![]() |
|
Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Спам-робот
|
![]()
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Заслуженный Участник
|
![]()
105 из 116.
Интересно было бы взглянуть на ошибки... upd: этот тест уже где-то на форуме мелькал...
Значит, если я правильно понимаю, вы можете действовать и знаете, почему вы действуете, но вы не знаете, почему вы знаете, что вы знаете, как вам действовать? (У. Эко) Последний раз редактировалось NEV, 27.09.2007 в 22:03. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
nexus
|
![]()
107 из 116
![]() update: Исправил то, над чем сомневался во время ответов и получил 112. Вот с этим так и не разобрался: Цитата:
Последний раз редактировалось nexus, 27.09.2007 в 23:14. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Нам, экономистам, ясно одно: обсуждаемая тема интересна как студентам, так и теоретикам и рядовым гражданам, размышляющим, куда поместить свои сбережения.
Я расставляла знаки так. Но точных правил не помню - действовала интуитивно...
Благодарность от: | nexus (28.09.2007) |
![]() |
#6 |
nexus
|
![]()
Вот жеж, а ведь правильно! Спасибо!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
My name is Exaybachay
|
![]()
103 у меня. хехе для человека имевшего перманентные 5/2 за сочинения - неплохо по-моему
![]() ![]()
![]() |
#9 |
Спам-робот
|
![]()
Я бы вот так написал -
Нам, экономистам, ясно одно - обсуждаемая тема интересна как студентам так и теоретикам, и рядовым гражданам, размышляющим куда поместить свои сбережения. валенок я ![]()
![]() |
#11 |
My name is Exaybachay
|
![]()
Имхо, если не переставлять слова во фразе, а оставлять её как есть, то следует признать что между "теоретикам" и "и рядовым гражданам" запятой не нужно, потому что эти две категории людей объединены в один класс, противопоставляемый студентам.
Однако мне кажется, что если задуматься о смысле фразы, то такое объединение выглядит очень странно. А коли так, то фраза просто неграмотно построена изначально. А надо было сказать что-то типа: Нам, экономистам, ясно одно - обсуждаемая тема интересна как студентам и теоретикам, так и рядовым гражданам, размышляющим куда поместить свои сбережения. Да и в первом случае (при объединении теоретиков и рядовых граждан) правильнее со стилистической точки зрения было бы сказать: Нам, экономистам, ясно одно - обсуждаемая тема интересна как теоретикам и рядовым гражданам, размышляющим куда поместить свои сбережения, так и студентам.
![]() |
#12 |
nexus
|
![]()
Нет, все правильно в этой фразе. Опустим для ясности оборот "как, так и", и сразу все встает на свои места:
Нам, экономистам, ясно одно: обсуждаемая тема интересна студентам, теоретикам и рядовым гражданам, размышляющим, куда поместить свои сбережения. Мне все еще немного непонятно - почему двоеточие, а не дефис. Ведь "ясно одно", а не два и не три - т.е. не список, которому обычно сопутствует двоеточие. |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
My name is Exaybachay
|
![]()
а кто сказал, что двоеточие? по-мне так - тире (не дефис, конечно).
Цитата:
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
nexus
|
![]()
Сказал тест - с двоеточием правильно. Да, я имел в виду тире, честно сказать, забыл в чем разница: что тире "-", что дефис "-"
![]() Наверное-таки, это ловушка. |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() ![]()
![]() |
![]() |
|