VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Работа в Ирландии

Работа в Ирландии Проблемы поиска работы в Ирландии, оформления документов при трудоустройстве.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.08.2007, 01:01   #1
Неугомонная Участница

Благодарности: 2,784 в 1,130 сообщениях Поиск благодарностей Darki
По умолчанию Чего-то они мудрят

Здравствуйте, вопросик возник. Только не кидайте в меня тухлыми помидорами, не спросила бы, если бы мне эту "новость" в универе местном заведующая кафедры не сообщила. Я была на собеседовании, так сказать, хотела совета спросить, что к чему, как мне попасть учиться или как с моим образованием найти работу, ну приехала, привезла корочки свои, переведённые мной на спех. У тётечки после прочитанного возник вопрос, чего же я такая вся умная-разумная тут "сидю", а не поднимаю их химическую промышленность. Мои попытки объяснить. что, мол, работать не могу, пермита нет, были осмеянны. Мне доходчиво объяснили, что читать их законодательство надо внимательный. Долгожданный штамп 4 я уже бы давно получила, если бы (цитирую):
1) перевела дипломы на английский и заверила
2) получила ирландский их аналог
3) имея специальность сильно востребованную здесь в Ирландии и необходимое образование, получила штамп 4, а далее меня бы взяли с распростёртыми объятиями везде
На мой резонный ответ, что, тётечка, это вы своих законов не знаете, мне ответили, что это для переезда сюда столько тонкостей, а уж коли здесь живёшь, то уже по-другому. Вот вопрос, может я действительно что-то пропустила или не так поняла?
Darki вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 29.08.2007, 01:31   #2
Заслуженный Участник

Благодарности: 615 в 329 сообщениях Поиск благодарностей owo
По умолчанию Re: Чего-то они мудрят

Цитата:
Сообщение от Мышуня Посмотреть сообщение
1) перевела дипломы на английский и заверила
ИМХО, вздор

Цитата:
т.е. закончить один из ирл. университетов. в этом плане некоторые предметы могут перезачесть(вот для этого может понадобиться заверенный перевод). по моему это довольно дорого, ну и время
Цитата:
3) имея специальность сильно востребованную здесь в Ирландии и необходимое образование, получила штамп 4, а далее меня бы взяли с распростёртыми объятиями везде
химия далеко не самая востребованная специальность. а ценится прежде всего реальный опыт работы. после окончания универа вы со своими 2-мя высшими будете все равно как молодые ирландцы с одним.Судя по информации stamp 4 дает вам право искать работу без последующего оформления WP. если вам есть что предложить работодателю можете рассылать резюме прямо сейчас.
Старый 29.08.2007, 06:30   #3
Заслуженный Участник

Благодарности: 947 в 656 сообщениях Поиск благодарностей Igor'

Скорее всего имелось в виду гринкард схема. Возможно, ваша специальность и входит в число востребованных. Но в этом случае вам все равно сначало надо найти работу по специальности, а уж потом штамп 4. Или возможно намешали в кучу гринкард с так называемой градьюэйт схемой. В проследнем случае надо что-то тут закончить. Можно попытаться найти что-то типа аспирантуры ну если не на ПиЭйчДи то хоть на мастер дигри. За это могут даже вам деньги доплачивать. В любом случае все это не раз два и готово.

А почему не перевести диплом нормально, а не абы как? Что там собственно переводить? Заверить его в рассиан эмбаси. Они вам там за 40 евро его красиво золотыми ниточками перешьют)))))
Igor' вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.08.2007, 08:09   #4
Заслуженный Участник

Благодарности: 849 в 421 сообщениях Поиск благодарностей Светик

ирландцы со своими иммиграционными законами мало знакомы,
как и россияне собственно мало представляют себе с какими трудностями сталкивается гражданин иностранного гос-ва решивший поработать/пожить в россии.
Светик вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
alica (29.08.2007), DimaL (01.09.2007), Mr.Val (29.08.2007)
Старый 29.08.2007, 08:18   #5
Неугомонная Участница

