VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Наши дети

Наши дети Рождение, воспитание, маленькие радости и первые успехи.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.09.2007, 11:51   #1
Активный Участник

Благодарности: 54 в 24 сообщениях Поиск благодарностей Ульяна
По умолчанию Католическая школа

Вот, надумали ребенка в школу записать заранее (сейчас нам 1,5 года), наслушавшись про разговоры о том, что школ мало, а детей много. Самая ближняя к нам католическая. Хотелось бы выслышать мнения особенно тех, у кого детки не-католики посещают такую школу. У нас сын крещен в русской православной церкви, "перекрещивать" его в католичество не собираюсь. Могут ли нам отказать в приеме документов на этом основании? Как вы решали такой вопрос? Буду очень благодарна за информацию. После прочтения прессы по этой теме, сложилось впечатление, что если ты в этой стране не католик, то в школу тебя принимать как бы и не обязаны... А у нас в нашем районе одна католическая, другая протестантская (подальше), и уже не совсем в нашем районе ирландская (набор маленький, так что вряд ли туда прорвемся).
Ульяна вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 05.09.2007, 11:53   #2
My name is Exaybachay

Благодарности: 12,152 в 4,948 сообщениях Поиск благодарностей KaraNagai
По умолчанию Re: Католическая школа

Цитата:
Могут ли нам отказать в приеме документов на этом основании?
Нет, насколько я понимаю.
Старый 05.09.2007, 12:25   #3

Благодарности: 5,333 в 1,736 сообщениях Поиск благодарностей wonderwoman

Я читала, что отказывать начали некатоликам. В Хералде пару дней назад было. Но думаю, что на самом деле это просто отмазка, потому что мест не хватает. Но у вас еще много времени, я думаю все получится.
Мы ребенка вообще крестить не будем, интересно, что они на это скажут
Старый 05.09.2007, 12:28   #4
Активный Участник

Благодарности: 106 в 52 сообщениях Поиск благодарностей bee

Цитата:
Сообщение от Ульяна Посмотреть сообщение
После прочтения прессы по этой теме, сложилось впечатление, что если ты в этой стране не католик, то в школу тебя принимать как бы и не обязаны...
Абсолютно не так. Католические школы берут всех. Скорее всего прийдется детям посещать религию, но меня ето как то никогда не напрягало. Меняли несколько школ и везде религия давалась скорее как общеобразовательная дисциплина. Воинствующих католиков не встречали пока Узнайте к какой школе вы относитесь ("неохваченных" тут быть не может) - туда вас взять обязаны. Ну а если есть желание выбирать школу самим, тогда религия может учитываться.
bee вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.09.2007, 12:46   #5
Активный Участник

Вот именно в ту школу, куда относимся, мы и хотим его записать - уж очень от дома близко, самая ближняя она к нам... И там при записи требуют свидетельство о крещении. Оно у нас есть. Но русское. Муж взял анкету. Посмотрим.
Старый 05.09.2007, 12:48   #6
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,860 в 889 сообщениях Поиск благодарностей Nadia

Цитата:
Вот, надумали ребенка в школу записать заранее (сейчас нам 1,5 года), наслушавшись про разговоры о том, что школ мало, а детей много. Самая ближняя к нам католическая. Хотелось бы выслышать мнения особенно тех, у кого детки не-католики посещают такую школу. У нас сын крещен в русской православной церкви, "перекрещивать" его в католичество не собираюсь. Могут ли нам отказать в приеме документов на этом основании? Как вы решали такой вопрос? Буду очень благодарна за информацию. После прочтения прессы по этой теме, сложилось впечатление, что если ты в этой стране не католик, то в школу тебя принимать как бы и не обязаны... А у нас в нашем районе одна католическая, другая протестантская (подальше), и уже не совсем в нашем районе ирландская (набор маленький, так что вряд ли туда прорвемся).
Записать заренее вы сможите далеко не во всякую школу. В большинство запись идет запись за год до начала учебы. Заранее записывают в часные школы и в школы системы Educate Together (если вам полтора года то уже сможите и не попасть в списки на нужный вам год).
Nadia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.09.2007, 12:53   #7
Активный Участник

