![]() |
|
Наши дети Рождение, воспитание, маленькие радости и первые успехи. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Участник
|
![]()
С точки зрения статистики уже обсуждались лучшие школы.
А вот какие начальные школы лучшие в Дублине по благоустройству? Т.е. вот в Москве, например, в школах есть столовые, в которых детишки могут выбирать себе сами здоровое питание, накладывать на подносик супчик, второе, плюшки на переменке, есть свой школьный диетолог, который им составляет меню. В некоторых хороших школах питание включено в оплату. Во многих школах есть бассейн, продленка, ежемесячные экускурсии, кружки (типа выжигание, чеканка, резьба по дереву, да девочек - шитье, готовка... Здесь, такое ощущение, что на малышей все забивают - дескать, пока малыш - многого не требует, можно сосику засунуть в зубы и пошел. Какой предел качества здесь, кто может поделиться, какие школы самые хорошие? |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#3 | |
дядечка предпенсионного возраста
|
![]() Цитата:
А по существу, немецкая школа хороша говорят в этом смысле, но туда не просто попасть. Еще знаю пару школ, которые построены недавно (то есть специально построенные школьные здания) и в них тепло, светло и красиво. Но опять же не кормят и учителя и то чему учат у меня порою вызывают чувство, как бы это помягче сказать, недоумения что ли. Было бы интересно услышать тех кто частные школы посещают?
![]() |
![]() |
#4 | |
Заслуженный Участник
|
![]()
Частных начальных школ мало. У нас например в округе нет ни одной
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
У меня несколько знакомых туда записывали детей с рождения. Двое так и не попали-нет мест.
![]() |
#6 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Насчет частных школ. Кроме немецкой и французской я только слышала (и кстати плохие отзывы) об одной частной начальной школы недалеко от Меррион сквер. А еще школы в Дублине частные начальные есть? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Надя, вроде в Доки есть частная праймари школа и точно в Монкстауне Кристин Бразерс. Я туда даже Ходила на счет мест узнавать, когда там жили.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Не помню нотр-дам это или нет, но частная школа для девочек в Готстауне возле Дундрума отличная. У меня подружка-ирландка там преподает, по ее рассказам это очень хорошее и комфортное уч.заведение.
![]() |
#10 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Поделитесь секретом-как. А то у меня знакомая очень хочет туда ребенка водить.
![]() |
#11 |
Заслуженный Участник
|
![]()
У мужа узнала поточнее - Нотр Дам в Churchstown недалеко от Дандрум шопинг центр.
Кстати, по-моему Mount Anville primary в Стиллоргане - частная, во всяком случае их секондари в районе где-то Готстаун - точно частная и очень хорошая. Подружка золовки там преподает и очень хвалит. |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Заслуженный Участник
|
![]()
А не подскажите чем эта школа в Монкстауне лучше публичных школ в округе? Мы недавно приехали и еще не разобрались в здешнеи системе, а я сеичас как раз изучаю этот вопрос что бы ребенка записать (правда еще на через год), мне рекомендовали пару обычных школ и хотелось бы понять что в частной лучше.
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Могу предположить что в количестве учеников в классе. Возможно в вашем районе в обычных школах 25-30 детей в одном классе, а в частных 10-15.
Также возможно (но не обязательно) в частных школах больше after school activities ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Заслуженный Участник
|
![]()
зависит от школы. могут быть совершенно другие условия нежели в обычной школе, как то большая территория, спорт-площадки, вкл. теннисные корты, бассейн и т.п., больше разных пособий, библиотека, просторные хорошо оборудованные классы, больше выбор всяких кружков, внеклассные поездки вплоть до поездок классом в др. страны Европы. + контингент учащихся, конечно.
(поездки, кружки, и т.п. - обычно в дополнение к основной оплате. ) Но не везде так. В любом случае полезно походить по школам, посмотреть, поговорить с директором. В частную школу за год лучше в любом случае уже стоять в очереди, у них тоже места ограничены. В немецкой например на следующий год уже все места забиты. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Регбисты Ирландии лучшие в Европе! | Prop | Спорт и здоровье | 9 | 18.11.2008 16:44 |
лучшие фото | lenka | Фото и Видео | 1 | 08.07.2007 21:31 |
Лучшие страны для шоппинга | SPDAY | За покупками | 2 | 17.11.2006 14:22 |
Неужели у нас остались только лучшие балалайки? | ion | IT и Связь | 112 | 28.06.2006 11:47 |
Выбор школы | nata | Наши дети | 12 | 10.09.2003 17:23 |