Цитата:
Сообщение от owo Посмотреть сообщение
ИМХО, вздор

т.е. закончить один из ирл. университетов. в этом плане некоторые предметы могут перезачесть(вот для этого может понадобиться заверенный перевод). по моему это довольно дорого, ну и время

химия далеко не самая востребованная специальность. а ценится прежде всего реальный опыт работы. после окончания универа вы со своими 2-мя высшими будете все равно как молодые ирландцы с одним.Судя по информации stamp 4 дает вам право искать работу без последующего оформления WP. если вам есть что предложить работодателю можете рассылать резюме прямо сейчас.
Нет, имелось ввиду. сделать апостиль и полчить Ирландский аналог дипломов на основании моих, согласно их шкале. Я не просто химик. а биотехнолог. биотехнология входяит в перечень требуемых профессий
Цитата:
Сообщение от Igor' Посмотреть сообщение
Скорее всего имелось в виду гринкард схема. Возможно, ваша специальность и входит в число востребованных. Но в этом случае вам все равно сначало надо найти работу по специальности, а уж потом штамп 4. Или возможно намешали в кучу гринкард с так называемой градьюэйт схемой. В проследнем случае надо что-то тут закончить. Можно попытаться найти что-то типа аспирантуры ну если не на ПиЭйчДи то хоть на мастер дигри. За это могут даже вам деньги доплачивать. В любом случае все это не раз два и готово.

А почему не перевести диплом нормально, а не абы как? Что там собственно переводить? Заверить его в рассиан эмбаси. Они вам там за 40 евро его красиво золотыми ниточками перешьют)))))
я и так мастер дегри.
Вот перевод - это другое дело, спасибо за совет, а за одно и апостильнут их можно.
Цитата:
Сообщение от Светик Посмотреть сообщение
ирландцы со своими иммиграционными законами мало знакомы,
как и россияне собственно мало представляют себе с какими трудностями сталкивается гражданин иностранного гос-ва решивший поработать/пожить в россии.
Но и мы тут не провидцы. хотя странова-то
Старый 29.08.2007, 08:22   #6
Заслуженный Участник

Благодарности: 958 в 448 сообщениях Поиск благодарностей avsh

а ви сделайте, как вам тетечка посоветовала, а потом нам напишите как все прошло. Возможно вам будет не легко, но зато ви будете двигаться и возможно, что все получится.

как сами знаете: под лежачий камень, вода не течет....
Старый 29.08.2007, 08:31   #7
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,165 в 612 сообщениях Поиск благодарностей dzher

Цитата:
имелось ввиду diploma/degree evaluation - ничего пересдавать не надо,
делают, на пример, тут .

dzher добавил 29.08.2007 в 09:32
правда, Ваш [Master] может превратиться в [Bachelor]

Последний раз редактировалось dzher, 29.08.2007 в 08:32. Причина: Добавлено сообщение
dzher вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.08.2007, 08:40   #8
Неугомонная Участница

Цитата:
Сообщение от avsh Посмотреть сообщение
а ви сделайте, как вам тетечка посоветовала, а потом нам напишите как все прошло. Возможно вам будет не легко, но зато ви будете двигаться и возможно, что все получится.

как сами знаете: под лежачий камень, вода не течет....
Попробую. надежды мало, может это просто байка. о попробую
Цитата:
Сообщение от dzher Посмотреть сообщение
имелось ввиду diploma/degree evaluation - ничего пересдавать не надо,
делают, на пример, тут .

dzher добавил 29.08.2007 в 09:32
правда, Ваш [Master] может превратиться в [Bachelor]
Пофиг, хоть в ливинг сертификат, просто попробую
Так это же в Англии. а вы случайно не знаете, где можно такое же сделать в Ирландии.
Пофиг, хоть в ливинг сертификат
Старый 29.08.2007, 08:54   #9
Заслуженный Участник

Благодарности: 849 в 421 сообщениях Поиск благодарностей Светик

http://www.qualificationsrecognition.ie/recognition/
http://www.nqai.ie/en/

имхо, лучше в нарик http://www.naric.org.uk/, прекрасно пройдёт на обоих островах

ещё, тётенька всё равно не права, т.к. для штампа 4 (greencard) нужен уже готовый job offer + далее идёт привязка к конкретному работодателю.

