|
Финансы и Бизнес Финансы, бизнес, налоги, страхование и другие денежные вопросы |
|
Опции темы | Опции просмотра |
16.07.2007, 10:22 | #1 |
Пенсионер всея Ирландея
|
Откладывать на пенсию или нет?
The Sunday Business Post 15.07.2007:
Около 30% тех, кто отсчитывал деньги в пенсионные фоды, чтобы получить побольше пенсию оказывается не смогут этим пользоваться. На данный момент около 30% пенсионных фондов не имеют достаточно средств для оплаты своих обязательств. ========== От меня: Соответственно выходящие на пенсию не могут расчитывать на получение пенсии в тех размерах, что им обещали и на что они надеялись. Ранее такая же ситуация сложилась и в Великобритании. Откладывая деньги в пенсионный фонд всю жизнь, многие оказались без пенсии совсем. |
Благодарность от: | nadezda_k (20.07.2007) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
16.07.2007, 10:51 | #3 |
Пенсионер всея Ирландея
|
Re: Откладывать на пенсию или нет?
Позитив:
Не вкладывайте деньги в пенсионные фонды, если в них не разбираетесь! Живите полной жизнью сейчас и тратьте деньги, сколько их есть! В конце пути (на пенсии) - государство будет все равно платить пенсию - сейчас миниимум около 200, обещают через пару лет будет 300 евро в неделю! Много-ли пенсионеру надо? В Ирландии детей содержать не надо, они сами себя легко обеспечат! Позитивно, надеюсь? |
16.07.2007, 10:57 | #4 |
Пенсионер всея Ирландея
|
Зачот!
Не вкладывайте деньги в пенсии - вкладывайте деньги в дитей! Правильно вложенные в дитей деньги обеспечат вам безбедное существование на пенсии
16.07.2007, 11:09 | #5 |
Доктор Б. Наук
|
Пенсионный фонд - игра в рулетку .
"вкладывание" в детей - тот же риск , но гарантировано самоудовлетворение и не хилое . |
16.07.2007, 11:59 | #7 |
Доктор Б. Наук
|
|
16.07.2007, 12:31 | #8 |
Просто Зануда
|
Оригинальная статья
На самом деле, это не значит, что вкладывать в пенсию нет смысла. Это просто значит, что надо понимать куда ваши деньги инвестируются. Более того, не обязательно отдавать деньги в пенсионный фонд работодателя, можно открыть PRSA у провайдера, которому вы больше доверяете. В принципе же, пенсия - это очень мощный инструмент сбережения средств. В том числе и для передачи потомкам после своего отбытия в миры иные. |
Благодарность от: | dzher (16.07.2007) |
16.07.2007, 12:54 | #9 |
Заслуженный Участник
|
[Defined benefit schemes, which are funded by employers and employees, typically pay a pension equivalent to about тwо-тхирдс оф а wоркер’с салары ат ретиремент.
] я + контора вместе вкладываем примерно 500 евро/месяц. за 36 лет работы здесь (вухожу на пенсию в 2037) ето набежит 216к (пенс. фонды не особо доходные... могут и негатив перформанс иметь... бум считать что доходность 0% ). допустим я до 80 лет доживу - ето 15 лет на пенсии .. 216к/15/12 = 1.200/мес ... ну ето никак не две трети моейе зп ... и даже не четверть и откуда пенс.фонд денег возьмет ? население стареет ... финансовая пирамида получается ... я плачУ песию сегодняшним старикам ... а мне платить некому будет ет, я к тому, что пересмотрят требования к ПФ и в "упорядке" статистика будет . |
16.07.2007, 13:06 | #10 |
Пенсионер всея Ирландея
|
А я вот тоже задумался, сколько много людей/организаций хотят "заботиться" о ваших/моих деньгах?
Недавно проскочило сообщене, что в ирландии в этом году зарегистрировано новых всевозможных компаний где-то 12 тысяч, из них большинство - всякие финансовые - то есть они ничего конкретного сами не производят, но живут за счет того, что "заботятся" о чьих-то деньгах! Но ведь это не бесплатно, значит если где-то прибавилось, то где-то должны быть и потери? |
16.07.2007, 13:06 | #11 |
READ ONLY
|
правильно-любое вложение в пенсионный фонд автоматически дает двойной уровень риска-риски связанные с выживанием самого пенсионного фонда (которые достаточно большые в связи с всеобшим старением населения...да и не только изза етого)...и риски связанные с управлением и доходностью вашего пенсионного портфолио (которые тоже достаточно приличные и зависят от конкретной инвестиционной стратегии)....вкладывая индивидуально вы подвергаете себя только второй группе рисков....
|
16.07.2007, 13:11 | #12 |
Просто Зануда
|
В идеале, конечно, хорошо держать пенсию в Small Self-Administered Pension Scheme (SSAPS). Но для окупаемости административных расходов надо насобирать достаточно большую сумму и заниматься управлением, что само по себе требует по крайней мере первоначальных временных вложений, чтобы разобраться, куда, когда и как лучше вкладывать...
|
16.07.2007, 13:12 | #13 | |
Заслуженный Участник
|
Цитата:
исклучение составляет моя кончина до выхода на пенсию , но ето и не пенсия вовсе - ет страхование жизни , котороя, в нашей конторе, является частью пенсионного плана |
|
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
16.07.2007, 13:19 | #14 |
Big Gun
|
Сколько знаю ирландцев-пенсионеров, кто в свое время вкладывал отчислял в Пенсионные Фонды, - все без исключения ругаются, что ради той пенсии, что в итоге получилась, пыжиться с фонадами не стоило.
|
16.07.2007, 13:21 | #15 | |
Просто Зануда
|
Цитата:
Страхование и пенсия - разные вещи. Их часто позиционируют как одно в бенефитных схемах компаний. |
|
|
|