![]() |
![]() |
#1 |
Новичок
|
![]()
Доброго всем времени суток!
У меня вопрос про подтверждение медицинских дипломов. Я имею европейский диплом по анестезиологии и вроде бы с ним можно претендовать на освобождение от TRAS и на спонсорство колледжа анестезиологов, но... Там требуеся, чтобы после получения первичной медицинской квалификации я проучился в интернатуре один год. Я после института в интернатуре не учился, а сразу пошел в ординатуру по анестезиологии-реаниматологии. В итоге никаких сертификатов об окончании интернатуры у меня нет. Может ли кто-нибудь подсказать, пожалуйста, насколько это критично и как можно обойти этот момент? Где-то проскакивало, что 6-й курс наших институтов может засчитываться в качестве интернатуры. Может кто-нибудь что-нибудь знает по этому вопросу? Подскажите пожалуйста, я буду очень благодарен. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Активный Участник
|
![]()
Короче тут такая ерунда.Самое важное это не интернатура, а letter of conformity from the ministry of health страны в которой ты учился.Т.е. документ удостоверяющий, что твоё образование соответствует минимуму установленному соответствующими директивами евросоюза.Если сможешь выбить такую бумагу в своём министерстве здравоохранения то тебе повезло.Тогда тебе по идее и тут без проблем лицензию должны дать.Вот мне например отказали без интернатуры .Пришлось делать интернатуру.Зато здесь получил лицензию за 2 недели без вопросов.Сам я стоматолог,учился в Литве.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
просто
|
![]()
перенесу вашу тему в раздел "Медицина". там и посмотрите еще по ссылкам, особенно ссылки на нашу wiki. Сергей очень много труда в создание этих страниц вложил.
![]() |
![]() |
#5 |
Активный Участник
|
![]()
[QUOTE=Sand;189944]Большое спасибо за ответ, coala75. Боюсь, что в российском минздраве вряд ли дадут такую бумагу. Значит без интернатуры все-таки никак?[/QUOTE
Ты пишешь,что у тебя европейский диплом.Европейский диплом это диплом полученный на территории евросоюза или европейской экономической зоны.Если ты получил диплом в одной из европейских стран(например в прибалтике или там в болгарии) то российский минздрав тут не причём-тебе надо в минздрав той страны где ты учился.Если же ты учился в РФ то у тебя не европейский диплом и тут даже интернатура не поможет.В лучшем случае,если ВУЗ в списке аккредитованных ВОЗ ВУЗов то придётся доучиваться.Ну а если нет,то тогда диплом просто не признают. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Новичок
|
![]()
Извините, я не совсем внятно сначала написал. Образование я получил в России. Евр.диплом по анестезиологии я получил, сдав экзамен европейского общества анестезиологов. Он так и называется европейский диплом по анестезиологии и интенсивной терапии. Он не относится к какой-нибудь конкретной европейской стране, и в общем-то пока не имеет юридической силы, хотя насколько я знаю, она планируется. Этот диплом есть в списке калификаций, приведенном на сайте колледжа анестезиологов, которые позволяют запрашивать освобождение от TRAS и спонсорство колледжа. Но там требуется и сертификат о прохождении интернатуры - в нем то и проблема, как я уже писал. Насколько я понимаю, если я пошлю на рассмотрение весь набор документов за исключением этого сертификта, то ничего не пройдет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Вопрос | Miller | Иммиграция | 2 | 04.03.2007 19:15 |
Вопрос уже был. | Andrew Shahoff | Автотранспорт | 0 | 26.06.2005 16:56 |
Вопрос | lemur | Работа в Ирландии | 5 | 07.12.2004 11:29 |