штамп 4 просто так, чтобы "далее меня бы взяли с распростёртыми объятиями везде", ставят только жёнам ирландцев.

кстати говоря, зачем такие заморочки, если нормальный язык, и в принципе это востребованная профессия, почему бы сразу не искать работу? spousal permit сделать гораздо проще чем greencard, и денег платить не надо.
Светик вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Mr.Val (29.08.2007)
Старый 29.08.2007, 08:58   #10
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,165 в 612 сообщениях Поиск благодарностей dzher

Цитата:
links were here
+1

опередила
dzher вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.08.2007, 09:23   #11
Неугомонная Участница

Цитата:
http://www.qualificationsrecognition.ie/recognition/
http://www.nqai.ie/en/

имхо, лучше в нарик http://www.naric.org.uk/, прекрасно пройдёт на обоих островах

ещё, тётенька всё равно не права, т.к. для штампа 4 (greencard) нужен уже готовый job offer + далее идёт привязка к конкретному работодателю.

штамп 4 просто так, чтобы "далее меня бы взяли с распростёртыми объятиями везде", ставят только жёнам ирландцев.

кстати говоря, зачем такие заморочки, если нормальный язык, и в принципе это востребованная профессия, почему бы сразу не искать работу? spousal permit сделать гораздо проще чем greencard, и денег платить не надо.
С я зыком, я убедилась, всё нормулёк, а работу я ищу уже 5 месяцев. Кстати, язык, это ещё не всё, моя подруга-ирландка, тоже полгода ищет работу, мы с ней в одинаковых условиях и тоже найти ничего не может. За ссылочки огромное пасибо
Цитата:
Сообщение от dzher Посмотреть сообщение
+1

опередила
Старый 29.08.2007, 09:47   #12
Заслуженный Участник

Благодарности: 947 в 656 сообщениях Поиск благодарностей Igor'

Цитата:
я и так мастер дегри.
Ну будет еще одно. Ограничений на их количество нет, может и ПиЭчДи получится. Пока работу ищите, будет чем заняться))))
Igor' вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.08.2007, 09:51   #13
Неугомонная Участница

Цитата:
Сообщение от Igor' Посмотреть сообщение
Ну будет еще одно. Ограничений на их количество нет, может и ПиЭчДи получится. Пока работу ищите, будет чем заняться))))
Скажем дружно - нафиг нужно ))))))))))))), нееее больше не хОчу, точнее не мОгу, итак 6 лет плюс 11

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 29.08.2007, 10:24   #14
Заслуженный Участник

Благодарности: 958 в 448 сообщениях Поиск благодарностей avsh

Цитата:
Скажем дружно - нафиг нужно ))))))))))))), нееее больше не хОчу, точнее не мОгу, итак 6 лет плюс 11
ну и зря, я вот уже проучилась 11+4,5+1+1,5 т.е. дает уже 11+7 правда с переривом, что даже успела соскучится по учебе и уж очен хотела учиться.

знаете с ПхД ви сможете точно преподавать, а может вам устроится на время в прачечную или в ресторан нелегально на должность китчен портер - и может через месяц появится желание и продолжить учебу?!

у меня много знакомих которие с мастер дегрее и с прекрасним знанием язика винуждени били по WП работать на "не очень" работах, ох как сначала смиряешся, помохав тряпкой, убирая туалети или моя кострули в енном количестве, а потом дикое желание учиться появляется...

Ну дело ваше, вам решать как и что делать

вам тут много хорошего посоветовали,а ви уж вибирайте
Mr.Val (29.08.2007), Вероника (29.08.2007)
Старый 29.08.2007, 12:20   #15
Заслуженный Участник

Благодарности: 615 в 329 сообщениях Поиск благодарностей owo

кому оно нужно. имхо, переведенный заверенный и дахзе эвалюированный диплом с бантиками ирюшечками всего лишь рекламная конфетка на которую работодатель даже и не взглянет. Не с того конца подходим.
Главный рекламный документ это ваше CV, остальное все дополнения к нему.
avsh (29.08.2007)
Ответ