![]() |
|
Путешествия и Отдых Путешествия и отдых в Ирландии и за ее пределами. Направления, билеты, отели и другая полезная информация |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Едем в Испанию, в городок Бланес, Коста Брава. Может кто там был? Поделитесь впечатлениями, советиками.
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#3 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Были, были многие в Испании, но не все же конкретно в Бланесе
![]() Вот ссылка на весьма интересный сайтик (коллекция советов по Испании и отдыху там, собранная не русскими туристами, а людьми хорошо Испанию знающими): http://spain.travel.ru/ Собственно, именно по отзывам с него (к сожалению, сейчас недоступных) удалось подобрать хороший отель на Коста Дораде. Ну и ссылка там есть на тематический форум по отдыху в Испании. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Был там на фестивале фейерверков. Длинная береговая линия, чуть потише соседнего Льорет-де-Мар. Гостиниц явно меньше (далеко не 250). |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
В Бланесе на всё время отдыха мест не было, только Эсплендид, отель который не имеет ни одного позитивного отзыва. Поэтому первую часть отпуска будем в Тоссе, а потом едем в Бланес на остаток дней. Гостиницы брали напрямую с Испании, вышло 860 евров на двоих с 3-х разовым питанием на 17 дней плюс перелёты 240на двоих. Вернёмся, сделаю миниотчёт, если интересно народу.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Из достопримечательностей - крепость на холме и кое-какие церкви в горах. Приятно просто бродить по аккуратному городку, заходить в местные заведения (сиесту никто не отменял), бродить по окрестностям. В жаркую погоду там нормально, все расслаблены, веселы и приветливы. Не знаю как не в сезон. Развлечения в основном водные и кое-какие мероприятия в крепости (надо читать местную рекламу). Для активно-тусовочного отдыха не подходит, но можно же выезжать везде. Например, в тот же аквапарк неподалёку или в Барселону (75км). P.S. А нафиг Бланес для отдыха? Льорет же более продвинут в смысле гостиниц (пара сот точно есть), достопримечательностей. Правда этот кишащий немецкими подростками город живёт уж очень активной (24ч) жизнью. |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Goshka (03.09.2007) |
![]() |
#7 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
А как лучше до Тоссы с Барселоны добираться? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() А как добраться ЛУЧШЕ от Тоссы даже не представляю. Автобус потребует часа полтора, не меньше. От Тоссы до Льорета дорога будет горной порядка 10км. Рекомендую изучить расписание испанских ж-д, где там вдоль берега она проходит, с комфортом доедет то ли от Льорета, то ли от Бланеса. А уж до них катитесь на такси, цены вас приятно удивят (в сравнении с Дублином конечно). |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Заслуженный Участник
|
![]()
OMG! Ну я могу посоветовать ловить автобусы или поезд+такси.
Я не искал путей, т.к. меня довёз туристический автобус от аэропорта. Не думаю, что я скоро вернусь туда, т.к. мне там понравилось почти всё, кроме аборигенного населения (крайне высокомерны по отношению к иностранцам). |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Активный Участник
|
![]()
Ах, Испания, моя любовь!
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Можно мне в старой теме вопрос задать. Хорошо когда в одной теме будут отзывы о разных городах Испании.
Меня интересует Torrevieja, может кто то отдыхал там . Собираемся в конце мая. Интересует все погода, сам город, где останавливались.Ну короче все плюсы и минусы.
![]() |
#15 |
Активный Участник
|
![]()
Била в Тоrrevieja много раз.. В прошлом октябре отдихала в Cabo roig..Ето минyт 20 от тorrevieja. А кyда ви конкретно cобираетеc?
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Испания-Порт Авентура | Gnome | Путешествия и Отдых | 8 | 27.06.2007 21:49 |
Испания: вокруг Мадрида | AVK | Путешествия и Отдых | 0 | 04.02.2007 00:13 |
Испания - Россия | Петя и волк | Спорт и здоровье | 27 | 16.06.2004 21:44 |