![]() |
|
Наши дети Рождение, воспитание, маленькие радости и первые успехи. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Новичок
|
![]()
Привет!
Собираюсь переехать в Дублин по работе. Моей Катюше 6 лет - в сентябре в 1-ый класс. Кто может посоветовать хорошую школу? Слышал ли кто-нибудь что хорошее (или не очень) о школе St. Kilians Deutsche Schule in Dublin (частная)? Публикуются ли где-нибудь рейтинги школ Дублина? И вообще как происходит запись в школу? Спасибо заранее Ната |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
My name is Exaybachay
|
![]()
э... может я ошибаюсь, но тут дети идут в первый класс гораздо раньше шести лет. у кого первоклашки есть, отзовитесь, я прав? ;)
насчет этой школы... ну короче через третьи руки слышал что здесь есть какая-то немецкая школа (что-то в районе блакрока или по крайней мере на юге города), туда некто своих детей (всех троих) устроил. школа рекомендуется вроде бы очень хорошо. говорят также что большой плюс у школы, что есть продленка. как называется упомянутая мной школа не знаю. попробую узнать, но не гарантирую |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Новичок
|
![]() Цитата:
Такой вопрос: возможно ли снять плату за частную школу и за продленку с налогов? Спасибо заранее
![]() |
![]() |
#4 |
Заслуженный Участник
|
![]()
ПРиветик. Что-то я не очень поняла с поиском школы. Вы уже заранее знаете, где будете жить и работать, тогда все понятно, что спрашиваете про эту школу. Но если вы живете на севере, а школа на юге, да даже просто, если она в 30 минутах езды, а нет машины. Вы представляете себе, что такое подвозить, привозить ребенка в школу по утрам и после. Это постоянные пробки на дорогах и полная измотанность нервов. На счет продленки. Не обязательно искать школу с продленкой. Чаще всего есть какая-то Монтесори скууул недалкоко или просто садик, который занимается детьми после школы. Эти чаще всего и забирают детей сами из школы на машинах и следят за ними пока родители не прийдут за ними, но все это удовольствие не дешевое. Еще о другой стороне всего этого. Если вы собираетесь на долго приехать, тогда имеет смысл найти что-то приличное, а если нет, тогда подойдет приличная, не частная и не далеко от дома. так как, что не говорите, а только приехав, поймешь,что за все в этой стране надо платить. Даже за "бесплатное" образование. Учебники - плати, автобус для ребенка - плати, курсы - плати, продленка - плати. И все это вытекает в очень приличные суммы. Не хочу пугать, но так действительно обстоит дело.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
My name is Exaybachay
|
![]()
хехе вы бы, ниледи, пореже слово "приличное" употребляли ;)))
а в общем и целом конечно верно - за все платить. вам, ната, будет слегка непревычно после более благополучной в смысле соцобеспечения германии. впрочем школьные проездные существуют, насколько я знаю. учебники стоят не столь занебесных денег и т.п. ната, это не мои знакомые, а знакомые знакомых знакомых - говорю же через третьи руки. встречи со столь отдаленными от меня людьми устраивать я естественно не стану. если повезет - узнаю та ли школа. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Дело в том, что хотелось бы сохранить у дочери немецкий язык, а я нашла только ету школу, где немецкий с первого класса. На какое время мы приедем зависит от того, как нам понравитса, но думаю мин. на год. с квартирой еше не ясно - видимо если решусь на ету школу, то будем искать что-то на юге недалеко от Дарта. Ну цены конечно астрономические по сравнению с Мюнхеном. И школа видимо настроена на сдирание денег с мирных людей - я еше не знаю, когда мы приедем и где будет кварира, а они требуют предоплату... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Насчет немецкого языка. Ведь не обязательно искать именно школу (можно просто найти частного преподавателя). У меня были знакомые немцы и они отдали ребенка на продленку тоже в немецкий садик (там много ирландскмх детей, но много говорят по-немецки), другие ирландцы, прожившие несколько лет в Германии и приехавшие сюда, просто нашли курсы для своих детей. У них три девочки, ходят два раза в неделю на занятия при какой-то церкве. Их мама тоже специально так сделала, что бы они не забыли язык. А ходят в обычную школу эти девочки, которая находится в пяти минутах от дома, т.к. сами понимаете что так удобнее. Так что всегда можно найти выход. Я все хочу показать, что из всего можно найти выход, но при этом очень сложно судить о затаратах, не живя здесь. так же сложно соеденить нахождение нужной школы, приличное не дорогое жилье рядом и недале от работы и многое дргуое.
На счет автобуса - я имела виду не рейсовый автобус (таких маленьких без сопровождения вряд ли кто возьмет и отпустит), а школьный, который берет ребенка у тебя и привозит после из школы. Это удовольствие стоит около 14 евро в неделю - один путь. Её девочке 6, значит она будет ездить только по утрам, т.к. такие школьники заканчивают школу в 1.30, а обычно автобус забирает детей после 2.30. Еще одна вещь припомнилась. Если ваша девочка где-то раньше училась и вы хотите что бы она пошла сразу же в первый класс, а не в JI или SI, то вам надо привести документы об этом образовании. так как она может сидеть с 4-ками вместе, что для нее не очень хорошо. У моего сына есть в SI двое 7-ток, так шумнее и не послушнее никого нет. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | ||
Новичок
|
![]() Цитата:
Такой вопрос: прилично и не дорого недале от работы в Дублин 1 (1 бед апартмент для двоих) - ето где и сколько? Цитата:
А что такое JI и SI? Просветите! Xотелось бы побеседовать с вами поподробнее о школе и проч., если у вас есть настроение. Мой Mail: natagass@hotmail.com. Буду рада письму! ![]()
![]() |
![]() |
#10 |
Заслуженный Участник
|
![]()
В дополнение к сказанному, в некоторых районах Дублина, детей записывают в школу за год-два-три до начала учебы, из-за недостаточного колич. мест. я был свидетелем того, как пришли записывать 2-х летнего ребенка. если Вы до сих пор не позаботились о записи, что сделать практически невозможно не будучи здесь, то выбор будушего места жительства возможно придется связывать с наличием места в школе .
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Новичок
|
![]()
На счет того что со школами очень сложно чистая правда. Но тогда либо не считаясь с деньгами искать приписанный к этой школе дом или наоборот просто найти жилье и пойти в приписанную к этому жилью школу. Там возьмут обязательно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Nata,
Ne znau aktual'no vam eto eshe ili net, shto bi zapisat' rebenka v shkolu nujno proiti cherez "waiting" list, osobenno eto kasaetsia xoroshix shkol. V vashem slushae I bi prosto pozvonila v shkolu i pogovorila bi s Prinsipal. U menia znakomie (on nemez, ona irlandka) polushili mesto v wkole bez problem, no esli ve ne nemzi, to bous' priiveleegii tut uje men'she. Telephon shkoli mne dali (+353-1-288-3323). Udachi. Anna. |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Если я ничего не путаю у моих знакомых ребенок в этой школе, четыре года, прошел через годовой wating list, родители живут в двух шагах от школы уже третий год. Их друзья подавали в ту же школу, к сожалению им отказали на основании того что они не живут в этом районе - ребенку пришлось идти в местную public school.
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |