![]() |
|
Наши дети Рождение, воспитание, маленькие радости и первые успехи. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Подскажите как найти хорошего детского доктора! Я уже поняла что педиаторов здесь нет в принципе, но наверное все же есть врачи специализируюсчиеся на детях? А то когда мы только переехали, то ребенок сразу заболел ветрянкой - пошли к доктору - он долго смотрел, ну говорит одно из двух - либо ветрянка, либо нет... Стали узнавать у местных, посоветовали вроде неплохую врач, пришли к ней - так она с детьми дела не имела, ждет что ребенок (3 года) как взрослый еи все сам покажет и вытерпит, так и ушли наполовину осмотренные. Сейчас пока (тьфу-тьфу) все хорошо, но хотелось бы наити врача заранее, до того как припечет...
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#3 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#4 |
Заслуженный Участник
|
![]()
надо просто GP хорошего найти, с большим опытом работы, поспрашивайте у знакомых и на работе, может кого посоветуют.
педиатр - врач-специалист, так что к нему обычно только по направлению GP. педиатры есть в госпиталях, параллельно у них частная практика, списки можно найти через medical council, gp, кто-то есть в golden pages, но там не все врачи. если что-то срочное (очень высокая температура, нужен срочный диагноз и т.п.) лучше ехать сразу в emergency любого детского госпиталя, там и консультацию нормальную дадут, и посмотрят сразу (ну +- очередь), в дублине их 3. crumlin http://www.olhsc.ie/ temple street http://www.childrenshospital.ie/ tallaght http://www.thenationalchildrenshospital.ie/ больше никуда с ребёнком ехать не имеет смысла,т.к. все равно пошлют туда. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Заслуженный Участник
|
![]()
А, почему вы решили что к педиатору только с письмом от ДжиПИ?
Мы ходили один раз к педиатору - когда осмотр ребенка был в 6 недель. Записались тогда сразу после родов в госпитале. И потом на приеме она сказала "если что приходите, записывайтесь только заранее, так как очередь". Но это все было платно. Так что я так дмаю. если припечет, то платно можно и без ДжиПи. И вот недавно к хирургу опять записывались и уже побывали на приеме без всякого письма. Были раньше с другой проблемой и с письмом. Сейчас просто позвонили и записались, когда спросили что за проблема - так и сказали не знаем. но там то и там. Попали бесплатно и через месяц. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Насколько я понимаю, педиатр - это как для взрослых терапевт, т.е. он первоначально детей осматривает, а потом направляет к специалисту. Так вот, с таковыми здесь не сталкивались. Нас либо GP направлял, либо врач с имёдженси. Но у них здесь, ну оооооочень узкая специализация. Думал, раз направили к детскому врачу (а в моём понимании это и есть педиатр), то значит спрошу его по всем вопросам, которые имеются.. Но не тут то было! Ну ладно там, когда мы пошли с проблемами ухо-горло-носа и я спросил насчет болей в животе, а мне сказали:"Вам надо взять направление к другому врачу", это более-менее понятно. Но, когда я в следущий раз пошёл к этому же врачу и, заодно, попросил его послушать лёгкие и бронхи, так как ребёнок сильно кашлял, то он сказал, что в этом не спец и даже стэтоскопа у него нет. А мне подумалось:"Хорошо, что у них хоть ухогорлонос один врач, а то могло быть и три.."
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Заслуженный Участник
|
![]()
не знаю, просто у меня все знакомые кто записывался записывались с направлением от GP или медсестры из локального health centre. и за деньги, и не за деньги. ждали тоже порядочно, месяца 3-4.
у меня сложилось впечатление что по другому не получается. ![]() может ещё и сильно от ситуации оно зависит, не знаю. в смысле насколько все серьёзно и срочно надо |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Доктор и стоматолог в Лимерике | redleprechaun | Медицина | 2 | 19.10.2007 09:26 |
Доктор, у меня все болит! :( | nexus | Медицина | 12 | 29.09.2007 20:37 |
Доктор по запаху | Sergei | Медицина | 1 | 29.09.2007 08:24 |
Мазда-Автомат-Доктор-Письмо-.... | Zindur | Само приползло | 4 | 25.09.2006 16:21 |
Хороший семейный доктор в Дублине 24? | rizhaja | Медицина | 13 | 21.08.2006 06:17 |