VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Еда...

Еда... Продукты, рецепты, любимые рестораны.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.10.2007, 12:26   #1
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 10,790 в 3,627 сообщениях Поиск благодарностей Tata
По умолчанию тот самый трюфельный

Вот после обеда я веселая и добрая ( а до обеда - я веселая и злая), поетому ставлю рецепт того трюфельного, на который облизывалась OlexM..Тем, кто на диете - категорически вредно, чтоб потом мне без упреков. Девочки, которые пекут, наверняка его знают, рецепт с кукинга.
Для бисквитных коржей:
6 желтков
5 белков
2/3 ст. сахара
1/2 ч.л. винного камня (я беру лимонный сок)
2 ст.л. горячей воды
2 ст.л. какао-порошка
5 ст.л. муки для тортов (cake flour)
2 ст.л. крахмала
Для сиропа:
3 ст.л. воды
2 ст.л. сахара
1 ст.л. ликёра (я беру ром))
Для крема:
150 г горького шоколада
2 ст. сливок
Для конфет-трюфелей:
150 г шоколада
1/3 ст. сливок
1 ч.л. ликёра
200 г шоколада для покрытия конфет и стружки

Коржи.
Разогреть духовку до 190С. Нарисовать на пергаменте 8 окружностей, диаметром 20 см. Взбить белки с 1/3 ст. сахара до устойчивых пиков.
Желтки смешать с оставшимся сахаром и взбивать, пока масса не посветлеет. Продолжая взбивать, добавить растворённое в горячей воде какао. Муку просеять с крахмалом и аккуратно вмешать в желтковую массу. Добавить белки в 3 приёма.
Выложить тесто внутрь нарисованных окружностей (приблизительно по полстакана в каждую) и разровнять лопаткой. Выпекать 5-8 мин. Дать остыть и отделить бумагу.
Сироп.
Довести до кипения воду с сахаром. Снять с огня и добавить ликёр.
Крем.
Его лучше начать готовить за день до сборки торта. Довести сливки почти до кипения и залить ими нарубленный шоколад. Охладить в холодильнике несколько часов (а ещё лучше всю ночь). В день сборки торта, взбить крем до устойчивых пиков. Smotrite, chtoby domashnie ne sozhrali, byl precedent))
Конфеты.
Залить горячими сливками нарубленный шоколад и перемешать до полного растворения шоколада, добавить ликёр. Охладить в холодильнике несколько часов. Набирая чайной ложкой, скатать шоколадную массу в небольшие шарики, выложить их на пергаментную бумагу и отставить в морозилку на 1 час. Растопить шоколад. Окунуть каждый шарик в растопленный шоколад и оставить застывать.
Сборка.
Увлажнить каждый корж сиропом и прослоить кремом. Покрыть кремом бока и верх торта. Присыпать шоколадной стружкой и украсить конфетами-трюфелями.
Комментс: не бойтесь возни с коржами, я заранее рисую их, они пекутся быстрee, просто какое-то время все свободные столы будут заставлены листами пергамента/готовыми коржами, домашние... могут и потерпеть.
Не пытайтесь испеч один большой и разрезать, оно каешно удобнее, и тоже вкусно, но не то.
Лучше всегo он - после холодильника, кому ж нравится расстаявший шоколад..И на 2-е сутки. И на третьи, если доживет.
Я иногда хулиганю, и сбрызгиваю коржи Гренадин сиропом, продается во всех супермаркетах в отделе алкоголя, хоть и безалкогольный. Ваше вешь в хозяйстве - нужная. А сверху заливаю белым шоколадом иногда, опять же из чувства противоречия.
Есть еше малиновая "свободная" версия, выложу позднее.
Спасибо Мишель, автору етого рецепта на кукинге! И до свиданья, печень...

Ваши имплицитные инсинуации в мой адрес, по сути безосновательны и у-хм-боги по содержанию.
Tata вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 4 от:
doroga_za_gorod (23.11.2007), Ladka (17.11.2007), OlexM (19.10.2007), qiper (20.10.2007)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 19.10.2007, 14:42   #2
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,312 в 2,532 сообщениях Поиск благодарностей OlexM
По умолчанию Re: тот самый трюфельный

Етить, Тата! ты - герой! Я аж вспотела читать... Звучит нелегко... Но, мож, соберусь с силами когда-нить. Тогда уж точно - прощай, печень!
avsh (20.10.2007), Ladka (17.11.2007), tasya (19.10.2007)
Старый 19.10.2007, 16:25   #3
Пенсионер всея Ирландея

Спасибо, Оль! На самом деле просто написано подробно, делать его не очень сложно, раньше мне налепить мантов на 15 человек казалось концом света, а теперь - так, детские шалости...Practice makes perfect..

