VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Иммиграция

Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.01.2005, 20:35   #1
Участник

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей Vad
Отправить сообщение для Vad с помощью Yahoo
По умолчанию Как правильно поступить?

Ув. г-да Ирландцы и те кто (не)хочет ими стать...

Читал я читал Ваш форум, но что-то видимо не дочитал.

У меня вот такая ситуация и я не уверен как мне правильно поступить:
Я гражданин Украины. Моя супруга - гражданка Латвии. Хотим мы очень приехать в Ирландию. Но я не уверен как мне правильно оформить анкету да и какую вообще подавать?
Как я понял из официальных сайтов, граждане Европы могут без проблем находиться в Ирландии до 3-х месяцев, т.е. не работая или учась. По Европейским законам и ихние супруги значит тоже могут там пребывать, только какой вот статус будет? Гостевая виза или депендант с правом на работу?
Может у кого уже был аналогичный опыт, буду благодарен любой полезной информации.
Vad вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 15.01.2005, 22:29   #2
Новичок

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей Nataliska
Отправить сообщение для  Nataliska с помощью ICQ

a где вы сейчас? когда обя уже в стране, я знаю что делать... но если вы оба еще дома/латв или укр?/ зачем едите сюда?
Старый 16.01.2005, 08:10   #3
Участник

Сейчас мы на Украине,
хотим приехать, найти работу, учиться, взять моргич, т.е. в принципе все то что и делают иммигранты.
Дело в том что до этого мы были в ЮК, куда возвращаться не хотим.
Старый 16.01.2005, 15:58   #4
Заслуженный Участник

Благодарности: 205 в 117 сообщениях Поиск благодарностей miu-miu

То есть вы решили, что здесь в Ирландии по каким-то причинам должно быть лучше, чем в Англии, я вас правильно понимаю?
miu-miu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.01.2005, 17:18   #5
Участник

Цитата:
Сообщение от miu-miu
То есть вы решили, что здесь в Ирландии по каким-то причинам должно быть лучше, чем в Англии, я вас правильно понимаю?
Не совсем правильно,
мы не хотим жить на Украине по определенным моральным причинам;
не можем жить в Латвии т.к. для этого необходимо мне изучить латвийский язык, что кажется мне нереальным, да и желания такого нет;
в Англии я был 4 года, от нее мне просто тошнит, да и есть кое какие иммиграционные нюансы по которым меня наверно не пустят;
что касается Ирландии, так я думаю это более менее оптимальный вариант при смене моей фамилии на фамилию супруги, язык остается английским, пусть и другой диалект.
Вот только вопрос остается вопросом - КАК???
Насчет Англии мне все было понятно: супруга едет на учебу, я прицепом за ней, депендат виза, право на работу. Такая же схема если есть для нее письмо от работодателя. Надо только показать штук 25 долларов чтобы офицер не подумал что мы будем претендовать на какие-либо паблик фандс.
Что же у Вас в Ирландии, мне не совсем понятно, читал я Ваш форум, другие источники просматривал, в основном вижу народ РОЖАЕТ или УЖЕ родил а теперь думают ЗАЧЕМ??? Н-да, цинично и грязно, что человек не сделает ради своего благосостояния, помню я пару лет назад нелегалы ломились из ЮК в Ирландию толпами, жен оставляли с детьми а потом сами назад в Лондон на заработки.
Ну это уже другой топик.
Меня же интересует вопрос как грамотнее поступить, проплатить колледж супруге или можно просто по туристической, я не понял всех этих заморочек с 3-мя месяцами, получается что всем споузам сначало на 3 месяца ставят а потом???
Старый 16.01.2005, 20:16   #6
READ ONLY

Благодарности: 1,856 в 929 сообщениях Поиск благодарностей AlexL
Отправить сообщение для  AlexL с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Vad
Цитата:
Сообщение от miu-miu
Не совсем правильно,
мы не хотим жить на Украине по определенным моральным причинам;
не можем жить в Латвии т.к. для этого необходимо мне изучить латвийский язык, что кажется мне нереальным, да и желания такого нет;
в Англии я был 4 года, от нее мне просто тошнит, да и есть кое какие иммиграционные нюансы по которым меня наверно не пустят;
что касается Ирландии, так я думаю это более менее оптимальный вариант при смене моей фамилии на фамилию супруги, язык остается английским, пусть и другой диалект.
Вот только вопрос остается вопросом - КАК???
Насчет Англии мне все было понятно: супруга едет на учебу, я прицепом за ней, депендат виза, право на работу. Такая же схема если есть для нее письмо от работодателя. Надо только показать штук 25 долларов чтобы офицер не подумал что мы будем претендовать на какие-либо паблик фандс.
Что же у Вас в Ирландии, мне не совсем понятно, читал я Ваш форум, другие источники просматривал, в основном вижу народ РОЖАЕТ или УЖЕ родил а теперь думают ЗАЧЕМ??? Н-да, цинично и грязно, что человек не сделает ради своего благосостояния, помню я пару лет назад нелегалы ломились из ЮК в Ирландию толпами, жен оставляли с детьми а потом сами назад в Лондон на заработки.
Ну это уже другой топик.
Меня же интересует вопрос как грамотнее поступить, проплатить колледж супруге или можно просто по туристической, я не понял всех этих заморочек с 3-мя месяцами, получается что всем споузам сначало на 3 месяца ставят а потом???

Вариантов у вас 2.
1. Приезжает супруга находит работу, регистрируется в полиции, потом вызывает вас. Вы как супруг EU гражданина имеете право на работу.
2. Приезжаете вместе как туристы, ваша супруга находит работу, регистрируется в полиции, затем уже Вы проделываете тоже самое.
AlexL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.01.2005, 10:52   #7
Участник

[quote="AlexL"]
Цитата:
Сообщение от Vad
Цитата:
Сообщение от miu-miu

Вариантов у вас 2.
1. Приезжает супруга находит работу, регистрируется в полиции, потом вызывает вас. Вы как супруг EU гражданина имеете право на работу.
2. Приезжаете вместе как туристы, ваша супруга находит работу, регистрируется в полиции, затем уже Вы проделываете тоже самое.
Спасибо, наверное поедем как туристы, подавать на визу можно в ближайшем консульстве или может нам на границе что-то типо визы "шлепнут"?
А как правильно обосновать цель визита?
Старый 18.01.2005, 20:39   #8
Заслуженный Участник

Благодарности: 205 в 117 сообщениях Поиск благодарностей miu-miu

[quote="Vad"] [quote="AlexL"]
Цитата:
Сообщение от Vad
Цитата:
Сообщение от miu-miu
miu-miu такого не писАла...
miu-miu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.01.2005, 07:11   #9
Участник

[quote="miu-miu"][quote="Vad"]
Цитата:
Сообщение от AlexL
Цитата:
Сообщение от Vad
Цитата:
Сообщение от miu-miu
miu-miu такого не писАла...
Может быть и не писАла, не видел :D
Старый 20.01.2005, 15:38   #10
Новичок

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей joker
Отправить сообщение для  joker с помощью ICQ

Т.е супруга сама может сделать приглашение? Но визу все-равно надо оформлять по "месту жительства"?
У меня просто аналогичная ситуация с той лишь разницей, что мы живем в Беларуси.
joker вне форума   Ответить с цитированием
Ответ