Цитата:
Сообщение от wonderwoman Посмотреть сообщение
Мы ребенка вообще крестить не будем, интересно, что они на это скажут
Если прист идиот, как в нашем случае, то будут ездить по мозгам. У меня муж только один раз спросил местного приста, к церкви которого относится наша местная школа, что надо для записи детки в школу, так выслушал целую лекцию о том, что деть ДОЛЖЕН быть католиком. После этого желание отдавать туда ребенка отпало само собой. Но другого выбора у нас нет...
Старый 05.09.2007, 12:53   #8
Активный Участник

Странно, что требуют. Моя мелкая пошла в школу в етом году, записывались осенью. Сразу сказала, что мы ортодоксы, свидетельства у меня нет, но мы исключительно лояльно настроены к урокам религии в школе - больше к етой теме не возвращались. Взяли без вопросов. Может быть могут быть проблемы, если изначально требовать освобождения от уроков религии
Старый 05.09.2007, 12:54   #9
Активный Участник

Цитата:
Сообщение от Nadia Посмотреть сообщение
Записать заренее вы сможите далеко не во всякую школу. В большинство запись идет запись за год до начала учебы. Заранее записывают в часные школы и в школы системы Educate Together (если вам полтора года то уже сможите и не попасть в списки на нужный вам год).
Такого у нас в городке точно нет. Мы не из Дублина.
Старый 05.09.2007, 12:57   #10
Активный Участник

Цитата:
Сообщение от ульяна Посмотреть сообщение
если прист идиот, как в нашем случае, то будут ездить по мозгам. у меня муж только один раз спросил местного приста, к церкви которого относится наша местная школа, что надо для записи детки в школу, так выслушал целую лекцию о том, что деть должен быть католиком. после этого желание отдавать туда ребенка отпало само собой. но другого выбора у нас нет...
так вас же не прист берет в школу. пожелания приста - его личное дело. насколько я знаю образование тут обязательное и отказать школе по месту жительства вам не могут.
Старый 05.09.2007, 12:57   #11
Активный Участник

Цитата:
Сообщение от bee Посмотреть сообщение
Странно, что требуют. Моя мелкая пошла в школу в етом году, записывались осенью. Сразу сказала, что мы ортодоксы, свидетельства у меня нет, но мы исключительно лояльно настроены к урокам религии в школе - больше к етой теме не возвращались. Взяли без вопросов. Может быть могут быть проблемы, если изначально требовать освобождения от уроков религии
Мы ни от чего не отказывались и ничего не требовали. Я не против в принципе против этих уроков религии, хотя и не в восторге от наличии в местных образовательных программах такого предмета, ибо считаю, что образование должно быть светским. Ну уж если религия в программе есть, то пусть будет.
Старый 05.09.2007, 16:03   #12
Заслуженный Участник

Благодарности: 849 в 421 сообщениях Поиск благодарностей Светик

Цитата:
После прочтения прессы по этой теме, сложилось впечатление, что если ты в этой стране не католик, то в школу тебя принимать как бы и не обязаны
на самом деле обязаны.
но. в католических школах, насколько я знаю, существует policy что все дети-католики из этого же прихода, пришедшие с документами после вас, имеют перед вами преемущество. и если после оказалось что мест уже нет, значит мест нет.
я так понимаю с этим связана история опубликованная в газетах на этой неделе, про 90 детей иммигрантов, которым не нашлось места в школах в Balbriggan.
Светик вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Olgam (08.05.2016)
Старый 05.09.2007, 19:26   #13
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 6,550 в 3,333 сообщениях Поиск благодарностей Countess

Большинство школ здесь-католические, берут всех по-очереди.
Countess вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 05.09.2007, 20:11   #14
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 10,250 в 4,170 сообщениях Поиск благодарностей NeZoviMenia

Нас взяли без проблем. Деть-реальный нехристь
От религии была возможность отказаться. Я почитала программу, подумала...пока ходим. Католичнее от этого не становимся
Благодарностей: 2 от:
lasorciere (10.09.2007), vdc (06.09.2007)
Старый 05.09.2007, 20:31   #15
Активный Участник

Благодарности: 100 в 48 сообщениях Поиск благодарностей nau

Цитата:
Сообщение от NeZoviMenia Посмотреть сообщение
Нас взяли без проблем. Деть-реальный нехристь
От религии была возможность отказаться.
+1

Хотя переодически ребенка переклинивает, и начинаются кухонные диспуты типа
- папа, Бог есть
- нет, нету
- нет, есть ...

ну я считаю, что это даже полезно
nau вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
KaraNagai (06.09.2007), Vanilla Cheesecake (11.09.2012)
Ответ