Ваши имплицитные инсинуации в мой адрес, по сути безосновательны и у-хм-боги по содержанию.
Старый 19.10.2007, 19:12   #4
Активный Участник

Благодарности: 36 в 14 сообщениях Поиск благодарностей Olga_Klubnichnaya

да.....вкусно написано, аж слюньки потекли! Шоколада много, это он будет вредить печени?
Olga_Klubnichnaya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.10.2007, 12:43   #5
Заслуженный Участник

Благодарности: 958 в 448 сообщениях Поиск благодарностей avsh

Тата, ти - мой герой, точнее героиня!
молодчинка!!!! Лови мою хвалебную песнь
Старый 20.10.2007, 12:49   #6
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 8,435 в 3,033 сообщениях Поиск благодарностей qiper

Цитата:
Сообщение от Tata Посмотреть сообщение
Вот после обеда я веселая и добрая ( а до обеда - я веселая и злая), поетому ставлю рецепт того трюфельного, на который облизывалась OlexM..Тем, кто на диете - категорически вредно, чтоб потом мне без упреков. Девочки, которые пекут, наверняка его знают, рецепт с кукинга.
Для бисквитных коржей:
..................
Спасибо Мишель, автору етого рецепта на кукинге! И до свиданья, печень...
спасибо
avsh (20.10.2007)
Старый 27.10.2007, 22:39   #7
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,654 в 1,802 сообщениях Поиск благодарностей Kleo

Цитата:
Сообщение от Tata Посмотреть сообщение
Вот после обеда я веселая и добрая, поетому ставлю рецепт того трюфельного,
Не согласная я! Хочу попробовать этот торт в Татином исполнении .
Kleo вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
avsh (28.10.2007)
Старый 28.10.2007, 06:32   #8
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от Kleo Посмотреть сообщение
Не согласная я! Хочу попробовать этот торт в Татином исполнении .
Девочки, я сделаю, чессслово! Если получится попасть на следуюший девичник - принесу!

Tata добавил 28.10.2007 в 08:05
вот вам, держите, произвольное исполнение трюфельного, когда времени нету, а шоколада хочется, a муж ворчит, что шоколада очень много.
В обшем, голубая мечта стоматолога:
Глазурь
1 (250мл) сливок
55г несоленого масла, порезанного на кусочки
2 ст.л. сахара
350гр рубленного шоколада, я беру молочный, а то мои ворчат, что горько, или ваше делаю глазурь простую - сметана+шоколад+сахар,
1 ч.л. ванильного экстракта
Тесто
60гр) рубленного горького шоколада
2 чашки муки, у меня есть чашхки, скока ето в стакане - не знаю, по-моему чашка немного меньше стакана
2/3 чашки какао-порошка
1 ч.л. соды
1/2 ч.л. соли
2 чашки сахара
113 г несоленого масла комнатной температуры
3 больших яйца
1 1/2 ч.л. ванильного экстракта
1 1/4 чашки простокваши либо жидкого кефира)

Крем1 3/4 чашки плюс 2 ст.л. охлажденных сливок для взбивания
3 ст.л. сахарной пудры
2 ч.л. малинового бренди (по желанию)
3/4 ч.л. ванильного экстракта
2 чашки свежей малины (можно замороженную... разморозить, слить жидкость)

Крем можно сделать по-пrостому, в етот раз меня ломало возиться, в доме был Dr Oetker заварной из русского магазина, развела молоком-заварила-взбила с маслом. Или еше ленивый вариант - сливки с Филадельфией-с сахарной пудрой, очень вкусно. Или сливки - сгушенка-вмешать аккуратно сметану.
Кароче, чего кому нравится,чего в холодильнике лежит.

Приготовление глазури:
Смешайте сливки, масло и сахар в большой кастрюле. Поставьте кастрюлю на средний огонь и помешивайте массу пока масло не растворится и содержимое кастрюли не начнет потихоньку кипеть. Снимите с плиты, добавьте шоколад и ваниль и помешивайте до растворения шоколада. Дайте глазури немного остыть, помешивая, до такой густоты чтобы можно было нанести на торт (около часа). Глазурь можно приготовить неделей ранее, накрыть и поставить в холодильник. Перед использованием нагреть, постоянно помешивая, на маленьком огне до густоты подходящей для нанесения глазури на торт.
Для основы:
Разогреть духовку до 350Ф - ето 180Ц.
Смазать маслом 2 9-дюймовые (22см) формы с высотой бортика 5 см. Застелить дно форм промасленной бумагой, смазать маслом бумагу. Растопить шоколад на водяной бане, после чего снять кастрюлю на рабочую поверхностью Просеять муку, какао, соду и соль в среднюю емкость.
Хорошо взбить при помощи миксера масло с сахаром в большой емкости, и, продолжая взбивать, ввести по одному яйца, хорошо взбивая после каждого и время от времени соскребая то, что оседает на стенках миски. Ввести растопленный шоколад и ваниль. Смешать сухую смесь с простоквашей в 3 приема и затем смешать обе смеси. Выложить тесто в подготовленные формы.
Я лентяйка, потому беру один большой прямоугольный противень, пеку сразу все, а потом уже художественно вырезаню, как надо. Обрезки идут либо в середину торта в крем, либо на обсыпку, или ка чаю.

