VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Наши дети

Наши дети Рождение, воспитание, маленькие радости и первые успехи.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.11.2007, 17:20   #1
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,278 в 351 сообщениях Поиск благодарностей Masha57
По умолчанию Детский Доктор

Подскажите как найти хорошего детского доктора! Я уже поняла что педиаторов здесь нет в принципе, но наверное все же есть врачи специализируюсчиеся на детях? А то когда мы только переехали, то ребенок сразу заболел ветрянкой - пошли к доктору - он долго смотрел, ну говорит одно из двух - либо ветрянка, либо нет... Стали узнавать у местных, посоветовали вроде неплохую врач, пришли к ней - так она с детьми дела не имела, ждет что ребенок (3 года) как взрослый еи все сам покажет и вытерпит, так и ушли наполовину осмотренные. Сейчас пока (тьфу-тьфу) все хорошо, но хотелось бы наити врача заранее, до того как припечет...
Masha57 вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 05.11.2007, 17:29   #2
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 6,550 в 3,333 сообщениях Поиск благодарностей Countess
По умолчанию Re: Детский Доктор

Педиатры в госпиталях
Countess вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.11.2007, 17:54   #3
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,806 в 1,554 сообщениях Поиск благодарностей tasya

Цитата:
Сообщение от Masha57 Посмотреть сообщение
Подскажите как найти хорошего детского доктора! Я уже поняла что педиаторов здесь нет в принципе, но наверное все же есть врачи специализируюсчиеся на детях? А то когда мы только переехали, то ребенок сразу заболел ветрянкой - пошли к доктору - он долго смотрел, ну говорит одно из двух - либо ветрянка, либо нет... Стали узнавать у местных, посоветовали вроде неплохую врач, пришли к ней - так она с детьми дела не имела, ждет что ребенок (3 года) как взрослый еи все сам покажет и вытерпит, так и ушли наполовину осмотренные. Сейчас пока (тьфу-тьфу) все хорошо, но хотелось бы наити врача заранее, до того как припечет...
К педиатору дает направление Ваш джи-пи,если у ребенка какие-то серьезные болезни.А так все лечит джи-пи.
Старый 05.11.2007, 18:03   #4
Заслуженный Участник

Благодарности: 849 в 421 сообщениях Поиск благодарностей Светик

надо просто GP хорошего найти, с большим опытом работы, поспрашивайте у знакомых и на работе, может кого посоветуют.
педиатр - врач-специалист, так что к нему обычно только по направлению GP.
педиатры есть в госпиталях, параллельно у них частная практика, списки можно найти через medical council, gp, кто-то есть в golden pages, но там не все врачи.
если что-то срочное (очень высокая температура, нужен срочный диагноз и т.п.) лучше ехать сразу в emergency любого детского госпиталя, там и консультацию нормальную дадут, и посмотрят сразу (ну +- очередь), в дублине их 3.
crumlin http://www.olhsc.ie/
temple street http://www.childrenshospital.ie/
tallaght http://www.thenationalchildrenshospital.ie/
больше никуда с ребёнком ехать не имеет смысла,т.к. все равно пошлют туда.
Светик вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Ladka (05.11.2007), Masha57 (06.11.2007)
Старый 05.11.2007, 19:34   #5
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,145 в 1,385 сообщениях Поиск благодарностей qu-qu

А, почему вы решили что к педиатору только с письмом от ДжиПИ?
Мы ходили один раз к педиатору - когда осмотр ребенка был в 6 недель. Записались тогда сразу после родов в госпитале. И потом на приеме она сказала "если что приходите, записывайтесь только заранее, так как очередь". Но это все было платно. Так что я так дмаю. если припечет, то платно можно и без ДжиПи.

И вот недавно к хирургу опять записывались и уже побывали на приеме без всякого письма. Были раньше с другой проблемой и с письмом. Сейчас просто позвонили и записались, когда спросили что за проблема - так и сказали не знаем. но там то и там. Попали бесплатно и через месяц.
qu-qu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.11.2007, 20:22   #6
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,367 в 1,001 сообщениях Поиск благодарностей Dimi

Насколько я понимаю, педиатр - это как для взрослых терапевт, т.е. он первоначально детей осматривает, а потом направляет к специалисту. Так вот, с таковыми здесь не сталкивались. Нас либо GP направлял, либо врач с имёдженси. Но у них здесь, ну оооооочень узкая специализация. Думал, раз направили к детскому врачу (а в моём понимании это и есть педиатр), то значит спрошу его по всем вопросам, которые имеются.. Но не тут то было! Ну ладно там, когда мы пошли с проблемами ухо-горло-носа и я спросил насчет болей в животе, а мне сказали:"Вам надо взять направление к другому врачу", это более-менее понятно. Но, когда я в следущий раз пошёл к этому же врачу и, заодно, попросил его послушать лёгкие и бронхи, так как ребёнок сильно кашлял, то он сказал, что в этом не спец и даже стэтоскопа у него нет. А мне подумалось:"Хорошо, что у них хоть ухогорлонос один врач, а то могло быть и три.."Пришлось тащится ещё и к своему GP - те на все руки мастера!
Dimi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.11.2007, 21:40   #7
Заслуженный Участник

Благодарности: 849 в 421 сообщениях Поиск благодарностей Светик

Цитата:
Сообщение от qu-qu Посмотреть сообщение
А, почему вы решили что к педиатору только с письмом от ДжиПИ?
не знаю, просто у меня все знакомые кто записывался записывались с направлением от GP или медсестры из локального health centre. и за деньги, и не за деньги. ждали тоже порядочно, месяца 3-4.

у меня сложилось впечатление что по другому не получается.

может ещё и сильно от ситуации оно зависит, не знаю. в смысле насколько все серьёзно и срочно надо
Светик вне форума   Ответить с цитированием
Ответ