И что лучше ответить? (меня то точно в посольстве спросят).
8) нужно ли все справки из вузов, др. справки заверять и переводить на английский?
вроде пока все...
если кто что знает, подскажите пожалуйста, даже самая маленькая крупинка информации будет нам очень полезна.. Спасибо заранее.
Даня вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 15.09.2006, 19:29   #2
Новичок

По умолчанию еще вопрос...

тут вот еще поискала по этому фоуму и совсем расстроилась!
Кто-то писал " Дело в том, что не так то они с радостью открывают визу по приглашению. Вы будете обязаны предоставить доказательства того, что встречались и были в отличных отношениях с приглашающими. Они проверяют даже приезжали ли Ваши так называемые друзья в вашу страну, и нужно, чтобы вы виделись с приглашающим более одного раза.....только в этом случае они могут открыть визу, плюс ещё их нужно почти что забросать доказательствами того, что Вы не останетесь в стране после окончания срока вашей визы.......ВОТ ТАК"
так получается вариант с "мамой" отпадает ... я же не смогу им предоставить доказательства что была знакома с его мамой... мы с ним все лето в США провели, фотографий - масса, только тогда они могут подумать что я "в замуж" еду... как же быть?
Старый 15.09.2006, 19:32   #3
Активный Участник

Благодарности: 52 в 24 сообщениях Поиск благодарностей Astrid
По умолчанию Re: Гостевая виза - ничего не знаю!!!

Он готов написать приглашение в любой момент (причем не от него лично, а от его мамы,тк оба знаем что пригашение от 21-летнего ирландца 21-летней девушке вызовет массу вопросов).

Приглашение от его мамы тоже вызовет массу вопросов.

Наличие собственности и денег в банке еще не гарант получения визы. С гостевыми молодым девушкам очень туго. Но чем больше бумаг, тем конечно лучше.

приглашение должно быть написанно от руки или напечатано?
Вообще-то ирландцы любят когда написано от руки, подробно, с деталями. Форма грамотно-вежливо-клятвенная, что в Ирландии не останетесь. По факсу можно.

вот получаю я это приглашение и куда мне с ним бежать?
В посольство конечно.

сколько мне ждать, как долго все делается, как скоро могу получить вызов на собеседование?
Собеседования нет, быстро насчет визы вряд ли отреагируют. Могут тянуть месяцами.

на сколько по времени может выдаваться гостевая виза?
3мес.

как вы думаете, мне лучше самой всем заняться или поручить тур.агенству, которое вызвалось мне помочь, но, как я оняла, тоже обходными путями.
Лучше самой, дешевле и конкретнее.

будет ли для меня + то, что у меня за плечами 3 поездки в США, без всяких там проблем с иммиграц. службами, да и вообще ни с кем.
Да, может и помочь, но опять же ирландцы очень специфичны, они работают по своим правилам.

возможно что они будут звонить его маме и спрашивать подтверждения, правда ли она мне выслала приглашение. Могут ли они спросить где мы познакомились??? И что лучше ответить? (меня то точно в посольстве спросят).
Могут вас и не спросить. Лучше вызов от конкретного лица конкретному лицу, а то мама и друг как-то запутано. Посольство будет допытываться к кому вы едете, а если так все запутано, то и визу затянут и вообще не дадут.
8) нужно ли все справки из вузов, др. справки заверять и переводить на английский?
Справку из Вуза о том, что вы там учитесь. Им скорее всего позвонят и спросят про вас.
Вероятность получения визы очень маленькая, но есть. Желаю удачи.
Старый 15.09.2006, 19:48   #4
Активный Участник

Благодарности: 54 в 24 сообщениях Поиск благодарностей Ульяна

Цитата:
Сообщение от Astrid
Он готов написать приглашение в любой момент (причем не от него лично, а от его мамы,тк оба знаем что пригашение от 21-летнего ирландца 21-летней девушке вызовет массу вопросов).

Наличие собственности и денег в банке еще не гарант получения визы. С гостевыми молодым девушкам очень туго.
Ну зачем же человека раньше времени пугать.

Даня, не переживайте так сильно. Есть и положительные примеры получения гостевых виз незамужними девушками, едущими в гости к незамужним мужчинам. Я, вот, например :D . Пока мы не поженились с моим мужем, я ездила к нему много раз по гостевым. В визе не отказали ни разу. Документы я приносила самые обычные - приглашение, справку с работы, о недвижимости. Еще муж (тогда еще просто друг) звонил каждый раз в посольство и вежливо интересовался, готова ли моя виза и просил консула оказать всяческое содействие в ее получении . Насчет вашего знакомства я советовала бы ничего не выдумывать и маму к приглашению не привлекать. Во вранье очень легко запутаться. Меня, например, спросили, где и как я познакомилась с приглашающей стороной, когда я проходила паспортный контроль в аэропорту Дублина и попросили назвать его адрес. Пусть еще Ваш молчел укажет в приглашении, что он обязуется обеспечить вас жильем-питанием и медобслуживанием на время Вашего пребывания в Ирландии, т.е., что все расходы связанные с Вашим пребыванием, он берет на себя и клятвенно гарантирует, что Вы покинете страну вовремя. Удачи вам.
Ульяна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.09.2006, 20:18   #5
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,722 в 824 сообщениях Поиск благодарностей Chief

Цитата:
Сообщение от Даня
Я хочу съездить к своему молодому человеку в гости, он гражданин Ирландии.
У Вас паспорт российский? Тогда с обычно гостевой визой проблем быть не должно. Он в приглашении должен написать, что обязуется покрыть все Ваши расходы и клянется лично посадить в самолет по истечении визы.