Выпекать около 35 минут. Готовность проверить деревянной палочкой. Она должна выйти чистой. Остудить коржи в формах на решетке в течение 10 минут, затем провести ножом между стенкой формы и коржом, перевернуть коржи на решетку, снять промасленную бумагу и остудить полностью. Если будете печь, как я, все сразу в большом, то печется дольше, не забывайте накрыть фольгой сверху, чтобы не подгорел.
Коржи можно приготовить за день до сборки торта, тщательно завернуть в пленку и держать при комнатной температуре. Хрен им чо сделается.

Приготовление крема:
Миксером взбить сливки с сахарной пудрой, малиновым бренди и ванилью в большой емкости в очень тугой крем. И бухнуть туда малину.

Разрезать каждый корж пополам. Корж-крем-корж-крем, все короновать глазурью.
Я читила (ot slova cheat) в етот раз, малину - уже сьели, поетому купились ягоды в соку в Суперквине, сок пошел на пропитку, корж укладываем, на него много-много крема заварного, на крем - ягоды отжатые, сверху раскрошить немного обрезков, сверху - опять крем, потом накрываем вторым коржом, заливаем все ето глазурью, и в холодильник. Потом украшаем как хотим, я пришляпила дурацкие шоколадные розочки, на листики меня уже не хватило, Сити и не такое сожрет, как говорится. Получилось в меру сладко с кислинкой, и не горько-шоколадно.
Приятного аппетита! Da, recept ne moj, tozhe s kulinarnogo sajta, sitikitchen.

Последний раз редактировалось Tata, 28.10.2007 в 07:06. Причина: Добавлено сообщение
Благодарностей: 4 от:
avsh (28.10.2007), Iris (17.11.2007), Kleo (28.10.2007), Ladka (17.11.2007)
Старый 17.11.2007, 07:13   #9
Пенсионер всея Ирландея

вот обещанная ссылка, как розы выращивать, мне эта нравится тем что без вырезалок
http://www.gotvetesmen.com/forum/ind...7o1&topic=6.30

мастика (не марципан!)
90 г marshmellow
немного лим сока
сах пудра сколько возьмет
мармышки топим (можно в микро - секунд 20), я на плите, сока туда, начинаем добавлять пудру, все вымешиваем, пока к рукам перестанет липнуть, должно стать как пластелин, в пленку плотно и дать полежать. я люблю лепить сразу, через полчаса, но может лежать в холодильнике долго. если стала суховата, - в микро на пару сеkунд.
если просто хотите попробовать - купите готовый fondant и творите.

А вот ети розы были на трюфельном

Последний раз редактировалось Tata, 28.12.2007 в 07:27.
Благодарностей: 2 от:
avsh (17.11.2007), Iris (17.11.2007)
Старый 17.11.2007, 10:55   #10
Заслуженный Участник

Благодарности: 958 в 448 сообщениях Поиск благодарностей avsh

ти- мой герой, а еше ... при семье, при работе и 2 детенках- творить такие рози и печь такие торти!!!!! я , все, снимаю шляпку....
молодчинка, respect
Tata (18.11.2007)
Старый 17.11.2007, 11:12   #11
Доктор Б. Наук

Благодарности: 15,482 в 6,621 сообщениях Поиск благодарностей Ladka

Цитата:
Сообщение от avsh Посмотреть сообщение
ти- мой герой, а еше ... при семье, при работе и 2 детенках- творить такие рози и печь такие торти!!!!! я , все, снимаю шляпку....
молодчинка, respect
+ 100 - это во-первых !
я тему прошляпила ! - догоняюсь - это во-вторых !
Ladka вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Tata (18.11.2007)
Старый 17.11.2007, 14:53   #12
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 7,600 в 2,683 сообщениях Поиск благодарностей Elena

а теперь прикиньте, как мы такую красоту резали и лопали на глазах у изумленной публики на собачьих бегах
Elena вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Tata (18.11.2007)
Старый 17.11.2007, 15:53   #13
Доктор Б. Наук

Благодарности: 15,482 в 6,621 сообщениях Поиск благодарностей Ladka

Цитата:
Сообщение от efz Посмотреть сообщение
а теперь прикиньте, как мы такую красоту резали и лопали на глазах у изумленной публики на собачьих бегах
пусть знают - красиво умеем жить !
Девочки,
а там по этикету - какие примочки ?
типа - шляпки или ещё что ?
Ladka вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 18.11.2007, 06:31   #14
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от Ladka Посмотреть сообщение
пусть знают - красиво умеем жить !
Девочки,
а там по этикету - какие примочки ?
типа - шляпки или ещё что ?
по етикету - хоть раз, но поставить НАДА!! Минимум - 1 евро.
В шляпках никого не было с зонтами - были..

Если серьезно, то все одеты повседневно.
Присоединяйся!

Благодарность от:
Ladka (18.11.2007)
Ответ