![]() |
|
Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Великолепный Че
|
![]()
По мотивам недавней конференции Cities of Knowledge
Их сайт со вступительным роликом. Есть там и разные презентации... http://www.knowledgecity.ie/animation.html |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Заслуженный Участник
|
![]()
И спрятаться будет негде. Фильм Minority report сразу вспоминается.
![]() |
#3 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Это про какой город? Не тот случайно где никак метро не построят и сотни тысяч ежедневно парятся в пробках, (дорог тоже недостаточно)? Где весь бизнес надо ему не надо запихан в самый центр? Где отвратительные системы отопления, отапливающие улицу в основном? И т.д. и т.п. Нет , я не ругаюсь, но просто суперпередовой "City of knowledge" никак не ассоциируется с Дублином. Может речь про Токио? ![]()
![]() |
Благодарность от: | Apple (05.12.2007) |
![]() |
#4 |
Заслуженный Участник
|
![]()
да, забавный ролик
![]()
![]() |
#5 |
Активный Участник
|
![]()
...скорее, шахматный турнир в васюках... парк высоких технологий финглас-баллимун и научный городок талла-джобстаун... бугого
попадалось как-то старинное пророчество одного из ихних собственных "сейнтс энд сколарс": всё что в итоге останется от дублина - это торчащая над водой верхушка колокольни самой высокой ( высоко расположенной ) в городе церкви. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
дядечка предпенсионного возраста
|
![]()
Как бы то ни было, все равно приятно. Ибо все-самое самое когда то было мечтой. Хорошо что хоть мечтают люди о правильных вещах.
Даешь кибер-фермеров и робо-риверденс. ![]() К тому же пусть уж луше такой повод распределить денек. Ммм, хотя возможно нанотехнологии лучший.
![]() |
#8 |
Заслуженный Участник
|
![]()
И тут тоже? Все, пошла плакать от разочарования.
Нее, не буду плакать. Если деньги ЕС (а откуда ж еще), отрабатывать придется и отчитываться. А IT-шникам сколько работы! Сколько еще наших приедет?
![]() |
#9 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Ужаснулась. Представьте, какое излучение на бедный город-одномилионник, на наших с вами деток. Это же все РАДИАЦИЯ, блин! Это же все РАК, гад ползущий! Жуть. Остается только на ветер надеяться - что все это будет в море сдувать, но это научно не обоснованная надежда.
![]() |
#10 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Самое реальное из ихнего ролика: 2 полосы движения возле каунсила, одна бус лэйн и одна для машин. Повтор ужаса северных набережных на будущее намечен?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |
Заслуженный Участник
|
![]()
Пирамидальный город
Вот это я понимаю, город будущего. Правда то, что японцы предлагают - не совсем суперсенсация. Разработкой концепции пирамидального города занимались еще наши экологи в начале 90-х... Но лучше этого что-то придумать сложно. Нормальный город при минимуме занимаемой площади: плюс для окружающей среды, укорачивание коммуникаций, солнечные батареи на стенках, жилые помещения на внешних сторонах и офисные, индустриальные - внутри - прелесть... На этой фоторгафии конечно же не самый лучший вариант использования площадей.
![]() Последний раз редактировалось Algis, 05.12.2007 в 18:02. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
Заслуженный Участник
|
![]()
Тогда только одна альтернатива - назад в пещеры, ну или каждому по хутору...
![]()
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Дублин-Клиффы-Дублин за 1 день | penguin | Путешествия и Отдых | 6 | 27.11.2007 13:43 |
Программы будущего | Нео | IT и Связь | 32 | 17.09.2006 19:09 |
Дублин-Питер-Дублин | Keisy | Общие темы | 8 | 29.11.2005 11:02 |
Дублин-Таллинн-Дублин | Lilleke | Куплю-продам. | 22 | 19.06.2005 12:19 |
Новости из будущего | Петя и волк | Само приползло | 1 | 17.12.2003 17:29 |