|
Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь. |
Результаты опроса: Как Вы оцениваете свой уровень жизни в Ирландии? | |||
Живем в роскоши: деньги не считаем, ни в чем себе не отказываем. | 2 | 1.79% | |
Живем в достатке, откладываем только на крупные дорогие покупки (дом/машина/загородный дом, и т.п.) | 32 | 28.57% | |
Есть все необходимое, но в роскоши не купаемся | 43 | 38.39% | |
Средний уровень. | 27 | 24.11% | |
Экономим постоянно, многого не можем себе позволить. | 7 | 6.25% | |
Еле сводим концы с концами. | 1 | 0.89% | |
Голосовавшие: 112. Вы еще не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Опции просмотра |
22.10.2007, 10:48 | #1 |
Big Gun
|
Как вы оцениваете ваш уровень жизни в Ирландии
Темой о ценах в Дублине навеяло...
Как вы оцениваете свой уровень жизни в Ирландии на данный момент? Комментарии welcome, как всегда |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
22.10.2007, 10:54 | #2 |
Re: Как вы оцениваете ваш уровень жизни в Ирландии
Хотел нажать на шкале оценок, а её нету...
|
|
22.10.2007, 10:59 | #3 |
Просто Зануда
|
Не совсем понятен вопрос. Что хочется услышать в ответ? "Нравится" / "Не нравится"? Или приглашение открыть очередную дискуссию на тему у кого суп жидкий, а у кого жемчуг мелковат?
22.10.2007, 11:03 | #5 |
Заслуженный Участник
|
замутили бы простой опросик-Да/Нет
имхо, мне лично сейчас НЕ нравится, НО при других обстоятелствах, если бы все сложилось иначе в другой компании, с другими людьми вокруг, я бы сказал ДА вроде и ничего особенного, жить можно кому как повезет. Ну вот, опять все к колбасе свели. действительно, жемчуга, да покрупнее
22.10.2007, 11:07 | #6 | |
Big Gun
|
Цитата:
Нет, Тадпол, это не приглашение выпендриваться, если вы это имели в виду. Опрос закрытый, без имен. В ответ просто мнения ожидаются, как люди себя ошушают здесь (ведь для многих именно финансовбый аспект был решаюшим при переезде сюда), если кто-то хочет высказаться. если нет комментариев, то просто проголосовать. |
|
22.10.2007, 11:16 | #7 |
Заслуженный Участник
|
Да, да опросом было бы лучше.
Наш лично уровень в Ирландии нормальный, даже неплохой, но по сравнению с Москвой нищета (до сих пор под впечатлением от летней поездки). И жизнь моя здесь на порядок скучнее и примитивнее, хотя однозначно спокойней (при этом у меня очень активная social life). В Москву наверное я не хочу, но жить той ЖИЗНЬЮ не отказалась бы . |
22.10.2007, 11:17 | #8 |
Заслуженный Участник
|
Улыбнулась встретив привычную шкалу. Но.. она очень привычная для России, где покупку машины и дома действительно могут позволить тольок люди с достатком. А ту без машины никуда. Те семьи, в которых нет машины, скорее ее не купили не потому что нет денег, а по каким-то другим причинам (не умеют водить, не нужна в данный момент и т.п.)
Обычная шкала Лайкерта тут более чем подойдет и без всяких заморочек Последний раз редактировалось odin_dva, 22.10.2007 в 11:27. |
22.10.2007, 11:19 | #9 |
Big Gun
|
Опрос привинтила уже, можно голосовать
Apple добавил 22.10.2007 в 12:24 Про машину подписано же "дорогие покупки", то есть имеется в виду, может ли человек себе позволить дорогую машину, ту, которая нравится, а не просто хоть что-то ездяшее. Так ведь и домом можно вагончик назвать Последний раз редактировалось Apple, 22.10.2007 в 11:24. Причина: Добавлено сообщение |
22.10.2007, 11:43 | #10 |
Просто Зануда
|
Не повёлся народ
Понятно, что большинство ответит что "живём OK". При этом уровень годового достатка ответивших будет варьироваться от 30k до 120k+.
22.10.2007, 11:47 | #11 |
Пенсионер всея Ирландея
|
Это печалит... Все как-то слишком серъёзно смотрят на мир, скучно господа
22.10.2007, 12:42 | #12 |
просто
|
давайте япи отловим, и уши ему надерем?
22.10.2007, 12:51 | #13 |
READ ONLY
|
|
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
22.10.2007, 13:06 | #14 |
Пенсионер всея Ирландея
|
Заслуженная, Мр. Вал, заслуженная. Это нелегко дается. Большой (chief) Флудинг Оффисер у нас вы
22.10.2007, 13:17 | #15 |
Заслуженный Участник
|
При оценке своего уровня жизни я бы любую финансовую величину множила на величину личного счастья. Если его ноль - тогда и все финансовые выгоды ничего не значат, ибо умножение на ноль его же и дает.
А если есть "ради кого жить" (что со мной случилось именно в Ирландии - и сын, и любимый), то я свой скромный доход умножаю на их любовь и оцениваю уровень жизни как "просто замечательный". Может, и квартира здесь поменьше и неказистей, чем в Киеве, но воздух почище! Спасибо, Эппл, мне опрос понравился.
|