![]() |
|
Фото и Видео Раздел для фото-видео любителей и профессионалов |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
возник вопрос к знатокам..
есть дигиталка на 5 мп. Олимпус с500 как лучше фотографировать,в каком режиме? в автоматическом режи9ме или лучше по обстановке? фотограф из меня некудышний,но хотелось бы делать фотки получше,покачественней..или это нереально с моим аппаратом? наверно надо было назвать тему "а оттуда ли у меня ростут руки?" ))) ![]() вообщем что нужно для счастья ![]() |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Шрайбикус Модератор
|
![]()
Самые сложные вопросы задал
![]() C этим олимпусом я бы снимал в авто , и иногда в М, по причине сложности выбора ручных настроек. Про мегапиксели - просче. В камере мегапиксели не главное, ну или не самое главное. В таких мыльницах главная проблема - маленькая шумная матрица. Но всё зависит от того что хотим на выходе. Если 4х6" то вполне. Если на экране попиксельно разглядывать или постер на стенку печатать - то надобы камеру получше. Процетирую Маджишена - всё вышесказанное является моим IMHO.
Благодарность от: | qiper (27.06.2007) |
![]() |
#3 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
спасибо за ответы...
и еще один вопрос.."для домашнего пользования" и для ирландской погоды и видимости(снимки вне помещения) какой аппарат стоит брать(на будущее) из расчета недорого и качественно? |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Шрайбикус Модератор
|
![]()
А какой бюджет?
Минимум на что я бы сейчас обратил внимания начиная это Фуджи S6500. Очень выразительная картинка, есть удобный полность ручной режим и стандарный набор A/S/P режимов. Относительно малошумящая матрица и великолепный для такого класса аппарата 28-300мм (в 35мм эквиваленте) объектив. Из минусов невозможность использовать внешнюю вспышку. Я также думаю , что народ тебе сейчас много чего насоветует. ![]()
Благодарность от: | qiper (27.06.2007) |
![]() |
#5 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
это такое ? http://cgi.ebay.ie/Fuji-FinePix-S650...QQcmdZViewItem
да собственно пока бюджета то и нет.. есть олимпус и я понимаю ,что со временем надо будет его менять... вот и возник вопрос на что обратить внимание ![]() спасибо за ответ..присмотрюсь,когда актуально будет просто из моих знакомых никто тесно не связан с фото техникой..поэтому когда покупал прошлый брал его на абум ![]() опираясь на отзывы продавца Последний раз редактировалось qiper, 27.06.2007 в 23:15. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Активный Участник
|
![]()
Если снимать в яркий солнечный день, то лучше Авто не использовать - он засвечивает фотку сильно... лучше тогда П (программный) - хорошее качество получается.
Если пасмурно или недостаточное освешение, тогда Авто. Вечером лучше П или ночной режим. А качество фотографий зависит не от фотоаппарата, а от фотографа... ![]()
Благодарность от: | qiper (28.06.2007) |
![]() |
#7 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Вот такой думаю посерьезней будет http://www.olympus.co.uk/consumer/29_SP-510_UZ.htm
на пиксмании гдето 230 тянет + карточку докупать надо
Благодарность от: | qiper (28.06.2007) |
![]() |
#9 | |
Просто Зануда
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Великолепный Че
|
![]()
К вопросу как фотографировать.
Для начала полистайте в магазине (брать не советую) книгу типа "100 способов лучше снимать". Если никогда этого раньше не делали, то моментально возрастет качество съемки. Конечно, советы не панацея, но для начала пойдет Можно и в сети поискать. Например, http://www.kodak.com/eknec/PageQueri...equestid=12518 |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | qiper (29.06.2007) |
![]() |
#11 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Сам бы не прочь глянуть, но для дома-семьи супер ИМХО. На море можно брать - рыбок щелкать.
У меня был пленочный Олимпус-Мю пыле-брызго защищенный, - нравился.
![]() |
#12 |
Шрайбикус Модератор
|
![]()
Прикупил жене Ф31фд отфуджи. Приедет - выложу самплы. Как по мне - так очень достойный апарат за свои деньги.
Благодарность от: | qiper (03.07.2007) |
![]() |
#13 |
Новичок
|
![]()
Добрый день,вот вопрос преобрел камеру Canon 1000,потскажите в каких режимах лучше снимать,и какае ньюансы
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Для новичка самое лучшее поставить в режим приоритета диафрагмы, ИСО на минимум, ну и далее если пейзаж - то диафрагму на F11 (сильнее дифракция не даст закрыть для 10 мегапикселей), если не пейзаж - то F5.6 и ИСО можно до 200-400 поднять если обьект шустрый. Обьектив со стабом - поэтому сильно в большие ИСО лезть не нужно
Ну и введение в теорию надо почитать, там все отлично изложено Удачных снимков
Благодарность от: | ерёма (29.12.2008) |
![]() |
#15 |
My name is Exaybachay
|
![]()
альтернативное мнение:
приоритет диафрагмы - правильно исо на минимум - неправильно. исо - на 200 во всех случаях кроме аутдорз в пасмурную погоду. в последнем случае - на 400. диафрагму - на максимально открытую дырку (минимальное чиселко) если снимаете портрет или натюрморт (но не макро!), иначе - чуть прикрыть. если в кадре есть и пейзаж и какие-то относительно близкие объекты - на восьмёрку. если в кадре есть носящиеся дети и т.п. - то приоритет выдержки и выдержку - на 1/200 или короче и исо на 400 минимум.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
kak правильно писать CV.. | zdragon | Работа в Ирландии | 2 | 24.05.2007 20:22 |
как все сделать правильно? | Kitty | Иммиграция | 7 | 16.05.2007 11:31 |
Правильно работающий код(т) | Ohm | Само приползло | 2 | 04.04.2006 17:39 |
Правильно работающий код(т) | dzher | Само приползло | 1 | 24.03.2006 14:17 |
Как правильно поступить? | Vad | Иммиграция | 9 | 20.01.2005 15:38 |