![]() |
![]() |
#1 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Вот после обеда я веселая и добрая ( а до обеда - я веселая и злая), поетому ставлю рецепт того трюфельного, на который облизывалась OlexM..Тем, кто на диете - категорически вредно, чтоб потом мне без упреков. Девочки, которые пекут, наверняка его знают, рецепт с кукинга.
Для бисквитных коржей: 6 желтков 5 белков 2/3 ст. сахара 1/2 ч.л. винного камня (я беру лимонный сок) 2 ст.л. горячей воды 2 ст.л. какао-порошка 5 ст.л. муки для тортов (cake flour) 2 ст.л. крахмала Для сиропа: 3 ст.л. воды 2 ст.л. сахара 1 ст.л. ликёра (я беру ром ![]() Для крема: 150 г горького шоколада 2 ст. сливок Для конфет-трюфелей: 150 г шоколада 1/3 ст. сливок 1 ч.л. ликёра 200 г шоколада для покрытия конфет и стружки Коржи. Разогреть духовку до 190С. Нарисовать на пергаменте 8 окружностей, диаметром 20 см. Взбить белки с 1/3 ст. сахара до устойчивых пиков. Желтки смешать с оставшимся сахаром и взбивать, пока масса не посветлеет. Продолжая взбивать, добавить растворённое в горячей воде какао. Муку просеять с крахмалом и аккуратно вмешать в желтковую массу. Добавить белки в 3 приёма. Выложить тесто внутрь нарисованных окружностей (приблизительно по полстакана в каждую) и разровнять лопаткой. Выпекать 5-8 мин. Дать остыть и отделить бумагу. Сироп. Довести до кипения воду с сахаром. Снять с огня и добавить ликёр. Крем. Его лучше начать готовить за день до сборки торта. Довести сливки почти до кипения и залить ими нарубленный шоколад. Охладить в холодильнике несколько часов (а ещё лучше всю ночь). В день сборки торта, взбить крем до устойчивых пиков. Smotrite, chtoby domashnie ne sozhrali, byl precedent ![]() Конфеты. Залить горячими сливками нарубленный шоколад и перемешать до полного растворения шоколада, добавить ликёр. Охладить в холодильнике несколько часов. Набирая чайной ложкой, скатать шоколадную массу в небольшие шарики, выложить их на пергаментную бумагу и отставить в морозилку на 1 час. Растопить шоколад. Окунуть каждый шарик в растопленный шоколад и оставить застывать. Сборка. Увлажнить каждый корж сиропом и прослоить кремом. Покрыть кремом бока и верх торта. Присыпать шоколадной стружкой и украсить конфетами-трюфелями. Комментс: не бойтесь возни с коржами, я заранее рисую их, они пекутся быстрee, просто какое-то время все свободные столы будут заставлены листами пергамента/готовыми коржами, домашние... могут и потерпеть. Не пытайтесь испеч один большой и разрезать, оно каешно удобнее, и тоже вкусно, но не то. Лучше всегo он - после холодильника, кому ж нравится расстаявший шоколад..И на 2-е сутки. И на третьи, если доживет. Я иногда хулиганю, и сбрызгиваю коржи Гренадин сиропом, продается во всех супермаркетах в отделе алкоголя, хоть и безалкогольный. Ваше вешь в хозяйстве - нужная. А сверху заливаю белым шоколадом иногда, опять же из чувства противоречия. Есть еше малиновая "свободная" версия, выложу позднее. Спасибо Мишель, автору етого рецепта на кукинге! И до свиданья, печень...
Благодарностей: 4 от: |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Етить, Тата! ты - герой!
![]() ![]() ![]()
![]() |
#3 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Спасибо, Оль!
![]() ![]()
![]() |
#4 |
Активный Участник
|
![]()
да.....вкусно написано, аж слюньки потекли! Шоколада много, это он будет вредить печени?
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
Благодарность от: | avsh (20.10.2007) |
![]() |
#8 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Девочки, я сделаю, чессслово! Если получится попасть на следуюший девичник - принесу!
