![]() |
|
Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Новичок
|
![]()
Были ли сводки в Ирландии какой самый подходящий для жизни город в плане трудоустройства, преступности, здравоохранения, транспорта и благоустройства? У нас в Португалии такой анализ провел комитет по защите потребителей (дайте ссылку на ирландский, плиз) и что интересно, столица Лиссабон и другой по величине город Порто заняли последние места. А как в Ирландии, кто как считает, если нет анализа как такового?
P.S. Туда и поедем, может..
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Про статистику не знаю... Но всё относительно. Сами в Лимерике живём. Город нравится. Здравоохранение присутствует. Транспорт тоже. Жильё дешевле столичного,но и город-то поменьше будет.
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Oildesertrat (30.06.2007) |
![]() |
#4 |
Доктор Б. Наук
|
![]()
Вроде, утверждают , что Лимерик - самый криминальный ?
Личные впечатления - не благоприятные ,но может, я и была в "нехорошем" районе ? Местным жителям виднее.Жильё ,так точно - дёшево (рент). Корк очень полюбили. Центр цивилизации, конечно , Дублин. Последний раз редактировалось Ladka, 30.06.2007 в 11:18. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Big Gun
|
![]()
Об#ездила всю Ирландию вдоль и поперек.
Живем в Дублине. Нигде, кроме Дублина, не представляю себя, хотя и тут деревня, конечно. Голвэй еше мне нравится - красиво и более или менее цивилизовано. ИМХО. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Активный Участник
|
![]()
[QUOTE=Apple;141688]Об#ездила всю Ирландию вдоль и поперек.
Живем в Дублине. Нигде, кроме Дублина, не представляю себя, хотя и тут деревня, конечно. Голвэй еше мне нравится - красиво и более или менее цивилизовано. Cкажите а где вы хотелибы жить , где не деревня ?
![]() |
#8 | |
Big Gun
|
![]()
[QUOTE=molfar;141691]
Цитата:
Или вы имеете в виду ввобше где, без привязки к Ирландии? Или вам не понравилась фраза про "деревню"? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Активный Участник
|
![]() ![]()
![]() |
#10 |
Big Gun
|
![]()
:А-а-а, ну я так и подумала...
![]() Не, не обижайтесь про деревню... ведь каждому свое, о вкусах не спорят, я ж не навязываю свое мнение. а мне лично тут уж больно медленно и тихо все... даж в Дублине. Без привязки, то, наверное, Париж или Нью-Йорк. Да и в Москве как-то ничего всю жизнь жилось. ![]() просто я, наверное, человек больших городов, хотя прекрасно понимаю, что многих такой ритм и стиль жизни не устраивает. каk говориться, всяк кулик свое болото... Но это уже другая тема, тут разговор про Ирландию (а то нас счаз как "замодерят"). Apple добавил 30.06.2007 в 12:57 Пы Сы: ну тады уж расскажите напоследок, а вам где больше нравится: в Ирландии и если "вообше"? Последний раз редактировалось Apple, 30.06.2007 в 11:57. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Активный Участник
|
![]()
По секрету от модераторов так на 100 % ни одно место в мире мне не подходит чтонибудь да не так. Приходится создавать обстановку там где находишся.
Благодарность от: | Mr.Val (30.06.2007) |
![]() |
#12 |
Big Gun
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
READ ONLY
|
![]()
стрелик,
неужели вы хотите променять Португалию на Ирландию? ...разве что изза более высоких зарплат.... ...возможно что в Ирландии есть много неплохих мест для жизни с точки зрения качества жизни....но в виду того что работа в основном находится вокруг крупных городов (в первую очередь Дублина) то невольно люди и концентрируются возле етих городов....говоря о Дублине, транспортная система просто ужасна, молодежная преступность быстро растет....работа в принципе имеется но все зависит от конкретного направления, специализации, наличия связей, опыта, образования, еtc..здравохранение здесь (на мой взгляд) плохое-правда спасибо польским братям-теперь появилась хоть какая-то надежда на улучшения в етой сфере... Mr.Val добавил 30.06.2007 в 13:22 забыл добавить что погода здесь в основном плохая и лета здесь просто не сушествует....очень холодно... Последний раз редактировалось Mr.Val, 30.06.2007 в 12:22. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 | |
Заслуженный Участник
|
![]()
[QUOTE=molfar;141691]Дело не в том что даже деревня, а что все на деревенском уровне. Мне например, что Дублин - небольшой город нравится - и зеленый, и море есть, и горы. И спокойно относительно. Меня один факт, что стеклянные двери в домах -радует
Kleo добавил 30.06.2007 в 13:26 (в Москве первым делом нужно железную дверь в квартиру, а если первый этаж, то желательнои решетки на окно). Но чего не коснись - все по -деревенски. Выбор товаров плохой (сейчас стало получше), цены при этом на товары высокие, качество услуг ниже чем в больших городах, потому что конкуренция меньше. И так во многом. Kleo добавил 30.06.2007 в 13:27 Из городов выбирала бы из крупных - Лимерик, Корк, Дублин, Голвэй, чтобы не только нравилось жить, но и работу можно было найти. Kleo добавил 30.06.2007 в 13:38 Цитата:
Kleo добавил 30.06.2007 в 13:39 экология, мне больше нравится в небольших городах. Но вот во многом меня маленькие города не устраивают. Темп опять же люблю быстрый - чтобы куча событий происходило одновременно, чтобы жизнь насыщенная и яркая, чтобы вечно куда-то бежать. Прямо сложно определиться ![]() Последний раз редактировалось Kleo, 30.06.2007 в 12:39. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Активный Участник
|
![]()
На наш взгляд, любой более-менее крупный город "богат" своими "прелестями"-районами, где не только проживать, но даже и проездом быть не рекомендуется. И Лимерик-не исключение. Да, это как сказала Just, в первую очередь такие, как Мойрос, Саутхил, Ст. Мери Парк и др. Как известно, такие же районы есть и в Дублине, Корке и Голвее.
Благодарность от: | Ladka (01.07.2007) |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Sligo что за город | Supermonkey | Хозяин в доме | 2 | 05.10.2006 20:17 |
Они желают жизни как в Ирландии.. | гари | Политика | 5 | 16.09.2006 14:53 |
тот самый Tyson!! | zulu | Само приползло | 0 | 18.08.2005 16:43 |
Интересный город Харьков | Benjamin | Общие темы | 1 | 20.01.2004 17:32 |
город Cork | Anonymous | Хозяин в доме | 8 | 22.07.2003 17:45 |