![]() |
|
Путешествия и Отдых Путешествия и отдых в Ирландии и за ее пределами. Направления, билеты, отели и другая полезная информация |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Активный Участник
|
![]()
А знаете ли вы, уважаемые товарищи, что в Чехию впускают с ирландской гнибовской карточкой без всяких вопросов??? Или это только для меня стало открытием (приятным)?..
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
что вы имеете в виду? Чтобы приехать на несколько дней, или просто в перерыве между рейсами выйти в город?
Если визы не нужны для турпоездки, ето очень даже хорошо.. Слишком даже хорошо, чтобы в ето можно было совсем поверить..
![]() |
#3 |
Спам-робот
|
![]()
Бумажку можно? AlexL вон вчера ездил в посольство, ему там все мозги прополоскали.
![]() |
#4 |
READ ONLY
|
![]()
Вы сами ездили или вам кто-то сказал? я несколько дней назад в посольстве был, весь моск проели, то банк стеймент не такой, должен быть вчерашней давности, то сумма маленькая на счете, несмотря на то что все оплачено (билеты, проживание, питание), то страховка не такая..
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
READ ONLY
|
![]()
сколько нужно не сказали, они похоже в некоторой растерянности от вступления в шенген. в конца разговора с ними упомянул что дочь ирландка, так мне было сказано что в этом случае от меня почти ничего не нужно, паспорт и свидетельство о рождении дочери вполне достаточно и даже визы бесплатно. у меня с собой не было ни ее паспорта ни свидетельства, так что придется еще раз ехать туда. как съезжу туда еще раз отпишусь..
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Practical UNIX Terrorist
|
![]()
так скажите толком - пускают или нет по гнибовской карточке?
![]() |
#10 |
Активный Участник
|
![]()
Рассказываю по порядку, что и как: летели мы с ирландским товарищем в Россию по работе. Через Прагу летели. У ирландского товарища озались некие проблемы с паспортом. Не буду вдаватья в подробности, но из самолета на Москву нас высадили и сказали лететь обратно. Следующий рейс поздно вечером, что для меня, как обладателя российского паспорта, означает 10-12 незабвенных часов в аэропорту. Шляясь туда-сюда по корридорам-магазинам, набрели мы на полицейский участок. В общем там, посмотрев на мою регистрационную карточку (самую обычную, кстати, не "европейскоженовскую") мне и сказали, что свободна-де я как птица. На вопрос - как долго я могу находится ЗА ПРЕДЕЛАМИ аэропорта, пожали плечами. В общем, поменяв билеты, мы прогуляли в Праге весь день, переночевали и следующим утром улетели обратно!
![]() |
#11 |
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Активный Участник
|
![]() Угу, там здорово сейчас - елки, базарчики новогодние, булочки с корицей продают на улице и горячее вино... Мррррррр
![]() |
#13 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
значит, ето просто типа транзита что-то, сама по себе поездка не попадает под ету халяву.. А в Праге и раньше выпускали из аеропорта без проблем, если на следующий рейс опаздываешь.
Сама так выходила. А так хотелось в чудо поверить ![]()
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Последний раз редактировалось Korvin, 06.12.2007 в 12:58. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
вряд ли ето будет где-нибудь документально отмечено. Как мне обьяснили в одном из посольств, наличие визы в вашем паспорте не означает автоматически разрешение на вьезд - ето только РЕКОМЕНДАЦИЯ посольства пограничным службам. На их усмотрение - впустить вас в страну или нет.
А такие исключения очень приятны, я согласна.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Въездная карточка | tadpole | Иммиграция | 24 | 15.12.2007 14:35 |
Банковская карточка. | Tristram | Путешествия и Отдых | 2 | 09.07.2007 10:58 |
AGP видео карточка разыскивается. | YellowMan | Куплю-продам. | 5 | 08.03.2007 10:47 |
Банковская карточка | gustavatwork | Общие темы | 11 | 06.03.2006 18:55 |
Кредитная карточка - помогите разобраться с договором | Clyde | Финансы и Бизнес | 23 | 29.09.2005 14:54 |