![]() |
|
Путешествия и Отдых Путешествия и отдых в Ирландии и за ее пределами. Направления, билеты, отели и другая полезная информация |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Дорогие беларусы
Если вы меняли свой паспорт за последний год в Беларуси, то поделитесь: * насколько это сложно * какие документы требуются * сколько времени занимает ******************* Накопленная информация ************************ Срок рассмотрения заявления - минимум 1 месяц. Но вроде бы можно написать заявление об ускорении оформления паспорта на имя зам. начальника местнои милиции, заплтить денежку в банке, и сдавать документы в паспортний стол http://uvd-mo.gov.by/services/pvs/cvsprices/ (Правила оформления документов на выезд за границу гражданам Республики Беларусь и другие акты; анкеты для скачивания) Последний раз редактировалось cendant, 23.07.2007 в 20:10. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Ellen (20.07.2007) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Я пока накопал следующую информацию
Статья 1. Право граждан Республики Беларусь на выезд из Республики Беларусь и въезд в Республику Беларусь Каждый гражданин Республики Беларусь имеет право выезжать из Республики Беларусь и въезжать в Республику Беларусь. Гражданин Республики Беларусь не может быть лишен права на въезд в Республику Беларусь. Гражданин Республики Беларусь не может быть лишен права на выезд из Республики Беларусь. Право на выезд гражданина Республики Беларусь может быть временно ограничено в соответствии с настоящим Законом и иными актами законодательства Республики Беларусь. Статья 5. Основания для временных ограничений в праве на выезд из Республики Беларусь Выезд за границу гражданину Республики Беларусь может быть временно ограничен: 1) если он владеет сведениями, составляющими государственную тайну, -- до прекращения действия обстоятельств, препятствующих выезду; 2) если против него возбуждено уголовное дело -- до окончания производства по делу; 3) если он осужден за совершение преступления -- до отбытия наказания или освобождения от наказания; 4) если он уклоняется от исполнения обязательств, наложенных на него судом, -- до исполнения обязательств; 5) если к нему предъявлен гражданский иск в суде -- до окончания производства по делу; 6) если он сообщил о себе заведомо ложные сведения при оформлении документов; 7) если он приписан к призывному участку и подлежит призыву в назначенное время на действительную срочную военную службу -- до прохождения срочной военной службы или до освобождения от нее в соответствии с законом. Предприятия, учреждения и организации обязаны представить в месячный срок по запросам государственных органов, уполномоченных оформлять документы на выезд за границу, сведения о наличии указанных в части первой настоящей статьи причин, препятствующих выезду за границу. При возникновении в какой-либо стране чрезвычайной ситуации, создающей невозможность безопасных условий проживания граждан Республики Беларусь, Совет Министров Республики Беларусь может принимать решения об ограничении выезда в данную страну. Эти решения и сведения об их отмене подлежат опубликованию. Указанные ограничения действуют до прекращения обстоятельств, препятствующих выезду. Отметка в паспорте гражданина Республики Беларусь о выезде за границу может быть аннулирована в случаях, установленных пунктами 1--6 части первой настоящей статьи, а также при ее подделке. Основанием для отказа в оформлении документов гражданину для выезда за границу на постоянное жительство могут быть случаи, предусмотренные пунктами 1--7 части первой настоящей статьи, а для выезда на временное пребывание -- пунктами 1--6 части первой настоящей статьи. Ограничения, указанные в пункте 1 части первой настоящей статьи, должны быть доведены до сведения граждан нанимателями, администрацией учебных заведений и командованием воинских частей при поступлении на работу, учебу, зачислении на действительную военную службу, связанные с допуском к сведениям, составляющим государственную тайну. По закону, разрешительный штамп для выезда из Беларуси нужен только при выезде из РБ. Ни в каких других государств отсутствие его не является причиной для вопросов, тем более для задержанния. Если вы живёте за границей более 183 дней в году, то вообще в белорусскую казну никого налога с доходов платить не требуется. в соответствии с новой редакцией закона о подоходном налоге с физических лиц с 1 января 2006 года налоговыми резидентами независимо от гражданства (ранее белорусские граждане являлись налоговыми резидентами Беларуси изначально, в силу гражданства) признаются физические лица, находящиеся на территории Беларуси не менее 183 дней в налоговом периоде. cendant добавил 20.07.2007 в 18:56 Есть еще некий паспорт серии РР Паспорт серии РР выдается гражданам РБ для выезда за границу на ПМЖ. В другой стране Вы даете этот паспорт на получение нового гражданства. http://www.pravo.by/forums/topic.asp...idt=1878#12462 Последний раз редактировалось cendant, 20.07.2007 в 17:56. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Заслуженный Участник
|
![]()
