![]() |
|
Финансы и Бизнес Финансы, бизнес, налоги, страхование и другие денежные вопросы |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 | ||
Активный Участник
|
![]()
Кредитка мне необходима для того, чтобы совершать покупки по инету, при этом я собираюсь сразу все выплачивать. Хотел бы, чтобы сумма всех моих покупок ежемесячно автоматически снималась с моего банковского счета и никакие проценты за это не начислялись.
Заполняю аппликэйшн. Там есть следующее: Цитата:
Вопрос 1: что это значит? Получается, если я хочу сразу выплачивать все, мне нужно выбрать 100% - или это вообще не об этом? Далее. Читаю условия договора. Цитата:
Спасибо! |
||
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Заслуженный Участник
|
![]()
1. Мне кажется здесь идет речь о том, какую часть минимального платежа вы хотите платить Direct Debit. Например, в выписке указан min payment 100 => если вы выбираете 25%, то с вашего счета директ дебетом снмут 25 евро, а оставшиеся 75 оплатите свми через инет или заполнив жиро платежку, которая всегда приходит вместе с выпиской.
Кстати, никогда не слышал о том, что долг по карточке можно полностью погашать используя Direct Debit. В первую очередь это не выгодно самой "карточной" компании. 2. Второе верно. это просто значит, что я должен заплятить минимум 6.35 в счет моего аутстэндинг баланса
![]() |
#3 |
My name is Exaybachay
|
![]()
по первому пункту падди неправ. это - не проценты минимального платежа, а проценты баланса по текущему стейтменту, то бишь долга. надо писать 100% да.
![]() |
#4 |
My name is Exaybachay
|
![]()
> это просто значит, что я должен заплятить минимум 6.35 в счет моего
> аутстэндинг баланса правильно было бы сказать - не меньше 5% и 6.35 евро. но раз человек так или иначе хочет платить 100% его этот пукт не должен беспокоить.
![]() |
#5 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Мда, дал маху я ....
Spread your repayments With an AIB Standard Card, you decide how much you want to repay from the minimum amount (5% or EUR6.35, whichever is greater) to the full outstanding balance, or anything in between.
![]() |
#6 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
![]() Поставь ИМХО 50%
![]() |
![]() |
#7 |
My name is Exaybachay
|
![]()
> Когда-то я тоже в это верил Smile
> Поставь ИМХО 50% а я и до сих пор верю ;)) но доверяй-да-проверяй. и себе/себя в том числе ;) поэтому вообще никакого директ дебита не ставлю на кредитку. вообще ;)
![]() |
#8 |
Заслуженный Участник
|
![]()
если деньги есть, и не хочешь влезать в долги - ставь 100% и не вздумаи direct debit давать! Будешь пользоватся кредиткои, а потом где-то через 2 месяца все погасишь. Не будет fee и charge никаких.
Если выберешь 5%, 10% ето долговая кабала, банк предложит тебе оплатить всего ети % от всеи суммы, но потом будет брать % за то что дал тебе деньги в долг! тебе оно надо? |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
Для того, кто хочет выплачивать все сразу здесь 2 пути, как я понял по предыдущим сообщениям. 1. выплачивать 100% через директ дебит (риск - ошибка банка и оплата лишнего, но если делаешь покупки кредиткой редко, можно это оттрэйсить легко) 2. не указывать вообще никакого директ дебита и оплачивать ежемесячно иначе (тут минус, что больше возни) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Заслуженный Участник
|
![]()
direct debit ето само по себе плохо для всего! так как ты сам не контролируешь когда кому чего заплатить! а если есть internet banking то ты сам ето можешь сделать или не сделать
![]() Если укажешь 100%, то direct debit не нужен. Если укажешь 5%,10% то они тогда потребуут direct debit инстракции |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
nexus
|
![]()
mnemtsev, ты гонишь
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
My name is Exaybachay
|
![]()
мнемцев гонит очевидно. там вопрос "сколько процентов вы хотите платить директ дебитом?" ;))
если поставить 100% - будет 100% директ дебитом. если не хочешь ничего платить директ дебитом, то просто платишь сам эти 100% (или сколько хочешь) ежемесячно тем же интернетбанкингом, а в форме указываешь что директ дебита не хочешь. хотя в плане мотивации я с немцевым согласен и сам так делаю. если ежемесячно совершать действие "оплата 100% билла по кредитке", то вероятность что этот билл выйдет из-под контроля заметно ниже имхо. ну разумеется если человек по природе экономен (весьма ценная черта, коей я не обладаю), то можно и директ дебит ;)
![]() |
#13 |
Заслуженный Участник
|
![]()
ето мои опыт - личныи, не гону!
![]() |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#15 | |
nexus
|
![]() Цитата:
И чем плох директ дебит ДЛЯ ВСЕГО? |
|
![]() |
![]() |