![]() |
|
Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Участник
|
![]() ![]() Читал я читал Ваш форум, но что-то видимо не дочитал. У меня вот такая ситуация и я не уверен как мне правильно поступить: ![]() Я гражданин Украины. Моя супруга - гражданка Латвии. Хотим мы очень приехать в Ирландию. Но я не уверен как мне правильно оформить анкету да и какую вообще подавать? Как я понял из официальных сайтов, граждане Европы могут без проблем находиться в Ирландии до 3-х месяцев, т.е. не работая или учась. По Европейским законам и ихние супруги значит тоже могут там пребывать, только какой вот статус будет? Гостевая виза или депендант с правом на работу? Может у кого уже был аналогичный опыт, буду благодарен любой полезной информации. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#4 |
Заслуженный Участник
|
![]()
То есть вы решили, что здесь в Ирландии по каким-то причинам должно быть лучше, чем в Англии, я вас правильно понимаю?
![]()
![]() |
#5 | |
Участник
|
![]() Цитата:
![]() мы не хотим жить на Украине по определенным моральным причинам; не можем жить в Латвии т.к. для этого необходимо мне изучить латвийский язык, что кажется мне нереальным, да и желания такого нет; в Англии я был 4 года, от нее мне просто тошнит, да и есть кое какие иммиграционные нюансы по которым меня наверно не пустят; что касается Ирландии, так я думаю это более менее оптимальный вариант при смене моей фамилии на фамилию супруги, язык остается английским, пусть и другой диалект. Вот только вопрос остается вопросом - КАК??? Насчет Англии мне все было понятно: супруга едет на учебу, я прицепом за ней, депендат виза, право на работу. Такая же схема если есть для нее письмо от работодателя. Надо только показать штук 25 долларов чтобы офицер не подумал что мы будем претендовать на какие-либо паблик фандс. Что же у Вас в Ирландии, мне не совсем понятно, читал я Ваш форум, другие источники просматривал, в основном вижу народ РОЖАЕТ или УЖЕ родил ![]() Ну это уже другой топик. Меня же интересует вопрос как грамотнее поступить, проплатить колледж супруге или можно просто по туристической, я не понял всех этих заморочек с 3-мя месяцами, получается что всем споузам сначало на 3 месяца ставят а потом??? ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | ||
READ ONLY
|
![]() Цитата:
Вариантов у вас 2. 1. Приезжает супруга находит работу, регистрируется в полиции, потом вызывает вас. Вы как супруг EU гражданина имеете право на работу. 2. Приезжаете вместе как туристы, ваша супруга находит работу, регистрируется в полиции, затем уже Вы проделываете тоже самое. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | ||
Участник
|
![]()
[quote="AlexL"]
Цитата:
А как правильно обосновать цель визита? |
||