![]() Tata добавил 28.10.2007 в 08:05 вот вам, держите, произвольное исполнение трюфельного, когда времени нету, а шоколада хочется, a муж ворчит, что шоколада очень много. В обшем, голубая мечта стоматолога: Глазурь 1 (250мл) сливок 55г несоленого масла, порезанного на кусочки 2 ст.л. сахара 350гр рубленного шоколада, я беру молочный, а то мои ворчат, что горько, или ваше делаю глазурь простую - сметана+шоколад+сахар, 1 ч.л. ванильного экстракта Тесто 60гр) рубленного горького шоколада 2 чашки муки, у меня есть чашхки, скока ето в стакане - не знаю, по-моему чашка немного меньше стакана 2/3 чашки какао-порошка 1 ч.л. соды 1/2 ч.л. соли 2 чашки сахара 113 г несоленого масла комнатной температуры 3 больших яйца 1 1/2 ч.л. ванильного экстракта 1 1/4 чашки простокваши либо жидкого кефира) Крем1 3/4 чашки плюс 2 ст.л. охлажденных сливок для взбивания 3 ст.л. сахарной пудры 2 ч.л. малинового бренди (по желанию) 3/4 ч.л. ванильного экстракта 2 чашки свежей малины (можно замороженную... разморозить, слить жидкость) Крем можно сделать по-пrостому, в етот раз меня ломало возиться, в доме был Dr Oetker заварной из русского магазина, развела молоком-заварила-взбила с маслом. Или еше ленивый вариант - сливки с Филадельфией-с сахарной пудрой, очень вкусно. Или сливки - сгушенка-вмешать аккуратно сметану. Кароче, чего кому нравится,чего в холодильнике лежит. Приготовление глазури: Смешайте сливки, масло и сахар в большой кастрюле. Поставьте кастрюлю на средний огонь и помешивайте массу пока масло не растворится и содержимое кастрюли не начнет потихоньку кипеть. Снимите с плиты, добавьте шоколад и ваниль и помешивайте до растворения шоколада. Дайте глазури немного остыть, помешивая, до такой густоты чтобы можно было нанести на торт (около часа). Глазурь можно приготовить неделей ранее, накрыть и поставить в холодильник. Перед использованием нагреть, постоянно помешивая, на маленьком огне до густоты подходящей для нанесения глазури на торт. Для основы: Разогреть духовку до 350Ф - ето 180Ц. Смазать маслом 2 9-дюймовые (22см) формы с высотой бортика 5 см. Застелить дно форм промасленной бумагой, смазать маслом бумагу. Растопить шоколад на водяной бане, после чего снять кастрюлю на рабочую поверхностью Просеять муку, какао, соду и соль в среднюю емкость. Хорошо взбить при помощи миксера масло с сахаром в большой емкости, и, продолжая взбивать, ввести по одному яйца, хорошо взбивая после каждого и время от времени соскребая то, что оседает на стенках миски. Ввести растопленный шоколад и ваниль. Смешать сухую смесь с простоквашей в 3 приема и затем смешать обе смеси. Выложить тесто в подготовленные формы. Я лентяйка, потому беру один большой прямоугольный противень, пеку сразу все, а потом уже художественно вырезаню, как надо. Обрезки идут либо в середину торта в крем, либо на обсыпку, или ка чаю. Выпекать около 35 минут. Готовность проверить деревянной палочкой. Она должна выйти чистой. Остудить коржи в формах на решетке в течение 10 минут, затем провести ножом между стенкой формы и коржом, перевернуть коржи на решетку, снять промасленную бумагу и остудить полностью. Если будете печь, как я, все сразу в большом, то печется дольше, не забывайте накрыть фольгой сверху, чтобы не подгорел. Коржи можно приготовить за день до сборки торта, тщательно завернуть в пленку и держать при комнатной температуре. Хрен им чо сделается. Приготовление крема: Миксером взбить сливки с сахарной пудрой, малиновым бренди и ванилью в большой емкости в очень тугой крем. И бухнуть туда малину. Разрезать каждый корж пополам. Корж-крем-корж-крем, все короновать глазурью. Я читила (ot slova cheat ![]() Приятного аппетита! Da, recept ne moj, tozhe s kulinarnogo sajta, sitikitchen.
Да, я из тех, у кого комплексы и мне просто не хватает внимания. Надеюсь, вопросов больше нет. Ваши имплицитные инсинуации в мой адрес, по сути безосновательны и у-хм-боги по содержанию. Последний раз редактировалось Tata, 28.10.2007 в 07:06. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
вот обещанная ссылка, как розы выращивать, мне эта нравится тем что без вырезалок
http://www.gotvetesmen.com/forum/ind...7o1&topic=6.30 мастика (не марципан!) 90 г marshmellow немного лим сока сах пудра сколько возьмет мармышки топим (можно в микро - секунд 20), я на плите, сока туда, начинаем добавлять пудру, все вымешиваем, пока к рукам перестанет липнуть, должно стать как пластелин, в пленку плотно и дать полежать. я люблю лепить сразу, через полчаса, но может лежать в холодильнике долго. если стала суховата, - в микро на пару сеkунд. если просто хотите попробовать - купите готовый fondant и творите ![]() А вот ети розы были на трюфельном
Да, я из тех, у кого комплексы и мне просто не хватает внимания. Надеюсь, вопросов больше нет. Ваши имплицитные инсинуации в мой адрес, по сути безосновательны и у-хм-боги по содержанию. Последний раз редактировалось Tata, 28.12.2007 в 07:27. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Заслуженный Участник
|
![]()
ти- мой герой, а еше ... при семье, при работе и 2 детенках- творить такие рози и печь такие торти!!!!! я , все, снимаю шляпку....
молодчинка, respect ![]()
Благодарность от: | Tata (18.11.2007) |
![]() |
#13 |
Доктор Б. Наук
|
![]() |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]() В шляпках никого не было ![]() Если серьезно, то все одеты повседневно. Присоединяйся! ![]()
![]() |
Благодарность от: | Ladka (18.11.2007) |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Самый благоприятный для жизни город Ирландии | strelik | Общие темы | 24 | 03.07.2007 07:34 |
Самый дешёвый upgrade | Roman | IT и Связь | 6 | 29.03.2007 01:34 |
тот самый Tyson!! | zulu | Само приползло | 0 | 18.08.2005 16:43 |
Самый страшный звэрь на дароге -> | magician | Само приползло | 1 | 01.07.2005 15:33 |
Подскажите самый дешевый способ звонить в Казахстан | Bibi | Общие темы | 11 | 11.09.2003 14:48 |