Есстественно все вышеперечисленные доки тоже будут нужны.
Chief вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.09.2006, 20:36   #6
Заслуженный Участник

Благодарности: 971 в 374 сообщениях Поиск благодарностей Vse_horosho
Отправить сообщение для  Vse_horosho с помощью ICQ

Даня,я тоже сюда в прошлом году приехала к своему молодому человеку по гостевой визе.. И осталась))).. Ну это уже другая история). А когда визу оформляли, то прям отсюда( в Беларуси нет посольства ирландского) он подавал своё приглашение, мой паспорт, фотки, справку с символическим заработком :D (липовую спрвку кстати,но никто не проверил даже ),и свой весь набор документов. Никаких недвижимостей у меня не было и справок со счетов я тоже не представляла)). В приглашении написал,что готов меня обеспечить на протяжении моего прибывания и т.д. с доказательствами финансовой состоятельности, то есть выписка со счета и справка с работы. Кстати,мне на момент подачи было только 20 лет, а ему 23, но ,как видите, вопросы у айришей не возникли,так что это не обязательно,что будет отказ. Удачи вам.
Vse_horosho вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.09.2006, 20:40   #7
Активный Участник

Благодарности: 52 в 24 сообщениях Поиск благодарностей Astrid

Ульяночка, дак кто ж пугает-то? я Дане тоже удачи желаю. Но реальность такова, что очень немногим девушкам визу дают, и с каждым годом с этим сложнее, мне например в гостевой отказали, а вы попали в список с приятными исключениями.Очень многие коих я знаю получали отказ в гостевой визе Лучше быть информированным, чем смотреть на все через "розовые очки".
Старый 15.09.2006, 22:12   #8
Новичок

да, пасспорт российский... правда расстроилась... как же так, почему так трудно быть вместе???
Значит так, собираю свои документы, он мне свои посылает вместе с приглашением. Посылаю в посольство (лучше послать или самой отвезти??? я не из Москвы, но это всего-то 5 часов на поезде... или все таки почтой?). В Москву. А потом звонить и спрашивать?
Just сказала что он сам все отнес в посольство. Так может и нам так поступить? Может и мой мои докменты в посольство отнесет (в какое только?). Честно, совсем запуталась! И еще Just сказала что-то про фотографии... их надо к документам прикрепить???
И еще, кто говорит что вызовут в посольство, кто говорит что не вызовут. Так как же?
Старый 16.09.2006, 06:31   #9
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Даня
Just сказала что он сам все отнес в посольство. Так может и нам так поступить? Может и мой мои докменты в посольство отнесет (в какое только?). Честно, совсем запуталась! И еще Just сказала что-то про фотографии... их надо к документам прикрепить???
И еще, кто говорит что вызовут в посольство, кто говорит что не вызовут. Так как же?
Вообще-то про посольство я ничего не говорила. Документы он относил в Department of Justice..А фотку никуда крепить не нужно. Просто позвоните и узнайте,какие документы вам нужно для подачи в Москве,а он пусть узнает подробнее,что нужно для подачи через Дублин. Рассматрение документов через Дублин занимает до 3 мес,но нам сделали за 2 недели,так что это как повезёт.И потом доки все с моей поставленной визой пришли к парню домой,а он их мне переслал.
Старый 17.09.2006, 01:59   #10
Заслуженный Участник

Благодарности: 52 в 30 сообщениях Поиск благодарностей AlexM

Цитата:
Сообщение от Даня
как же так, почему так трудно быть вместе???
ну почему же трудно? российская виза выдается за один день и документов существенно меньше требуется...
Старый 18.09.2006, 11:51   #11
Новичок

По умолчанию да это не проблема

мы договоились что если мне не дают визу - он ко мне едет.
Как вы думаете, на сколько велики мои шансы? (я надеюсь, очень надеюсь, что справка из ВУЗа и с места работы помогут)...
Старый 18.09.2006, 16:42   #12
Заслуженный Участник

По умолчанию Re: да это не проблема

Цитата:
Сообщение от Даня
мы договоились что если мне не дают визу - он ко мне едет.
Как вы думаете, на сколько велики мои шансы? (я надеюсь, очень надеюсь, что справка из ВУЗа и с места работы помогут)...
Делать прогнозы - вещь неблагодарная.. Тем более,что этот вопрос по поводу виз вообще не поддаётся логике . Есть люди,которям отказыли при полном и самом располагаемом для таких вещей наборе документов и реккомендаций,а есть такие,которые как говорится,проскочили по везению. Я когда подавала вообще ни на что не надеялась,но визу дали. Так что,думаю, 50%50..
Старый 18.09.2006, 16:48   #13
nexus

Благодарности: 10,001 в 3,850 сообщениях Поиск благодарностей nexus

Цитата:
Сообщение от Just
Так что,думаю, 50%50..
Ага, либо дадут, либо нет
nexus вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 18.09.2006, 17:16   #14
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от nexus
Цитата:
Сообщение от Just
Так что,думаю, 50%50..
Ага, либо дадут, либо нет
Ну если уж быть совсем однозначной,то должны дать .
Старый 18.09.2006, 19:42   #15
nexus

Благодарности: 10,001 в 3,850 сообщениях Поиск благодарностей nexus

Цитата:
Сообщение от Just
Ну если уж быть совсем однозначной,то должны дать .
Ну глагол "должны" к ним врядли можно применить, к сожалению
nexus вне форума   Ответить с цитированием
Ответ