![]() |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Девочки, знаю, что некоторые из вас выходили замуж в Ирландии.
Вопрос: сколько вы потратили: а) на свадебное платье б) на всю свадьбу в) на свадебное путешествие и: г) по скольку приблизительно вам каждый гость дарил? Вопрос "окупилась ли садьба?" не задаю - по-моему, свадьбы только последующим счастьем окупаются ![]() Спасибо!
Благодарность от: | NeZoviMenia (22.06.2007) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#3 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Да сама думаю, кабы не переплатить - шутю
![]() А вообще-то не в бровь! Хотелось с равнить "русский" показатель с ирландским среднестатистическим. Думаю, было бы интеррресненько. Нет?
![]() |
#4 |
Заслуженный Участник
|
![]()
У меня сотрудница на работе выходила замуж недавно. Свадьба им стоила 35 тыс евро (в Mullingar по-моему) на 300 человек. На свадебное путешествие (18 ночей - Штаты- Сан Диего, Лас Вегас и еще что-то) 10 тысяч евро или долларов заплатили заранее и 10 тыс долларов там оставили (купили много шмоток
![]() |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Kolbassa (22.06.2007) |
![]() |
#5 |
Заслуженный Участник
|
![]()
А сотрудница - типа русская?
ирландцы в среднем дарят 150 на свадьбу тратят 25 штук и на платье - 1500
![]() |
#6 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Ирландка. Вторая тоже выходила замуж недавно, но я о расходах не в курсе
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
![]()
Я на платье потратила 130. Не свадебное, но очень красивое в Браун Томасе купила. У мужа челюсть отвалилась - что и требовалось доказать, так сказать
![]() На свадьбу потратили около 2500. В плане окупаемости затрудняюсь оценить. Были подарки типа: 2 ночи в Венеции, wеекенд в Шотландии, что приятнее налички. ![]() ![]()
![]() |
Благодарность от: | Kolbassa (23.06.2007) |
![]() |
#8 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
В общей сложности потратили около тысячи. Это ланч и ужин на семь человек, такси до Брей и обратно, и белый брючный костюм вместо платья, и четыре, что ли, бутылки шампанского. Фотографировали сами, расписывались в здешнем загсе, куда прошли пешком, ибо живем в трех минутах ходьбы. Зато я исполнила свою мечту и таки остановила приличный траффик на дороге.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Девули, скажите где вы там за эти деньги платья покупаете. Я как в Браун Томас не зайду, цены по неск. тысяч за любую вещь. Ну что-то есть за 300-500, но вечерние платья за 130.... не встречала.
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Mithrilian (23.06.2007) |
![]() |
#10 |
Доктор Б. Наук
|
![]()
У дочки свадьба была 4 года назад.
Платье - облазили салоны не в одном городе : или баснословная цена-2000 или фасоны плохие, сшиты как-то несуразно. Случайно нашли платье в Лимерике(и думать не могли), но его портниха шила на какой-то показ в Европе.А так как после дефиле оно - цену до 500 снизила (честная). Мы в салонах рассказывали,что хотим и оставляли телеф.номер. Вот и позвонили - предложили. Ресторан в Дублине подбирали такой,чтобы при гостинице был (мы тогда в Корке жили)+ ночной бар внизу - после ужина спустились в него. Еда - 50 евро на человека + наши напитки (разрешили). Долго выбирали торт - чтобы вкусно,красиво и не дорого. Украшения везде несъедобные были ,но мы попросили и сделали так,как мы захотели. Бокалы покупали сами - чтобы было красиво,те,что показали в понравившемся ресторане - не подходили - простоватые. Но весь стол сервировали так ,что мы ахнули-спец.свечи,живыми цветами усыпан по скатерти,салфетки какие-то не обычные.Это был сюрприз. И ещё сюрприз - украсили номер молодожёнов. Помню,что коронка на голову 150 евро. Туфли 150. Платье сейчас бы привезли из Украины - там очень стильные +аксессуары(фата,перчатки) элегантные и на любой вкус.И по нашим ценам - очень дёшево. Да, а вот фото - ошалели от цен - от 600евро альбом,примерно.Но на руки негативов или фото,не вошедших в альбом не получишь. Купили оч.хор. фотоаппарат цифровой и снимали сами,на машине объездили красивые места. На камеру снимали сами, а в ресторане -на треногу ставили и она работала. Потом смонтировал муж сам и фильм, и альбом - не пожалели,что от чужого фотографа отказались,комп.сейчас всё позволяет сделать. Венчались в Русской , расписывались в "загсе" через неделю,там в принципе,всё обыденно,но мы нарядились (невеста не в белом),ирландцы выразили непременное желание прийти,так снова пришлось обедать в ресторане ,но уже скромно. Костюм жениху брали в прокате,в Дублине - предлагают суперские. Со всеми аксессуарами,туфлями.Цену не помню,не дорого. Очень было приятно и неожиданно,-останавливались и сигналили машины . Дочка решила "приколоться" и украсила машину белыми лентами. Ещё понадували кучу белых шаров,таскали их и в машине и в номерах налепили и в ресторане.Дёшево и неплохо. Машину ,возившую нас, нанимали не в спец.фирме - там очень дорого, ирландцы подсказали родственника,кот. не против подзаработать. Учитывая денежные подарки,мы не сильно и потратились. А,ещё вспомнила :букет невесте сделали сами:насмотрелись картинок,искусственные цветы подобрали(их полно) и оказалось легче лёгкого в букет их собрать,закрепить,лентами сверху закрыть ножки цветов. Никто и не верил,что цветы не живые,а на фото - вообще не отличить от живых. В общем , где могли - экономили. Колбасса ,девочки - счастья ! Последний раз редактировалось Ladka, 23.06.2007 в 20:16. |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 4 от: |
![]() |
#11 |
Активный Участник
|
![]()
У меня платье стоило около 900 евро, сколько туфли не помню, но не очень дорогие, около 50-70 евро, кастюм мужа около 400 (я его потом постирала на слишком высокой температуре, пришлось выкинуть
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
а я когда-то работала рядом с Браун Томасом и ходила туда на ланче очень часто- так вот если вас не смущают прошлогодние модели , то там бывают дивные скидки до 70%! порой фэшн лэбл можно купить дешевле, чем хай-стрит! то же самое в бт2. просто многих отпугивает факт , что это прошлогодние коллекции. но для вечерних платьев этот фактор,по-моему, не очень важен! |
|
![]() |
![]() |
Благодарностей: 6 от: | Kleo (24.06.2007), Ladka (24.06.2007), Mithrilian (24.06.2007), NeZoviMenia (24.06.2007), tuchka (28.06.2007), wonderwoman (24.06.2007) |
![]() |
#13 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Ladka - молодцы! Во многих местах можно сэкономить, если надо. Про фотографа, я так даже пожалела, что денег отдали такому. Вернее, это был не фотограф, а мужик ресторан на видео снимал. Ох..... Фиговасто у него получилось....
