![]() |
|
Наши дети Рождение, воспитание, маленькие радости и первые успехи. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Новичок
|
![]()
Привет Всем! У меня возник вопрос.У нас родилась дочка буквально неделю назад.Получили Birth Certificate и собираемся ей оформлять паспорт.У меня есть сомнения получим ли мы паспорт,где будет указана что она Irish, или нам откажут в этом??? Поскольку насколько я читал поправки к закону ребенок родившийся после 1 января 2005 года может получить Irish passport only if родители пробыли в Ирландии 3 и последних 4-ех лет.Мы в Ирландии с августа 2002 года.То есть 2 года 9 месяцев на момент рождения ребенка.Будет ли это поводом отказать нам или нет? Если кто-то из вас был в похожей ситуации, не могли бы вы поделиться информацией. Заранее Спасибо!!!
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
My name is Exaybachay
|
![]()
в похожей ситуации не был, но недавно получал паспорт на дочку, при подачи (я подавал очно в паспорт офисе) скурпулезно считали печатки в паспорте (точнее в обоих - текущем и предыдущем) с точностью до месяца и перестали это делать как только их набралось больше 4 лет!
так что вполне вероятно вы можете обломиться, к сожалению.
![]() |
#5 |
My name is Exaybachay
|
![]()
> дадут ли паспорт вообще? Я/ имею в виду ирландский.
насколько я понимаю паспорт ирландский дают только ирландским гражданам. если ребенок не признан таковым - ему его не дадут.
![]() |
#7 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
А ездить надо с ребенком вписанным в родительский паспорт. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
READ ONLY
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Посмотрите на http://www.passport.ie - так много информации.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Подать-то ребенку на паспорт можно, но рассматривают столетиями, это всем известно. А так проблемы- с ирландским паспортом домой ехать, а детей? Брать старый паспорт, где они вписаны- это уже не по закону- второе гражданство получается. Сейчас ссылку посмотрю.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
My name is Exaybachay
|
![]()
общий расклад такой: для путешествий детям _пока_ своего паспорта не надо. поэтому паспорт для детей иммигранты прежде всего получают как подтверждение гражданства этих самых детей, хотя собтсвенно говоря это - не есть функция паспорта. гражданство оно либо есть, либо нет. чтобы получить паспорт оно должно быть. если гражданство есть, но паспорт не хочешь получать - никуда гражданство не девается.
![]() |
#13 |
My name is Exaybachay
|
![]()
> Подать-то ребенку на паспорт можно, но рассматривают столетиями, это всем известно.
это ерунда. рассматривают 1 неделю, максимум - 2. или не рассматривают вовсе ;) это по крайней мере если очно ходить и подавать, а не по почте.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#15 | |
READ ONLY
|
![]() Цитата:
Расклад правильныи, только в этом случае в паспорте нет фото ребенка, что моjet быть проблемои. |
|
![]() |
![]() |