оформлял паспорт РР, но у меня выезд на пмж в россию. Могу поделиться контактами, описать процедуру и предложить варианты жалоб, которых направлять прийдется туевую тучу. но это при вариантов моложых и неслуживших
![]() |
#6 |
Заслуженный Участник
|
![]()
http://uvd-mo.gov.by/services/pvs/cvsprices/
я не помну где точно на форуме, ( там где говорилос о встрече с бел послом из Лондона и его приездом суда в Дублин), уже били разговори о том как менят паспорт и сколко времени требуется еwе даже помну предлогали 2 шеми, когда летиш домой и ждеш там пока его делаут и 2- когда пишеш доверенност на родственника, заверяеw в лондоне и потом родственник делает пасспорт , а ти толко забираеw, плус там говорилос о возможности написат прошения на имя началника РОВД и тогда оставят даже старий пасспорт. В лубом случае- знау по собственному опиту- сделайте копии всех страниж пасспорта до того как отдадите его. ссилка вверху, ето с того же места, я сохранила в избранних для себя, посмотрите может найдете нужнуу информажиу. от себя еше: последний раз , когда узнавала сколко займет поменят пасспорт (не в минске) то мне сказали не менwе 1 месяжа и ето по срочной. Но может ето потому что не в минске. Удачи, как сделаете, напишите. П.С. Так же помну из писем посла, что разрешителная печат будет действоват до января 2008 года точно, что после - не сказал, может отменят
![]() |
#7 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Спасибо большое за ссылку - там много всевозможных законодательных актов
Однако, очень интересует отношение властей. Скажем, не было человека в стране 6 лет, вдруг возращается и хочет поменять паспорт. В КГБ пригласят на беседу? 8-) Последний раз редактировалось cendant, 23.07.2007 в 13:40. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() ![]()
![]() |
![]() |
#10 |
Новичок
|
![]()
ребята.ну не говорите ерунды.какое нафик кгб?!кому вы там нужны.есть у них там без вас чем заниматьса.менял паспорт год назад.там сеичас появилась новая фишка.перед подачеи документов пишете типа заявления что прошу ускорить оформление паспорта и с етим заявлением идете к любому зам.начальника местнои милиции.он смотрит на ваше лицо и на одежду и пишет в уголочке сумму которую вам нужно заплатить за ускорение и ставит подпись "ускорить".идете в банк,оплачиваете и с квитанциеи и с документами идете сдавать паспортнии стол.сумма от 10000 до 50000 БРБ.дело с етим занимает 1 неделю.набор документов не помню уже.но ничего страшного
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Заслуженный Участник
|
![]()
с поршлой зимы обрашатся в посольстве за пределами Беларуси стало сложнее, только для некоторый категорий- старики, тд.
Далее, формы - заявление, биография, карточка, сверху есть ссылки. Стоимость - в Беларуси указали цены, действительно, сеичас дали добро на выезды, особых проблем за последний год никто не репортировал. Основная зацептка - РВК. Я- уклонист, уже более 2 лет в Беларусь мне нельзя было! Теперь можно! ![]() Притом, действительно, скоро выложу документ с тарифами за ускорение.:умник:
![]() |
#12 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Возможно, мы имеем ввиду разные паспорта. Я говорила о паспорте на ПМЖ. Все документы можно послать в посольство РБ в UK, паспорт, конечно, сами не делают. Поэтому процесс может занять несколько месяцев. Я сейчас занимаюсь как раз этим. Если интересно-буду держать вас в курсе.
Про вызовы в КГБ, к моему большому сожалению, я знакома с человеком, кот. через это прошёл. Все остальные доводы для меня не имеют значения. |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Я серьезно - понимание психологии чиновника - ключ к успеху |
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Я говорил про серии РР, который уже у меня есть в наличии. Вы замужем здесь, предполагаю, эта одна из тех категорий, которой здесь оформление консидеред фэварабли. Молодых, особенно с ПРОПИСКОЙ в РБ, могут, ИМХО, завернуть в местный отдел ДГМ(овир). А что касается паспорта, то ва неправы. если вам дают выезд на пмж, то консульство вас ставит на пост. конс. учет и выдает здесь паспорт, который поступает из бюро паспортизации при мингорисполкоме или где вы проживали или до сих пор были прописаны
![]() |
![]() |
#15 |
Новичок
|
![]()
Одеться попроще или в Марк-&-Spenser? Лицо сделать поумнее или до этого кушать трубочки с заварным кремом одну неделю?
Я серьезно - понимание психологии чиновника - ключ к успеху идеальнии вариант:бедненько но чистенько,скромненько но со вкусом и вид иметь интелигентнии и глаза просительние просительние,жалостливие жалостливие ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Врачи.. что нового? | 777 | Образование | 10 | 06.04.2007 15:02 |
Получение ирландского паспорта ребенком | Aleser | Наши дети | 65 | 25.02.2006 19:56 |
Получение паспорта на ребенка,после его рождения в Ирландии. | Ириша | Наши дети | 43 | 18.11.2004 23:28 |
Получение пермита когда заканчивается срок действия паспорта | Keisy | Общие темы | 21 | 26.04.2004 02:04 |
Обмен паспорта и ...новые украинские паспорта??? | Anonymous | Общие темы | 5 | 18.09.2003 15:10 |