Только (простите великодушно) не очень поняла, а почему вы букет сделали из искусственных цветов? Если сами научились, то ведь можно было и из живых слепить. Мне на свадьбу подруга делала букет. Я просто проехалась по магазинам, набрала цветов, листочков и прочего, она мне такой хороший букет сделала, как раз то, что я хотела.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 | ||
Big Gun
|
![]()
Ой, ну я прям как специально - на днях буквально на ирландской свадьбе веселилась...
Свадьба была ну очень масштабная - K-Club (ну, или, по-крайней мере, таковой задумывалась)... Денег на организацию, ресторан и тп потрачено было немеряно, планировалось долго, невеста в "от кутюр" и т.п.... было все, чего душа желает... На мой же взгляд, сколько потратить - не главное, главное - КАК организовать. то есть супер, конечно, если бюджет резиновый и в него Вера Ванг влезает, но на самом деле это совсем не главное! первые полчаса народ платье разглядывает, азато потом весь вечер веселится. так что меньше заморачивайте на цифры, а больше на содержание! Музыка, хороший тамада, удачное меню - это важно! и не всегда слова "удачное", "веселое", "красивое" надо читать как "бешеные деньги", "сумашедшие цены". конкурсы веселые, игры, традиции разные - вот в этом вся соль! Чаше ставьте себя на место гостей, и думайте: а мне интересно было бы сидеть полчаса и слушать такое-то? а если родственники в основном молодые/старые - им интересно будет? Apple добавил 24.06.2007 в 16:15 Цитата:
Ну, то есть интересно в определенной степени, но это ведь все равно что сравнивать разные весовые категории в боксе.. Просто РАЗНЫЕ веши. лучше, наверное, не сравнить, а просто посмотреть, что и тут, и у нас интересно и нравится и комбинировать элементы. например, в Ирландии ведь нету никаких там "выкупов невесты", а ведь у нас на свадьбах иногда так интересно и смешно обыгрывают. ну, и опять-таки, дело вкуса и фантазии прежде всего, а уж потом бюджета. Apple добавил 24.06.2007 в 16:37 Цитата:
Из ирландских свадеб, что я знаю, было по-разному от 100 до 250-300 евро дарили. Знаю несколько пар, которым хотелось в свадебное путешествие куда-то определенно и на определенном уровне. так гости просто складывались и тур им покупали. одни плавали - Средиземноморский круиз на 5-звездочном лайнере... сказка!... сами бы они таки в жизни не вытянули, а так получился замечательный подарок, да и гостям голову ломать не надо было, и всем вместе получалось недорого вкладывать свою долю. Последний раз редактировалось Apple, 24.06.2007 в 15:37. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
Доктор Б. Наук
|
![]() Цитата:
Плевались от искусственного вначале, но решили попробовать,типа, хоть букет уже будет в руках,никуда за ним не ехать(мы из Корка за день до свадьбы приехали). А потом как понравилось ! Наделали в том же цвете свидетельнице и сестричке , посмотрели - то,что надо . Теперь смеёмся - ни у кого ,наверно, на память свадебный букет не остался. Олекс, знаем примету,что ЕСЛИ ФОТКИ СВАДЕБНЫЕ НЕ СУПЕР ПОЛУЧИЛИСЬ - ДОЛГАЯ СОВМЕСТНАЯ ЖИЗНЬ ГАРАНТИРОВАНА ! Так что , вот что. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Ключевые слова |
свадебное платье, свадьба |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Где купить вечернее платье? | Apple | Женские разговоры | 31 | 30.11.2007 12:26 |
Сколько стоит? | Supermonkey | Автотранспорт | 16 | 15.06.2006 21:20 |
сколько вы ждали? | KIKA | Иммиграция | 2 | 27.02.2006 19:28 |
А сколько стоит? | Leonid | Иммиграция | 1 | 13.05.2005 07:13 |
сколько лет? | sova | 60+ | 5 | 13.01.2005 12:51 |