VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Медицина

Медицина Медицина в Ирландии

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.11.2007, 13:47   #1
Новичок

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей Sand
По умолчанию вопрос про интернатуру

Доброго всем времени суток!
У меня вопрос про подтверждение медицинских дипломов. Я имею европейский диплом по анестезиологии и вроде бы с ним можно претендовать на освобождение от TRAS и на спонсорство колледжа анестезиологов, но...
Там требуеся, чтобы после получения первичной медицинской квалификации я проучился в интернатуре один год. Я после института в интернатуре не учился, а сразу пошел в ординатуру по анестезиологии-реаниматологии. В итоге никаких сертификатов об окончании интернатуры у меня нет. Может ли кто-нибудь подсказать, пожалуйста, насколько это критично и как можно обойти этот момент? Где-то проскакивало, что 6-й курс наших институтов может засчитываться в качестве интернатуры. Может кто-нибудь что-нибудь знает по этому вопросу? Подскажите пожалуйста, я буду очень благодарен.
Sand вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 17.11.2007, 14:11   #2
Активный Участник

Благодарности: 205 в 93 сообщениях Поиск благодарностей coala75
По умолчанию Re: вопрос про интернатуру

Короче тут такая ерунда.Самое важное это не интернатура, а letter of conformity from the ministry of health страны в которой ты учился.Т.е. документ удостоверяющий, что твоё образование соответствует минимуму установленному соответствующими директивами евросоюза.Если сможешь выбить такую бумагу в своём министерстве здравоохранения то тебе повезло.Тогда тебе по идее и тут без проблем лицензию должны дать.Вот мне например отказали без интернатуры .Пришлось делать интернатуру.Зато здесь получил лицензию за 2 недели без вопросов.Сам я стоматолог,учился в Литве.
coala75 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.11.2007, 10:42   #3
Новичок

Большое спасибо за ответ, coala75. Боюсь, что в российском минздраве вряд ли дадут такую бумагу. Значит без интернатуры все-таки никак?
Старый 19.11.2007, 14:11   #4
просто

Благодарности: 2,301 в 1,077 сообщениях Поиск благодарностей abg

перенесу вашу тему в раздел "Медицина". там и посмотрите еще по ссылкам, особенно ссылки на нашу wiki. Сергей очень много труда в создание этих страниц вложил.
Старый 19.11.2007, 15:15   #5
Активный Участник

Благодарности: 205 в 93 сообщениях Поиск благодарностей coala75

[QUOTE=Sand;189944]Большое спасибо за ответ, coala75. Боюсь, что в российском минздраве вряд ли дадут такую бумагу. Значит без интернатуры все-таки никак?[/QUOTE
Ты пишешь,что у тебя европейский диплом.Европейский диплом это диплом полученный на территории евросоюза или европейской экономической зоны.Если ты получил диплом в одной из европейских стран(например в прибалтике или там в болгарии) то российский минздрав тут не причём-тебе надо в минздрав той страны где ты учился.Если же ты учился в РФ то у тебя не европейский диплом и тут даже интернатура не поможет.В лучшем случае,если ВУЗ в списке аккредитованных ВОЗ ВУЗов то придётся доучиваться.Ну а если нет,то тогда диплом просто не признают.
coala75 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.11.2007, 17:56   #6
Новичок

Извините, я не совсем внятно сначала написал. Образование я получил в России. Евр.диплом по анестезиологии я получил, сдав экзамен европейского общества анестезиологов. Он так и называется европейский диплом по анестезиологии и интенсивной терапии. Он не относится к какой-нибудь конкретной европейской стране, и в общем-то пока не имеет юридической силы, хотя насколько я знаю, она планируется. Этот диплом есть в списке калификаций, приведенном на сайте колледжа анестезиологов, которые позволяют запрашивать освобождение от TRAS и спонсорство колледжа. Но там требуется и сертификат о прохождении интернатуры - в нем то и проблема, как я уже писал. Насколько я понимаю, если я пошлю на рассмотрение весь набор документов за исключением этого сертификта, то ничего не пройдет.
Старый 19.11.2007, 20:31   #7
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,731 в 558 сообщениях Поиск благодарностей Lekar.

Пишите в личку коллега.Всё гораздо сложнее и просче.
Lekar. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.05.2012, 17:36   #8
Новичок

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей samgul

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, по каким книгам вы готовились к Европейскому экзамену? Существуют ли вопросы к нему на английском , русском языках?
samgul вне форума   Ответить с цитированием
Ответ